赤壁论坛

标题: 风雨夜营葛仙山 [打印本页]

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 00:51
标题: 风雨夜营葛仙山

古人云:山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。赤壁市随阳境地就有一座葛仙山,隐于群峰之中,因大名鼎鼎的葛仙人而震古铄今,闻名遐迩。
       328,赤壁热线户外游一行6人,风雨兼程,驱车前往葛仙山,进行野外实地露营,探秘神奇仙境,领略云雾飘渺的高山密林景象。
   葛仙山在赤壁市区东南连绵起伏的群山中,主峰高耸入云,气势雄伟,海拔624.7米,面积6平方公里,距离市区52公里。东与咸宁星星竹海和崇阳金沙避水山庄相接;南与崇阳天城水库相连;西与陆水湖水库相邻;北与莼蒲仙源随阳山相望。
     据地方志记载:该山是距今1700年前的晋代仙人葛洪在此修仙羽化之地。当年,葛洪率妻女子侄一行遍访江南名山,行游此地,发现紫气东来,祥瑞溢彩,乃结庵于山腰苦修道法,采药炼丹,救苦救难,广施善行,功德圆满,羽化成仙。该山因此得名葛仙山。

http://www.ynbbs.net/music/life.mp3

全体队员在葛仙山合影

作者: o5166    时间: 2009-3-31 00:59

我先来抢个沙发!
昨天我们摩托俱乐部也去了!
马上要发帖了!

“晋朝丹阳人葛洪,尝炼丹于留山”。因此留山上过去有葛仙庙。

葛洪,丹阳人,贫无童仆,篱落不修,常披榛出门,排草入室。屡遭火,典籍尽,乃负笈徒步,不远千里,假书抄写,卖薪买纸,然火披览。

译文:

葛洪,丹阳人,家中贫穷请不起仆人,家里的篱笆坏得不像样也不修理,常常需要拨开杂乱的草木出门,又推开杂草进屋。家中数次失火,收藏的典籍都被焚毁了,他就背起书篓步行到别人家抄书,他买柴火买纸抄书,点燃柴草读书。
作者: づ瞬    时间: 2009-3-31 01:02
以跟摩托车几位大哥商量好了..
12号去葛仙山踏青...
作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 01:10

参加本次活动的队员:

从这里开始:热线经理,活动协调员,清纯聪慧的女孩,喜爱单车运动和户外游活动。

静然:文静贤淑的MM,热爱户外旅游,经常参加省级户外游论坛组织的出游活动,游历了众多名山大川和名胜古迹,是一个户外运动的超级驴友。

WY821202123(探路者):新任户外游版主,一个潇洒阳光的小伙子,经常一个人背上行囊和帐篷远行,喜爱徒步旅行,游历了祖国的半个大好河山,是一个超级户外游驴友。

令狐留香:美男子,超级户外游高手,喜爱自驾游,足球,徒步旅行和单车运动,除西藏外,遍游了祖国的大好河山。

清水无香:户外游版主,一个美丽活泼的武汉女孩,喜爱户外旅游,赋有音乐才华,擅长唱歌和宣传。

牛歌:此次活动的水货摄影,自认为兴趣广泛,其实是一个好热闹的老玩童,呵呵。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 01:15

再来介绍上山线路:
上午1120分一行6人从市区出发,经官塘,达随阳39公里。在此休整,购雨衣和饮用水、食品,做好登山前的准备。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 01:22

离开随阳街,就走向了雨雾朦胧的世界。
沿途雾气笼罩的山峦真美,吸引我们停车驻足观赏,流连忘返。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 01:28
山峰罩着一层薄雾,随风飘浮,像舞动的缕缕轻纱。

作者: o5166    时间: 2009-3-31 01:32

探路者,是不是叫汪洋!
作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 01:35

春雨润万物,在雾的笼罩中,山村、田野和雾峰显得格外美丽!

作者: gch    时间: 2009-3-31 01:46
牛哥,又有新活动啊,下雨天也出游,真是纵情山水。
作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 01:53

沿着陡峭崎岖的盘山公路来到葛仙修道院,随阳街至此地13公里。我们不便打扰清静之地,也不敢冒然进去。刚停好车子,就换上雨衣,背起行囊,一起走进春雨淅沥浓雾弥漫的山间,开始徒步登山。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 02:09
我们行走在春雨霏霏雾气缭绕的崇山峻岭间,似乎一切都被白雾吞没了。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 02:14
我们沿着九弯十八折的山路,攀藤缘葛,向顶峰攀登,昔日香道,因年代久远而荒芜,两旁是原生态的古木丛林。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 02:20
登上峰顶,举目四望,风雨飘摇,浓雾笼罩,一片苍茫。
山巅的葛仙石塔,塔下有葛仙石屋,屋顶均用石砌,内供葛真人等四尊石像,过了天井是一道石门,石门上有一幅对联:换骨超凡丹有诀,现身说法石能言。这里就是葛仙羽化的真迹之处。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 02:24
石屋外一块平地上,有不少残碑遗存。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 02:32
雾把周围的景物都隐藏起来,一片茫茫,什么也看不见。我们仿佛步入了雾的世界,又消失在这茫茫雾色之中。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 02:40
这时,山巅上风雨交加,云雾密布,周围能见度低,天似乎快黑下来了,我们赶紧下山。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 02:46
下到山腰,穿过这片茂密的油茶林就是葛仙修道院。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 02:57

葛仙山修道院,曾因历代战乱,几修几毁。现由葛仙山村招商引资50余万元,进

行修旧如旧,恢复了部分建筑,二个月左右竣工。观内供一尊硕大的葛仙神像,神

殿里瑞气千重,神光熠熠。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 03:00

我们从顶峰来到山腰的道观场地,趁天黑前搭扎帐篷。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 03:04

这时,发现葛仙修道院里来了20多名武汉的俗家弟子和香客,人头攒动,好不热闹。禁不住走进去打听,庄严肃静的大殿回荡着大悲咒的旋律,伴随着暮鼓钟声,道士们开始做晚课。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 03:07

329日(三月初三)是葛仙师的圣诞,凌晨40分要举行隆重的祭祀活动。
   道长说我们是有缘人,热情邀请我们一起吃斋饭。
    夜晚,外面漆黑,风急雨大,气温骤降,天气寒冷,慈祥的道长坚持要我们全部搬进屋里住。两位女队员只好把帐篷搭在大殿边的房间。我很走运,一个俗家居士要我上二楼和他同睡一床,因天气太冷了,8点多钟我就上床,一觉睡到大天亮,可惜未见到凌晨的祭祀盛况。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 03:12

29日清晨,我一骨碌爬了起来。感觉一阵阵的寒意袭来,外面到处是一片浓浓的厚厚的雾。
  这时得知道长道姑早已让出了自己的床铺给香客睡,他们自己却在厨房里坐一夜。
   一夜未眠的道长,站在岩石上晨练,仙风道骨,鹤发童颜。
    道长姓林,道号真旭,自幼出家修行,至今数十载,已有96岁高龄了,是一个得道高人,功力深厚,道行深不可测。平时广施善行,有求必应,为香客免费治疗疑难杂症,消灾祛难,屡见奇效

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 03:26
29日吃过早斋后,我们在葛仙山名胜景点开发指挥部负责人王跃进同志的向导下,来到金桂花树下,开始了游览,武汉的香客热情和我们合影,说我们是有缘人,两天一晚同在一个道观里共同感受了仙风的恩泽与熏陶。

作者: wy821202123    时间: 2009-3-31 03:28
先顶下 没做上沙发 郁闷 在来个小小抗议 名字搞错了!
作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 03:37

葛仙羽化处的葛仙墓地,圆形石室直径9米,条石砌墙高15米,有对联一副:采药峰高踪尚在,烧丹井冽迹犹存。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 03:43

王跃进向我们介绍,这是唐朝时期的太极图浮雕以及遗址。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 03:54
走进晨雾弥漫的古树幽林——
这是上千年的古柳树,一般来说柳树都长在水边,而长在山上的只此处独有。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 03:58
这是十分珍贵的古紫檀树。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 04:17

这是樱花树王,葛仙山的樱花漫山遍野,绵连十几公里。据专家考证,这里是樱花树的原产地之一。日本在历史上曾两次来此盗取樱花树种,最臭名昭著的一次是日军侵华时期,曾封山秘密进行疯狂的掠夺活动。

这是古樱花树。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 04:27

这是千年古藤,盘根错结,虬枝伸展,扎根岩石之中。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 04:28
未完待发……
作者: 赤壁潘哥    时间: 2009-3-31 07:21
牛哥。厉害、感谢你晚上熬通宵为大家做功课。景色很美,怎么麽有看到传说中樱花林。
作者: 令狐留香    时间: 2009-3-31 08:45
辛苦 辛苦 牛歌了
作者: 从这里开始    时间: 2009-3-31 09:18

牛歌辛苦了,周末难忘的葛仙山之行,会永远留在我的记忆深处~
ps:樱花花期刚过,错过了那漫山遍野落樱缤纷的场景.强烈推荐随阳葛仙山,绝对是值得一游的仙山美景哦~
作者: ╰┈~小小~    时间: 2009-3-31 09:23
牛哥的装备越来越好了,兢姐你穿那么多会不会热啊?
作者: ╰┈~小小~    时间: 2009-3-31 09:23
哦.........我忘了,现在还不是夏天,呵呵不好意思。
作者: 从这里开始    时间: 2009-3-31 09:26
哦.........我忘了,现在还不是夏天,呵呵不好意思。
╰┈~小小~ 发表于 2009-3-31 09:23
亲爱的,山上的气温比山下最少低四到五度,而且周六和周日山上下大雨啊~这次的行程不容易啊
作者: 闹钟    时间: 2009-3-31 09:31
牛歌此贴图文并茂,教人身临其境,赞一个,建议加精!
作者: wy821202123    时间: 2009-3-31 09:32
葛仙山之颠

作者: 沙子    时间: 2009-3-31 09:33
牛歌发的贴相当精彩啊,呵呵,加精加精!
作者: 顺时钟    时间: 2009-3-31 09:37
热爱生活的人
佩服,你们真是风雨无阻
作者: wy821202123    时间: 2009-3-31 09:42
风雨飘摇 也不能阻止我们前进的脚步!

作者: wy821202123    时间: 2009-3-31 09:48
来张牛歌的特写看看

作者: wy821202123    时间: 2009-3-31 10:00
站得高 看得远拉

作者: wy821202123    时间: 2009-3-31 10:07
两大美女出场!

作者: 令狐留香    时间: 2009-3-31 10:08
我来上一张非主流

作者: wy821202123    时间: 2009-3-31 10:13
我来张帅哥 美女

作者: 亲亲☆树懒    时间: 2009-3-31 10:14
宝宝终于出院了,我又可以活动了!哈哈

精彩,蠢蠢欲动给!

不过还要先忍几个月着
作者: 令狐留香    时间: 2009-3-31 10:23
发发我的爱切

作者: 从这里开始    时间: 2009-3-31 11:06
我来张帅哥 美女
wy821202123 发表于 2009-3-31 10:13
据葛仙山村著名王导(兼职导游)说:此石为神仙椅,男左女右,嘻嘻,大家自由想像一下~
作者: 抽烟猫    时间: 2009-3-31 12:01
路过,很好很强大。
作者: 赤壁的女婿    时间: 2009-3-31 12:12

作者: 心随你动    时间: 2009-3-31 12:49
云雾袅绕,人间仙境~~~~~~~~~~
作者: 偶然相遇    时间: 2009-3-31 13:15
美,净收眼底。羡慕啊
作者: 415926868    时间: 2009-3-31 13:41
里面的清水无香我认识.看来以后美女版主组织的活动要多参加.牛哥的精神更让我佩服,第一时间发了我们在梦里水乡的帖子,而把自己的帖子推后发.这种精神真的值得我们大家学习.
作者: 呵呵,是我啊    时间: 2009-3-31 13:53
你们在那里集合呢
作者: 呵呵,是我啊    时间: 2009-3-31 13:54
怎么和你们联系撒
作者: 从这里开始    时间: 2009-3-31 13:56
有兴趣的朋友请多关注论坛,我们有活动会第一时间发贴召集的
作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 18:16

http://mp3.yongfeng.gov.cn/feide.wma

这颗巨大的古树走过千年的风霜雪雨顽强地生长至今,依然枝繁叶茂,生机盎然,充满了旺盛的生命力。我们在心里默默地祈求树神赐给平安、健康和幸福吧!

从这里开始

静然

探路者

令狐留香和清水无香

牛歌

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 18:28
长在古树杈的野花和缠绕的藤蔓。

作者: .水晶。    时间: 2009-3-31 18:49

见证了又一个美丽传奇.

懂生活的人最可爱.

祝福你们,加油!

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 18:51
葛仙山属亚热带气候,自然条件得天独厚,原生态环境保存完好,漫山遍野都成了动植物的乐园……
凋谢的樱花

油茶树

蜜参花

山桃花

雀梨花

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 19:20
大自然的鬼斧神工形成了葛仙山奇异的喀斯特地貌,随处可见神态各异栩栩如生的石林怪石。

观音老母飞来石

太上老君仙人椅

犀牛石

雄狮石

青蛙石

锁石

笔架石

龟石

龙石

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 19:32
生长在悬崖峭壁上的名贵中草药。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 19:36

山腰间生长着耐干、耐寒、耐踩的草地。置身其间,极目远眺,如梦如幻,仿如仙境。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 19:42
山巅岩石之间的葛仙丹泉,这泓清泉,碗口大小,长于岩中,不知仙水从何而来?清澈见底的仙水常年不溢不涸,无论多少人喝泉水一点也不减少,只要喝了石碗中的泉水,就会神清气爽,飘飘欲仙,神奇无比。据说当年葛仙就是用此泉水炼丹药,度己度人,治愈百病,广行功德。

作者: 从这里开始    时间: 2009-3-31 19:50
牛歌记忆力真好,谢谢你让我重温了葛仙山之旅
作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 20:04
山腰中的葛仙洞,相传是葛仙当年居址。1986年有一个老道姑在洞中修行,20多年后在此圆寂。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 20:17
峰峦西面紧依陆水,碧湖千岛尽收眼底,登高望远,心旷神怡。队友们霎时忘却了一切烦恼,站在悬崖上振臂高呼,释放心情……

俯瞰山下风景,就像一幅美仑美奂的精彩画卷……

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 20:33

在石岛附近有一片特色草莓基地。王跃进告诉我们说,这是我市经社科院认证的农业专家聂旭骏同志,倾尽家产,落户葛仙山潜心科研攻关,集毕生心血开发出来的野特养生保健菜果,有养身菜、菜芙蓉、养心菜、雪莲果、红樱菜和草莓等品种,富含多种生物活性物质和微量元素,具有强身健体、防病治病和延年益寿的神奇功效。

作者: 牛歌    时间: 2009-3-31 20:45

我们返回葛仙修道院吃中午的斋饭,整理行囊,合影留念,相互道别,下山返城。

让我们和着春天的脚步,踏歌远行吧!

站在门前场上,再看一眼这片美丽神奇的人间仙境,久久不愿离去,再见啦!

作者: 静然    时间: 2009-3-31 21:01
来晚了,先顶,再爬楼
作者: 从这里开始    时间: 2009-3-31 21:06
静然姐,去哪里忙了~
作者: 極速龍    时间: 2009-3-31 21:14
顶牛歌,,,,
作者: 赤壁双良家私    时间: 2009-3-31 21:27
71楼白色的是什么啊
作者: 赤壁双良家私    时间: 2009-3-31 21:28
是冰吗???????
作者: 青鸟    时间: 2009-3-31 21:33
呵呵~~~~~~~
真好,一群志同到合的朋友一同溶入在这这美妙的大自然中的感觉真的让人感动~~~~~~~
说真的,我被这大自然的神奇美妙打动着,可是我更被你们的那种“前进”、“无畏”、“快乐”、“幸福”..............的情感振憾着~~~~~
人生得一知已足已,可是你们有幸,拥有了这许多的知已;
人生永远快乐难道,可是你们此刻的幸福,足以让彼此铭记一生~~~~~~~~

作者: 从这里开始    时间: 2009-3-31 21:35
71楼白色的是什么啊
赤壁双良家私 发表于 2009-3-31 21:27
答:只是塑料薄膜,哈哈~
作者: 赤壁双良家私    时间: 2009-3-31 21:36
44# wy821202123 牛哥都快成木乃伊了
作者: 赤壁双良家私    时间: 2009-3-31 21:38
14# 牛歌 你们正厉害穿起雨衣搞FB
作者: 赤壁双良家私    时间: 2009-3-31 21:39
更厉害的是搭帐篷
作者: 静然    时间: 2009-3-31 21:42
静然姐,去哪里忙了~
从这里开始 发表于 2009-3-31 21:06
就是看了会报纸,没想到就筑这么高的楼了
作者: 静然    时间: 2009-3-31 21:44
牛歌辛苦了,PP拍得真好
作者: 水玉颜    时间: 2009-3-31 21:47
来晚了,一群牛人

作者: 一无所有    时间: 2009-3-31 22:37
顶牛哥~~风景拍的漂亮,,解说也精彩!!!牛哥是用新相机拍的吗?
作者: 凌晨〓雨    时间: 2009-3-31 22:51
令狐留香 请问你是不是越野E族  咸宁分队的队长啊??????
作者: 清水无香_2008    时间: 2009-3-31 23:12
牛歌幸苦啦!
一会的功夫就跟到第九页啦

此次到葛仙山真可谓是不虚此行啊
呵呵,这次我们已经打探好了,
下次会带更多的朋友上去露营,呵呵·····
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-3-31 23:19

作者: ╰☆曉妖精    时间: 2009-3-31 23:23
我抗议!!我一直以为是我相机问题,或者是我处理图片的技术问题
为什么摩托车版块的图片发出来那么小,发到自助游版块,图片就这么大了??
作者: gch    时间: 2009-3-31 23:26
“清水无香”MM好漂亮哦!
作者: 赤狼    时间: 2009-4-1 00:39
我是来看风景的,路过顶一下

帖子 很好,很强大
作者: 四零火    时间: 2009-4-1 09:46
哇!风景真好
作者: wy821202123    时间: 2009-4-1 13:40
8# o5166

我们貌似是同学?
作者: wy821202123    时间: 2009-4-1 14:02
咫尺天涯

作者: 沙子    时间: 2009-4-1 14:39
我抗议!!我一直以为是我相机问题,或者是我处理图片的技术问题
为什么摩托车版块的图片发出来那么小,发到自助游版块,图片就这么大了??
╰☆曉妖精 发表于 2009-3-31 23:23

后台设置问题,我去看下!
作者: 水玉颜    时间: 2009-4-1 14:44
看哈风景哦,哈哈
作者: wy821202123    时间: 2009-4-1 15:36
为什么摩友去的时候是天气晴朗 我们去的时候是暴风骤雨 郁闷!

天气好在山顶扎营那看日出还是很爽的!看来天气好了还得去次!
作者: 牛歌    时间: 2009-4-1 16:02
68# 从这里开始
我喜欢珍藏记忆,如有遗漏,望予补充。
作者: wy821202123    时间: 2009-4-1 16:07
很好 灰常好 非常全面

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2