赤壁论坛

标题: 10086 竟然是骗子号码了 [打印本页]

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2015-1-24 09:20
标题: 10086 竟然是骗子号码了
昨天接到10086短信 提示本手机号码积分换人民币210.02元 到网站**换 过期不换作废 以前也收到过 但只几十元 没有过问。。今天再次看到多条几条10086短信提示  也有欠费不停机等。同时 因为我手机号码从未变动过 想想10多年了 也许 是移动搞活的吧。。。。不过还是有点疑惑  于是 直接打10086询问 。。。。确定是骗子冒充10086发的短信  

提醒大家注意。。千万别上当 没有积分换人民币的

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2015-1-24 09:23
刚打10086 被告知 是骗子诈骗短信 。。用伪基站发的 估计很多人接收到了。。

如果诈骗者冒充10086打电话 。。更加容易让人上当。。。
作者: 竹海清音    时间: 2015-1-24 09:23
防不胜防啊
作者: 欢宝轩    时间: 2015-1-24 09:35

作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2015-1-25 10:49
赤壁永晨租车 发表于 2015-1-24 09:58
唉,这个好多人都收到了,前段时间比较凶,论坛也有人发过帖子曝光了,那时我爸正好拿着手机要我替他去兑话 ...

最近较少上网 没有注意到。。。
作者: 龙晟凤翔    时间: 2015-1-25 11:20
移动公司在各移动营业厅都有通知或告知的,请相互转达一下。伪基站发的短信移动公司正在与GA部门沟通,加大打击力度,请大家提高警惕。
作者: yuwuhen909    时间: 2015-1-26 09:02
“伪基站”,大家不知道么?
不光伪装成10086,连银行都伪,有时候还伪装成农业银行、建设银行,提示你什么链接进去,什么输入银行帐号,
所以只要大家不要随便点链接或者,接、听陌生号码,输入银行帐号、手机号、密码等等信息的,就不怕了。
作者: 小罗    时间: 2015-1-26 16:22
我也收到了此短信  我自己知道自己没那么多积分   就表示奇怪  直接打到移动人工服务一问 就知道是骗子了
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2015-1-26 19:47
小罗 发表于 2015-1-26 16:22
我也收到了此短信  我自己知道自己没那么多积分   就表示奇怪  直接打到移动人工服务一问 就知道是骗子了

我手机号10多年从来没有换过 开始还真以为是的呢

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2