赤壁论坛

标题: 昨天我家被贼光顾了,真是嚣张啊! [打印本页]

作者: 苦海无边    时间: 2015-3-10 23:54
标题: 昨天我家被贼光顾了,真是嚣张啊!
       昨天下午,我老妈外出干了一会活,3点多钟回家时发现家里到处翻得乱七八糟,后门被撬开了,房门也被撬开了,甚至连柜门、箱子也撬开了,到处搞得一团糟。
       不过真是要感谢当地派出所的同志们,事发后不到1个小时就赶到了现场,我们家可是赤壁很偏远乡村,即使是镇上到我家也还有好几公里路程呢。其实对我们来说,能不能抓到贼并不是很重要,重要的是在人们的心中,还是有人在维护社会的安定,对不法份子也是一种震慑。
       我老妈被偷了一千多元现金,钱虽不多,但对一个老人家来说真的是一件很伤心的事,打电话给我时都是哭哭啼啼的,老人家过了一辈子穷苦日子,人老了又没有经济来源,不痛惜钱那是假话。
       我一小家拖儿带女在外面打工也是很不容易,记得前一段时间李克强总理问农民工朋友生活过得好不好,农民工当着总理的面哭了,假如总理也这样问我,说不定我也会落泪,因为我也是农民工,我是感同深受呀!我们在外面打工,不说有没有挣得到钱,就是有钱也不会放在家里也会放银行呀,这贼真是死老筋,要偷也要选好对象呀,一个穷人家有什么好光顾的,去光顾那些贪官污吏,说不定能偷到几块金砖别人还不会报警的哟!
       门搞坏了不要紧,柜搞坏了也不要紧,我们修一下还能用,我弟弟当天就赶回去修补了一下,我们也一直安慰老妈妈,人好就好,钱被偷了我们可以再挣,假如当天我老妈看到了小偷说不定还要坏大事,以我老妈那种性子说不定生命安全都很难得到保证,有道是“塞翁失马,安知非福”?得也好失也好权当命中注定就好。
       农村老年人真是困难,我们作为子女也很难,只有期盼社会风气向好,少一些烦恼多一份祥和!
       本来是不想发此贴的,权当坛友们茶余饭后的谈资吧!

作者: dnv520    时间: 2015-3-10 23:57
达捉到了要往死里打。
tmd,最恨达些游手好闲,息东西个儿了。
作者: 风马牛9808    时间: 2015-3-11 07:36
现在的农村人少,家里不能放值钱的东西
作者: 小森711    时间: 2015-3-11 07:56
估计是小孩子  
作者: 三国赤壁我的家    时间: 2015-3-11 08:00
现在治安比原来虽好了很多,但也有一些不要脸的。同情!!原老太太心放宽些。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-3-11 08:08
苦呀,苦海无边。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-3-11 08:12
塞翁失马,福在后边!
作者: 卧虎    时间: 2015-3-11 08:16
强烈鄙视强盗儿
作者: 风过了无痕    时间: 2015-3-11 08:17
确实,老年人性子耿直,当是折财消灾吧!
作者: 万晟车租    时间: 2015-3-11 08:25
破财消灾吧。
作者: 过来听讲    时间: 2015-3-11 08:38
农村老年人真是困难
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-3-11 08:47
小偷真是丧尽天良。
作者: 牧潇    时间: 2015-3-11 09:05
捉到灭了那狗日的...
作者: 赤壁叶子红    时间: 2015-3-11 09:10
我还大过年的被亲戚家20多岁的儿子偷两次钱包呢,
作者: 暖暖    时间: 2015-3-11 09:21
赤壁叶子红 发表于 2015-3-11 09:10

这.........哎!!!!!
作者: 非诚请勿扰    时间: 2015-3-11 09:23
可恶的小偷
作者: 苦海无边    时间: 2015-3-11 12:31
dnv520 发表于 2015-3-10 23:57
达捉到了要往死里打。
tmd,最恨达些游手好闲,息东西个儿了。

小偷应以教育为主,坚决不能打人,打人就是侵犯人权。
作者: 苦海无边    时间: 2015-3-11 12:33
风马牛9808 发表于 2015-3-11 07:36
现在的农村人少,家里不能放值钱的东西

说得很有道理,农村又能有什么值钱的东西呢。
作者: 苦海无边    时间: 2015-3-11 12:34
茄子炒辣椒 发表于 2015-3-11 08:08
苦呀,苦海无边。

确实苦B,这日子好象没盼头了
作者: zhjm209    时间: 2015-3-11 12:35
捉到了要往死里打!

作者: 琰淼    时间: 2015-3-11 12:35
赤壁叶子红 发表于 2015-3-11 09:10

这样的事要跟亲戚说清楚哦。
作者: 琰淼    时间: 2015-3-11 12:36
苦海无边 发表于 2015-3-11 12:34

年纪轻轻说这样悲观的话干嘛
作者: 苦海无边    时间: 2015-3-11 12:40
牧潇 发表于 2015-3-11 09:05
捉到灭了那狗日的...

看到有些人将小偷往S里打,其实真的没有必要,打伤了打残了对谁都没好处,社会应该多一些包容与关爱,没有人生下来就注定会去做小偷,小偷也有父母,只有社会就业机会多了,无业游民少了,大家都奔小康了,小偷才会从根本上绝迹。
作者: 苦海无边    时间: 2015-3-11 12:43
琰淼 发表于 2015-3-11 12:36
年纪轻轻说这样悲观的话干嘛

日子过得不太顺当呗,哪象你当个小老板天天心不烦
作者: 大灰狼    时间: 2015-3-11 12:44
玛丽隔壁,这些不劳而获的杂碎,抓到往死里打
作者: 孤独军    时间: 2015-3-11 12:48
小偷现在聪明了,抓到了自己先报警,**不打,hi,其他人就没有那么客气
作者: 牧潇    时间: 2015-3-11 13:36
苦海无边 发表于 2015-3-11 12:40
看到有些人将小偷往S里打,其实真的没有必要,打伤了打残了对谁都没好处,社会应该多一些包容与关 ...

小偷是从小养成的恶习...
作者: 风马牛9808    时间: 2015-3-11 13:52
苦海无边 发表于 2015-3-11 12:33
说得很有道理,农村又能有什么值钱的东西呢。

不管值不值钱吧,反正尽量不要放容易拿的东西,大白天贼都可以随便进出别家门,因为基本没人看到
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-3-11 21:33
苦海无边 发表于 2015-3-11 12:34

只要你一回头,哈哈,那就是岸呀。怎么能说没有盼头呢?
作者: 1484011182    时间: 2015-3-11 23:22
说出来心里好过些………………
作者: 超凡人生    时间: 2015-3-11 23:26
破财消灾
作者: 新动向    时间: 2015-3-12 11:33
苦海无边 发表于 2015-3-11 12:31
小偷应以教育为主,坚决不能打人,打人就是侵犯人权。

小偷不能算是有完全人格的人,不能对小偷讲什么人权,对小偷讲道理,我笑了。
作者: xiongjun2015    时间: 2015-3-12 14:03
唉‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’
作者: 赤者    时间: 2015-3-12 14:26
现在空巢老人越来越多,生命财产严重缺乏保障,社会的悲哀!
作者: ahuan2007.love    时间: 2015-3-12 16:14
强烈鄙视强盗
作者: 苦海无边    时间: 2015-3-12 19:54
刚才与老妈通电话,听说同一天我们那一片有几户人家补偷了,据说还是开车来偷的。
作者: 跑动的风    时间: 2015-3-12 20:48
老妈被偷了一千多元现金
  一个农村老人,没事放哪多现金干嘛,少放点嘛,钱丢了,多心痛呀,
作者: 十世依村    时间: 2015-3-13 11:41
无处不在.可恶可恨.
作者: 地球村人    时间: 2015-3-13 12:03
农村应搞好警民联防!
作者: 斗胆小民    时间: 2015-3-13 18:32
屋里冒得人就放几个野猪夹子  搞不死也残
作者: 张克林2014    时间: 2015-3-13 20:49
小偷真可耻,妈的,抓住了剁了她的手
作者: 三口子    时间: 2015-3-14 09:49
人平安就是福!
作者: 画眉小七    时间: 2015-3-14 10:16

去年9月份我和老公回到深圳工作,公公也外出打工了,婆婆一个人在家带女儿。 中旬的某天正在上班收到小姑子发的QQ消息说家里被贼光顾了, 听婆婆说那天下着大雨,白天很劳累孩子也很皮,所以晚上睡的沉, 小偷把我和老公住的那边几个房间翻了个遍,衣柜翻得乱七八糟,连枕头都给扔出来了,什么值钱的都没有发现。 然后去婆婆的房间偷偷摸摸的找现金或者值钱的东西,后婆婆醒来发现一个黑影,以为是猫,后发现是小偷,一时慌张也忘记开灯,小偷趁机随手抓走了柜子里的小包,老人家的性子也很刚烈,直接冒雨追出去,可是无奈孩子吓得大哭就没有继续追出去了,这贼真是可恶至极,他拿走的小包里,其实没有值钱的东西,就几百元的平时零用现金,可是小包是婆婆平时出门随身携带的,有身份证,医疗卡,银行卡,公交卡,农村补贴卡,各种票据,证件,还有小孩子的打预防针的本子,后报警,派出所赶来,还是没查出什么线索,也没寻到小包,一大堆证件补办花了好长时间,一个老人家带着孩子,跑城里镇上,补办这些证件卡类,真是麻烦得很。 想想就可气,一直觉得现在人都很文明,就业机会也很多,即使是农村六七十岁的老头老太,只要愿意干活,挣大钱的机会或许很少,挣小钱的机会大把 ,可是还是发生这样不文明可耻的偷窃事件,让人担惊受怕。大家又不是傻子,谁把现金值钱的放家里,这小偷也是个蠢偷吧,想想就可气。 这小偷发生地点在赤壁中伙镇杨家岭村蛟龙桥附近,小偷个头瘦小,那天夜晚只看到背影没看到长相,要是真抓到,真想找人把小偷揍扁。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-3-14 12:29
期盼社会风气向好
作者: 关公    时间: 2015-3-14 13:54
表示安慰吧,心放宽点。
作者: 佬龚    时间: 2015-3-14 14:54
哦弥陀佛!好人一生平安!
作者: 成熟之人    时间: 2015-3-14 22:02

作者: 906251767    时间: 2015-3-15 00:12
只有期盼社会风气向好,少一些烦恼多一份祥和!
作者: 阿拉丁的大爷    时间: 2015-3-15 01:04
我家去年十一也被强盗光顾了,老妈辛辛苦苦喂的十几只鸡被盗,破门而入!
作者: 正义有多远    时间: 2015-3-15 05:42
现在人们成为各种奴隶,农村的没落和腐败已经到了不可忽视的地步了。
作者: 游振超    时间: 2015-3-16 19:24
点小逼卵子不读书又不好好做事,冒的钱就跑去息,又不敢息点贪官污吏个。。。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2