赤壁论坛

标题: 以前没有及格的朋友现在及格了吗? [打印本页]

作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-1 01:54
标题: 以前没有及格的朋友现在及格了吗?
    两年前,发了一篇帖子:朋友,你及格了吗?http://www.cbrx.com/thread-410635-1-1.html。写的是一些人赊账不还的事,两年过去了,赊账之风似乎愈演愈烈,像我们这样一个渔具小店,2014年赊账竟达4万多元,直至今天还有2万元左右没有收回来,其中部分是肯定会主动还来的,部分讨回来就有些难度了。
   先说说某位奇葩钓友:结识这位钓友是数年前,以前他是不赊账的,熟络后也开始赊账了,以前就不谈了,13年开年就赊了一千多元,说好五一还的,未还,当然是继续赊,再说8月份还,未还,继续赊,又说国庆节还清,国庆节还了小部分,说余款年底再结。因为担心这位钓友扯皮,每次这位钓友来赊账时我都做了详细记载:时间,品种,金额,就是赊一包饵都要做好记录。即使这样做,年底结账时还是扯皮了,原来13年年中时这位钓友在我这里买了一根7.2米的台钓竿,另外配了一根同款钓竿6.3米的手把节,说可长可短方便些。到年底结账时这位钓友说我记错了:他买的是6.3米钓竿,配的是7.2米手把节。我把详细清单给他看,他说我瞎JB记(这位钓友有个口头禅:喜欢说你瞎JB写,瞎JB说等等),而且情绪非常激动,坚称是我记错了。没有办法,我只好拿出同款6.3米和7.2米钓竿,把后盖打开,让他现场验证买了6.3米钓竿再买一根7.2米的手把节能否配上去?他反复试了几次都不行(必须配7.2米倒数两节才能配上),我再把配节的价格表给他看,说如果按你说的买6.3米钓竿再加配节你出的钱更多,在事实面前这位钓友才承认是他记错了。。。。。。话说到了14年这位钓友继续赊账,有时拿一包鱼饵也要赊账,极少有付钱拿东西走人的。上半年先是在我这里赊了一根迪佳4.5米的红鲤,用了一个星期后他说手感不好,换了一根钓鱼王4.5米中逵鲫,用了一个月后又说手感不太好,又换了一根光星4.5米的天圣,换钓竿不是因为有质量问题,仅仅是手感不好。下半年某一次,他买了一套台钓竿架用了一段时间后又来换,我还是给他换了,顺便说了一句:以后买东西能否先看好再买,你上次用了的钓竿再来换我真的不好卖了。他听到这话声音一下高八度起来:你莫瞎JB说呀,莫是别个在你这里换钓竿,你记在我身上吧?我冒在你这里换过钓竿啊。我听了这话真的很惊愕,这是我们之间发生的事,时间又不是蛮久,他这样说真的是记性不好?还是性格的使然?过不久,更过分的事发生了,这位钓友13年在我这里买了5.4米和6.3米前打竿各一根,用了一段时间后他说两根竿稍都断了,他承认都不是钓断的,是穿线时不小心折断的(用那种小孔前打竿的钓友都几乎遇见过这种情况,钓鱼时好好的,穿线时一不小心就把竿稍折断了),我说这样吧,我自己出钱给你免费配一节,你自己出个进价配一节,为了以示诚意,我还把打印的配节价格表给他看了,他对这个处理结果表示满意。此后前打竿一年相安无事,到了14年下半年,一天这位钓友拿着6.3米的前打竿来了,说这根钓竿从没用过,原价退给我,还着重强调又不拿钱只拿东西。我说给你换过竿稍怎么会没用过呢?他不语,我把钓竿抽出来一看,还真的用得较厉害。钓友们都知道用过的钓竿顺便你怎么擦洗,那种横向纵向的摩擦痕迹是擦不掉的,我指着痕迹给他看:你说从没用,这个擦痕也太明显了吧?他自己都不好意思了,说只用了一次。唉。。。。。。最后我说这样好不好:你说把钓竿原价退给我我是肯定卖不出去的,干脆你把这根前打竿放在我这里,我尽量把它卖出去,当然只能当二手竿卖了。他说:可以,但不能卖便宜了,当时这根钓竿是好多好多买的。我说干脆这样:如我找到买主,我把你的电话给他,你们自己谈,莫说我在中间赚个什么差价。这位钓友同意了。一个月后,钓友小付看中了这根前打竿,我把那位钓友的电话给了他,他们经过电话沟通双方达成满意的协议成交。当然还是继续赊账,下半年这位钓友在我这里买了一个鱼线轮,第二天拿来换,他说昨天的线轮小了,提出免费换一个大一些档次更高的鱼线轮(两者差价达90元),我拒绝了,但还是按他的要求更换一个同款的大轮子(贵一些)。。。。。。就在前不久,这位钓友来到店里要我把14年的清单给他看一下,说过些时发了年终奖就给我结账,他看了清单后又提出那根更换过的台钓竿架贵了,我说:这款中逵的竿架是零售价开单,我真的不知道它的底价,我只要知道底价的肯定给你最便宜的价钱了,你拿的时候我都告诉你价钱了,赊了这么久,你又说价钱贵了,你要我怎么好想?最后我委婉地提出:以后这样好不好?再不赊账了,一手付钱一手拿货,这样也没有皮扯。听到后面的话这位钓友一下非常激动起来,后来发生的事我就不想说了,反正是非常生气地当场结了账,当然还是抹了几十元钱的零头。其实这位钓友身居赤壁某垄断行业的中层,工资福利待遇都很好,这些所谓的赊账对他来说是九牛一毛,而且他还是这多年答谢宴会上的常客,我真不知道他为什么要这样做?其他渔具店是否能容忍他这样的做法吗?    还有一位奇葩钓友,现在某驾校当教练,我2003年开店,2004年认识他,当年就开始赊账,而且一赊就是10年,可以好不夸张地说这位10年从来都没有给我结清过帐,就是说每年都有数百元欠账不结清。13年他陪同事来店里买钓竿,同事准备付账时,这位奇葩钓友说:不给不给,赊到赊到,我担保。他的同事说第一次来买东西赊账不好吧,没听他的还是坚持付了帐。过些时他的另一位同事来买钓竿,这位奇葩钓友又说了同样的话,这次同事就没有付账,承若过些时付账。其后我多次要那位奇葩钓友请他的同事来结账时都被告知:不慌不慌,又跑不了你的,跑了我担保的。直至14年年中,我又向那位奇葩钓友提出结账时,他竟告诉我他的同事早就辞职了,而且他也联系不上了。那帐搁置至今。那位奇葩钓友2013年还有数百元帐没有结,我多次打电话讨要,每次都说过几天过几天。2015年元月2号我们同于一钓友家做客,他一见到我主动把我拉到旁边说:过两天一定给你。这所谓的两天一过又是20多天,我真的生气了,打电话过去说:你这样做太过分了,你真的要我翻脸?第二天这位奇葩钓友气鼓鼓把欠款送来了。其实这位奇葩钓友开的是豪车,抽的是高档烟,就是不愿结这区区数百元的帐。
    你们说如果多几位这样的人,你的生意能做得下去吗?他们更愿意更喜欢使用各种高档东西,但又不愿意付出或者是想方设法尽量少付出,是典型的严以律人,宽以待己。
    做生意这多年了,形形色色的人也见过不少,还是有许多守信用的钓友的。比如钓友小杜,每年也是赊账,但每年都是按约定时间来结账,从不拖欠,从不看清单,只要我报账就行了,多年都是如此,这是双方绝对相护信任的结果。就在前不久,我在武汉住院做手术,到了约定结账时,小杜见店里关了门,就打电话给我,我说我正在武汉住院,说等我回去再结账吧。小杜说不行,一定要当天结账,他要我把银行卡发给他直接打卡上,一会儿手机就传来短信打款过来了,在这里我只能向钓友小杜表示深深的谢意。
     赊账的人一般都会说:过几天给你;过些时给你。。。。。这些所谓的过几日和过些时其实就是大半年或一年再给甚至有的人都见不到影了,每年都有赊账变成呆账死帐,因为有些人你根本联系不上他了。为什么有那样多的人喜欢赊账呢?而且许多还不守信用呢?我分析无非就是想把主动权抓在手里,我的帐还没有结,我的各种要求你必须满足,否则。。。。。赊账按常理来说是顾客一时没带钱,店家给顾客的一种便利,而不能成为一种常态化的行为,更不能成为要挟店家的手段。真正的朋友是不会赊账的,就是赊账也会按时守信来结账的。但在现在这个经济发展,道德滑坡,信誉缺失的超现实社会中,我们都扪心自问一下,我们做到了诚信守信吗?
    几位挚友知道现状,都说这个现状和我本人有直接的关系。确实如此,我确实是太拉不下面子了,怕一旦拒绝别人,让别人不好想,让别人没有面子,所以就这样一次次上当。
    我知道现在的生意不好做,我知道现在是买方市场,我知道顾客是上帝,我还知道这篇帖子会得罪某些人,但我还是要说:以后除几位信誉好的钓友外不再对外赊账了,如非要赊账请绕道。我还要说一句的是:感谢那些曾经,现在和将来继续关照钓友渔具店的朋友们!
    前不久在武汉做了眼睛手术,遵医嘱很少上网,但今天实在忍不住发了这篇帖子,感谢每位看完此篇帖子的朋友们!
    最后我还是想问一句:以前没有及格的朋友现在及格了吗?

作者: 烟雨江南/    时间: 2015-2-1 05:59
第一个沙发是我的,如今社会上什么奇葩的人都有。真不知到欠帐的人就那么心安理得?风气不好!(祝铜板羊年大吉,生意兴隆)。
作者: 讴歌人生    时间: 2015-2-1 07:26
生活中,奇葩之演译奇葩之事实在让人在忍俊不禁时头痛不已!
作者: 佘宗胜    时间: 2015-2-1 08:50
诚信是德,诚信是金,诚信是成功的助推剂,如今的诚信难得啊!言出必行者少啊,我诚信,我养德,唯德行天下,才能不负品,生意难做,还是标注小本经营,概不赊欠为醒吧!再就是不还的,就当做了善事吧!心宽总会有路行!祝楼主生意兴隆!
作者: wyanj027    时间: 2015-2-1 09:25
诚信是金,支持童老板!
作者: 张辉2012    时间: 2015-2-1 09:38
现如今讲诚信的不多了
作者: aip126    时间: 2015-2-1 09:53
哎,现在这个社会,无以言表
作者: 东极鱼    时间: 2015-2-1 10:18
做生意不要赊账,除非之前信用良好的可以缓一缓。
作者: 大漠黄沙    时间: 2015-2-1 10:30
赊账。。。。。。无语。。。。。。
作者: 天使葬月..!    时间: 2015-2-1 12:38
装备这个东西量力而行,钓鱼就是个娱乐!
作者: 赤壁叶子红    时间: 2015-2-1 12:54
确实头疼
作者: 钓鱼人陈    时间: 2015-2-1 13:08

作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-2-1 22:16
没想到渔具也可以赊账,楼主真乃仁义商人。我顶多买菜时候过了称发觉忘记带钱了,然后把菜拿回去,但当日肯定把钱补上。
作者: 慧子哥    时间: 2015-2-1 22:43
买个钓具还赊账,买不起就不要钓鱼了,这也要装个B
作者: 凌云的世界    时间: 2015-2-1 23:23
还有那些介绍的朋友,年底了该还了
作者: 田律师    时间: 2015-2-2 00:35
这种不讲信用的人不能称之为钓友,因为他们不讲信用的行为有辱钓鱼爱好者的名声
作者: 二三斤    时间: 2015-2-2 06:30
确实头疼,不讲诚信的人,缠一次还会缠一次世吗?我做人的宗旨是吃亏是福,呵呵
作者: 空军蓝波    时间: 2015-2-2 08:07
童哥啊   我也是做生意的   有同感   站倒赊账跪倒讨钱   讨得哭硬是   所以小弟现在是宁可少卖点少赚点绝不赊账
作者: 瘦蛤蟆    时间: 2015-2-2 08:25
生意难做啊,童老板也是仁至义尽了。
作者: 赤壁工程咨询    时间: 2015-2-2 08:30
一般喜欢钓鱼之人都比较有雅兴,有情趣,生活上也是积极向上的。我所悉的钓友,在这方面从不赖账。
作者: 浪里白鱼    时间: 2015-2-2 08:41
有达好个事,竿用了几个月都能换??么时帮我换哈竿啊???恩木只欺得住我哦??????
作者: 么么小妖    时间: 2015-2-2 08:51
做生意都是一把辛酸泪,支持童版主,这年头很多就是欠别钱,还比别人更加理直气状,世道都反了,欠钱的才是大爷。做人太好说话了好不行
作者: chensir3    时间: 2015-2-2 08:54
你可书面通知其限期还帐,如逾期不还,就把他们的名单在赤壁热线公布.佘帐生意不做也罢.
作者: 点点幽光念不断    时间: 2015-2-2 09:00
顶楼主~~  改狠就狠,按规矩办事。确实有特殊情况,才特殊对待
作者: HJXQ    时间: 2015-2-2 09:40
做生意最怕赊账,我不怎么喜欢赊账,没钱就别买,实在要买的话借钱都要把钱付了,不然不好意思,人家做生意也要本钱,多替人家想想。那些喜欢赊账的人习惯不好。
作者: 绿色田野    时间: 2015-2-2 09:45
钓鱼赊账我还是头一回听说,没钱何心去搞这玩意呢
作者: cbzyzb    时间: 2015-2-2 09:47
我们都有三十万没收到啊!   做生意真不容易,希望广大顾客朋友理解!快过年了,心里急啊!
作者: cbzyzb    时间: 2015-2-2 09:49
说好多久给,到时候根本给不了!赤壁有些人是明明自己有钱,欠别人的钱却不肯给,其实大家都不容易,互相理解一下!
作者: 孤独军    时间: 2015-2-2 12:26
有些客户最好砍掉,因为你做的越多亏得越多。 我已经试多了,都是自己惹的祸,自己太贪心,最后失去的更多。一般是前面失去的,后面的很难收的回来。只能越陷越深。 供参考
作者: 小鲤鱼    时间: 2015-2-2 12:44
老童太好说话了,什么时候去你那赊根钓竿玩玩
作者: Henry_xiong    时间: 2015-2-2 13:07
买个钓具都赊账,第一次听说!有些人表面上日子过得潇洒,实际上。。。做生意确实不容易!
作者: chibiw    时间: 2015-2-2 13:50
小时候家里也会赊别人的帐,那时是都困难,但都按约定还了,哪像现在呢,都是搞惯了
作者: 亿度    时间: 2015-2-2 14:17
由于当前商业信用普遍不高,企业的风险很多是由销货后客户不能及时回款造成的,货、款无归已成为困扰企业正常经营的“老大难”问题。现律师就此类问题提出以下12条对策以供参考。

一、对新客户或没有把握的老客户,无论是代销或赊销,交易的金额都不宜过大。

宁可自己多跑几趟路,多结几次账,多磨几次嘴皮,也不能图方便省事,把大批货物交给对方代销或赊销。须知欠款越多越难收回,这一点非常重要。

很多销售人员都有这样的经验:有些新客户,一开口就要大量进货,并且不问质量,不问价格,不提任何附加条件,对卖方提出的所有要求都满口应承,这样的客户风险最大。

二、货、款无归的风险有时是由推销人员造成的。

有些推销人员惟恐产品卖不出去(特别是在市场上处于弱势的产品),因此在对客户信用状况没有把握的情况下,就采用代销或赊销方式,结果给企业造成重大损失。

为避免发生这种情况,可以在企业与销售人员之间实行“买卖制”,即企业按照100%的回款标准向销售人员收取货款,客户的货款由销售人员负责收取。这种办法把货、款无归的风险责任落实到销售人员身上,销售人员在向有一定风险的客户供货时就会三思而后行。一旦发生货、款不能回收的情况,也会千方百计、竭尽全力去追讨,否则将直接损害其自身经济利益。这是最能调动销售人员责任心和工作积极性的办法,比上级主管人员的催促督导要有效、简单得多。

三、一些销售人员在催款中会表现出某种程度的怯弱,这里一个很重要的问题是必须要有坚定的信念。

一个人在催收货款时,若能信心满怀,遇事有主见,往往能出奇制胜,把本来已经没有希望的欠款追回。反之,则会被对方牵着鼻子走,本来能够收回的货款也有可能收不回来。因此,催款人员的精神状态是非常重要的。

还有的收款人员认为催收太紧会使对方不愉快,影响以后的交易。如果这样认为,你不但永远收不到货款,而且也保不住以后的交易。客户所欠货款越多,支付越困难,越容易转向他方(第三方)购买,你就越不能稳住这一客户,所以还是加紧催收才是上策。

四、为预防客户拖欠货款,在交易当时就要规定清楚交易条件,尤其是对收款日期要作没有任何弹性的规定。

例如,有的代销合同或收据上写着“售完后付款”,只要客户还有一件货物没有卖完,他就可以名正言顺地不付货款;还有的合同或收据上写着“ 10 月以后付款”,这样的规定今后也容易扯皮。

另外,交易条件不能由双方口头约定,必须使用书面形式(合同、契约、收据等),并加盖客户单位的合同专用章。有些客户在合同或收据上仅盖上经手人的私章,几个月或半年之后再去结账时,对方有可能说,这个人早就走了,他签的合同不能代表我们单位;有的甚至说我们单位根本没有这个人。如果加盖的是单位的合同专用章,无论经手人在与不在,对方都无法推脱或抵赖。

五、交易达成之后,要经常观察客户的经营状况,及时察觉其异动。

如果客户出现异常的变化,一般事先会有一些征兆出现,如进货额突然减少,处理并不滞销的库存商品,拖延付款,客户单位的员工辞职者突然增多,老板插手毫不相干的事业或整天沉溺于声色之中。还有些外部环境的变化也要及时察觉,例如客户附近的房子上用红漆写下了“拆迁”字样,说明客户商店近期内就要关门拆迁。如果发现这些情况,要立刻结账,防止客户不知去向。

六、对于支付货款不干脆的客户,如果只是在合同规定的收款日期前往,一般情况下收不到货款,必须在事前就催收。

事前上门催收时要确认对方所欠金额,并告诉他下次收款日一定准时前来,请他事先准备好这些款项。这样做,一定比收款日当天来催讨要有效得多。

如果客户太多,距离又远,可事先通过电话催收,确认对方所欠金额,并告知收款日前来的准确时间。或者把催款单邮寄给对方,请他签字确认后再寄回。

七、到了合同规定的收款日,上门的时间一定要提早,这是收款的一个诀窍。

否则客户有时还会反咬一口,说我等了你好久,你没来,我要去做其他更要紧的事,你就无话好说。

登门催款时,不要看到客户处有另外的客人就走开,一定要说明来意,专门在旁边等候,这本身就是一种很有效的催款方式。因为客户不希望他的客人看到债主登门,这样做会搞砸他别的生意,或者在亲朋好友面前没有面子。在这种情况下,只要所欠不多,一般会赶快还款,打发你了事。

收款人员在旁边等候的时候,还可听听客户与其客人交谈的内容,并观察对方内部的情况,也可找机会从对方员工口中了解对方现状到底如何,说不定你会有所收获。

八、对于付款情况不佳的客户,一碰面不必跟他寒暄太久,应直截了当地告诉他你来的目的就是专程收款。

如果收款人员吞吞吐吐、羞羞答答的,反而会使对方在精神上处于主动地位,在时间上做好如何对付你的思想准备。

一般来说,欠款的客户也知道这是不应该的,他们一面感到欠债的内疚,一面又找出各种理由要求延期还款。一开始就认为延期还款是理所当然的,这种客户结清这笔货款后,最好不要再跟他来往。

九、小心糖衣炮弹的诱惑和陷阱。

如果客户一见面就开始讨好你,或请你稍等一下,他马上去某处取钱还你(对方说去某处取钱,这个钱十有八、九是取不回来的,并且对方还会有“最充分”的理由,满嘴的“对不住”),这时,一定要揭穿对方的“把戏”,根据当时的具体情况,采取实质性的措施,迫其还款。

十、如果只收到一部分货款,与约定有出入时,你要马上提出纠正,而不要等待对方说明。

另外,要注意在收款完毕后再谈新的生意。这样,生意谈起来也就比较顺利。

十一、如果你的运气好,在一个付款情况不好的客户处出乎意料地收到很多货款时,就要及早离开,以免他觉得心疼,并告诉他××产品现在正是进货的好机会,再过 10 天就要涨价若干元,请速做决定以免失去机会等等,还要告诉他与自己联系的时间和方法,再度谢谢他之后,马上就走。

十二、如果经过多次催讨,对方还是拖拖拉拉不肯还款,一定要表现出相当的缠劲功夫,或者在侦知对方手头有现金时,或对方账户上刚好进一笔款项时,就即刻赶去,逮个正着。

上述一系列软磨硬缠的功夫都不奏效时,就只有使用最后 “杀手锏”,通过请律师诉讼途径解决。

作者: Hannah    时间: 2015-2-2 14:21
我见过更无耻的 赊账不说 车窗一摇 把你招过去 没钱打牌 借几百 后面时间久了 各种扯不清 只有自己咬着牙齿气的份
作者: 革命    时间: 2015-2-2 14:22
现在卑鄙无耻小人多,并且以他“不要脸”沾沾自喜,引以为荣;欠债不还,已经丢了他祖先的脸,挖了他祖先的坟。
作者: zhangzc23    时间: 2015-2-2 14:22
赊账免谈!感觉现在真的奇葩年年有!
作者: zhangzc23    时间: 2015-2-2 14:47
Henry_xiong 发表于 2015-2-2 13:07
买个钓具都赊账,第一次听说!有些人表面上日子过得潇洒,实际上。。。做生意确实不容易!

真觉得羞愧,玩游戏不充钱,腾讯免费给你送装备? 都是要成本滴!我也是第一次听说买这个还需要赊账的!
作者: 只怕菜刀    时间: 2015-2-2 15:21
他们更愿意更喜欢使用各种高档东西,但又不愿意付出或者是想方设法尽量少付出,是典型的严以律人,宽以待己。

在赤壁很多有钱人都这样(其他地方不得而知)。按照邓的坑爹思想让少数人……起来,带动大多数……起来。完全是荒诞之极,滑天下之大稽。他位居接近伟人的高度,却丝毫没有接近伟人的思想,连个正常人都不如,把国人几千年来形成的特色人性做了简单的个位数加减法,现在这个思想得到了人性的论证了,成了让少数人富起来,压榨大多数人血汗,让大多数人负起来!
作者: 朝阳。    时间: 2015-2-2 16:13
像你这样的生意不做还好?何必呢?人又得气了,帐又没有讨到,哎!
作者: Calendar.    时间: 2015-2-2 16:26
童老板。我可是至今未欠你钱的。哈哈。。。  这个跟人品有关系。你自己把握。像我样。借钱一次不还。再不用开窍。
作者: 赤壁A峰哥    时间: 2015-2-2 17:12
作者: lyl12345    时间: 2015-2-2 23:20
诚信是德,诚信是金!!支持童老板。
作者: 新动向    时间: 2015-2-3 00:08
我没借钱给某人时,还对我客客气气的,称兄道弟,碍于面子,在我家客厅给了某人1万元现金,当时讲感情嘛,钱是身外之物,算什么!便条都没有,答应几个月还钱,如今几年了,不仅钱没还,连个电话都没有了,我现在只能打自己的脸,或者等着某人良心发现还钱给我。
作者: 13545585825    时间: 2015-2-3 08:51

作者: 真情的沙漠    时间: 2015-2-3 13:28
很现实的问题  
作者: cbzyzb    时间: 2015-2-3 14:43
做点生意不容易,老板顶你,希望早日收到欠款!整个社会的诚信体系还没完善,特别憎恨有钱不还,还自己逍遥的人!
作者: 601847166    时间: 2015-2-3 17:14
不讲诚信的人赤壁特别多,亲友间都这样,碍于面子又不好提,他们也就当双方都忘了似的。N年不提不还,真是脸皮厚啊。
作者: 赤壁美    时间: 2015-2-3 20:40
賖只应是偶尔救急,不能是习惯。
更不能透支信用。

作者: 名扬四海2007    时间: 2015-2-4 01:48
我每次借钱给一位朋友的话,都会失去这位朋友,所以我给自己发毒誓,再也不借钱给朋友了。
作者: 雪天的梅    时间: 2015-2-4 09:57
楼主  我可以去赊个钓鱼的吗?
作者: 逗豆她爹    时间: 2015-2-4 10:13
童老板这么好人啊
过几天我回去了也去赊两根达瓦竿玩玩
作者: 13545585825    时间: 2015-2-4 10:58

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-2-4 12:48
赊账请绕道,,,,,,,,,,,,,
作者: 裤子    时间: 2015-2-4 13:40
赊账的不还,借钱的也不还,这个社会,唉!
作者: 康康宝贝    时间: 2015-2-4 16:16
你做生意的还好得一点,一个只靠做手艺来养活一家四口人的装修工人工钱都赊到,一赊就是二三年,房子都住旧了,唉
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 21:32
烟雨江南/ 发表于 2015-2-1 05:59
第一个沙发是我的,如今社会上什么奇葩的人都有。真不知到欠帐的人就那么心安理得?风气不好!(祝铜板羊年 ...

感谢小江的关注,现在这个奇葩世界是无奇不有哦,顺祝你羊年一切顺利!
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 21:39
讴歌人生 发表于 2015-2-1 07:26
生活中,奇葩之演译奇葩之事实在让人在忍俊不禁时头痛不已!

感谢关注,忍俊不多,头痛不已!
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 21:54
佘宗胜 发表于 2015-2-1 08:50
诚信是德,诚信是金,诚信是成功的助推剂,如今的诚信难得啊!言出必行者少啊,我诚信,我养德,唯德行天下 ...

感谢关注,是准备写个“小本经营,慨不赊欠”的条子贴在店里醒目的地方。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 21:57
wyanj027 发表于 2015-2-1 09:25
诚信是金,支持童老板!

感谢关注和支持,诚信也是立足之本!
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:01
张辉2012 发表于 2015-2-1 09:38
现如今讲诚信的不多了

感谢关注。这是个经济发展,道德滑坡,信誉缺失的现实社会。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:02
aip126 发表于 2015-2-1 09:53
哎,现在这个社会,无以言表

感谢关注,这个社会上国人的劣根性是一览无余。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:04
东极鱼 发表于 2015-2-1 10:18
做生意不要赊账,除非之前信用良好的可以缓一缓。

感谢关注,信用良好的还是要赊的,但某些人的生意不做也罢。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:05
大漠黄沙 发表于 2015-2-1 10:30
赊账。。。。。。无语。。。。。。

感谢关注,赊账。。。。。。泪奔。。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:09
天使葬月..! 发表于 2015-2-1 12:38
装备这个东西量力而行,钓鱼就是个娱乐!

感谢关注。现在的问题是不仅仅是量力而行的问题,而是已经赊习惯了,说起来某些人连一包2元的蚯蚓也赊到,事后当然有人记得有人不记得了。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:12
赤壁叶子红 发表于 2015-2-1 12:54
确实头疼

感谢关注,真的是头疼不已。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:14
卧龙赤壁 发表于 2015-2-1 22:16
没想到渔具也可以赊账,楼主真乃仁义商人。我顶多买菜时候过了称发觉忘记带钱了,然后把菜拿回去,但当日肯 ...

感谢关注。在现在这个信誉缺失的社会上像卧龙版主这样讲信誉的人并不多见了。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:19
慧子哥 发表于 2015-2-1 22:43
买个钓具还赊账,买不起就不要钓鱼了,这也要装个B

感谢慧子哥版主的关注,赤壁每家渔具店都赊账,如信誉好的钓友会按约定结账,如遇见信誉不好的钓友会让你头疼不已,这已经成为渔具市场的“潜规则”了。
作者: 异样美    时间: 2015-2-4 22:20
现在还真有不要脸的人  觉得自己赊得到帐借到钱是本身  
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:21
凌云的世界 发表于 2015-2-1 23:23
还有那些介绍的朋友,年底了该还了

感谢关注,那位以前口口声声要担保同事赊账的奇葩钓友现在也绝口不提了,唉。。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:23
田律师 发表于 2015-2-2 00:35
这种不讲信用的人不能称之为钓友,因为他们不讲信用的行为有辱钓鱼爱好者的名声

感谢田律师的关注,现在是大千世界是无奇不有,人上一百,形形色色。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:27
二三斤 发表于 2015-2-2 06:30
确实头疼,不讲诚信的人,缠一次还会缠一次世吗?我做人的宗旨是吃亏是福,呵呵

感谢关注。字如其人,去年我们几位钓友坐你的小车去毕节湖钓鱼,你不仅没有要我们的油钱,还把我们每人的塘钱也出了,后来我们几位和你拉扯半天,还是没有拗过你,谢谢哦。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:30
空军蓝波 发表于 2015-2-2 08:07
童哥啊   我也是做生意的   有同感   站倒赊账跪倒讨钱   讨得哭硬是   所以小弟现在是宁可少卖点少赚点绝 ...

感谢关注,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,又学了一招,谢谢哦。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:33
瘦蛤蟆 发表于 2015-2-2 08:25
生意难做啊,童老板也是仁至义尽了。

感谢关注,现在生意难做是公认的,多次遇见这种赊账不还的事让人头疼不已。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:39
赤壁工程咨询 发表于 2015-2-2 08:30
一般喜欢钓鱼之人都比较有雅兴,有情趣,生活上也是积极向上的。我所悉的钓友,在这方面从不赖账。

感谢关注。我结识的大部分钓友也是和你熟悉的钓友一样有雅兴,有情趣,他们也有赊账睡不着觉的感觉,但总有部分人与众不同的。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:41
浪里白鱼 发表于 2015-2-2 08:41
有达好个事,竿用了几个月都能换??么时帮我换哈竿啊???恩木只欺得住我哦??????{: ...

感谢关注。你买钓竿一般都赊了帐好吧,不过一般都按约定结清了,如不按约定来,看我怎么收拾你,呵呵。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:44
么么小妖 发表于 2015-2-2 08:51
做生意都是一把辛酸泪,支持童版主,这年头很多就是欠别钱,还比别人更加理直气状,世道都反了,欠钱的才是 ...

感谢妖版的关注。奶奶是100岁离世的,奶奶生前一再教育我们要“与人为善”,这也算是我们家的家训吧。我们尽量去做了,但换回来的是这样多的不堪。现在确实如此:欠钱的是大爷,讨钱的是孙子。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:48
chensir3 发表于 2015-2-2 08:54
你可书面通知其限期还帐,如逾期不还,就把他们的名单在赤壁热线公布.佘帐生意不做也罢.

感谢关注。公布那些人的名单还是不太恰当,等他们的良心发现吧,但一些人的赊账生意肯定是不能做了。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:50
点点幽光念不断 发表于 2015-2-2 09:00
顶楼主~~  改狠就狠,按规矩办事。确实有特殊情况,才特殊对待

感谢关注,以后对信誉好的钓友还是要赊的,对某些人只能按规矩办事了,谢谢支持哦!
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:54
HJXQ 发表于 2015-2-2 09:40
做生意最怕赊账,我不怎么喜欢赊账,没钱就别买,实在要买的话借钱都要把钱付了,不然不好意思,人家做生意 ...

感谢关注。有些钓友赊账后都是在很短的时间内来结账的,他们的口头禅就是欠别人的钱连觉都睡不好的。确实如此,换位思考,很多问题都是迎刃而解。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:56
绿色田野 发表于 2015-2-2 09:45
钓鱼赊账我还是头一回听说,没钱何心去搞这玩意呢

感谢关注,钓鱼赊账现在已经成为流行的“潜规则”,他们并不是没有钱,而是不愿意把应付的钱从自己的口袋里拿出来而已。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 22:57
cbzyzb 发表于 2015-2-2 09:47
我们都有三十万没收到啊!   做生意真不容易,希望广大顾客朋友理解!快过年了,心里急啊!

感谢关注,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 23:02
孤独军 发表于 2015-2-2 12:26
有些客户最好砍掉,因为你做的越多亏得越多。 我已经试多了,都是自己惹的祸,自己太贪心,最后失去的更多 ...

感谢关注,确实如此,有朋友指出:如那位奇葩钓友第一年不守信就此打住就不会有以后连续十年赊账不还的不堪经历,确实是越陷越深。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-4 23:03
小鲤鱼 发表于 2015-2-2 12:44
老童太好说话了,什么时候去你那赊根钓竿玩玩

感谢关注,欢迎小樊你来赊钓竿,然后我去你店里赊辆摩托车玩玩,呵呵。
作者: 怀念黄沙高中    时间: 2015-2-5 16:57
呵呵我也经常在你店里买东西,要知道你可以赊账,我也来个下次付款~~~~
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:25
Henry_xiong 发表于 2015-2-2 13:07

感谢关注。那些赊账的人其实过得也挺潇洒,喝酒唱歌打牌样样都来,只不过不愿意按约定结账罢了,他们是能拖就拖,毫无诚信可言,现在做生意确实不容易。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:27
chibiw 发表于 2015-2-2 13:50
小时候家里也会赊别人的帐,那时是都困难,但都按约定还了,哪像现在呢,都是搞惯了

感谢关注,重新立足,赞一个。现在的人认为赊账欠账拖账都是应该的,都是理所当然的。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:32
亿度 发表于 2015-2-2 14:17
由于当前商业信用普遍不高,企业的风险很多是由销货后客户不能及时回款造成的,货、款无归已成为困扰企业正 ...

感谢关注,我把您贴出来的对策反复看了多遍,虽然讲的是如何管控企业风险,其实对我们小本经营者也有很好的借鉴作用。谢谢哦。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:35
Hannah 发表于 2015-2-2 14:21
我见过更无耻的 赊账不说 车窗一摇 把你招过去 没钱打牌 借几百 后面时间久了 各种扯不清 只有自己咬着牙齿 ...

感谢关注。现在的问题是这些人没有一点儿不好意思,他们认为赊账借钱都是理所当然的,只是苦了你我这样好说话的人。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:36
革命 发表于 2015-2-2 14:22
现在卑鄙无耻小人多,并且以他“不要脸”沾沾自喜,引以为荣;欠债不还,已经丢了他祖先的脸,挖了他祖先的 ...

感谢关注。所以说现在是经济发展,道德滑坡,信誉缺失,而且似乎这样的人还不少。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:37
zhangzc23 发表于 2015-2-2 14:22
赊账免谈!感觉现在真的奇葩年年有!

感谢关注。以后对那些不讲诚信的人肯定是赊账免谈了。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:40
zhangzc23 发表于 2015-2-2 14:47
真觉得羞愧,玩游戏不充钱,腾讯免费给你送装备? 都是要成本滴!我也是第一次听说买这个还需要赊账的!

感谢关注,渔具店赊账早就成“潜规则”了,问题是赊了还不愿意还,信誉缺失已经成为我们这个社会的普遍现象。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:41
只怕菜刀 发表于 2015-2-2 15:21
在赤壁很多有钱人都这样(其他地方不得而知)。按照邓的坑爹思想让少数人……起来,带动大多数……起来。 ...

感谢关注,国人的劣根性是暴露无遗,一览无余哦,无语。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:42
朝阳。 发表于 2015-2-2 16:13
像你这样的生意不做还好?何必呢?人又得气了,帐又没有讨到,哎!

感谢关注。以后一些人的生意是不敢再做了。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:44
Calendar. 发表于 2015-2-2 16:26
童老板。我可是至今未欠你钱的。哈哈。。。  这个跟人品有关系。你自己把握。像我样。借钱一次不还。再不用 ...

感谢关注。确实如此,你在我这里买这多渔具从来没赊过一分钱的,感谢多年的关照哦。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:52
赤壁A峰哥 发表于 2015-2-2 17:12
很理解楼主的心情啊!

感谢关注和理解。年底了,自觉的钓友都在12月31号前主动来把赊账结了,还有2万多元杳无音讯,只好打电话催,但效果不佳,那些赊账时信誓旦旦的人 这时就开始各种拖了。一位更过分,打电话不接,只好发短信过去,对方回了短信仅2字“不给”,这条短信现在还保存在手机里,必要时也许公布于众,我就不知道现在为什么欠钱的人凭什么有如此大的气势?。。。。。。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 20:55
lyl12345 发表于 2015-2-2 23:20
诚信是德,诚信是金!!支持童老板。

感谢关注和支持,现在不讲诚信的人真的太多了。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 21:06
新动向 发表于 2015-2-3 00:08
我没借钱给某人时,还对我客客气气的,称兄道弟,碍于面子,在我家客厅给了某人1万元现金,当时讲感情嘛, ...

感谢关注,同是天涯沦落人,相逢何必曾相识,以我的经历让某人良心发现难,没打欠条讨钱更难。八十年代我在蒲纺上班,那是工资一个月还是30多元,我一位熊姓同学找到我说女朋友怀孕了急着结婚差钱,我清楚地记得当时我把自己所有的钱89.5元全部借给他了,借钱后这位同学从此杳无音信,托他的亲弟弟带信也不回信,其实这位同学一直在咸宁,虽近在咫尺,如隔天涯,一晃30年就过去了。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 21:07
真情的沙漠 发表于 2015-2-3 13:28
很现实的问题

感谢关注,很现实很普遍的问题。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 21:08
cbzyzb 发表于 2015-2-3 14:43
做点生意不容易,老板顶你,希望早日收到欠款!整个社会的诚信体系还没完善,特别憎恨有钱不还,还自己逍遥 ...

感谢关注和支持,赤壁现在自己逍遥自在,到处赊账欠钱的人还真不少。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-2-5 21:09
601847166 发表于 2015-2-3 17:14
不讲诚信的人赤壁特别多,亲友间都这样,碍于面子又不好提,他们也就当双方都忘了似的。N年不提不还,真是 ...

感谢关注,说得太对了,一些亲友都是这样,何况现实生活中的人,悲哀。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2