赤壁论坛

标题: 岁月沧桑人易老,但愿我能保持一颗永远爱你年轻的心! [打印本页]

作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-11 17:58
标题: 岁月沧桑人易老,但愿我能保持一颗永远爱你年轻的心!
     老婆昨天去了娘家,我今天早上特意比平时早起半个小时,店子里里外外一大堆事情,平时由两个人分摊,到不觉得累,现在都是自己一个人来做,感觉真有点手忙脚乱。
     这么多年来,我和妻一直形影不离,唇齿相依,尚不觉得两个人在一起,谁不能离不开谁,一切习以为常。平平淡淡的日子,有时也会因为一些鸡毛蒜皮的琐事闹些纠纷,磕磕绊绊也是常事,往往是床头吵架床尾和,从未有过隔夜之仇。妻在家时,平时都是对我大声的说话,偶尔对我表现温柔,真还有点不太习惯。现在她没在身边,心里总觉空落落的。
      晚上,一个人卷缩在被窝里,脚伸向哪里,就感觉哪里凉梭梭。辗转反侧,久久未能入眠。终于明白,男人常常挂在嘴边的:老婆孩子热炕头,原来,才是一生中最幸福的依恋。
      夜已深,我仍无睡意,一个人静静地回忆那曾经流失的时光,岁月荏苒,不经意间,一起走过了十四年,老婆一直随我南来北往,携手前行,平淡相守。创业之路,虽然历经坎坎坷坷,辛苦打拼,但从无怨言。我性格好冲动,有些事情,难免头脑发热,考虑不周。关键时刻,她总能切中要害,告诫我紧急刹车,避免受挫。事后证明,她的选择都很是正确!
      回首与妻风风雨雨一起走过这么多年,经历过多少不平静的日子,现在我仿佛突然明白,爱其实很简单,两个人能平淡相守,同甘共苦,患难与共,才是真爱。
    老婆虽然只是个平平常常的称谓,但是却成了男人的另一半,给我带来了温情幸福,让我感家的温暖和不再孤独,她是我事业中的主心骨,始终把握着我人生的方向,岁月沧桑人易老,但愿我能保持一颗永远爱你年轻的心!

作者: 日语教室    时间: 2015-1-11 18:14
作者: 日语教室    时间: 2015-1-11 18:18
作者: 日语教室    时间: 2015-1-11 18:33
作者: 日语教室    时间: 2015-1-11 18:34
作者: 花和尚鲁智深    时间: 2015-1-11 19:08
写得好啊。
作者: 风过了无痕    时间: 2015-1-11 20:55
庄主还真是一个感性的人。
夫妻同心,其利断金。
祝庄主一家的日子越来越红火!
作者: 佘宗胜    时间: 2015-1-11 22:47
好贴,鲁庄主真是幸福美好的一家人,是的人生本平常,一日三餐柴米油盐酱醋茶,是实在,平平安安才是福啊!相遇不易相知相爱相守更不易,遇到了就相依相伴努力为幸福的家园一起打拼,赞财神的和美生活!好羡慕。
作者: 战神197412    时间: 2015-1-12 07:48
难道庄主从未有过贫贱夫妻百世哀的念头?
作者: 雪天的梅    时间: 2015-1-12 09:31
鲁庄主是个顾家的男人
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 11:34
日语教室 发表于 2015-1-11 18:14
鲁版主辛苦了。。。。。

嘿嘿!我底细你全知晓了!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 11:35
日语教室 发表于 2015-1-11 18:18
既要在赤壁网发帖,又要在热线露脸,还要兼顾咸宁之窗版主管理,难为庄主啦。。辛苦

谢谢朋友出国探访庄主!!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 11:35
日语教室 发表于 2015-1-11 18:34
恭喜庄主荣任版主。。

不是稀奇事!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 11:36
花和尚鲁智深 发表于 2015-1-11 19:08
写得好啊。

恭喜花和尚荣登版主宝座!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 11:42
风过了无痕 发表于 2015-1-11 20:55
庄主还真是一个感性的人。
夫妻同心,其利断金。
祝庄主一家的日子越来越红火!

谢谢无痕!也祝愿你新的一年事业进步,日子红红火火!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 11:44
战神197412 发表于 2015-1-12 07:48
难道庄主从未有过贫贱夫妻百世哀的念头?

夫妻同心,其利断金,虽贫贱,亦可相敬如宾!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 11:45
雪天的梅 发表于 2015-1-12 09:31
鲁庄主是个顾家的男人

男人若不顾家,那是不负责任!
作者: 玲玲当当    时间: 2015-1-12 11:56
鲁家庄主 发表于 2015-1-12 11:45
男人若不顾家,那是不负责任!

义无反顾支持这句,确实,家都不顾了,还谈什么男人责任!!!
作者: 太平盛世?    时间: 2015-1-12 12:36
写的真好!!!
作者: 岁月如风    时间: 2015-1-12 15:22
学习庄主淡泊宁静的爱情观。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 15:25
玲玲当当 发表于 2015-1-12 11:56
义无反顾支持这句,确实,家都不顾了,还谈什么男人责任!!!

谢谢朋友支持!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 15:26
太平盛世? 发表于 2015-1-12 12:36
写的真好!!!

谢谢朋友雅评!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-1-12 15:46
岁月如风 发表于 2015-1-12 15:22
学习庄主淡泊宁静的爱情观。

感谢如风加分鼓励!
作者: yun1993    时间: 2015-1-12 18:34
庄主,要不要这么细腻的情感啊。
作者: 日语教室    时间: 2015-1-12 19:16
作者: 日语教室    时间: 2015-1-12 19:17
作者: 日语教室    时间: 2015-1-12 19:17

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2