赤壁论坛

标题: 赤壁供水的服务有待改进 [打印本页]

作者: 喜之缘影视    时间: 2015-3-26 11:30
标题: 赤壁供水的服务有待改进

现在,通过学习社会主义核心价值观,各行各业如行政服务中心等行业作风,服务态度大有改进,便民措施不断推出。但从城南供水营业所4号窗口还感受不到。
      3月26日,为低保户免收垃圾费一事先后三次去城南供水,今天终于找到,但要解决这一问题,还是蛮麻烦的。
      首先要出示身份证,低保证和工资折,没存折出示银行卡,这都一一照办。
     还不行,低保银行卡还得到所在银行排队打出清单,我想这该行了吧。
     还不行,还需要低保证和银行卡清单的复印件,这也罢了,我出复印费要她们复印,可堂堂供水营业大厅不知是没有复印机这个玩意儿还是怎的,又只好到街上找复印店复印。为这点小事搞几个小时才搞定。
      大家说这麻烦不?为什么环保供水扣垃圾费就那么容易,不要居民任何手续说扣就扣了呢?为什么环保供水领导不抽点时间与低保局联系,把享受低保的名册弄来不扣不就得了,这既方便了那些弱势群体,又减轻了供水工作人员的工作负担,还和谐了社会。试问你们是没有想出好法子,还是想乍的?大家都懂的。
      鉴于此,我要求4号窗口工作人员向领导反映一下我的意见,可她们的答复是,这个不找我,要反映你去,找市里反映都行。
      唉,本来垃圾费在水费里扣且不分人口多少每户每月3元就有点不合法不合理,你们在服务上又是那么么霸气,能不能改一改,有关部门能不能管一管?

作者: 春雪    时间: 2015-3-26 11:37
办事难,这就是政 府当前急需解决的民生问题之一
作者: 喜之缘影视    时间: 2015-3-26 11:38
谢谢朋友在第一时间赏帖,谢谢你的支持!
作者: 琰淼    时间: 2015-3-26 11:42
每个窗口设个评价器,起码程序复杂态度一定要好。
作者: 喜之缘影视    时间: 2015-3-26 11:47
是的,好办法,如移动公司的客服,
作者: 孔夫子嫁到    时间: 2015-3-26 12:05
我也要投诉, 欠水费电话都不通知一下,直接把水给我亭了
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-3-26 12:52
水厂窗口服务态度有待加强!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-3-26 13:01
享受低保的名册弄来不扣不就得了
作者: 清风锁堂    时间: 2015-3-26 13:22
人家低保的名册给你?不太会吧,你不懂!
作者: 博盛车租    时间: 2015-3-26 13:33
说的都是问题,就是需要人来解决
作者: lzk221    时间: 2015-3-26 13:55
为什么把程序设计得如此复杂.脑残吗.
作者: 风起叶落    时间: 2015-3-26 15:30
我姐姐是电力上班的,也在收费,我感觉很辛苦,每天要面对几百人,重复再重复同样的话,再好的脾气也要被日复一日的重复再重复磨光。
作者: 风起叶落    时间: 2015-3-26 15:30
互相谅解吧

作者: 石坑人    时间: 2015-3-26 17:11

作者: yuwuhen909    时间: 2015-3-26 17:49
拿各相关证件就可以减了啊,人家也是工作,供水也是帮环保代收。
作者: 诡异的清香    时间: 2015-3-26 18:24

事情怎么样总有人说

作者: cbgs2015    时间: 2015-3-26 19:56

楼主您好:

对您所反映的情况,我公司高度重视,及时进行了调查核实,现将有关情况向您作如下说明:

一、我公司依据《赤壁市城市生活垃圾处理收费管理暂行办法》(赤政办发【2014】3号)文件规定随水费代收居民生活垃圾处理费。

二、依据上述文件第十条“....享受城市最低生活保障补助的居民户等对象凭有效证件办理相关手续后实行减免”的规定和市环卫_要求,低保户在我公司营业窗口办理垃圾处理费减免等相关手续时,需出示有关证件原件及复印件,包括:身份证、低保证、低保存折(或卡)和水费缴费_发_票。

三、由于直接用低保名册进行减免,存在两种不确定性:

一是低保待遇对象的“户主姓名、低保存折户名(或卡名)”须与用水户名一致,若不一致,不能直接实施减免;二是市低保局对全市低保户实施动态管理,低保对象存在不断变更的情况。(如:有可能上个月享受低保待遇,但经有关部门审核后,又取消了)因此,不能直接用低保名册进行减免。

感谢您对供水工作提出的宝贵意见,希望您一如既往对我们的工作进行监督,我们将切实加强对窗口工作人员的教育和培训,努力提高供水优质服务水平。

赤壁市供水总公司

2015年3月26日

作者: cbgs2015    时间: 2015-3-26 19:57

...........

作者: cbgs2015    时间: 2015-3-26 20:00

...........
作者: cbgs2015    时间: 2015-3-26 20:01

...........
作者: cbgs2015    时间: 2015-3-26 20:10

...............
作者: 湛蓝的碧空    时间: 2015-3-27 11:20
黄龙大道林业花园的住户老是反应5层以上的住户每到用水的高峰期时候就没有水,问题反应了好多次,就是一直没有解决。水改费也交了,为什么还有这情况发生呢?
作者: 跑动的风    时间: 2015-3-27 12:48
风起叶落 发表于 2015-3-26 15:30
我姐姐是电力上班的,也在收费,我感觉很辛苦,每天要面对几百人,重复再重复同样的话,再好的脾气也要被日 ...

电力收费很辛苦,不是都在银行扣了吗,
作者: 玲玲当当    时间: 2015-3-27 15:36
春雪 发表于 2015-3-26 11:37
办事难,这就是政 府当前急需解决的民生问题之一

办事难的都是政府部门,其他私营企业有几个办事难的,这就是典型的不作为~~~!!!
作者: 诸葛武侯    时间: 2015-3-27 21:56
孔夫子嫁到 发表于 2015-3-26 12:05
我也要投诉, 欠水费电话都不通知一下,直接把水给我亭了

独家经营,就是这么任性
作者: 喜之缘影视    时间: 2015-3-28 22:01
此类问题好多部门不同程度存在,问题在于反映正确的就要解决,不能解决的有个答复就好。
作者: 喜之缘影视    时间: 2015-3-28 22:02
此类问题好多部门不同程度存在,问题在于反映正确的就要解决,不能解决的有个答复就好。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2