赤壁论坛

标题: 献给不拼爹、拼自己的,只有背影、没有背景的每一位有梦想的人! [打印本页]

作者: 紫阳之星    时间: 2015-1-26 07:58
标题: 献给不拼爹、拼自己的,只有背影、没有背景的每一位有梦想的人!
一个老板,两部手机,三餐不定,只为四季出单,拼得五脏俱损,六神无主,仍然七点起床,八点出发,晚上九点不返,十分辛苦;下联:十年生意,九州跑遍,八面玲珑,忙得七窍流血,换得六神不宁,五体欠安,仍然四处奔波,三更不眠,只为两个铜板,一生拼搏!横批:明年会更好!

仅以此联献给不拼爹、拼自己的,只有背影、没有背景的每一位有梦想的人!

作者: 紫阳之星    时间: 2015-1-26 08:07
沙发自己先占了啊,呵呵
作者: 紫阳之星    时间: 2015-1-26 08:12
赤壁永晨租车 发表于 2015-1-26 08:10
鄙视不留沙发的..

呵呵,好吧,让你鄙视一回吧。哪个要你不早点来呢
作者: nonma    时间: 2015-1-26 08:16
真实写照,过年写了贴在大门上。
作者: 纳兰牧云    时间: 2015-1-26 08:20
nonma 发表于 2015-1-26 08:16

呵呵!好精彩!
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2015-1-26 08:28
大老板们 很轻松。。。

应该是 小老板。。
一个  小     老板,两部手机,三餐不定
作者: 过来听讲    时间: 2015-1-26 08:30
一个  小     老板,两部手机,三餐不定
作者: 竹海清音    时间: 2015-1-26 08:36
牛X
为俺这职业打工者也来一对吧
作者: 懂-你    时间: 2015-1-26 08:46
感谢老爸给了我一副好身板,搬砖干活了!
作者: 烟雨江南/    时间: 2015-1-26 08:56
路过路过,也为自己顶一个,
作者: 发扬cb    时间: 2015-1-26 09:00
赤壁拼爹坑爹的多了  独生子女大部分是拼爹坑爹的
作者: 忘穿秋裤    时间: 2015-1-26 09:08
再早也赶不上自己做沙发嘛
作者: 博盛租车    时间: 2015-1-26 09:35
加油
作者: HepyMan    时间: 2015-1-26 09:43
有才有财才兴财旺;字奏词弹生活如些。
作者: 江南公社    时间: 2015-1-26 11:06
              写照
作者: 情定陆水湖    时间: 2015-1-26 11:38
华仔,给你32个赞!
作者: 15559166686    时间: 2015-1-26 12:52
成功源自于各种合力,无依无靠是经不起风浪的,个别人在无依无靠下成功的人生,必须具备多种因素,除了路走对了,更重要的还是,一方风顺,如果不一方风顺,被摔倒了,连一个将他扶起来的人都没有,那就完蛋了。
作者: 紫阳之星    时间: 2015-1-26 20:06
nonma 发表于 2015-1-26 08:16

我也是达么想过,不过觉得又太长了
作者: 紫阳之星    时间: 2015-1-26 20:28
赤壁花卉种植户 发表于 2015-1-26 08:28
大老板们 很轻松。。。

应该是 小老板。。

此话言之有理哦!!!
作者: 简单淡定    时间: 2015-1-26 20:43
顶!!!!!!!!!!!!
作者: nonma    时间: 2015-1-27 08:15
紫阳之星 发表于 2015-1-26 20:28
此话言之有理哦!!!

到底多大算大老板,温州这边很多年进出四亿以上,光上缴纳税费每年就有几百上千万的,不算大老板,至少应该也算个中等老板吧,日子照样过得不咋的啊,当然,吃饱饭还是可以的,从2008年起,很多老板日子一天比一天难过,赚的钱太多,花钱的地方也不少,银行借贷困难,只好向民间有钱人借贷,并不是你借到了钱做生意就稳赚的,一旦经营不善,后果很严重,有的跑到国外躲起来,又捉回来判刑,重的还判了死刑。

若是你做个小老板吧,资产几拾百把万的,就跟对联上说的差不多了,没什么太大的风险,不至于坐牢,但同样也是朝九晚五的,不然,你拿什么给员工发工资,拿什么上缴国税,地税,这税那费的?照样得拼命的干活。
真正的大老板,应该是国有企业的主,比如,中石化这些老总们应该日子好过,工作主要就是开会上班,时间到了下班回家睡觉,亏了国家有补贴,在媒体上公布一下亏了多少钱(贪污的不算),营利了就发年终奖,基本不用怎么操心,也不用打点什么关系,但除了国家开得了国企,个人开不起来的。

作者: 逗豆她爹    时间: 2015-1-27 14:37
忙得七窍流血
这句再斟酌斟酌

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2