赤壁论坛

标题: 第二胎生三胞胎有补贴没 [打印本页]

作者: 飞扬时代    时间: 2015-5-24 20:09
标题: 第二胎生三胞胎有补贴没
    我和我老公都是农村户口,第一胎是个女孩子,我们符合二胎标准,正好碰见国家二胎政策放宽松,于是搭了这趟顺风车怀了第二胎,可是谁知道一下子怀了三胞胎,这我们又喜又着急,我们家经济条件不怎么好,一下子生了三胞胎,给了我们很大的压力,请问国家对这个有没有补助?毕竟一下子要养四个孩子太艰难了在如今这个社会。希望有关部门能给我解答下。
作者: 飞扬时代    时间: 2015-5-24 20:11
标题: 第二胎生三胞胎有补贴没
    我和我老公都是农村户口,第一胎是个女孩子,我们符合二胎标准,正好碰见国家二胎政策放宽松,于是搭了这趟顺风车怀了第二胎,可是谁知道一下子怀了三胞胎,这我们又喜又着急,我们家经济条件不怎么好,一下子生了三胞胎,给了我们很大的压力,请问国家对这个有没有补助?毕竟一下子要养四个孩子太艰难了在如今这个社会。希望有关部门能给我解答下。
作者: 香味乡味    时间: 2015-5-25 12:58
有合作医疗相关的住院费用可以报销一部分,至于其他的,你可以去找民政局问问
作者: 竹海清音    时间: 2015-5-25 13:00
三胞胎应该有一个孩子是可以拿到国家补贴的
你们二胎也是符合政策的,那就应该可以申请
找民政局咨询一下吧
作者: 新文起瑞祥    时间: 2015-5-25 15:52

既然两胎是符合政策的,但生了四个娃,其中有两个就应该国家养。

多年前在赤壁有个四胞胎好象是国家养两个。

找律师所的资深律师咨询,拿到相关法律法规条文,再去民政局申请;或在网上搜索法规,直接去民政局申请。
  祝你好运!

作者: tigerfish    时间: 2015-5-25 15:56
首先是恭喜你啊,其次也很同情你,以后需要比别人更辛苦了。
作者: 金不沉默    时间: 2015-5-25 16:02
新文起瑞祥 发表于 2015-5-25 15:52
既然两胎是符合政策的,但生了四个娃,其中有两个就应该国家养。

多年前在赤壁有个四胞胎好象是 ...

补贴政策是按胎来算的
一胎生两个以内是没有补贴的
一胎超过两个的才有补贴
所以,四胞胎是有两个补贴
楼主四个娃是两胎生的
只有三胞胎这个才算,有一个可以申请补贴

作者: 大步流星    时间: 2015-5-25 16:46
哈哈。弱弱的问一下,搞试管婴儿,一胎搞6个,不是4个可补贴吗?想法好疯狂。
作者: LHP111888    时间: 2015-5-25 20:38
东莞有一个第一胎生了2个,算超生一个,都不给上户口,还要罚款,你还想要补贴?不罚你还得谢天谢地
作者: 金不沉默    时间: 2015-5-25 20:42
大步流星 发表于 2015-5-25 16:46
哈哈。弱弱的问一下,搞试管婴儿,一胎搞6个,不是4个可补贴吗?想法好疯狂。

那个补贴很少的,你以为是西方国家啊!
作者: 关公    时间: 2015-5-25 20:48
不懂政策,不过你这个“空子”钻的真的太让人惊喜了,恭喜你!
作者: liuf7902    时间: 2015-5-25 20:50
恭喜恭喜!但是我能感受到你的累!我一个小孩还有两位老人带都觉得累!为你点赞!应该有吧!最少人口多了,平均收入就少了,低保什么的最少有点吧!找村里书记问下!!
作者: 大步流星    时间: 2015-5-25 21:19
金不沉默 发表于 2015-5-25 20:42
那个补贴很少的,你以为是西方国家啊!

开玩笑的,敢生的也不在乎那个补贴,不过现在做试管婴儿的好多。
作者: 金不沉默    时间: 2015-5-25 21:34
大步流星 发表于 2015-5-25 21:19
开玩笑的,敢生的也不在乎那个补贴,不过现在做试管婴儿的好多。

呵呵,那是,那是
作者: 云淡风轻200914    时间: 2015-5-25 21:41
每位宝妈都累并幸福着,4个娃不小的开支啊!
作者: 山坡羊    时间: 2015-5-25 21:44
  大喜事呀!政府应该有补贴
作者: 九命妖猫5    时间: 2015-5-26 09:23
恭喜恭喜,
作者: 玲玲当当    时间: 2015-5-26 11:57
恭喜恭喜,楼主好福气~~!!!
作者: 月亮是我扯弯滴    时间: 2015-5-26 12:44
恭喜啊!不过我估计没补贴,我好希望生双胞胎,三个就更好了!
作者: 卧虎    时间: 2015-5-26 13:17
在赤壁还没见过三胞胎
作者: 66踩踩    时间: 2015-5-26 15:19
没补助也不会罚款,你是不是吃了排卵药啊,生三个
作者: 维拉斯的眼    时间: 2015-11-8 08:57
国家有  补助的, 三胎,你 怎么这么会生啊,吃了排卵药·?~?
作者: 光谷先生    时间: 2015-11-8 21:42
大步流星 发表于 2015-5-25 16:46

那问题来了,搞试管婴儿国家会不贴吗!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2