赤壁论坛

标题: 擀面杖烘焙坊--蛋糕卷 [打印本页]

作者: 擀面杖    时间: 2015-3-26 09:00
标题: 擀面杖烘焙坊--蛋糕卷

小编我刚尝试做了一款蛋糕卷,做法简单,材料特别,成功率高
最主要名字特有趣,“小四卷”
材料:鸡蛋4个 低筋面粉40克 糖40克 玉米油40克 牛奶40克(可以按鸡蛋数量的比例来加减其它材料)

步骤:
1.将蛋白加30克砂糖打发至湿性发硬,放冰箱保温

2.蛋黄加10克砂糖搅拌至蛋黄发白,加入玉米油继续搅拌,加入牛奶继续搅拌,
筛入低筋面粉用刮刀略拌后用搅拌器搅匀

3.将之前打发好的蛋白取一半到蛋黄切拌均匀(用软刮刀上下切拌,切勿搅拌),
在将剩下的蛋白倒入蛋黄切拌均匀,一起倒入烤盘,放入烤箱(烤箱预热至180度)

4.等蛋卷皮表面略微肿起时可以往上移一格上色,便可拿出冷却

5.在烤网上垫一张油纸,将蛋卷皮倒扣在烤网上,上方再盖一张油纸
冷却后可以在上面涂上奶油或者果酱,借助擀面杖卷起来,放入冰箱定型

7.入冰箱十几分钟就可以了,拿走油纸,切掉两头,就可以吃了

小编我在扯油纸时不小心把皮也扯掉了点

作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-3-26 09:03
我想说你每天都是做到自己吃吗。
作者: 擀面杖    时间: 2015-3-26 09:06
赵李桥砖茶 发表于 2015-3-26 09:03
我想说你每天都是做到自己吃吗。

我经常做 但我很少吃 做给别人吃比做给自己吃要令人愉快些
作者: 万晟车租    时间: 2015-3-26 09:10
好厉害的样子
作者: 么么小妖    时间: 2015-3-26 09:15
东西做得不错,就是每次都好丑,拍照水平实在有待提高
作者: 博盛车租    时间: 2015-3-26 10:48
赞一个,顶上
作者: 琰淼    时间: 2015-3-27 14:01
这个点一看到吃的我就饿了
作者: 闯一闯    时间: 2015-3-27 17:05
好吃还是好吃?
作者: 爱家家政    时间: 2015-3-28 14:46
好吃的不要错过
作者: 清风扶露    时间: 2015-3-28 22:39

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2