赤壁论坛

标题: 赤壁农村公路问题 [打印本页]

作者: 覃先生    时间: 2015-3-9 12:21
标题: 赤壁农村公路问题
赤壁的父母官们,你们可能有亲戚在赤壁乡下,这几年感谢党政府,修了水泥路,但很多只能走一台车,农民形象叫蚂蟥路,有两台会车,就完了,难道赤壁人会飞。在建 的时候也要考虑下车的发展,农村堵车已是事实了,最少要搞几个应急停车避让的。搞不好农村也会发生交通事故。好好一个惠民工程多做一点可能效果更佳。
作者: 金不沉默    时间: 2015-3-9 12:21
呵呵,是啊。
作者: zhjm209    时间: 2015-3-9 12:25
建设跟不上发展还是贪污了公款?
作者: 风马牛9808    时间: 2015-3-9 12:38
赤壁农村公路确实问题多,修路的时候怎么就不考虑修错车位?也多不了多少钱。湖南的农村公路隔几百米都有错车位
作者: 12306    时间: 2015-3-9 12:47
其实修路的时候肯定是规划的两个车道, 只不过有一个车道的钱被瓜分到个人口袋里了,赤壁镇那边的路就是个例子哈  赤壁人都懂的!
作者: 青之缘    时间: 2015-3-9 13:33
经常因为错车打架的。。一个个彪呼呼的。。
作者: 挖煤哥    时间: 2015-3-9 13:38
确实是个问题
作者: JLP平平安安    时间: 2015-3-9 13:47
可能是整个赤壁的农村交通隐患了。
作者: 挖煤哥    时间: 2015-3-9 14:04
大年三十开车去雪峰山,回来的路上错几次车,偶的神呀!右边就是悬崖峭壁,会车双方都把左方后视镜收起来,那叫一个险呀!!
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-3-9 14:21
赤壁现在最差的路就是黄龙了。
作者: songcet306    时间: 2015-3-9 14:41
这是个大问题,现在农村买车的越来越多了
作者: 东莞JX    时间: 2015-3-9 14:48
确实,年三十开车会老家,错车很不方便。远远看到有车,赶紧找个稍宽点的地方等到。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-3-9 16:29
路修了,弊端却不少...
作者: 覃先生    时间: 2015-3-9 16:48
赤壁真的有很多劳民伤财的案例,沼气现在还有几个人在用。
作者: 546372520    时间: 2015-3-9 16:52
村村通必将成为村村堵
作者: 过来听讲    时间: 2015-3-9 16:58
农村堵车已是事实了
作者: 三国赤壁我的家    时间: 2015-3-9 17:04
同感!!有时想一想这驾照是买的就可能出问题了。呵呵。

作者: dxamtv    时间: 2015-3-9 19:12
12306 发表于 2015-3-9 12:47
其实修路的时候肯定是规划的两个车道, 只不过有一个车道的钱被瓜分到个人口袋里了,赤壁镇那边的路就是个 ...

呵呵  国家对农村公路修建只负责路面的建设补贴   你想修两道   我敢问你你能协调好你们村里的各家各户无偿把土地让出来?   国家补贴修路  土地还是属于集体的   不存在补偿
国家补贴是讲公里  你修宽点没问题  多的钱是由村组自行解决   你们要是也能协调好   这都不是问题。
作者: 0715红顶屋    时间: 2015-3-9 19:16

建设跟不上发展还是贪污了公款
作者: dxamtv    时间: 2015-3-9 19:18
你们能让沿线村民把自家土地让出来   别说应急  让车   都不错   你们说得好?   别说什么补偿   
作者: 闲云    时间: 2015-3-9 19:22
嘿嘿,一年总要看几起会车引起的打架——,那个猛啊!
作者: 煮酒论金    时间: 2015-3-9 19:24
上面政策是好的,下面执行就缩水了
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-3-9 19:29
最少要搞几个应急停车避让
作者: 朝阳。    时间: 2015-3-9 20:57
好好调查一下?
作者: 地球村人    时间: 2015-3-9 21:14
的确是个需要解决的问题!
作者: xinxi1022    时间: 2015-3-9 23:29
同志们你来新店看看   出镇三条路  一条还行  另二条全是坑
作者: 春天来咯    时间: 2015-3-10 09:01
现在农村也正在发展
作者: 屌炸天啊    时间: 2015-3-10 09:06
赵李桥砖茶 发表于 2015-3-9 14:21
赤壁现在最差的路就是黄龙了。

那是你没有去芳世湾,那条路才破又窄

而且现在修芳世湾大桥,工程车全部从那条路上过,完全不叫路了,我能说过年坐摩托去拜年都把自己颠吐了吗
作者: 只要你想    时间: 2015-3-10 09:08
赞一个!      
作者: 随风入梦    时间: 2015-3-10 09:17
     农村公路由于国家补助有限,超额部分由村组自己承担,经费不足,只能在原有路基上硬化路面。由于农村公路处于乡间道路,过村过田过山过渠,整体路基狭窄失稳,不利于改扩建。建议利用有利地形,适当在有条件的地方增设错车台,确保交通安全
作者: 碧清源天然水    时间: 2015-3-10 09:22
领导们去看看我们梅湖村哟,你们的路都坏了,可是我们那还不知道那年才修水泥路呢~~
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-3-10 09:57
屌炸天啊 发表于 2015-3-10 09:06
那是你没有去芳世湾,那条路才破又窄

而且现在修芳世湾大桥,工程车全部从那条路上过,完全不叫路了, ...

我以为就黄龙个路差。过年去那个晕啊。
作者: 1419176603    时间: 2015-3-10 14:42
应毎隔五十米修一个会车道。
作者: 波哥大118    时间: 2015-3-10 15:32
顶一个,乡村公路会车太不方便了
作者: 孤独军    时间: 2015-3-10 15:38
应该各地都有这种现象,聪明的地方,当时就弄了余地,有的就没有   也叫中国特色吧
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-3-10 16:00
乡村道路,处处令人头疼!
作者: 笑忘我    时间: 2015-3-10 16:42
要说路差我要喷下,官塘镇去775京广线下面桥洞那段路简直不叫路,拉砂石的大货车日夜不停,路那是真叫一个稀之烂
作者: 小风无痕    时间: 2015-3-10 17:04
现在农村的车也多起来了,特别是过年和清明的时候农村的车辆相当多,堵车成了每年这两个时候的常态。
作者: 懦夫救星    时间: 2015-3-10 17:12
真是问题    有时候  在河边   危险啊
作者: 德日进过日少    时间: 2015-3-10 17:21

作者: HJWKW    时间: 2015-3-10 19:55
唉!你们还嫌路窄,可怜余家桥乡余家桥村6组还是泥泞的石子路,不知是那没出人才还是得罪了当官的.....
作者: 赤壁中伙    时间: 2015-3-10 22:10
路窄就算了,质量上还特别吃差,过年回去路面基本上全坏了。。。
作者: 幸亏有你    时间: 2015-3-11 10:08
慢慢来,不急啊
作者: 牧马南山    时间: 2015-3-11 11:51
赤壁的村村通就成了村村堵,让上面巡查组下去看看。
作者: 鄂南才俊    时间: 2015-3-11 12:15
很多乡村的公路质量不咋地,经常用不了二年就坏了,希望公路段的领导多到下面去了解哈情况, 比如余家桥去新店的镇级公路,在余家桥月一那一段好多坑坑洼洼,有一年多了无人问津。。。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-3-11 12:32
最少要搞几个应急停车避让
作者: 幸亏有你    时间: 2015-3-11 14:01
最少要搞几个应急停车避让的。
作者: dxamtv    时间: 2015-3-11 19:54
随风入梦 发表于 2015-3-10 09:17
农村公路由于国家补助有限,超额部分由村组自己承担,经费不足,只能在原有路基上硬化路面。由于农村 ...

那些说的热闹   没在家的出去奋斗有钱一年也就是回去一两次   要让他们出点钱资助自己老家的建设  有人出钱?    在家的没什么经济基础买车  平时那些土豪不回家  他也不堵车啊    你要人让自家地出来  建让车的地方   你觉得谁有能力说的好    调整路线就是要部分人舍自家利益
让大家方便   但如今哪有那么
多修一米五宽  七八米长让车平台   也就是10来个平方  做起来也就是几百块钱
那些动不动就说什么修路就是偷工减料    几百块钱有毛好偷工减料的
作者: 诸葛武侯    时间: 2015-3-11 21:18
农村公路确实是存在一些现实问题带解决。

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-3-11 21:37
说的很正确,我把车开下去,生怕对面来了一辆车。
作者: 赤壁冰雨    时间: 2015-3-12 08:04
经历过
作者: 平心而论    时间: 2015-3-12 08:37
农村公路几多不是豆腐渣,有豆腐渣工程比泥巴路又强点。
作者: 十世依村    时间: 2015-3-12 09:58
你们都错了,路还是按"标准"修的,只是领导眼的"标准"还停留在 "麻木"三轮车时代.  不信 ,你看现在麻木是不是出来了, 不信你让两个麻木走 看能不能过去..
作者: 撒有拉拉    时间: 2015-3-12 16:10
据说用于发展大道重建的经费已经被ZF挪用了!走在那条路上的感觉谁走谁知道啊!
作者: jimmycb    时间: 2015-3-12 16:26
现在赤壁有几条村级公路没有破损呢 ?怎么没有定期维护呢?
作者: 覃先生    时间: 2015-3-13 12:10
搞几个应急避让的地方,再一个是修了后要有人维护。
作者: 13114384102    时间: 2015-3-13 14:06
有蚂蟥路多幸福!我们那里神山埠头还在走鸡窝石子路呢!相对您那里父母官还算有‘’作为‘’
作者: 15997992558    时间: 2015-3-13 15:50
确实应该稍微宽点,最起码能刚好错车吧!实在太窄了!
作者: 鄂南才俊    时间: 2015-3-13 17:38
jimmycb 发表于 2015-3-12 16:26
现在赤壁有几条村级公路没有破损呢 ?怎么没有定期维护呢?

说的好,很多公路没二年就破损了,恩之达些修路个RUA不得撤,就算用牛屎修的路都得用二年吧。。。
作者: 凯凯168    时间: 2015-3-14 10:11
挖煤哥 发表于 2015-3-9 14:04
大年三十开车去雪峰山,回来的路上错几次车,偶的神呀!右边就是悬崖峭壁,会车双方都把左方后视镜收起来, ...

雪峰山还有亲戚?
作者: l老鹰    时间: 2015-3-14 21:05
比原来的水泥路好到不知哪去了,知足吧。
作者: l老鹰    时间: 2015-3-14 21:05
比原来的水泥路好到不知哪去了,知足吧。
作者: dxamtv    时间: 2015-3-14 23:52
茄子炒辣椒 发表于 2015-3-11 21:37
说的很正确,我把车开下去,生怕对面来了一辆车。

你们一天天就会唧唧歪歪别人   你开慢点怕什么  乡村公路限速一般都是20-40左右   

你们一个个下去开车那个是40以上了    不是能飙多快飙多快    一来损伤公路   造成安全隐患   二超速行车对路面本身就是损坏   你们怎么不说说啊

为什么公路有等级  只有高速才能开120   不仅仅是有护栏  还有道路设计  道路等级决定的

这些你们一个个视而不见  自己能做到的 又有几个做到了    没有路的时候一个个还盼着修路  
你们要知道发展是需要阶段  以前赤壁的县道也不过是两车道   甚至很多省道也才两道半
今天经济发展了  有钱了   是好事  但是不要抱着回家,炫富装*B的心态回来

曾几何时父辈带着你们走在田埂上进城你们不都是欢欣喜悦   今天国家 地方支持下升级到水泥路
没有问题是不可能   京珠高速不过修建十几年  你们看看每逢节假日那一次不是一堵几公里甚至更远
乡村公路也只有几年的历史   当初的理念也只是改善乡村通行  没人说是一步到位吧
你家做房子 买房子  你也不是一步到位啊   也不是逐步发展   

如果先能把自己能做好的  做好     适当控制车速   注意会车  
至于什么错车道  本身用得少  村里自己用土加上适量石子加宽下路肩   过两个车那里过不去?   
关键是错车道的用地问题   真正说起来  有几个心甘情愿让自己家的田地变成路?  
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-3-15 08:21
dxamtv 发表于 2015-3-14 23:52
你们一天天就会唧唧歪歪别人   你开慢点怕什么  乡村公路限速一般都是20-40左右   

你们一个个下去开 ...

好吧,你赢了。
我的车速,在20码左右。
作者: 挖煤哥    时间: 2015-3-16 08:59
凯凯168 发表于 2015-3-14 10:11
雪峰山还有亲戚?

雪峰山脚下的6米桥有亲戚,好象是姓SONG,开丰田车,长得很漂亮。。。
作者: 自由骑士    时间: 2015-3-16 09:24
这个要支持,我春节回家,为了错车,底盘被刮了7次。
每次上路都很担心对面来车!
作者: 凯凯168    时间: 2015-3-16 11:00
挖煤哥 发表于 2015-3-16 08:59
雪峰山脚下的6米桥有亲戚,好象是姓SONG,开丰田车,长得很漂亮。。。

你去送榴莲不成
作者: 挖煤哥    时间: 2015-3-16 11:02
凯凯168 发表于 2015-3-16 11:00
你去送榴莲不成

授人以鱼不如授人以渔,我在她家楼下埋了几颗榴莲种子
作者: 凯凯168    时间: 2015-3-16 11:04
挖煤哥 发表于 2015-3-16 11:02
授人以鱼不如授人以渔,我在她家楼下埋了几颗榴莲种子

哈哈哈,我以为埋炸弹哦,哈一跳

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2