赤壁论坛

标题: 春雨飘渺,感受不一样的葛仙山 [打印本页]

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 13:13
标题: 春雨飘渺,感受不一样的葛仙山

赤壁的春天,天气依然是变化无常,葛仙山的野樱花到了盛开的时节,可持续低温雨天,山上的花一直没有往年漫山遍野的那种气势。不知道是花开了很快就谢了,还是冻得不能开。这让想去赏花的人们也很纠结,去吧,开气不好,花没有。不去吧,又像少了一点什么。
      葛仙山这几年似乎成为春游踏青的必去之地,车队每年也都组织了骑行葛仙山活动。早在3月3号就看到有关葛仙山的“花情预告”,便一直在推算什么时候去比较好,最关键是要在周末有好天气。我们也变得特别关注天气了,有事没事就看手机上的天气预报。周五晚上预报3月15日(星期天)阴天,赶紧发骑通知。星期六晚上,天气预报显示星期天小雨。在QQ群里征询一下意见,明天活动是继续还是取消。回复是“开年第一次骑行活动,风雨无阻”。

早上七点半集合,参加活动的车友陆续到达。天空已开始飘着小雨,车店给每位车友提供一件一次性雨衣备用。

----------------------------------
行舟单车驿站搬迁新址

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 13:34
      8点10分,我们冒着小雨出发了。原计划是走官塘、随阳上葛仙山,再经洪下返回赤壁,由于天气原因,临时改变线路,走洪下到葛仙山,再原路返回。路程缩短30多公里。

蒲纺路口小休整

雨中列队骑行

到东流港坡顶,雨下大了,雨衣穿上

作者: 名牌香烟    时间: 2015-3-19 13:44
那天如不是天气不好,我肯定去了。。。
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 13:57
洪下,方世湾路口,陆水河畔,云雾缭绕。岸边一排垂钓者,很壮观。看来不喜欢雨天在家睡觉或打牌的人不只是我们骑行爱好者。

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 14:03
赤壁永晨租车 发表于 2015-3-19 13:36
继续插....图片一次发太多啦

谢谢提醒,应该学着一图一帖,赚积分,赚赤币,赚……
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-3-19 14:10
精神真好啊
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 14:31

前方车友错过了到渡口的最近路口,将错就错,继续前行到白马渡再绕回。联系后面的车友,他们说已到渡口准备过河。匆忙中又走错了路,沿途问了几次路,指向一个泥巴路渡口。我们放弃过河,返回白马渡,找正确的渡口。五个人骑着车转来转去,多走了上10公里才到康口渡口过河。前方车友很细心,怕我们不知道路,每到一个路口,就在群里发图片指路,他们是在上游几百米的易家铺渡口过河的。

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 14:44
      按照前方车友的指路,我们顺利到达葛仙山脚下,抬头向山上望去,竟然看到半山腰骑行者的身影,我们兴奋地朝山上大声一吼,果然是我们的队友。

以前这段山路是碎石路,坡长而且陡,骑车只以下,上山大部分路段只能推行。可能在去年底修了水泥路,可以挑战骑行上山了。

作者: 鲁家庄主    时间: 2015-3-19 15:03
羡慕死个人!
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 15:32
      自春节前骑行药姑山后,就没有真正骑过车了,这条上山的路也极具挑战性。还好在没出去骑车的日子,经常在屋里踩骑行台,同样有锻炼的效果。率先追上前方车友,喜哥说你台子没白踩,这样的坡你都能追上来……。
      路上偶遇一队驴友,与我们同样的路线,徒步上葛仙山,队伍庞大,男女老少都有。佩服那些老年人,能有如此激情与体力。

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 15:48
到了葛仙山“山门”,虽然下着雨,依然有上上下下的各种汽车。不时有异样的眼光从车窗投向我们:这些人是不是吃多了?骑自行车上山,还淋着雨。其实他们也许不知道我心里想说的:下雨山上又冒得花看,还开个车跑来,油钱不得完吧(蓝色部分纯属恶搞,请别对号入座)

兴大电脑的宋总,累得不行了。强度再大的骑行,他都能坚持到最后,同样的路程,他所消耗的几乎是我的两倍,所以我们一直都很佩服他

均码的雨衣被宋总穿得炸开了

宋总说:你们上去,我不想上去了,就坐这里烤火,等你们下来。可他经不起我们七说八说,还是跟着上到山顶了。

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 16:04
山顶大雾,能见度很低,什么都看不到。有人说我们冒雨跑葛仙山,没看到花,白跑一趟。其实我们骑行的乐趣并不在目的地,而是在路上的过程。这一点可能不骑车的人都无法理解。

刚才徒步上山的驴友们在解决午餐

作者: 风过了无痕    时间: 2015-3-19 16:21
精气神十足啊!
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 16:31
山顶广场上有演出,走近看才能看清在风中飘扬的背景布——赤壁市蒲纺歌舞团。正赶上节目开场,器乐合凑。后面有各种舞蹈,戏曲连唱,歌曲独唱,湖北大鼓等等。节目很丰富,演得也不错。我们等车友都上来后各自将带的路餐拿出来,一起分享。雨慢慢变大,气温很低,冻得受不了,赶紧清理垃圾,照几张合影便匆匆下山。

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 16:39
一行十一人,葛仙山“到此一游”

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 16:46
下山就爽了,不过雨天,下坡也蛮危险。提醒大家将座垫调低点,控制好速度,保持距离。如果没有把握就下车推行,安全第一。

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 16:49
这一路竹林小道也很美,只是雨中无心观赏

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 16:53
又到陆水河边过渡

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 16:56
我们的领队笑看红尘(夏哥)总是默默地为大家服务

作者: 挖煤哥    时间: 2015-3-19 16:58
真正的勇士!
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 17:01
回到东流港坡顶就感觉是到家了,楼主晒一张照片,感谢各位顶帖和围观。

作者: 神山大桥    时间: 2015-3-19 17:03
看到白蛇传拍摄取景点了!
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-19 17:34
神山大桥 发表于 2015-3-19 17:03
看到白蛇传拍摄取景点了!

对,半截雷峰塔
作者: 小至    时间: 2015-3-19 18:15
好精神!值得敬仰
作者: 风马牛9808    时间: 2015-3-19 19:14
好活动,好体力,膜拜
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2015-3-19 19:20
你们真是威武啊。。
作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 20:11

路线指示图:
第一张图是从赤通公路左边(洪下那里)进入一条村级公路。第二张图片是第二个岔路口左转。第三张图片是在易家铺渡口过河后在岔路口继续左行。第四张图片是上山前最后一个路口右拐开始准备爬山。然后沿着山体盘旋而上抵达葛仙山大门口。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 21:11
早春应作江南游。看春水绿,春草生,新绿满枝头。还有桃花红,梨花白,粉红樱花展笑颜。更有那不知名的野花野草赶趟儿似的,浩浩荡荡地直奔春天而来。

心中有一千个声音在呼喊着:来吧,来吧,快快投入春天的怀抱吧!

骑行葛仙山看樱花是车友们在春天必不可少的节目。一年等她一回,在与樱花的约定中,骑行活动正式拉开了序幕。

于是天天打探着樱花绽放的日子,翘首期待着与樱花一年一度的约会。

无奈春雨缠缠绵绵淅淅沥沥不尽,不时翻看着手机,祈祷着老天爷在周末给一丝丝笑脸。

虽然天色阴沉,约定出发的时候飘起了蒙蒙细雨,但是又有什么关系呢?风雨无阻!这是我们每个人心中的信念。没有什么可以阻挡我们渴望出发的脚步。

恼人的春雨啊不停地飘落,雨水调皮地钻进我们的衣领,打湿我们的衣裤。我们穿上高压锅为我们准备的雨衣,继续向前。

行至崇阳的洪下,左拐入一条村级公路。抬头望去,只见朦胧云烟中,一条碧水之上,山体笼罩在云烟之间若隐若现,一股少有的清新之气,顿入鼻喉。这难得的雨中即景令我们忘却了风雨,雀跃不已。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 21:29

骑行途中偶遇一批热爱户外的徒步者,男女老少都有,他们有的撑着雨伞、有的身披雨衣、有的无遮无拦任凭风吹雨打,原来他们也是直奔葛仙山而来。同是乐游人,我们的相遇让彼此增添了一份力量,我们热情地为彼此加油鼓劲。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 21:31

作者: 赤壁叶子红    时间: 2015-3-19 21:32
名牌香烟 发表于 2015-3-19 13:44
那天如不是天气不好,我肯定去了。。。

你,骑不了那么远,也骑不上去
作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 21:39
骑行在洪下的乡村公路上,一片片金黄飞入我们的眼帘,走进油菜地边,阵阵油菜花的清香袭来,多么熟悉的味道啊!

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 21:49

易家铺渡口处,烟雨深处弄扁舟。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 21:57

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-3-19 22:20
万分佩服车友们!
作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 22:22

昔日的石子路全部修整一新,我们调好齿比,蜿蜒而上。山坡甚是陡峭,似乎没有尽头。正当我们泄气之时,从山脚下突然传来队友们欢快的呼喊声,我们也呼叫着给他们加油。好样的,走错路的先头兵终于折返回来并追赶上了我们。我们咬紧牙关,慢慢攀上了山顶。

作者: 一品功夫茶    时间: 2015-3-19 22:49
    好久没有正儿八经的骑车了,此次跟着跟着车友们一起挑战了一把强度不小的洪下进入葛仙山陡峭的山路,回来感觉一个字:累!累得快趴下了。看来要恢复爬坡训练了。加油车友们!!!
作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 23:02
爱花之心人皆有之,女人尤甚。总爱流连花前,依依难舍难分。花儿美丽易凋零,叫人珍惜当下。

去年我们携手路过这里,今年,我们又故地重游。花儿静静等着你我,明年我们再来。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 23:07
葛仙山,我们来啦!车友们难抑激动之情,纷纷拍照留念!那股战胜风雨战胜自我的豪气,油然而生!

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 23:11
几次与宋总同行,深深感受到他身上那股不服输的劲头。他也成功登顶!

门口烤火的老人是收取上山小车费用的。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 23:22
一路咬牙坚持到底的李哥给我上了生动的一课。
当得知李哥骑车不久,骑行经验很少时,我暗暗猜测,他肯定骑不了全程,即使骑完,也是半推半骑,耗时良久。事实证明,我错了,李哥一路追随我们左右。
在我们的人生中,常常有前辈谆谆告诫我们说:这个事儿你做不了,那个事儿你不能做。因为你的对手太强大了,而你太渺小。。。
有时我们会遵循他们的告诫而放弃一些东西,有时我们也会遵循自己的内心,勇敢向前。
我想,我以后不会再轻易去否定一个人。因为我明白,每个人身上都深深潜伏着一股能力,只要你想去做,你一定会比你想象中做得更好。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 23:27
大肥,一个热心的小伙子。李哥成功完成葛仙山之旅离不开大肥的一路鼓励和激励。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-19 23:31
喜锅,一个热心快肠同样热爱骑行的家伙。乐于助人,心细体贴,是个难得的好伙伴。半路上把自己带的雨衣让给了渔舟,把自己的干爽的手套让给了我,跟他同行,有爱有开心。

作者: 心忧天下2012    时间: 2015-3-20 09:08
真恰得起亏呀,点赞!
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-20 09:57
咖啡屋好文采,本来是要让她发帖子的。可她近来身体不适,加工工作忙,一直抽不出时间。
作者: 刘雨潇    时间: 2015-3-20 11:17
无卵事就要来顶锅哥的帖子
作者: 柚子他爹    时间: 2015-3-20 12:06
这种活动一定要来顶一下
作者: 走在薄冰上    时间: 2015-3-20 13:35
好活动
作者: 暖暖    时间: 2015-3-20 13:45
顶起,你们都好厉害
作者: 将你军    时间: 2015-3-20 14:22
咖啡屋李 发表于 2015-3-19 20:11
路线指示图:
第一张图是从赤通公路左边(洪下那里)进入一条村级公路。第二张图片是第二个岔路口左转。 ...

再带我们去一次吧 搞得我心在跳
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-20 15:00
将你军 发表于 2015-3-20 14:22
再带我们去一次吧 搞得我心在跳

明天,原线路骑行葛仙山
作者: 海阔任鱼跃    时间: 2015-3-20 15:24
快乐骑行,美景相伴!
作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-20 20:44
满树繁华,奈何近在咫尺难相见。春雨缠绵湿衣衫,寒气入侵催人还。只是那一眼,我们便匆匆踏上归途。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-20 20:59
已是下午一点多了,饥寒交迫的驴友们就地解决午餐。在旁观者的眼中,我们是否是一群“不可理喻”的人呢?
我想,做自己想做的事,成为自己想成为的人,这也许就是人生的意义吧。你爱安居于室,我爱游历于野,不一样的追求,各有各的活法。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-20 21:25
即使是阴雨天,葛仙山仍然是热闹的。有携家带口出来游玩的、呼朋引伴一起来散心的、长途跋涉而来的驴友、身披雨衣的骑行客,还有在雨中翩翩起舞的演员们,舞出一方明媚天。更有锣鼓声声,敲打出一份喧嚣,让人忘却了寒冷。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-20 22:00
回家时陆水河边过渡。
俯首甘为大黄牛。有夏队长在,我便心安,再远的路也不怕。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-20 22:08
胜利者的微笑。
去年骑行葛仙山,进入山门后,抬头望见陡峭的山坡,我退缩了,推行而上。今年再上葛仙山,路湿水滑,雾气朦胧,在不明路况的情况下,我竟然骑行到了终点。

(李哥拍摄,辛苦李哥了,一路上背负着相机骑行。)

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-20 22:13
最后分享一张李哥处理过的照片,谢谢李哥,谢谢一起结伴同行的车友们。

作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-20 22:17
一品功夫茶 发表于 2015-3-19 22:49
好久没有正儿八经的骑车了,此次跟着跟着车友们一起挑战了一把强度不小的洪下进入葛仙山陡峭的山路,回 ...

功夫茶你也是个喜欢骑车并且有毅力的人。回家途中见你跑得飞快,还以为你体能不错呢。锻炼身体要循序渐进,慢慢来,骑行的季节到了,我们一起行动起来。
作者: 闯一闯    时间: 2015-3-21 09:03
生活的强者,赞一个
作者: 孤独军    时间: 2015-3-21 12:24
好运动,可惜没机会
作者: 入海流、    时间: 2015-3-21 16:53
非常精彩的一次活动
作者: hbpfllk    时间: 2015-3-21 17:05
羡慕!真的羡慕!好久没有骑车了,看来以后要少开车,买辆自行车,多骑车。我也很喜欢旅游。
作者: 爱乐    时间: 2015-3-22 01:08
欠死人了!
作者: 爱乐    时间: 2015-3-22 01:15
我真想参与其中,就是冒得本钱。两个本钱:第一买不起车,第二年老了体力不支。
作者: 爬爬吾爱    时间: 2015-3-22 10:50
一哈是厉害个人……
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-22 12:40
咖啡屋李 发表于 2015-3-20 22:08
胜利者的微笑。
去年骑行葛仙山,进入山门后,抬头望见陡峭的山坡,我退缩了,推行而上。今年再上葛仙山, ...

冒雨骑行葛仙山,可能很多骑友都不愿去尝试。拍这张合影时,雨还有点大,熊姐说把雨衣脱了拍照好些,夏队长说不脱,穿着雨衣能更好的宣扬“雨骑精神”。
雨雪天不骑,大太阳不骑,大风不骑,冷不骑,热不骑,强度大点也不骑。一年中能有几天骑?
的确,骑车的理由只有一个,不骑的理由有千万个。

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-22 13:06
赤壁永晨租车 发表于 2015-3-22 12:57
可是我真的只适合走路...

走路好,不需要器械,随时随地,随心所欲
作者: 名牌香烟    时间: 2015-3-22 15:58
赤壁叶子红 发表于 2015-3-19 21:32
你,骑不了那么远,也骑不上去

现在知道我可以了吧
作者: 名牌香烟    时间: 2015-3-22 16:12
去年是开车去的,因为堵,没登顶就折返回头了,今年骑车去,感觉真的是太爽了,搞得我都想再骑车去一次,自从有了自行车,再也不怕堵了
作者: 将你军    时间: 2015-3-23 08:36
爱乐 发表于 2015-3-22 01:15
我真想参与其中,就是冒得本钱。两个本钱:第一买不起车,第二年老了体力不支。

呵呵 老兄 同感
作者: 爱乐    时间: 2015-3-24 00:06
将你军 发表于 2015-3-23 08:36
呵呵 老兄 同感

谢谢!你好!
作者: homboi    时间: 2015-3-24 01:44
佩服佩服···我也骑过车子···很怕上坡
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-24 09:38
爱乐 发表于 2015-3-22 01:15

如果觉得值得,就不会说买不起,60岁的也在骑车。体力都是慢慢锻炼出来的
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-24 09:40
homboi 发表于 2015-3-24 01:44
佩服佩服···我也骑过车子···很怕上坡

同一个坡,骑第一次很吃力或者骑不上去,骑第二次能上去,第三次,不吃力,第四次,很轻松。第五次,不想骑了,去找更大更长的坡……
作者: 雪在烧    时间: 2015-3-24 11:39
3月21日,再上葛仙山

作者: 雪在烧    时间: 2015-3-24 11:42
山顶合影

作者: 爱乐    时间: 2015-3-25 00:24
雪在烧 发表于 2015-3-24 09:38
如果觉得值得,就不会说买不起,60岁的也在骑车。体力都是慢慢锻炼出来的

我68岁了,家里有一个自行车,没有变速,只能在市内骑一下,不能爬坡。更不能在崎岖不平的地方骑行。
作者: 黄上    时间: 2015-3-26 09:19
咖啡屋李 发表于 2015-3-19 21:57

拍得很好,有意境。
作者: 黄上    时间: 2015-3-26 09:30
咖啡屋李 发表于 2015-3-19 22:22
昔日的石子路全部修整一新,我们调好齿比,蜿蜒而上。山坡甚是陡峭,似乎没有尽头。正当我们泄气之时 ...

看到这个坡和急拐,似曾相识,不知道是不是我们曾经走过的那个山(2012年4月初,首次环湖行,下葛仙山后车友们决定探新路,后进入崇阳境内,过渡口后是洪下,当时也有一个高山直下,正在修路,坡堵,大小散石成堆,无法骑行,推车下的山,下山后靠右,一桃红,一李白,不知是不是那个地方。)
作者: 咖啡屋李    时间: 2015-3-26 10:25
黄上 发表于 2015-3-26 09:30
看到这个坡和急拐,似曾相识,不知道是不是我们曾经走过的那个山(2012年4月初,首次环湖行,下葛仙山后 ...

正是那里!如今乱石路全部修整一新,骑起来非常爽!
作者: 咖啡屋李    时间: 2015-4-14 17:46
雨中骑行葛仙山的经历,至今仍历历在目!
作者: 我是肥妞。    时间: 2015-5-9 12:13
一个个真是狠……
作者: 高压锅    时间: 2015-11-27 09:45
爱乐 发表于 2015-3-25 00:24
我68岁了,家里有一个自行车,没有变速,只能在市内骑一下,不能爬坡。更不能在崎岖不平的地方骑行。

68岁还在骑车,身体蛮好
作者: 赤壁山人    时间: 2015-11-27 10:25
累并爽快着!
作者: 爱乐    时间: 2015-11-28 21:36
高压锅 发表于 2015-11-27 09:45

市内骑一哈,或者市郊好路20km也还恰得消。
作者: 爱乐    时间: 2015-11-28 21:37
高压锅 发表于 2015-11-27 09:45

谢谢夸奖。
作者: 雪在烧    时间: 2016-2-28 15:37
这段时间天气晴好,葛仙花预计3月10号左右盛开。骑行的好地方

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2