赤壁论坛

标题: 【么么推荐】正宗重庆好又来卤菜 [打印本页]

作者: 么么小妖    时间: 2015-4-21 16:32
标题: 【么么推荐】正宗重庆好又来卤菜
好又来卤菜店

这家卤菜店子是一个朋友向么么推荐的,老板是一对重庆夫妇,据说是老公在我们赤壁上班,老婆便夫唱妇随的在咱们赤壁开起了这么一家重庆卤菜店,在开店子之前,曾在天骄超市门口摆过一段时间的摊子卖自家的卤菜,小小的手艺试水,换来不少回头客和好口碑,继而给了他们信心,便在政府对面的人民广场旁边接下一个小门店,专职的开起卤菜店,取名好又来,简单明了的告诉大家觉得好吃,欢迎还来,一如重庆人的爽辣性格。

抽空去探了回店,因为重庆卤菜历来给我很不错的印象,卤菜虽然不属于任何菜系,但全国各地几乎都有它的身影,而这当中,川卤又是最有名的,重庆卤菜便是集川菜的麻辣、辛香、咸鲜和川人“喜辛香,尚滋味”之精华,形成独特一派而全国闻名。

重庆卤菜制作的关键在于调制卤水和卤制火候,卤水又分为红卤与白卤,两种卤水的风味基本相同。其区别主要在于红卤中加有适量的冰糖糖色,适于卤制浅色的原料。白卤中则不加糖色,适于卤制深色的原料(如牛肉、羊肉)。

一进店,老板娘爽快的剁了根鸭脖子我尝,其味微辣飘香,食后唇齿留香、让人有些意犹未尽,老板娘问我怎么样,我说我是重口味,喜欢辣一些, 这个不太辣。老板娘说要辣简单,再加点佐料一拌,保证辣!这也是为了考虑怕辣的,可以随时根据个人口味调整。我一面看着老板娘麻利的拌卤菜,一面好奇的问她:”为什么重庆人做的卤菜就这么好吃呢“?
       老板娘笑着说:“这个我也不知道列,可能是我们重庆人好吃吧!好吃的人就喜欢研究怎么做好吃的。”
       艾玛,这说法真是对我胃口!要说我怎么那么喜欢四川重庆呢。

看看他家的调料,放花生碎是有很地方的代表的作法了

素菜和肉类分门别类,爱吃啥点啥

卤土豆是我很喜欢的,这色泽看着实在让人很有食欲

其实大家不知道,卤猪尾巴算得上是重庆卤菜的代表作之一,其特色便是粑、软、味美浓香、老少皆宜。

其实有时候发美食贴子对自己也是一种折磨,这猪蹄瞧着自己都口水之流……

干净清爽的泡菜

喜欢吃泡椒凤爪的有福,这里老板娘自制的泡凤爪干净卫生,那超市袋装的凤爪跟这一比完全是渣渣,酸辣爽口,嫩个好吃啊,无法形容!

价格表奉上,有兴趣的可以去体验一下,报热线或者么么推荐,老板娘会送卤鸭头哦!一般人我不告诉他的!

最后再发点卤肉肉,我就喜欢吃肉肉

作者: 雾里清风    时间: 2015-4-21 16:35
下班就去买点尝尝!~
作者: 李翔2015    时间: 2015-4-21 16:36

作者: luomm33    时间: 2015-4-21 16:51
好远
作者: 爬爬吾爱    时间: 2015-4-21 16:51
猪脚感觉好好吃!!!!!!
作者: 擀面杖    时间: 2015-4-21 16:53
比较喜欢炒卤猪尾巴
作者: 么么小妖    时间: 2015-4-21 16:55
雾里清风 发表于 2015-4-21 16:35
下班就去买点尝尝!~

对,你离那好近的
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2015-4-21 16:55
小妖,搞滴卤猪蹄过了恰恰吧。。。
作者: 闹钟    时间: 2015-4-21 16:56
么么  我饿了~~~~~~~~~~~~
作者: 么么小妖    时间: 2015-4-21 16:56
蓝天白云-赤壁 发表于 2015-4-21 16:55
小妖,搞滴卤猪蹄过了恰恰吧。。。

呃,这可不是我开的,我只是跟朋友帮忙帮他宣传一下,要吃你得自己去啊,我离得好远哇
作者: 大脸猫123    时间: 2015-4-21 16:58
离我家也很近!猪尾巴看着好吃~
作者: ←痞子狼∈    时间: 2015-4-21 17:00
猪脑阔肉与猪蹄还有滴兴趣·········
作者: 么么小妖    时间: 2015-4-21 17:06
←痞子狼∈ 发表于 2015-4-21 17:00
猪脑阔肉与猪蹄还有滴兴趣·········

我接恩恰,恩买单
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2015-4-21 17:12
么么小妖 发表于 2015-4-21 16:56
呃,这可不是我开的,我只是跟朋友帮忙帮他宣传一下,要吃你得自己去啊,我离得好远哇

恩达搞到欠科我了,我离得更远了哦。。。
作者: 雾里清风    时间: 2015-4-21 17:15
么么小妖 发表于 2015-4-21 16:55
对,你离那好近的

信么么,错不了~~~
作者: 雾里清风    时间: 2015-4-21 17:16
么么小妖 发表于 2015-4-21 16:55
对,你离那好近的

信么么,错不了~~~
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-4-21 17:20
看到流口水了
作者: 凯凯168    时间: 2015-4-22 08:46
看美食帖何尝又不是一种折磨?
作者: 虾米。    时间: 2015-4-22 09:42
这是什么地方 下班买点卤菜回去做饭吃
作者: 么么小妖    时间: 2015-4-22 10:17
虾米。 发表于 2015-4-22 09:42
这是什么地方 下班买点卤菜回去做饭吃

政府对面,人民广场旁边,就那个龙翔超市前面一些
作者: 虾米。    时间: 2015-4-22 11:49
好的 刚好住那边在  下班就去买
作者: 岁月如风    时间: 2015-4-22 17:03
看着让人垂涎三尺。
作者: woailanzi    时间: 2015-4-22 22:49
味道真都一般么么,今天买了点泡椒凤爪,就只有咸味,跟我在四川吃的还是隔滴味道。
作者: 简约@    时间: 2015-4-23 10:17
也帮庄主宣传宣传撒。
作者: 豆腐一郎    时间: 2015-4-23 13:35
把我的产品也拿去卤一下或者凉拌一下,肯定也可以
作者: 我来自重庆    时间: 2015-4-23 22:40
说的好,重庆人好吃 哈哈
作者: sky0sky01    时间: 2015-4-24 00:19
完全被无视了,去买了点吃的,然后说是看到热线的帖子来的,老板娘就是呵呵一笑。送鸭头的事绝口不提,我也是醉了。   难道就是为了拉人气的?
作者: 过来听讲    时间: 2015-4-24 08:33
下班去试恰
作者: 博盛车租    时间: 2015-4-24 08:44
店在什么地方,想吃了
作者: 么么小妖    时间: 2015-4-25 08:23
sky0sky01 发表于 2015-4-24 00:19
完全被无视了,去买了点吃的,然后说是看到热线的帖子来的,老板娘就是呵呵一笑。送鸭头的事绝口不提,我也 ...

呃,不会吧,是不是老板娘没有听清啊,我跟她反映看看,实在不好意思啊
作者: 扯扯扯扯、蛋    时间: 2015-4-26 17:19
店地址在哪?
作者: 走在薄冰上    时间: 2015-4-26 19:55
我去过了,有送鸭头,味道还行
作者: 浓眉大眼。    时间: 2015-5-7 18:18
去买过了,价格比较便宜,味道吧感觉还可以。我就买了最喜欢的鸭锁骨 和藠头 才买了15元也送了鸭头,老板完全是哭到送给我的啊 亏死了。哈哈 不过以后打算固定在这家买了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2