赤壁论坛

标题: 永晨租车教您跑高速要谨记的七招 [打印本页]

作者: 万晟车租    时间: 2015-1-22 11:35

作者: 琰淼    时间: 2015-1-22 12:02
记住了。
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-1-22 12:02
学习了。
作者: summanhechao    时间: 2015-1-22 12:43
学习了                           
作者: lzk221    时间: 2015-1-22 14:29
谢谢。学习了.
作者: 班车    时间: 2015-1-22 15:46
谢谢,很好!~
作者: 懦夫救星    时间: 2015-1-22 15:54
开了几万公里的高速   遇到过几次  惊魂时刻

一次下雨天    车速一百多码    路上有积水   车一开进去  当时就失控了  好像水上漂一样  

感觉四个轮子 都浮起来了一样    吓惨了  

还有一次凌晨五点多超大货车    大货车突然毫无征兆的变道

差点追尾  一车人  辛亏都系了安全带   大货车头刚打方向  可能发现我了  立马变回原道

把车上的人都吓哭了   

作者: 菲菲彩妆造型    时间: 2015-1-22 15:56
不会开车的路过
作者: hhrsl    时间: 2015-1-22 21:36
做了一次傻事:五一回家时,一辆大货毫无征兆的从左超车,大概凌晨4点多,在我车前最多20米,真的是急刹。把我和我哥吓出一身冷汗,后来我超到他的前面去,就逼着他,可能他也知道理亏,停在应急停车带,我就作罢了。后来我和一个朋友提起此事,他说算我走运:“你挡在大货前面,大货追了你的尾,他一般没什么事,保险也买的高,你就事大了,不车毁人亡就算走大运了”。想起来也是,他说,你往后丢个啤酒瓶或扳手即可。。。
作者: yuwuhen909    时间: 2015-1-23 09:15
懦夫救星 发表于 2015-1-22 15:54
开了几万公里的高速   遇到过几次  惊魂时刻

一次下雨天    车速一百多码    路上有积水   车一开进去   ...

你没有保持车距,离前面车子太近了,以至于别人变道你也来不及。
作者: yuwuhen909    时间: 2015-1-23 09:22
hhrsl 发表于 2015-1-22 21:36
做了一次傻事:五一回家时,一辆大货毫无征兆的从左超车,大概凌晨4点多,在我车前最多20米,真的是急刹。 ...

不要这样啊,做人要厚道一点,人家都没追你的尾,你何必要去有害人之人哪,其实百分之九十的人在高速上开,都素质很高的,我还是新手的时候,就已经开过四回高速,觉得高速上很多司机都有有礼貌,用拔闪灯打招呼、跟你保持车距,你超车时,礼让你,这些都能做到,也有个别小车是不要命地喜欢钻,把拿在街上开的一套在高速上开。
      看我你上面的,据我分析,你前面的车突然超车,你来不及,那你也是离它太近了,显然是没有保持车距,驾校的科目一和科目四都还到书上去了。
      “中华人民共和国道路交通安全法实施条例》  第八十条 机动车在高速公路上行驶,车速超过每小时100公里时,应当与同车道前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与同车道前车距离可以适当缩短,但最小距离不得少于50米。”
      在此,也还是请大家谨记交通规则,为了自己,也为了他人,安全第一,都做个文明的遵纪守法的好公民。
作者: 懦夫救星    时间: 2015-1-23 16:37
yuwuhen909 发表于 2015-1-23 09:15
你没有保持车距,离前面车子太近了,以至于别人变道你也来不及。

我从快车道 正常超车   已经超过尾部了   货车突然打方向   

而且不打转向灯   明显货车违规
作者: 诸葛武侯    时间: 2015-1-23 22:04
又免费学了几招。哈哈...
作者: hhrsl    时间: 2015-1-24 00:07
yuwuhen909 发表于 2015-1-23 09:22
不要这样啊,做人要厚道一点,人家都没追你的尾,你何必要去有害人之人哪,其实百分之九十的人在高 ...

不管科目一还是科目四,反正高速上很多牌子都写着“大货车靠右,违者重罚”或者“大客车占用快车道,违者录入黑名单”。我在快车道行驶,他突然转过来,你叫我怎么保持100米???还有,真的都按照《交法》来,车都不用开了。我还算厚道的,像这样突然变道的,狠一点的司机肯定打人了。
我在高速上走的也不多,特别是上坡的时候,往往都是两辆大货并排行驶,你只有跟在后面慢慢跑,要不只有走应急车道超车。也不是所有的大货司机这样,很多大货司机看到我变换远近灯光,也很自觉地让行。我也很讨厌小车司机到处乱钻,不打转向就变道,堵车插队加塞。
作者: 大漠黄沙    时间: 2015-1-24 13:19
心惊肉跳般的感觉
作者: 千年个妖精    时间: 2015-1-24 16:58
作者: 学习1    时间: 2015-2-7 21:31
学习了
作者: 煮酒论金    时间: 2015-2-7 21:37
学习了
作者: 赤壁屠龙    时间: 2015-2-7 21:45
租车这广告做得好啊
作者: 雪山狼    时间: 2015-2-8 08:26

作者: 闯一闯    时间: 2016-4-3 20:44
骑小摩的学习了。讲的很好哦,经验之谈
作者: 闯一闯    时间: 2016-4-6 12:11
赤壁永晨租车 发表于 2016-4-6 10:29
谢谢 只是平常积累的一些小经验罢了!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2