赤壁论坛

标题: 自来水公司真“牛” [打印本页]

作者: 成熟之人    时间: 2015-4-29 12:44
标题: 自来水公司真“牛”
      今天早上准备去交水费,但是我不记得编号,问收费员(进收费大厅左第一个窗口)报名字地址可以叫费不,哪女士肯定的说不行。如果找不到编号(编号在哪里查找)以后是不是就不用交费了?在规定是自来水公司定的还是工作员怕麻烦不愿意查?垄断行业是不是太牛了。电力也是垄断行业但是我报名字他也帮我查交。不知道大家有谁跟我一样的情况?希望自来水公司不要太“牛”了。要多为用户着想方便老百姓。
作者: 成熟之人    时间: 2015-4-29 12:45
希望大家一起呼吁。
作者: 暖暖    时间: 2015-4-29 13:55
我反正是记不住的,去交了一交好像是报名字帮我查的
作者: 石坑人    时间: 2015-4-29 14:31

作者: 春天里的旋律    时间: 2015-4-29 14:36
建议水电每月短信通知都要说明起止数。
作者: 大步流星    时间: 2015-4-29 14:52
呵呵!都是那德性!
作者: 无限接近    时间: 2015-4-29 16:00
我马上去叫领导来解决问题 等哈.........
作者: 风马牛9808    时间: 2015-4-29 16:13
顶一下,看有没有人回复
作者: 546372520    时间: 2015-4-29 16:14
好记性不如烂笔头,把编号存在手机记事薄里就行了,因为手机一般是随身带的!
作者: 小鱼ú    时间: 2015-4-29 16:28
垄断行业就这样,不过现在比以前好些了是真的
作者: yuwuhen909    时间: 2015-4-29 17:23
我觉得应该楼主应该自己对自己负责,比如你到移动去交话费,你不知道准确的手机号,那岂不是交到别人手机里去了?所以我觉得你应该是对自己的信息情况了解,不应该怪别人愿不愿意查,实再不了解好像可以请他们有营业所办公室派人或者你自己联系抄表员协助你找到对应的编号,别人收费人员要是不负责随便跟你查了个你自己也不确定的信息,结果就相当于你帮别人交了水费,麻烦的其实还是你自己啦。去银行汇款划帐都有划错到了别人帐上的时候,更何况这种水电费。
作者: CBRGB    时间: 2015-4-29 19:02
哎,估计是同名同姓的用户多了,怕搞错
作者: 张克林2014    时间: 2015-4-29 19:12

作者: 诡异的清香    时间: 2015-4-29 19:24
楼主,你用手机记事本存住你家:电视,燃气,水,电的编号很难吗???为什么要编号就是方便管理,同名同姓的人多,而且还有同音字。电脑是有程序,固定模式的。一旦交错后果自负。再比喻你父母生育几个小孩就要分别取名。作为一个成年人有必要掌握基本的生活常识。为什么长期有人不记编号,是因为脑子里惰性和人人必须为我的思维。有序的社会才是和谐美满的社会,需要每个人的律己。我为人人,才会有人人为我!
作者: 诸葛武侯    时间: 2015-4-29 23:28
最好你再牛一些,直接给她录像,把她曝光一下。
作者: 赵李桥砖茶    时间: 2015-4-30 09:07
好多都不记得编号好吧,报名字当然可以查询。
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:45
赵李桥砖茶 发表于 2015-4-30 09:07
好多都不记得编号好吧,报名字当然可以查询。

关键他不给我查呀
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:46
飞天银狐911 发表于 2015-4-29 23:28

找谁投诉呀
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:52
诡异的清香 发表于 2015-4-29 19:24
楼主,你用手机记事本存住你家:电视,燃气,水,电的编号很难吗???为什么要编号就是方便管理,同名同姓 ...

看样子你全部记得住。好习惯不是每个人都跟你一样这样细心,作为服务窗口客户不觉得了难道就不应该查一查吗?银行密码忘记了也可以找回。名字相同的人多,地址肯定不一样吧,电话身份证号都不一样,你这样说是一种不负责的解释。
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:52
CBRGB 发表于 2015-4-29 19:02
哎,估计是同名同姓的用户多了,怕搞错

名字相同的人多,地址肯定不一样吧,电话身份证号都不一样。
作者: 地球村人    时间: 2015-5-3 12:53
这主要是怕麻烦啊!
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:53
yuwuhen909 发表于 2015-4-29 17:23
我觉得应该楼主应该自己对自己负责,比如你到移动去交话费,你不知道准确的手机号,那岂不是交到别人手机里 ...

名字相同的人多,地址肯定不一样吧,电话身份证号都不一样
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:54
小鱼ú 发表于 2015-4-29 16:28
垄断行业就这样,不过现在比以前好些了是真的

是的这样的习惯需要改正
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:55
暖暖 发表于 2015-4-29 13:55

每个服务窗口人员的服务态度不一样,我运气不好哟
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:56
暖暖 发表于 2015-4-29 13:55

每个服务窗口人员的服务态度不一样,我运气不好哟
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:57
无限接近 发表于 2015-4-29 16:00
我马上去叫领导来解决问题 等哈.........

感谢呀
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 12:57
danzhenhua 发表于 2015-4-29 16:21
报名字,报住址应该可以查的,只是那个工作人员太懒,闲麻烦。这是对工作不敬业的表现。

说的有道理
作者: 陆水天空    时间: 2015-5-3 13:01
人家总有那么烦的几天嘛
作者: crh1018    时间: 2015-5-3 13:32
报名字也是一样的
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 14:16
陆水天空 发表于 2015-5-3 13:01
人家总有那么烦的几天嘛

朋友你太了解女人了
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-3 14:17
crh1018 发表于 2015-5-3 13:32
报名字也是一样的

我说报名字,她不肯查哟。可能人长德丑
作者: 978125220    时间: 2015-5-3 14:25
是很吊,去年过年的时间落好硕滴雨,我家里的房子很少住,水费以前一直是我亲戚帮忙交的,那几天亲戚去外地了,不记得水费号,跟那个女的说好话,报地址也不行,报名字也不行,就在那里看手机,特别不耐烦,要不是有小孩在面前真想跟他吵,问候他八辈祖宗,确实态度差的很
作者: 成熟之人    时间: 2015-5-4 21:48
978125220 发表于 2015-5-3 14:25
是很吊,去年过年的时间落好硕滴雨,我家里的房子很少住,水费以前一直是我亲戚帮忙交的,那几天亲戚去外地 ...

朋友咱们有同感呀
作者: 诡异的清香    时间: 2015-5-5 19:00
成熟之人 发表于 2015-5-3 12:52
看样子你全部记得住。好习惯不是每个人都跟你一样这样细心,作为服务窗口客户不觉得了难道就不应该查一查 ...

你报电话号码了,营业员不查吗???银行密码找回还要你有卡,有身份证吧?人人都查名字要编号干嘛?不自律的人永远不会考虑别人
作者: 诡异的清香    时间: 2015-5-5 19:04
成熟之人 发表于 2015-5-3 12:52
名字相同的人多,地址肯定不一样吧,电话身份证号都不一样。

还真有同条街有相同的,俗名和官方街道名称有出入。只有好的物业才会提供楼栋单元门号,比喻住河北大道的人地址就是河北大道。我细看过我家的水费单和朋友家的水费单
作者: 诡异的清香    时间: 2015-5-5 19:09
诸葛武侯 发表于 2015-4-29 23:28

不用你劳神,营业厅有视频监控。服务行业如果一味的强调顾客是上帝而没有秩序和规则的话那就没办法服务大众了。就像你出门办事身份证是必备的,你怎么不去骂国家搞什么身份证
作者: 诸葛武侯    时间: 2015-5-5 21:40
诡异的清香 发表于 2015-5-5 19:09
不用你劳神,营业厅有视频监控。服务行业如果一味的强调顾客是上帝而没有秩序和规则的话那就没办法服务大 ...

营业厅的视频监控是他们自家的,真要是要需要监控时他们的监控可能会出故障了,你懂的。其实我在没办卡时也有一次只报名字和地址,有叫她们给查过的,不是能不能查到,主要是她们愿不愿意为你查而已,她们的服务确实有待改进,
作者: 诡异的清香    时间: 2015-5-5 22:20
诸葛武侯 发表于 2015-5-5 21:40
营业厅的视频监控是他们自家的,真要是要需要监控时他们的监控可能会出故障了,你懂的。其实我在没办卡时 ...

多话不说了,换位思考

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2