赤壁论坛

标题: 赤壁市人民政府关于依法整治“三无“机(电)动车的公告 [打印本页]

作者: 赤壁市城管委    时间: 2015-4-1 11:46
标题: 赤壁市人民政府关于依法整治“三无“机(电)动车的公告

赤壁市人民政府关于
依法整治“三无”机(电)动车的公告

无牌上路、无证驾驶、无证营运的“三无”机(电)动车违法载人,给城市交通和市民生命财产造成严重安全隐患,也给社会和谐增添了不稳定因素。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《湖北省出租汽车客运管理办法》及《湖北省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》等相关法律法规,我市决定对“三无”机(电)动车依法整治,现将有关事项公告如下:
    一、所有机(电)动车车主必须停止违法载人行为,无牌无证机(电)动车不得上路行驶。
    二、现有用于载人的机(电)动车限定在2015年5月1日前由车主自行处理。
    三、2015年5月1日起,市GA局交警大队将对城区无牌无证上路行驶的机(电)动车依法扣留;对驾驶报废机(电)动车或拼装机(电)动车上路行驶的,依法予以收缴,并强制报废;市运管局对机(电)动车违法载人营运行为依法予以处罚。
    四、市质量技术监督局和市工商局对生产、销售不符合国家机动车产品主管部门许可生产的机(电)动车和违法改装机(电)动车的行为依法予以查处。
    五、凡是不遵守本公告规定,不服从交通管理,妨碍执法或暴力抗法的行为人,由GA机关依法处理,构成犯罪的依法追究刑事责任。
    六、本公告自公布之日起执行。

赤壁市人民政府
                             2015年4月1日

作者: 鲁家庄主    时间: 2015-4-1 11:53
这个举措好!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 石半仙    时间: 2015-4-1 11:57
都说电动车便民,看到电动车头疼,不管老小都开,大车让小车,横冲真撞,真是吓人。
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-4-1 11:59
早就该管管了
作者: 风之云彩    时间: 2015-4-1 12:01
普通家用的两轮电动车也要上牌照吗?
作者: 千年个妖精    时间: 2015-4-1 12:04
作者: 博盛车租    时间: 2015-4-1 12:17

作者: 装修找小苏    时间: 2015-4-1 12:29
风之云彩 发表于 2015-4-1 12:01

好像是针对载人的电动车吧,你这个家用的应该没事的
作者: 万里垅    时间: 2015-4-1 12:33
支持整治。
作者: 风之云彩    时间: 2015-4-1 12:38
装修找小苏 发表于 2015-4-1 12:29
好像是针对载人的电动车吧,你这个家用的应该没事的

谢谢帅锅的关心!
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-4-1 12:38

这个公告的表述好像有点模糊,我想明白的是我的两轮电动车今后无牌无照就不能骑了?
作者: 地球村人    时间: 2015-4-1 12:45
这个是早该管!有些车不能生产不能买卖!
作者: 雷之恋    时间: 2015-4-1 12:48
希望要长抓不懈,不要搞一阵风。。
作者: 卧虎    时间: 2015-4-1 13:16
支持一下,虽然家里也有一辆无牌的两轮机动车
作者: 爱家家政    时间: 2015-4-1 13:29
家用的二轮电动车也不能上路吗
作者: 凌风饰材    时间: 2015-4-1 14:54
我骑着上下班的电动车都不能骑了吗?
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-4-1 15:55
希望要长抓不懈,以身作则!
作者: 纳兰牧云    时间: 2015-4-1 16:11
久见有电动车标语:专接孙子上学。不知如何处置。
作者: 过来听讲    时间: 2015-4-2 09:36
“三无“机(电)动车,这个机动电动车的概念不知是否专业术语 让有些人不理解哦 制定内容的部门应出来解读一下
作者: 春雪    时间: 2015-4-2 09:41
过来听讲 发表于 2015-4-2 09:36
“三无“机(电)动车,这个机动电动车的概念不知是否专业术语 让有些人不理解哦 制定内容的部门应出来解读 ...

估计这些所谓的部门自己都不能完全体会其中的意思,更别谈出来解释了
作者: 迭戈OR乔丹    时间: 2015-4-2 09:50
这些开电三轮的没有学习过交通规则,没有合格的驾驶技术,没有安全意识,上路后各种逆行、闯灯、违规变道。上路行驶不是不可以,可以进行考证后,挂牌上路。
作者: tigerfish    时间: 2015-4-2 09:56
摩的怎么不管管呢?
作者: 青山不老    时间: 2015-4-2 10:33
唉!赤壁的''依法整治''好象多次了,六月的雷鸣只是说说而已見惯了。
作者: 德日进过日少    时间: 2015-4-2 10:40
这个带小孩上学的电动车,不能踩动的,款式像摩托车,是不是整治对象??

作者: 聆邀    时间: 2015-4-2 10:44
       希望有关部门能坚决贯彻执行,不要走过场,搞几天完事,特别是少数执法者看人行事!!!能否治好就看市委市政府领导???
作者: 幸亏有你    时间: 2015-4-2 11:09
顶顶顶顶
作者: hbpfllk    时间: 2015-4-2 11:16

电动车,摩托车超速、超载,乱窜、乱闯是交通事故的主要原因,早该要管一下了,还有出租车,开车都要让着他们。
作者: cbwlr    时间: 2015-4-2 11:24
这个要支持
作者: 前世今生缘    时间: 2015-4-2 11:41
麾的怎么不管,家用电动车也要挂牌吗?
作者: Qwerta    时间: 2015-4-2 11:49
支持,早就该这样子了
作者: 合法公民1    时间: 2015-4-2 13:03
这个举措确实好,支持ZF合理改善城市面貌。既然有这些想法就应该合理做出明细,比如  所有机(电)动车车主,无牌无证机(电)动车不得上路行驶。那就合法上牌,加强培训管理不要胡子头发一把抓。城区无牌无证上路行驶的机(电)动车对驾驶报废机(电)动车或拼装机(电)动车上路行驶的,依法予以收缴,并强制报废;市运管局对机(电)动车违法载人营运行为依法予以处罚。再说了这些都是民众花钱买来的商品,ZF想搞好城市面貌,就应该帮助平民脱离这种关系。建议ZF出资购买民众手中的机(电)动车,觉得这才是亲民办法。各位觉得如何?
作者: 合法公民1    时间: 2015-4-2 13:06
合法公民1 发表于 2015-4-2 13:03
这个举措确实好,支持ZF合理改善城市面貌。既然有这些想法就应该合理做出明细 ...

不能让老百姓为ZF举措买单
作者: 当时的月亮    时间: 2015-4-2 15:32
卧龙赤壁 发表于 2015-4-1 12:38
这个公告的表述好像有点模糊,我想明白的是我的两轮电动车今后无牌无照就不能骑了?

同问呢,正规厂家生产的电动两轮车和三轮车也要上牌嘛?
作者: 当时的月亮    时间: 2015-4-2 15:35
我想说的是,针对路上违停的小轿车也要管管,作为一个每天骑小电炉的上班族,每天必经几个点:1、一中初中部门口,2、蔡林记(老财政局丁字路口);3、大桥,这几个点都是老区路窄车多的地方,十有八九在路旁看到小轿车违停(没有停车线的区域),早高峰的时候,骑车过这里真是捉急,特别是大的公交车过来,感觉很心塞的!
作者: 朝阳。    时间: 2015-4-2 15:47
要从原头抓起?不准上路,为什么要销售呢?
作者: 雪天的梅    时间: 2015-4-2 16:04
城西车站门口有不少电动麻木
作者: 新动向    时间: 2015-4-2 16:54
4月1日是愚人节,赤壁市人民政府发出这个公告,不知道该信还是不该信,早在2014年就在大街上看到了类似的公告,结果城西停车场那里的电动麻木由四五辆增加到现在的上十辆了。
作者: 1325832252    时间: 2015-4-2 17:11

作者: 万里阳光    时间: 2015-4-2 18:52
这个举措好,支持
作者: wyanj027    时间: 2015-4-2 20:07
这个行动要坚决支持。
作者: HJWKW    时间: 2015-4-2 20:37
载客电动车应管,家用两轮车应自觉遵守交通规则,注意安全
作者: 异样美    时间: 2015-4-2 22:00
电动车无牌是什么意思  电动车要上牌照吗
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2015-4-2 23:05
新动向 发表于 2015-4-2 16:54
4月1日是愚人节,赤壁市人民政府发出这个公告,不知道该信还是不该信,早在2014年就在大街上看到了类似的公 ...

政府应该不会玩愚人节的游戏吧。。。。
作者: 摩的1    时间: 2015-4-3 08:44
看了ZF公告我想说,ZF有没有为弱势群体着想。赤壁没有多少工业,满街都是商业,收入从哪里来。有些事情需要ZF反思,你们为这城市做了什么?为人民群众做了什么?不要拿弱势群体开刷,都是为了生存。交管部门可以督促无牌无证的电动(机)三轮车上牌,必要时安排培训交通法规。让更多的人民群众了解交通法规并遵守。我相信赤壁道路交通意识会上一个台阶。
作者: Jackey·He    时间: 2015-4-3 09:10
有一次就是一辆摩的加速横冲马路,还好我刹车灵,隔他只有不到1米的时候停住了,要不他死了我还赔钱,当时把我吓尿了,早该惩治了,此举赞得一塌糊涂
作者: 摩的1    时间: 2015-4-3 09:25
Jackey·He 发表于 2015-4-3 09:10
有一次就是一辆摩的加速横冲马路,还好我刹车灵,隔他只有不到1米的时候停住了,要不他死了我还赔钱,当时 ...

相信大多数摩的还是好的,任何群体都有。可以理解是吧!我也藐视那些不规范的群体。

作者: cbghkdp    时间: 2015-4-3 11:41
无牌机[电动]车可以上牌吗?政府4月1曰出公告5月1日就实行,给老百姓处理的时间太短了吧!还有GA机关个别人员挂套牌假牌的也应该管一管了!
作者: Jackey·He    时间: 2015-4-3 12:02
Jackey·He 发表于 2015-4-3 09:10
有一次就是一辆摩的加速横冲马路,还好我刹车灵,隔他只有不到1米的时候停住了,要不他死了我还赔钱,当时 ...

话说回来现在的交通事故半数都跟摩托车有关,哪怕只是极少数的个人行为也是因为放纵才出现的,如果动之以情晓之以理能感化这些人,那个个都是好公民好同志,事实上这极少数人不会那么容易被你感化,问题依然无法得到有效解决。所谓暴力出奇迹,不用法力手段强行镇压,是没有人会真的引起警觉的。
作者: chenjiwei1    时间: 2015-4-3 12:25
还好我早作准备买了机动车
作者: 肖三叹    时间: 2015-4-3 12:53
前世今生缘 发表于 2015-4-2 11:41

呵呵  很有可能哦  想当年  自行车都上牌了呢  没事啦  表示表示啦  个中缘由大家都懂啦
作者: 摩的1    时间: 2015-4-3 13:29
cbghkdp 发表于 2015-4-3 11:41
无牌机[电动]车可以上牌吗?政府4月1曰出公告5月1日就实行,给老百姓处理的时间太短了吧!还有GA机关个别人员 ...

就怕交管不跟你上牌,你是新车也不能上路,也在打击的范畴内。
作者: 新动向    时间: 2015-4-3 13:32
╰☆曉妖精 发表于 2015-4-2 23:05
政府应该不会玩愚人节的游戏吧。。。。

我只是怀疑政府发出这份公告的效果,如果没有治理效果,那就是愚人节的玩笑。
作者: 303643658    时间: 2015-4-3 21:06
只听说,是应该严惩了,交通事故占比例的百分之八十,没有一点交通意识,满街乱跑,管你红灯还是堵车,希望能持久战,
作者: 马桥湾的    时间: 2015-4-3 21:09
我只想说就是每年过年在家里坐几天,一年要我交几百千把块,合算么!又不是人人都买得起车,
作者: 303643658    时间: 2015-4-3 21:13
Jackey·He 发表于 2015-4-3 12:02
话说回来现在的交通事故半数都跟摩托车有关,哪怕只是极少数的个人行为也是因为放纵才出现的,如果动之以 ...

这话正确,治标不治本,等于放屁,
作者: 龙凤山庄    时间: 2015-4-3 22:08
支持!支持!

作者: 登上领奖台    时间: 2015-4-3 22:30
满街的电动三轮车早就该管了。支持整治!
作者: 摩的1    时间: 2015-4-4 10:20
根据目前赤壁的出行给出的建议
1照我说啊 机动车和电动车都不安全,关键是怎么驾驶,根本原因是ZF没有及时做电动车上路培训,导致目前电动车目无交通法规。
2三轮电动车要比摩托车安全,起码风雨不会影响出行。
3三轮电动车速度慢,环保。只要ZF合理做好安全培训还是很安全的。
4一般出行在40公里内的人,电动车是不错的选择。PS  不像有钱人每天上班还要买个大排量汽车

作者: zhangzc23    时间: 2015-4-4 11:13
我晕,太不爽了 !
作者: 凌晨    时间: 2015-4-4 11:45

一刀切禁电动车是管理办法吗?的确有许多的电动车驾驶者不遵守交规,但电动车的确是低收入者最重要的出行代步工具。电动车一刀切禁行,有失公平,也是简单粗暴的对违规事件的处理方法。步行者闯红灯翻护栏者大有人在,机动车也有大量不守交规的,能一刀切都禁行吗?
作者: 挥戈379    时间: 2015-4-4 13:28
毛主席说:各种思想无不打上阶级烙印!交警说“要依法整治”,可事实很难公平对待,有的抓了又放了,为什么?有关系呗;开四个滚子的说“开两个滚子的违规现象多,经常出车祸,要大力整治”,殊不知你四个滚子也有出车祸的,而且一出车祸往往伤及他人,且有好多开四个滚子的人并不太有职业道德,再说你也是从开两个滚子一路过来的,凭什么你就应该独享城市公共资源;开两个滚子的说“我是社会底层人,我没钱买四个滚子,城市道路资源我也有权享受啊!”,没错,那你就要遵守交通法规,也没人说不让你开;环保一族说“过去没有交通工具也过来了,现在有公交了,还不如坐公交车,还环保”,这也对,但社会是在发展的,过去点煤油灯,现在你还点吗?所以,我觉得“整治三无”考量的是ZF、GA能否做到公平、公正、有序、持久,市民能否都能从自身做起。
作者: 牧潇    时间: 2015-4-4 14:48
这个可以有,赤壁虽小,交通最是混乱,比蚂蚁窝还要乱,简直都是不要命的主...
作者: 壹粒芝麻    时间: 2015-4-4 15:38
这让摩的怎么生存???
作者: 赤壁伙计    时间: 2015-4-4 17:42
完了完了,伢儿上学那么搞哦?人人都开车去接送停到那个之眼里咧?
作者: 尊老爱幼    时间: 2015-4-4 22:59
整治是好,但要合理,不要以此为平台,为某些人创收。就像车辆年检一样,本来是为了车辆行驶安全性能进行检测,无可非议,但成了某些少数人谋利的平台,赤壁市一个小小的车辆检测站门口及周边,毎天活跃着几十个‘‘车托‘‘,代年检,代销违章,车到检测站门口车未停稳,就有几个人争着为你的车代检,有的为争车大打出手,搞得乌烟瘴气。这其中肯定有利可图,如大型自卸货车私自加高墻板按规定必须将超高部分割除才能上检测线,车托中有‘‘能人‘‘只要车主出1500一2000元,他就可以摆平,包过线。有部分存在安全不过关的车辆,只要车主给钱,他们都能摆平。所以GA交警部门要对內部严加管控,对车托要严加打击,还广大市民及车主一个公平和安全的环境。

作者: 浮梦    时间: 2015-4-5 13:11
作者: 全球靓点    时间: 2015-4-5 15:19
每年一次,有点好笑 从来没有长久地抓过,何必把抓收入说的如此大义凌然呢?
作者: 凌晨    时间: 2015-4-5 21:16

电动车好像没有不载人的吧?无人驾驶的电动车赤壁好像还没有上市~~~~~~~
作者: 凌晨    时间: 2015-4-5 21:21
尊老爱幼 发表于 2015-4-4 22:59
整治是好,但要合理,不要以此为平台,为某些人创收。就像车辆年检一样,本来是为了车辆行驶安全性能进行检 ...

牛!将政策法规玩弄得车车转呀
作者: 酱爆    时间: 2015-4-6 04:33
当时的月亮 发表于 2015-4-2 15:32
同问呢,正规厂家生产的电动两轮车和三轮车也要上牌嘛?

中国大陆就没有正规厂家生产的电动两轮三轮车,这是都是大陆的畸形产品,正规的进入工信部目录的应该不超出三款车,其它统统非法。之所以泛滥是因为政府的惰政和不作为。
作者: zhjm209    时间: 2015-4-6 09:09
早就该管管了
作者: 摩的1    时间: 2015-4-6 21:35
酱爆 发表于 2015-4-6 04:33
中国大陆就没有正规厂家生产的电动两轮三轮车,这是都是大陆的畸形产品,正规的进入工信部目录的应该不超 ...

那应该从生产源头严办,拿老百姓血汗钱整顿,你觉得合理啵?再则开三轮电动车载客的都是些残疾人,我估计是这些载客的电动车没有上供某些当权人,才有今天的结果。据说北站的黑车和火车站的黑车都是上供才可以营运哦。真希望有检查组好好查查某些人。
作者: 合法公民1    时间: 2015-4-6 22:21
摩的1 发表于 2015-4-6 21:35
那应该从生产源头严办,拿老百姓血汗钱整顿,你觉得合理啵?再则开三轮电动车载客的都是些残疾人,我估计 ...

摩的你们上供没有
作者: 摩的1    时间: 2015-4-7 10:05
合法公民1 发表于 2015-4-6 22:21
摩的你们上供没有

我们这点收入  某些人看不上呵呵  不过感觉赤壁是个小国家
作者: hbdyp    时间: 2015-4-7 17:35
不是说的很清楚~!如只是清理电动载人麻木的话,就不要说无证驾驶的;如清理未交强制保险的就不单单是电动载人麻木。电动麻木主要对社会的最大危害是在于撞人的话没有强制保险,但很多摩托不也一样没有强制保险吗??假设载人的电动麻木取缔了,那送货的电动麻木撞人了也没有强制保险咋整??假设你把所有的电动麻木以及没有上强制保险的摩托车全取缔了,那么请问:在一个县级的小县城里,一个绝大多数还在为一天三碗饭而努力奔波的位子,发生因为端人家饭碗的事情而出现的社会冲突事件可能性有多大???
作者: ︶ㄣ昜菈潅    时间: 2015-4-8 17:26
建议对商家卖出电动车进行限速,超过了不准卖
作者: 网上银行    时间: 2015-4-9 23:26
好!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 真情的沙漠    时间: 2015-4-11 09:26

内容不清楚  政府又在搞忽悠人的事  
作者: 凌晨    时间: 2015-4-11 15:10

文章讲究的就是深奥,要是一看就懂,忌不显示出作者太没水平嘛。
作者: 凌晨    时间: 2015-4-11 15:18
当时的月亮 发表于 2015-4-2 15:35
我想说的是,针对路上违停的小轿车也要管管,作为一个每天骑小电炉的上班族,每天必经几个点:1、一中初中 ...

这条路别说骑车了,步行都有点提心吊胆,巴掌宽的马路,本来就很挤了,还划出一片停车位.............早晨上班,本来步行只半个小时,可是有天为了赶时间,坐公交居然用了五十分钟,在一中那就等了二十分钟..........
作者: 凌晨    时间: 2015-4-11 15:31

我最想知道的是用于上下班代步的两轮电动车在不在取缔的范围?还有两轮电动车如果需要办证的话,在哪儿办?需要哪些条件?本人文化水平太低,实在看不懂这个公告,请有关部门明示一下,不知可否?
作者: 当时的月亮    时间: 2015-4-11 17:05
凌晨 发表于 2015-4-11 15:18
这条路别说骑车了,步行都有点提心吊胆,巴掌宽的马路,本来就很挤了,还划出一片停车位.............早 ...

关键是路上违停的小轿车们,我想说大家有钱买车了,请考虑一下其他车辆和行人的感受,早上这一条路堵的慌哟~其实大家都遵守交通规则,路也顺些心情也好些嘛
作者: 平凡小人物    时间: 2015-4-14 22:45
给一点建议:
1.违法载人如何鉴别?这个很难去区分,不要造成群众的怨恨。给执行者很大的寻租空间,在当前暴戾的社会下不利于稳定。建议改成逆行,不守交通法规等。
2.自己家的电动车怎么自行处理?目前电动车有两个轮,有四个轮的电动车,怎么区分处理?
3.你公告真的很欠缺水平,真的,堵不如疏。
4.建议集中依法管理,市里载客的电动车也就那么几个载客点,集中教育道路交规。然后规定载客
地点,避免乱停乱靠,载人逆行,配上安全帽等安全措施。既让运营人员生活得有尊严,也方便市民出行,也体现执政能力,人文关怀。

作者: 平凡小人物    时间: 2015-4-14 22:48
凌晨 发表于 2015-4-11 15:31
我最想知道的是用于上下班代步的两轮电动车在不在取缔的范围?还有两轮电动车如果需要办证的话,在哪儿办? ...

屁股决定脑袋,这是屁股在做事。你用脑袋能看懂?
看吧 ,等后期出事了,我们去看戏呗
作者: dxamtv    时间: 2015-4-16 17:32
必须支持   天天就看见  闯红灯的   乱拐弯的   超车的(不是小车跑不赢是尼玛怕撞上了 )  三轮车前边坐两个人还有说有笑的   乱开。。。说都说不完  出了事就觉得自己是弱者  开车的有保险  有单位  不赔钱就闹事  都是惯出来的 该管管了   前几日  一越野车为避让逆行的摩托车  掉河里  这还不能说明问题?
作者: dxamtv    时间: 2015-4-16 17:41
摩的1 发表于 2015-4-3 08:44
看了ZF公告我想说,ZF有没有为弱势群体着想。赤壁没有多少工业,满街都是商业,收入从哪里来。有些事情需要 ...

弱势群体  ,,   我问问  一农民工借2,3万买了辆二手面包车,没钱买商业险,开出去撞上一在路上乱跑的摩托车,这个时候你觉得谁是弱势群体。弱势群体你逆行、乱超速   、无视红绿灯 、 随意拐弯的时候怎么就不记得自己是弱势群体  。     一个个抱着我不怕  ,出了事小车有保险,  有单位 , 不赔钱我就闹。法制社会是用法律制约每一个公民   ,不是光抓当官的、有钱的大家都一样。  试问你  两个无证无牌的摩托车撞一起  出事了    都出不起钱的时候   难道要告政府当初为什么不管?      
作者: dxamtv    时间: 2015-4-16 17:46
石半仙 发表于 2015-4-1 11:57
都说电动车便民,看到电动车头疼,不管老小都开,大车让小车,横冲真撞,真是吓人。

尼玛   头发都白了的   有的带着老伴  有的带着孙子     关键还无视交通规则   乱飚   出了事就是弱势群体   
以前自行车  年纪大了  他还踩不动  现在牛*了      出事谁都不想   现在车多人乱的    实在是不能不管了

昨天看新闻  尼玛 两个6.70的老头骑电动车自己撞墙上   **过来帮忙   竟然变成你们撞我了   。。。。。
要是没有监控   哪里说的清。     
作者: dxamtv    时间: 2015-4-16 17:47
纳兰牧云 发表于 2015-4-1 16:11
久见有电动车标语:专接孙子上学。不知如何处置。

该管还不是得管   尼玛  带着孙子无视交规的  出事了  谁负责?   
作者: 凌晨    时间: 2015-4-16 21:03
dxamtv 发表于 2015-4-16 17:41
弱势群体  ,,   我问问  一农民工借2,3万买了辆二手面包车,没钱买商业险,开出去撞上一在路上乱跑的 ...

违规行使的车辆的确有不少,而且各类车辆都有。这是管理部门的管理不得力和缺位,如果一刀切禁行就是对遵守规则的人的不公平,这是让遵守规则的人替工作失职的人受过。对于电动车,市场上允许卖,就该允许用,否则,这就是政府给老百姓挖的陷阱——卖车的赚了利润,政府赚了税,消费者买回的车只能闲在家里等着报废。
作者: dxamtv    时间: 2015-4-16 21:30
凌晨 发表于 2015-4-16 21:03
违规行使的车辆的确有不少,而且各类车辆都有。这是管理部门的管理不得力和缺位,如果一刀切禁行就是对 ...

嗯  确实是都有违章,但是 小车登记了也要有驾驶证,还有保险 。起码有个保障, 他违章了,就要接受处罚,赤壁台不是天天在报道。
至于你说的买和开的事,你去买小汽车、货车  、甚至飞机,他也没说你没有驾驶证就不卖给你 , 买不买是个人行为,你有钱你买多少都没人管你,但是你可以试试把你的车给没证的人开开看,出事故你有责任, 没出事被抓了他还要关15天加罚款,这就是区别。
满地电动车 三轮车   肆意违章  很大一部分原因就是没有登记  没有驾驶证   反正抓不到   
其二  抱着侥幸心理,万一出事了,撞到他的机动车有保险的扯皮也先会赖上去   没有保险有单位的  那就更倒霉。   
交通规则规范的是每一个人   现在已经越来难以实施, 很大一部分原因就是机动车增加了,小汽车有制约的规则,那没法规范的不严格规范  。我想你看到城里三轮车载人的严重不 ,多的一家五六个坐在上面有说有笑的   还乱冲的你看到没,要是一下出事被一个正常50公里时速的车撞上  结果是啥样?      更不幸车速要是快点  (不要说超速  赤壁限速50的城区    但107  s214都不止这个70-80),,,,     
作者: 凌晨    时间: 2015-4-20 19:41
dxamtv 发表于 2015-4-16 21:30
嗯  确实是都有违章,但是 小车登记了也要有驾驶证,还有保险 。起码有个保障, 他违章了,就要接受处罚 ...

我的意思是说,车辆无论大小,都应挂牌上路,都应遵守交规,都应该按相关法规来管理,但不能搞简单的一刀切。既然市场上有卖的,道路上有跑的,说明老百姓有这个需求,作为国家公权机关,应当满足大多数老百姓的正当需求。
作者: 幸亏有你    时间: 2015-4-27 09:47

作者: 登上领奖台    时间: 2015-4-27 10:19
凌晨 发表于 2015-4-20 19:41
我的意思是说,车辆无论大小,都应挂牌上路,都应遵守交规,都应该按相关法规来管理,但不能搞简单的一 ...

照你的说法,呼吁良好交通秩序的广大市民是少数人了???
作者: 玲玲当当    时间: 2015-4-27 13:17

同上,我觉得这个说明太模糊了,以后二轮的家用电动车是不是真的不能骑上街了??
作者: 地球村人    时间: 2015-4-27 13:24
整治后赤壁的交通事故定会减少!
作者: 玲玲当当    时间: 2015-4-27 13:24
tigerfish 发表于 2015-4-2 09:56
摩的怎么不管管呢?

这个确实~~~!!!!!如果真的是为了安全整治,双手支持,但是说明这么模糊,给我感觉就是又出来想办法捞收入的~~!!!!
作者: 玲玲当当    时间: 2015-4-27 13:25
德日进过日少 发表于 2015-4-2 10:40
这个带小孩上学的电动车,不能踩动的,款式像摩托车,是不是整治对象??

同问~~!!!
作者: 玲玲当当    时间: 2015-4-27 13:26
前世今生缘 发表于 2015-4-2 11:41

个中缘由我真的不想懂~~!!
作者: 玲玲当当    时间: 2015-4-27 13:28
合法公民1 发表于 2015-4-2 13:03
这个举措确实好,支持ZF合理改善城市面貌。既然有这些想法就应该合理做出明细 ...

是的,既然是平民合理合法买的,就能合理合法的用,不能说由正规厂家买的东西不能用吧,这个做法打心底里不服~~!!!
作者: 玲玲当当    时间: 2015-4-27 13:30
当时的月亮 发表于 2015-4-2 15:35
我想说的是,针对路上违停的小轿车也要管管,作为一个每天骑小电炉的上班族,每天必经几个点:1、一中初中 ...

特别是从河北大道左转过一桥的时候,公交车经常在一桥的站牌处乱停车,经常是在路中间就停下来下客和载客~~~~!!!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2