赤壁论坛

标题: 又到一年报名时... [打印本页]

作者: Jason998    时间: 2015-3-4 14:38
标题: 又到一年报名时...
又到了一年学生开学报名的时候了,不知道赤壁各学校报名费用是多少?有多少违规收费呢?

作者: 琰淼    时间: 2015-3-4 14:46
小学190,初中240
作者: 名扬四海2007    时间: 2015-3-4 14:58
琰淼 发表于 2015-3-4 14:46
小学190,初中240

小学不是义务教育制吗??怎么还是要收费?
作者: 琰淼    时间: 2015-3-4 15:01
名扬四海2007 发表于 2015-3-4 14:58
小学不是义务教育制吗??怎么还是要收费?

牛奶费
作者: 挖煤哥    时间: 2015-3-4 15:01
琰淼 发表于 2015-3-4 15:01
牛奶费

牛奶依然坚挺
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-3-4 15:18
琰淼 发表于 2015-3-4 14:46
小学190,初中240

初中和小学的牛奶费是一样的啊,这学期应该都是190元呀。
作者: 琰淼    时间: 2015-3-4 15:33
挖煤哥 发表于 2015-3-4 15:01
牛奶依然坚挺

你可以不交的
作者: 琰淼    时间: 2015-3-4 15:34
寒春兰锦 发表于 2015-3-4 15:18

初中有50块的校讯通,我肿么这么了解啊,都清楚
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-3-4 16:24
琰淼 发表于 2015-3-4 15:34
初中有50块的校讯通,我肿么这么了解啊,都清楚

不是每所初中都要交50元的校讯通,那是移动公司搞的业务。
作者: 风马牛9808    时间: 2015-3-4 16:31
寒春兰锦 发表于 2015-3-4 16:24
不是每所初中都要交50元的校讯通,那是移动公司搞的业务。

校讯通是什么东东?
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-3-4 17:13
风马牛9808 发表于 2015-3-4 16:31
校讯通是什么东东?

我女儿的学校是每天把老师布置的家庭作业和一些临时通知发到我的手机上,好像是一个月10元,不知道这是不是校讯通。
刚才百度了一下,“校讯通”是利用现代信息技术实现家庭与学校快捷、实时沟通的教育网络平台。是一套可以有效解决老师和家长之间沟通,帮助孩子健康成长的、集先进的计算机技术和无线通信技术于一体的信息交流系统。具体的要问移动公司才知道。
作者: 风马牛9808    时间: 2015-3-4 17:32
寒春兰锦 发表于 2015-3-4 17:13
我女儿的学校是每天把老师布置的家庭作业和一些临时通知发到我的手机上,好像是一个月10元,不知道这是不 ...

谢谢这么详细的解答
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-3-4 20:14
风马牛9808 发表于 2015-3-4 17:32
谢谢这么详细的解答

我的名字叫“雷锋”。
作者: 风马牛9808    时间: 2015-3-5 07:46
寒春兰锦 发表于 2015-3-4 20:14
我的名字叫“雷锋”。

雷锋,你好
作者: 山坡羊    时间: 2015-3-5 11:42
寒春兰锦 发表于 2015-3-4 20:14
我的名字叫“雷锋”。

那你肯定是毛主席的好孩子
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-3-5 20:48
风马牛9808 发表于 2015-3-5 07:46
雷锋,你好

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-3-5 20:48
慕公瑾当年 发表于 2015-3-5 11:42
那你肯定是毛主席的好孩子

作者: 豹子456    时间: 2015-3-6 11:05
牛奶190元是一个学期76天,每天2.5元计算的代收费。学生自愿征订。校讯通更加是家长自愿,怎么全部算到学校和老师的头上。现在的老师到底得罪了谁/?为什么社会的罪过要加在学校和老师的头上?这些人到底怎么了,要和教育过不去。
作者: 豹子456    时间: 2015-3-6 11:07
没有哪一个老师,没有哪一所学校敢强迫你的孩子在学校订牛奶。不愿订就不订,不要发牢骚嘛
作者: 擀面杖    时间: 2015-3-6 11:55
牛奶费 都是小钱  等开始上课 就有各种在指定地点买各种课外辅导资料习题
作者: 旅游名村    时间: 2015-3-6 12:41
一小部分教师报名时坐在教室收红包收的不易乐乎,
作者: 么么小妖    时间: 2015-3-6 13:26
宝宝上小学,奶奶说要交190,我说190是什么,答曰,牛奶费,问,是否自愿?奶奶说,别人都交了,你不交?然后还说,不管自愿不自愿,还是交吧,不交如果老师不高兴怎么办~~~~~~中国式自愿!!!
作者: Jason998    时间: 2015-3-6 13:33
寒春兰锦 发表于 2015-3-4 15:18

牛奶费听说是单独的,这个收费应该是不包含的吧?
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-3-6 14:13
Jason998 发表于 2015-3-6 13:33
牛奶费听说是单独的,这个收费应该是不包含的吧?

190元指的就是牛奶费,学校不收学费。
作者: 清心    时间: 2015-3-6 16:21
我家孩子二年级了,报名没花一分钱,孩子不喜欢喝牛奶就没有订。
作者: 岁月如风    时间: 2015-3-6 16:52
开学报名,每天检查收费的部门来了一拨又一拨,谁还愿意跟自己过不去呀?
作者: 信仰梦想    时间: 2015-3-6 18:42
这里又不是贫困区,现在家里都不缺牛奶或鲜奶,学校还让别人订,小孩子又不喜欢喝,还不是丢掉,现在不是都提倡节约吗?就不是强行要求订奶或买课外书什么的
作者: 811221    时间: 2015-3-6 19:56
特别是五小,不知雷校长怎么看。不能因为几十块钱,让孩子去做重复的题,增加孩子们学习负担!
作者: 811221    时间: 2015-3-6 19:59
今年再指定买课外作业一定投诉!
作者: yang030615    时间: 2015-3-6 22:14
豹子456 发表于 2015-3-6 11:05
牛奶190元是一个学期76天,每天2.5元计算的代收费。学生自愿征订。校讯通更加是家长自愿,怎么全部算到学校 ...

现在有部分的老师确实很过分,师德完全没有。所谓的自愿就是家长自愿出钱,学生不能拖班级后腿,你如果不自愿就天天找你谈话。
作者: 豹子456    时间: 2015-3-7 14:18
不正之风确实要刹。但是也不能因为一粒老鼠屎,去坏一锅粥。更不能一叶障目,不见泰山。
作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2015-3-7 16:35
风马牛9808 发表于 2015-3-4 16:31
校讯通是什么东东?

都是一些鬼打架
作者: 傻话傻说    时间: 2015-3-7 21:26
无语啊!
作者: 董鄂凉夕    时间: 2015-3-7 23:20
我一联通号码也交校讯通,信了学校的邪!
作者: 0715红顶屋    时间: 2015-3-8 17:46
不是说免费的吗

作者: 天王盖地虎    时间: 2015-3-8 20:54
811221 发表于 2015-3-6 19:56
特别是五小,不知雷校长怎么看。不能因为几十块钱,让孩子去做重复的题,增加孩子们学习负担!

开学就是牛奶费190  这是刚开学啊  可能过几天老师就要通知买教辅资料了还指定到某某小书店买

作者: 天王盖地虎    时间: 2015-3-8 21:00
信仰梦想 发表于 2015-3-6 18:42
这里又不是贫困区,现在家里都不缺牛奶或鲜奶,学校还让别人订,小孩子又不喜欢喝,还不是丢掉,现在不是都 ...

的确我们又不是贫困偏远地区,难道学校担心学生冒喝到过牛奶?还非要做二道贩子卖牛奶,我只能说学校为了孩子能喝上他们贩来的牛奶也是操碎了心。。。
作者: 天王盖地虎    时间: 2015-3-8 21:01
清心 发表于 2015-3-6 16:21
我家孩子二年级了,报名没花一分钱,孩子不喜欢喝牛奶就没有订。

结果老师就不高兴了。。。
作者: 恒友    时间: 2015-3-8 22:27
校讯通,就是移动公司建立的一个学校与家长联系的短信平台,只能学校群发给家长,如果开通了,每月是要在电话费中扣除的。如果不想要,可打10086取消。
作者: luo5272769    时间: 2015-3-9 14:25
师德的沦丧,道德的败坏,部分教师捞钱不要脸,捞钱常用伎俩,1、找家长谈话,大部分在三八节或教师节请家长,红包给了什么都好说。2、调座位,一年调个几次,利润也是可观的,而且交了红包立竿见影。3.补课,周末补、放学补,不参加老师会打电话问什么原因,只补一门还不行,其他科目老师会不高兴的。这些年被这些个狗日的园丁给盘剥了不少。我们家长是敢怒不敢言,心想只要孩子好,损失一点钱财也无所谓。但现在感觉是有点愈演愈烈架势,在此奉劝师德败坏的那一小撮人,你们每次拿红包时就不担心家长们会留下什么证据吗,现在手机的功能强大着呢,别把老子逼急了,兔子急了也会咬人的。
作者: Jason998    时间: 2015-3-13 21:41
luo5272769 发表于 2015-3-9 14:25
师德的沦丧,道德的败坏,部分教师捞钱不要脸,捞钱常用伎俩,1、找家长谈话,大部分在三八节或教师节请家 ...

感觉既有一部分老师没有师德,也有因为家长助长导致这种情形愈演愈烈,如果今年还有借补课敛财的事情,
我想我们需要拍下点东西,留下点什么...

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2