赤壁论坛

标题: 赤壁的交警叔叔,网友喊你快来学交规咧 [打印本页]

作者: 四叶的三叶草    时间: 2015-3-31 15:54
标题: 赤壁的交警叔叔,网友喊你快来学交规咧
本人开车多年,平时也算是小心,近日不幸被后车右侧超车后变更车道刮蹭,毕竟开车多年,多少知道点交规,咱这驾照也不是白拿的呀,当时立马打110。估摸着十分钟后,一个年轻后生开着警车拿着一个本本来了。先是登记了两车的牌照,后又查看了一下车损,再问了句“都有保险撒?”然后留了当事双方的电话,最后收了当事双方的行车证、驾照就拍拍屁屁要闪。 着急!好不容易盼来了交警,怎么就这样走了咧?!好吧,我拉着交警叔叔,人家扭头给留了句话:“明天上午到交警来处理!”
     依据《中华人民共和国道路交通安全法规实施条例》的相关规定,交警不是要在现场定责的吗?
    当时现场的路况图都没有画制,第二天没有了现场又如何定责处理呢?

作者: 四叶的三叶草    时间: 2015-4-3 09:04
神样的小编,这样的一个贴子居然审了两天~!!!
无节操的前奏……

作者: 纳兰牧云    时间: 2015-4-3 09:09
不现场定责,叫你“明天到交警处理”是去交钱撒!
作者: 欢宝轩    时间: 2015-4-3 09:11

作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2015-4-3 13:28
恒大新西兰咔哇熊奶粉诚招赤壁区域流动导购员2名,待遇丰厚,18171815765吕女士
作者: 赤壁山人    时间: 2015-4-3 13:33
有法规、制度时一回事,如何执法又是另外一回事了。
作者: 四叶的三叶草    时间: 2015-4-3 16:30
有这样的交警,叫我们这开车的怎么办喔?!

作者: 惘~然    时间: 2015-4-3 16:37
纳兰牧云 发表于 2015-4-3 09:09

啊??本来就受了损失,还去交警交钱,钱太多了,报什么警呀?
作者: 蚂蚁品牌设计    时间: 2015-4-3 16:42

作者: 过来听讲    时间: 2015-4-3 16:51
不好处理哦....................
作者: 竹林风光    时间: 2015-4-3 17:10
交通事故涉及双方的事,应该去交警部门协商处理,在路上处理就有可能影响其他车辆行驶,这样处理好像没什么不对吧。
作者: 石半仙    时间: 2015-4-3 17:20
送块茶砖不就处理了。
作者: 柚子他爹    时间: 2015-4-3 17:28
小事故,走简易程序,这个没错。

作者: 煮酒论金    时间: 2015-4-3 19:53
给时间找人
作者: 大漠黄沙    时间: 2015-4-3 21:08
卤煮呀,恩个胆子有麻机硕,恩爆达个不让裤子为难么,让不让恩发真纠结鸟。
作者: 玲玲当当    时间: 2015-4-4 15:29
唉,什么世道哦~~!
作者: 诸葛武侯    时间: 2015-4-4 16:20

作者: 恒佳电子    时间: 2015-4-4 18:49
这都不懂版,亏你开了这么多年的车,
作者: 四叶的三叶草    时间: 2015-4-7 14:48
柚子他爹 发表于 2015-4-3 17:28
小事故,走简易程序,这个没错。

是滴,走简易程序,但是也不至于不按相关法规来行事吧?!执法犯法?!
作者: 四叶的三叶草    时间: 2015-4-7 14:50
竹林风光 发表于 2015-4-3 17:10
交通事故涉及双方的事,应该去交警部门协商处理,在路上处理就有可能影响其他车辆行驶,这样处理好像没什么 ...

应该在现场直接做出责任认定,其他事宜撤离现场再处理。
可是,他就记两个电话号码就要走。真是神样的交警呀~!
作者: 四叶的三叶草    时间: 2015-4-7 14:53
丰丰妈妈 发表于 2015-4-3 16:37
啊??本来就受了损失,还去交警交钱,钱太多了,报什么警呀?

坦白说,现在确实很后悔信赖交警。一是没有解决任何问题,现场定责都办不到,何谈其他!二是说什么我报警了还要出200块钱的报警费!我了个去!
作者: ygcm    时间: 2015-4-8 14:21
这是小事让你别报警哦
作者: 合法公民1    时间: 2015-4-8 17:45
LZ  恭喜你
作者: I_Love_you无望    时间: 2015-4-9 16:38
所以 最后的结果是什么

作者: 赤者    时间: 2015-4-9 16:48
四叶的三叶草 发表于 2015-4-7 14:53
坦白说,现在确实很后悔信赖交警。一是没有解决任何问题,现场定责都办不到,何谈其他!二是说什么我报警 ...

出了交通事故报警还要出报警费?俺嘞嘞个去......
作者: machao118    时间: 2015-4-9 16:58
该让哈就让哈,开车不能死杠,开车多年又怎样,能保证不撞人但不能保证别人不撞你,不过交警也是蛮不负责任的,估计只认钱……
作者: 窦娥2    时间: 2015-4-29 15:12
感觉是骗钱的,第二天去交了罚款就没事了,一群垃圾改拉出去枪毙了。
作者: 万里垅    时间: 2015-4-30 22:21
交警不会要你们到食堂里去解决吧。
作者: 四叶的三叶草    时间: 2015-5-11 08:20
machao118 发表于 2015-4-9 16:58
该让哈就让哈,开车不能死杠,开车多年又怎样,能保证不撞人但不能保证别人不撞你,不过交警也是蛮不负责任 ...

确实是这个理啊~!
我可以保证自己守规矩,不能保证别人插队变道撞到我。所以现在的行车记录仪销量好。
作者: 四叶的三叶草    时间: 2015-5-11 08:22
I_Love_you无望 发表于 2015-4-9 16:38
所以 最后的结果是什么

结果,结果就是出200块钱的出警费,然后,自己出钱修。
无比悲催~!
都不敢看交警两个字了……
作者: 竹林风光    时间: 2015-5-11 08:36
事故都是不讲规则引起的,你肯定是违规了,不然怎么会出事哦
作者: 说好的幸福了?    时间: 2015-5-11 08:51

作者: 小鱼ú    时间: 2015-5-11 09:40
还真涨姿势了。。。
作者: 在路上。。。    时间: 2015-5-11 09:51
四叶的三叶草 发表于 2015-4-7 14:53
坦白说,现在确实很后悔信赖交警。一是没有解决任何问题,现场定责都办不到,何谈其他!二是说什么我报警 ...

报警费,真的是大新闻!
作者: 四叶的三叶草    时间: 2015-5-11 15:36
竹林风光 发表于 2015-5-11 08:36
事故都是不讲规则引起的,你肯定是违规了,不然怎么会出事哦

呵呵,肯定是违规。但责任不一定就是我啊!出警的都没现场定我的责咧!
你莫不是交警的吧?
作者: 流浪个人    时间: 2015-5-14 15:14

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2