赤壁论坛

标题: 昨天在赤壁火电厂附近拍的!!! [打印本页]

作者: zhonght    时间: 2015-3-9 11:35
标题: 昨天在赤壁火电厂附近拍的!!!

听说白天还开下除尘设备,晚上就基本不开,晚上要上能拍下来可能还严重些!

作者: 袜子    时间: 2015-3-9 18:32
你怎么能这么说呢。 电厂的除尘和脱硝的设备二十四小时没有停过,而且效率都在90%以上
作者: 水天。一色    时间: 2015-3-9 18:37
      哎 你到附近的岳阳黄石看看,那才叫大工业.大烟囱!就连咸宁现在GDP上来了,烟囱也多起来了
作者: 煮酒论金    时间: 2015-3-9 18:49
关键是ZF有能力招些没有大烟囱的企业来吗?现在赤壁有几个上规模的大企业,开发区搞了几年,效果么样
作者: 0715红顶屋    时间: 2015-3-9 19:00
说多了都是眼泪啊
作者: 1286694301    时间: 2015-3-9 19:01
把那几个大烟管炸掉好了
作者: 小风无痕    时间: 2015-3-9 19:03
大烟囱应该是水蒸汽吧?
作者: 有我路更宽    时间: 2015-3-9 19:20
大的是冷却水塔,冒出来的都是水蒸气
作者: WENTI    时间: 2015-3-9 19:29
这个华润电厂相对而言,比纸厂好多了
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-3-9 19:34
晚上就基本不开
作者: 轩123123    时间: 2015-3-10 09:02
楼主图片上的标题写得太好了,电厂确实污染太大。两个高大的冷却塔更是形成雾霾的重要因素。生活在周边的百姓更是苦不堪言!这样的求发展,老百姓付出的代价太大!
作者: 琰淼    时间: 2015-3-10 09:08
在赤壁你就要习惯这些。这样你才有抵抗力
作者: 撒旦e王    时间: 2015-3-10 09:50
好机壮观,有点“典型工业”的城市哦!
作者: 守财奴    时间: 2015-3-10 09:51
好壮观的说
作者: JLP平平安安    时间: 2015-3-10 10:29
可怜电厂周围附近的居民了。
作者: 挖煤哥    时间: 2015-3-10 10:46
想当年华新水泥厂也算是黄石的纳税大户,可硬生生搬出了城区,赤壁市政府就缺少了种断臂疗伤的气魄和良知
作者: 一山不二虎    时间: 2015-3-10 11:30
大升印染是赤壁人民最大的隐患。
作者: 屌炸天啊    时间: 2015-3-10 14:05
厚德载雾,自强不吸.............
作者: 1357778725    时间: 2015-3-10 16:22
一山不二虎 发表于 2015-3-10 11:30
大升印染是赤壁人民最大的隐患。

作者: zhonght    时间: 2015-3-10 16:23
赤壁这二十多年来,领导确实没有给市民办几件好事,原来赤壁比咸宁有一比,可能还强点。现在可以说,比咸宁差的不是一个档次了,咸宁的中层领导都说,赤壁的领导再不把环境搞好,不把陆水河治理好,赤壁就可能从咸宁地图上消失。
作者: ygcm    时间: 2015-3-10 16:58
把这个搞走应该需要多年哦
作者: al海风0715    时间: 2015-3-11 08:42
煮酒论金 发表于 2015-3-9 18:49
关键是ZF有能力招些没有大烟囱的企业来吗?现在赤壁有几个上规模的大企业,开发区搞了几年,效果么样

没有烟囱的企业是不会来这种四线城市了,北上广深都抢不到,再说北京,上海,广州,深圳也烟囱林立,刚吃饱就想懒着不做事,图舒服,那成。深圳,东莞每一条河都臭气熏天,也没见人叫。
作者: al海风0715    时间: 2015-3-11 08:48
ygcm 发表于 2015-3-10 16:58
把这个搞走应该需要多年哦

等钱赚够了,设备不能用了,或者大家都不需要用电了,自然会炸掉,否则就慢慢叫,人家忙着赚钱,人家可是中央级特大型国企,好多象赤壁这样的城市请请不去,刚恰了几日饱饭,就瞎折腾,什么禁鞭,禁电厂,禁带烟囱的工厂,
作者: 有我路更宽    时间: 2015-3-11 08:53
轩123123 发表于 2015-3-10 09:02
楼主图片上的标题写得太好了,电厂确实污染太大。两个高大的冷却塔更是形成雾霾的重要因素。生活在周边的百 ...

冷却水塔出来的是水蒸气,雾霾是空气中可吸入颗粒,两者之间无关系!
作者: 豹子456    时间: 2015-3-11 08:56
看到这些情景,我们赤壁人如何生存,真的要仔细掂量掂量了。
作者: 幸亏有你    时间: 2015-3-11 09:10
这是嫌赤壁烟囱不够多的节奏啊
作者: 孤独军    时间: 2015-3-11 13:33
光是雾就好,可他是霾,雾是水蒸汽,霾是致癌物。
作者: crpxuxw    时间: 2015-3-11 13:39
不懂电厂工艺的不要乱发表言论,电除尘设备与电厂主机设备是同步开机,同时运转的,这还包括脱硫脱销设备,其中任何辅助设备跳闸,主机也会跟着跳闸的,懂吗!
作者: zhonght    时间: 2015-3-11 14:57
那得看电厂控制部份是否有联动部份,而且这个联动是不是还能手动控制,能手动控制时就可能把电除尘设备与电厂主机设备分离,就可以只开主机,不开除尘设备,主机也不会跳闸的。这应该是能做到的。原来电厂二次部份是分离的继电器都能做到,何况现在早已经是电脑控制了。
作者: 五毛老郑    时间: 2015-3-11 15:17
袜子 发表于 2015-3-9 18:32
你怎么能这么说呢。 电厂的除尘和脱硝的设备二十四小时没有停过,而且效率都在90%以上

冷却水塔出来的是水蒸气,雾霾是空气中可吸入颗粒,两者之间无关系!
作者: 覃先生    时间: 2015-3-11 15:36
经济发展和环境的矛盾。没有工业想也是骂人,有污染也是恼火。
作者: puqiceo    时间: 2015-3-11 16:10
发贴的不懂不要瞎叫!电厂外围系统很多倒班的都是赤壁本地的合同工,你问问他们机组运行中脱硫脱硝除尘什么时候停过。冷却塔里里面是水蒸气不懂这个很正常,就怕瞎造谣!
作者: 鸟官人皇    时间: 2015-3-11 16:31
puqiceo 发表于 2015-3-11 16:10
发贴的不懂不要瞎叫!电厂外围系统很多倒班的都是赤壁本地的合同工,你问问他们机组运行中脱硫脱硝除尘什么 ...

什么叫瞎造谣?你求证过了?
作者: zhonght    时间: 2015-3-11 17:09
作为赤壁的一名普通市民,我愿意看到的是蓝天白云,青山绿水,不愿意看到每天是雾蒙蒙的,如果回复贴子的网友中有认为火电厂的排放是达到国家环保标准的,一个最简单的办法是:请你们到火电厂附近买房居住下来,而且是长期居住,你可以摸着自己的心口回答:是愿意还是不愿意???
作者: puqiceo    时间: 2015-3-11 17:29
鸟官人皇 发表于 2015-3-11 16:31
什么叫瞎造谣?你求证过了?

需要求证吗?谁谣言心里清楚
作者: 独山村选举内幕    时间: 2015-3-11 17:35
自我介绍:一名在读的贫困大三学生。
  内心世界:这样的村书记,能做什么,想做什么,独山村老百姓,未来的穷苦大学生,都完了!
  2015年愿望:支持公平选举,还我独山村灵秀山水,扬我赤壁男儿傲气凛然。
  2014年,在习大大带领的中央领导班子,大力打击贪污腐败,各种大老虎下马,并且大力扫黄,老百姓人人叫好,家家开颜!这样的国家主席,我们中华名族多少年没遇到了?我们在想,这是我们这一代的福音!
  然而在这样清廉,严格,大力度的反腐打黑背景下,使我震惊的是:湖北省赤壁市官塘驿镇独山村的选举黑幕——
  2014年是赤壁市官塘驿镇独山村换届选举的一年,所有村民都心里都有自己觉得可靠,实在的村书记,都想着在习大大的大力度打击腐败贪污的今天,终于可以过上踏实的日子了,但是——
  他们没想到的是:其实这届的村支书早就被内定了。那么是谁敢挑战习大大的威严,是谁在挑战党的权威,这个始作俑者是在赤壁市开一家酒店的老板(住在市区,只有过节回村里)——陈中文。
  大家是否有这样的疑问:一个开酒店的老板,怎么能做好村书记?
  我也和大家一样,刚开始听这个陈中文(内定村书记)的爪牙到处吹嘘的时候,也是“呵呵”一笑。别人还有可能,这个人怎么可能:1.常年不在村里,并且丛来没从事过村委任何职务2.住在市区。3.开酒店前是个黑哥,4.习大大大力反腐,真的有官员敢收他的钱?
  结果,结果,我们万万没想到的事情发生了:
  1.选举是2014年10月份开始,6月份,陈中文带着自己的爪牙就开始在村里走乡串存起来——送礼,给钱(100-1000不等),各位看官这是小事。
  2.第一轮群众海选:任贤海(5轮选票第一)的票数比陈中文多了193票。
  3.第二轮党员海选:任贤海:47票,陈中文:38票。(群村参选党员,65人)
  4.第三轮党员选举:任贤海:49票 陈中文:42票(群村参选党员,67人)
  5.村里党员推荐:任贤海
  任贤海:从事村委工作12年,这12年来,使村里实现水泥公路通到家家户户,村里的竹山,杉树山全部分到村名手中,积极救济贫困大学生等等很多事情,就不都列举了,独山村的村名都知道。
  陈中文:没有从事村里任何工作,大部分人都不知道这个开酒店的老板是我们独山村的,更没为村里做过任何贡献。
  按照选举法来说,任贤海五轮选票都超过陈中文,那么书记就是任贤海了,但是我们都天真了:
  我只知道:1.陈中文和他的爪牙6月份就开始送礼,送钱,这个本来大家都不知道,是一个老党员在陈中文送钱的时候拒绝了他的钱,任何并且上告到了镇委,大家猜知道的。
  2.到了第二轮党员选举落后任贤海之后,就开始说任贤海选票赢了也没用,我陈中文在市里,镇委都打通了关系,我没做过任何有关村里的工作又怎么样,我有钱,我就是书记。
  起初大家只是认为陈中文在吹牛,谁知道等五轮选票完了后,每轮选票第一的任贤海真的不是村书记,这时候,独山村的村名愤怒了,党员愤怒了,这是什么选举,这样还耗费一个多月的时间选个毛啊,大部分村名和党员来和任贤海说去上访,但是他没有那样做,于是村名自发的到镇委上访,结果怎么样呢?
  结果是当天晚上,官塘镇书记,镇长当天晚上来到任贤海家,主要内容如下:镇书记(才到官塘上任,很多事情都是镇长办)劝任贤海你就当个副职吧,陈中文和上面关系都打通了,我也才来,没办法。我们的镇长就牛B了,这样说的:你上访这个村书记也是陈中文的,不上访也是陈中文的,区别就在于你上访不仅当不了村书记,因为陈中文在市里打通了关系,你的家人还可能有危险(陈中文就是黑哥),不上访的话还可以在村里混个副职。真是天高皇帝远啊。其实我想说,不仅仅是市里吧,也给你这镇长不少好处吧!
  无奈之下,任贤海就劝说那些自发上访的村名,算了,算了,斗不过这些黑官的。
  现在的独山村,乌烟瘴气,看不到陈中文的人,也不知道是在忙自己的酒店生意呢,还是在和自己的兄弟喝酒,反正村里过年需要给特困户发点米和水果,给房屋倒塌的人一点过年的鱼,等等,这些事情都没看到这个村书记陈中文的人,村名都在猜测是不是搞这些没油水,不愿意做?
  我做为一个大三学生,有可能是我愤青,有可能是我血气方刚,我看不惯这样的事情,这样的人,我也相信大部分人还是有良知,有底线的,请大家转发我的这份帖子,滴水石穿,这样至少能让贪官们有所忌惮,让更多处在水深火热的人民能够有一丝丝喘息的时间,最后祝大家2015年全家身体健康,事业发达,心情舒畅,社会上的贪官越来越少!谢谢!
作者: 文艺看见    时间: 2015-3-11 17:50
独山村选举内幕 发表于 2015-3-11 17:35
自我介绍:一名在读的贫困大三学生。
  内心世界:这样的村书记,能做什么,想做什么,独山村老百姓,未 ...

我是你对面村的  也听说了这事!此情况属实!
作者: 嚒嚒哒    时间: 2015-3-11 18:01
  水蒸气 怎么是黑色的 呀  人站在上面 估计人都被熏到乌起码黑 滴啦。
作者: 赤壁人在武汉    时间: 2015-3-11 18:27
赤壁环境上来了 就要把咸宁收编了 哈哈 或许很快就可以收编咸宁了
作者: 跑动的风    时间: 2015-3-11 19:57
屌炸天啊 发表于 2015-3-10 14:05
厚德载雾,自强不吸.............

不吸,我们有五十万人肉吸尘器,呵呵,
作者: borens    时间: 2015-3-11 20:49
琰淼 发表于 2015-3-10 09:08
在赤壁你就要习惯这些。这样你才有抵抗力

赤壁的一二把手就没有抵抗力,所以来一个走一个来两个升一双,赤壁人民最有抵抗力了,现在连癌症都无所谓了。
作者: 超凡人生    时间: 2015-3-11 23:34

作者: 轩123123    时间: 2015-3-12 08:36
有我路更宽 发表于 2015-3-11 08:53

你看了“穹顶之下”就知道两者有没有联系了!
作者: 有我路更宽    时间: 2015-3-12 08:43
轩123123 发表于 2015-3-12 08:36
你看了“穹顶之下”就知道两者有没有联系了!

早看过了,与细长的那个烟囱有关,与赤壁的些黄标货车有关
作者: 轩123123    时间: 2015-3-12 08:49
有我路更宽 发表于 2015-3-12 08:43
早看过了,与细长的那个烟囱有关,与赤壁的些黄标货车有关

这当然是最主要的,但“没有雾(水蒸气)哪来的霾”。
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-3-12 09:20
这样的照片天天都可以拍,
作者: 挖煤哥    时间: 2015-3-12 09:22
赤壁永晨租车 发表于 2015-3-12 08:48
真的搬了么,没有吧

华新水泥厂早百年搬到阳新去了呀
作者: 琰淼    时间: 2015-3-12 09:24
borens 发表于 2015-3-11 20:49
赤壁的一二把手就没有抵抗力,所以来一个走一个来两个升一双,赤壁人民最有抵抗力了,现在连癌症都无所谓了 ...

赤壁真的是病患太多了。结石最多了
作者: zhonght    时间: 2015-3-12 10:35
琰淼 发表于 2015-3-12 09:24
赤壁真的是病患太多了。结石最多了

对!听说赤壁的癌症在湖北的排名也名列前茅!!!现在只要是有老人过世,一问,基本是癌症,身边同事,40-50多岁的,基本都有结石!!!
作者: 有我路更宽    时间: 2015-3-12 10:51
轩123123 发表于 2015-3-12 08:49
这当然是最主要的,但“没有雾(水蒸气)哪来的霾”。

你这完全不理解雾霾是啥呀
作者: 牧潇    时间: 2015-3-12 11:23
al海风0715 发表于 2015-3-11 08:42
没有烟囱的企业是不会来这种四线城市了,北上广深都抢不到,再说北京,上海,广州,深圳也烟囱林立,刚吃 ...

赤壁是7线县级城市,4级高攀了吧!
作者: 漂泊的云    时间: 2015-3-12 11:38
有我路更宽 发表于 2015-3-11 08:53

那两个高高的烟通里冒的可是煤烟啊!还有那遍地煤灰随风一吹,那PM就不止是2.5了。
作者: 有我路更宽    时间: 2015-3-12 11:52
漂泊的云 发表于 2015-3-12 11:38
那两个高高的烟通里冒的可是煤烟啊!还有那遍地煤灰随风一吹,那PM就不止是2.5了。

你还是先百度下什么是PM2.5吧
作者: 挖煤哥    时间: 2015-3-12 13:02
赤壁永晨租车 发表于 2015-3-12 11:13
原来那个还在搞

你是不是说的赤壁华新呀,他们很多分厂的
作者: 卡犀利    时间: 2015-3-12 14:54
算了,有些东西不能说

作者: nonma    时间: 2015-3-12 15:13
请进来容易,要想让它关闭那就难了,还有,通城前几年说要建核电厂,后来人门不让开工,补农民一个亿,人家也不让开工,要为子孙后代留块干净的土地,宁愿穷点,没关系,只要有好山好水就行。
作者: 娇娇服饰    时间: 2015-3-12 15:36
最近污染企业都火了,上头条了!
作者: 15997992558    时间: 2015-3-13 15:47
像这些不是不能做  但是不应该在城区!
作者: 小风    时间: 2015-3-13 22:32
这就是电厂的不是了。都是水蒸气,为什么不主动辟谣。那大的是冷却塔,冒出来的是水蒸气。细的是脱硫搭,冒出来的还是水蒸气。
作者: 水晶CQ    时间: 2015-3-13 23:26
环境与经济本来就是一种循环。环境搞好了,大的好企业看中了这里的人文地理、生态环境,会主动愿意在这里安家落户。相反,如果环境差了,当地的老百姓都不愿在这里住,还指望吸引好企业吗?
作者: 纳兰牧云    时间: 2015-3-14 08:23
如果你在红旗桥每分每秒吸着令人作呕的空气,你就不会争论“电厂是否有污染”这个问题了。那异味,难道是负离子的味道?是仙气?
作者: hbcbwhb    时间: 2015-3-14 08:42
水晶CQ 发表于 2015-3-13 23:26
环境与经济本来就是一种循环。环境搞好了,大的好企业看中了这里的人文地理、生态环境,会主动愿意在这里安 ...

说得好,环境是持续发展的基础平台,平台不好,其它都可能不复存在,不顾环境的发展,无异于杀鸡取卵,不要说地球面积大,就是一块地污染了,日积月累,也是会布满的。及早认识到环境保护的重要性,把保护环境变为每一个人的自觉行动,没有哪个时候比当前更为迫切了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2