赤壁论坛

标题: 工商收取所谓的年费,会员费?? [打印本页]

作者: dazhangfu    时间: 2015-5-5 17:26
标题: 工商收取所谓的年费,会员费??
工商营业执照每年年检收费,去年交了200元人民币,今年换新证带二维码的交500元,请问这叫乱收费吗???

作者: 论勒个坛    时间: 2015-5-5 17:30
不知道,问他的上级部门    
作者: 品茶悟道    时间: 2015-5-5 17:30
看看500元开的什么票!
作者: 冲锋    时间: 2015-5-5 18:05
不能收工商费,没钱用了,急。
作者: 装修找小苏    时间: 2015-5-5 18:14
呵呵,涨价啦
作者: 奋发@图强    时间: 2015-5-5 19:31
真是黑
作者: 左手旁边    时间: 2015-5-5 19:40
变相收钱。
作者: 赤壁教父    时间: 2015-5-5 20:02
个体工商户营业执照的验照是免费的,国家工商总局规定验照不能收费。
  因为《个体工商户验照办法》第十一条明确规定:“工商行政管理机关及其工作人员对符合规定的个体工商户不予通过验照或者对不符合规定的个体工商户给予通过验照,以及利用验照乱罚款、乱收费、搭车收费、代收代扣其他费用,索取、收受他人财物或者其他利益的,对负责人和直接责任人依法依纪追究相应责任。 ”
但是在实际情况中,工商部门往往会借其他名义收钱,
  包括所谓的“年检费”、“验照费”、“个体劳动者协会会员费”,
  最常见的是“会员费”,
  其实这个费用是自愿缴纳的,而且必须是由当地“个体劳动者协会”工作人员收取,
  不能由工商部门的工作人员收取,更加不能在办理营业执照的时候收取!
作者: 奋发@图强    时间: 2015-5-5 20:06
大家觉得工商局一楼那个办证的姐姐态度如何
作者: 大步流星    时间: 2015-5-5 20:22
他们欺你是新人,从去年5,1起,就不用验照了。至于会费完全是黑人的!我至少3,4年冒交了!反正一个1理!不垒他!
作者: 豆腐一郎    时间: 2015-5-6 00:42
我冒交
作者: 听音乐    时间: 2015-5-6 05:45
又来了一个乱收费个,赤壁人民悲呀
作者: dazhangfu    时间: 2015-5-6 11:45
奋发@图强 发表于 2015-5-5 20:06
大家觉得工商局一楼那个办证的姐姐态度如何

相当的恶劣,一老板着个脸好像谁欠她几百万似的,不想干就别干
作者: 奋发@图强    时间: 2015-5-6 18:21
dazhangfu 发表于 2015-5-6 11:45
相当的恶劣,一老板着个脸好像谁欠她几百万似的,不想干就别干

确实 这样的人在私企早就被开除了 希望我是工商局领导引起重视。
作者: 赤壁工程咨询    时间: 2015-5-7 00:40
一个500,5000户就250万。
作者: 大步流星    时间: 2015-5-7 07:17
赤壁工程咨询 发表于 2015-5-7 00:40
一个500,5000户就250万。

呵呵呵!告诉你,这些人都是尼玛欺软怕硬的主。我去年换证是冒花一分钱的!
作者: dazhangfu    时间: 2015-5-7 14:37
大步流星 发表于 2015-5-5 20:22
他们欺你是新人,从去年5,1起,就不用验照了。至于会费完全是黑人的!我至少3,4年冒交了!反正一个1理! ...

明天找他们扯皮去,听说不交会费,或年检费,他们会想方设法的变相罚款动辄几千上万
作者: dazhangfu    时间: 2015-5-7 14:38
简政放权就是一句空话,国家的政策好,到下面就变味了,经是好经全被这些歪嘴和尚给念歪了
作者: dazhangfu    时间: 2015-5-7 14:49
真心希望相关部门把这些苍蝇给灭了!!!谁有枪手借我喷一下!!
作者: dazhangfu    时间: 2015-5-7 14:50
真心希望相关部门把这些苍蝇给灭了!!!谁有枪手借我喷一下!!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2