赤壁论坛

标题: 陆水渔政暴力执法土匪行为 [打印本页]

作者: fz781103    时间: 2015-5-26 07:21
标题: 陆水渔政暴力执法土匪行为
本人25号在陆水水库红下段钓鱼,被陆水渔政收走价值三千的钓具,当我去陆水渔政接受处罚时,被告知鱼竿都没有了,只有一个竿包,这完全是土匪行为,抢走就分了。
作者: 巨人数学    时间: 2015-5-26 07:47

作者: 暖暖    时间: 2015-5-26 07:48

作者: 岩边竹    时间: 2015-5-26 08:15
现在是禁鱼期,你可是撞枪口上了
作者: 烟雾!    时间: 2015-5-26 08:20
替楼主心痛!
作者: 老李飞刀630    时间: 2015-5-26 08:22
可怜    无处申冤!
作者: 爱好野钓    时间: 2015-5-26 08:25
查下相关法律,再去理论不迟
作者: 扬子散人    时间: 2015-5-26 08:34
要来真的说可以举报!
作者: 太平盛世?    时间: 2015-5-26 08:41
赤壁那些人莫不是都是土匪把!
作者: 欢宝轩    时间: 2015-5-26 08:42

作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-5-26 08:52
表示慰问。

作者: 博盛车租    时间: 2015-5-26 09:21

作者: 大步流星    时间: 2015-5-26 09:32
没办法,自认倒霉吧!
作者: 风过了无痕    时间: 2015-5-26 09:38
事实就是这样被颠倒的,刚刚问了渔政工作人员,他们并没有收取你的罚款,在禁渔期间,没收钓鱼者的渔具这是有法可依的。自己违了法,还说执法人员是土匪。至于你想取回你的渔具,也不是这种方式吧?一面骂别人,一面要别人还你东西,做错了事,还这样嚣张,还有没有天理了?
作者: 风过了无痕    时间: 2015-5-26 09:39
暖暖 发表于 2015-5-26 07:48

事实就是这样被颠倒的,刚刚问了渔政工作人员,他们并没有收取楼主的罚款,在禁渔期间,没收钓鱼者的渔具这是有法可依的。楼主自己违了法,还说执法人员是土匪。至于楼主想取回他的渔具,也不是这种方式吧?一面骂别人土匪,一面要别人还你东西,做错了事,还这样嚣张,还有没有天理了?

作者: 暖暖    时间: 2015-5-26 09:40
风过了无痕 发表于 2015-5-26 09:39
事实就是这样被颠倒的,刚刚问了渔政工作人员,他们并没有收取楼主的罚款,在禁渔期间,没收钓鱼者的渔 ...

所以说,不知道事情的真相不发表言论,纯表情
作者: 风过了无痕    时间: 2015-5-26 09:43
暖暖 发表于 2015-5-26 09:40
所以说,不知道事情的真相不发表言论,纯表情

刚刚还打电话给我们的工作人员,说渔政工作人员是土匪,要土匪把东西还给他,我觉得好笑,既然说人家是土匪,土匪会把东西还给别人吗?一旦还了,你又怎么给这“土匪”正名?
作者: zgzl321    时间: 2015-5-26 09:43
国有国法,家有家现。依法行政必须支持,没有规矩不成方圆
作者: 一杆猎枪    时间: 2015-5-26 09:59
先不是讲土匪,事情发生了,好好讲,实在不行,找相关法律维权。
作者: hu527hzm    时间: 2015-5-26 11:31
首先,我觉得被抓钓友的处理方法确实不妥当。其次,我认为执法部门也不完全合法。因为执法者在执法时,应该要在保持主观意识的同时进行客观分析;第一,中国渔业政务官方没有发布过对湖泊禁渔期间明文规定不允许垂钓。第二,之所以禁渔是为了鱼类有繁殖期间禁止大量捕捞。很明显,钓友花几千元买钓具,为的肯定不是要钓起来多少鱼。如果要为钓很多鱼他完全可以用买钓具的钱来买鱼,估计能买上千斤鱼了。相信钓友的主要目的是为了休闲,目的不是为对湖泊的鱼类进行捕捞。所以,我建议渔政部门在禁渔期间对钓鱼人的管理可以人性化一点。
作者: 烂石头    时间: 2015-5-26 12:43
hu527hzm 发表于 2015-5-26 11:31
首先,我觉得被抓钓友的处理方法确实不妥当。其次,我认为执法部门也不完全合法。因为执法者在执法时,应该 ...

楼主说的太对了,有时候路亚真的是作为一种休闲运动,并不是要钓多少鱼!!!!!
作者: 新区小邓    时间: 2015-5-26 12:46
赤壁渔政就是达样个,下网.搬罾的看不到,只看得到钓鱼个,也只捉钓鱼,在达里我能说兄弟嗯火黑么。认栽么,东西估计是拿不回来了个,前几日别个在林场那里打药还不钓到好得很,他们说渔政个从那里过去,他手一挥,船就敲之,当冒看到。
作者: 钓鱼人陈    时间: 2015-5-26 13:09

作者: 游钓    时间: 2015-5-26 13:41
只能说火黑,就当被狗咬了
作者: fz781103    时间: 2015-5-26 14:28
东西都没了,还想罚款,我傻呀
作者: fz781103    时间: 2015-5-26 14:34
15楼和17想给你们渔政证明你们是文明执法吗,其实地球人都知道,你懂的。
作者: 空军蓝波    时间: 2015-5-26 15:07
**钓鱼人活不下去了  要学岳阳人把钓鱼人组织起来集体去政府门前抗议 我在岳阳这边参加过  最后政府妥协了   
作者: laoxiadiaoyu    时间: 2015-5-26 15:16
桥子恩还是不精啊!现在去陆水钓鱼带个竹竿就可以了撒!装备呀糟咯之!渔政个就是水上城管~
作者: 漁乐新手    时间: 2015-5-26 17:27
无话可说,不知道怎么说你了
作者: 漁乐新手    时间: 2015-5-26 17:28
楼主也是真富有,3000多的杆子?真舍得啊
作者: 鹘鹰    时间: 2015-5-26 17:45

作者: 东莞二哥    时间: 2015-5-26 18:23
扣押物品你要索取单据啊!必要时要求贴封条。不得不防啊!
作者: 张克林2014    时间: 2015-5-26 20:30

作者: lyl12345    时间: 2015-5-26 21:18
3千多一套没了,可惜......
作者: wyanj027    时间: 2015-5-26 21:25
管钓鱼的,更应该管电鱼的。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-5-26 21:29
    欢迎fz781103注册赤壁热线,访问钓鱼俱乐部。作为一位钓鱼人,非常理解楼主的心情,钓具都是钓友们的心爱之物,被人拿走谁也会不爽。因白天有点忙,就没有开电脑,下午有钓友在店里闲坐提到这件事,我在钓友手机上看到这篇帖子后,就和陆水湖风景区管理局胡队长取得了联系,一是询问今年办钓鱼证的相关事宜,二是询问贴子里提到的收缴钓具的事情,事情发生后,如楼主亲自去风景区管理局接受处罚,事情也许能得到合理解决,但这篇帖子发出后,也不知道事情如何解决了。
    前几年都在为钓友们办钓鱼证(去年因故没办),对于办钓鱼证,大家是仁者见仁智者见智,有的不屑一顾,有的图个安心,当然办证是自愿的。在办证期间,我也多次把钓友们的意见向陆水湖风景区管理局反映过,希望加大对非法捕鱼的处罚力度,希望对正常钓鱼人的管理更人性化一点,但现实情况还是不容乐观,今后还会继续向官方建议加大对非法捕鱼(电鱼,搬罾,迷魂阵等等)的处罚力度,包括撒药钓鱼者的处罚力度,现在的处罚力度处罚方式就像隔靴搔痒几乎没有起到警示作用,所以才有现在这个管理失控的局面。说实话,这么大的陆水湖单靠风景区管理局来改变目前的局面是不可能的,政府应该出面牵头,加大宣传力度,联合各部门联合执法,才有可能改变目前的管理失控的局面,否则陆水湖头痛医头脚痛医脚的局面还会一直延续下去的。
作者: 夏日的风    时间: 2015-5-26 21:44
可笑,知法犯法,却要求别人文明执法。自己禁渔期钓鱼,却说渔政没去管班罾的,五十步笑一百步!
作者: 漁乐新手    时间: 2015-5-26 22:00
新区小邓 发表于 2015-5-26 12:46
赤壁渔政就是达样个,下网.搬罾的看不到,只看得到钓鱼个,也只捉钓鱼,在达里我能说兄弟嗯火黑么。认栽么 ...

鄙视👎👎👎👎👎👎下药的王八蛋!!!自己吃的水还下药。这样的人给钓鱼人丢脸,给赤壁人丢脸,给自己的家人丢脸。
作者: 漁乐新手    时间: 2015-5-26 22:04
夏日的风 发表于 2015-5-26 21:44
可笑,知法犯法,却要求别人文明执法。自己禁渔期钓鱼,却说渔政没去管班罾的,五十步笑一百步!

我认为你说的很对,首先不管渔政如何执法,别人是有通告的。知法犯法,中国人就是因为这样才乱套。赤壁钓鱼的位置那么多,到哪里不能钓?能花几千买杆,还怕花几十元钓个鱼???非要钓免费的吗?这就叫贪小便宜吃大亏啊!!!!
作者: 雷之恋    时间: 2015-5-26 22:09
怪只怪楼主你自己,明明知道禁鱼期,非要违法的搞鱼,人人都和你一样那不乱了套,陆水湖里的水和鱼都得完蛋,还蛮有理,,,
作者: 赤壁工程咨询    时间: 2015-5-26 22:10
没有办法的办法就是找准人,然后莫装,因为你讲法没用。
作者: 为你心醉    时间: 2015-5-26 22:32
风过了无痕 发表于 2015-5-26 09:38
事实就是这样被颠倒的,刚刚问了渔政工作人员,他们并没有收取你的罚款,在禁渔期间,没收钓鱼者的渔具这是 ...

钓鱼违法了吗?禁鱼期好多人在陆水水库电鱼,听说都是送了钱的,为什么视而不见,下网的满河都是,就没有谁去没收别人的东西,为什么只捉钓鱼的?典型的只收钱,只罚款不做为的单位,钓鱼犯了什么法,请你指给我看
作者: 风过了无痕    时间: 2015-5-26 22:36
为你心醉 发表于 2015-5-26 22:32
钓鱼违法了吗?禁鱼期好多人在陆水水库电鱼,听说都是送了钱的,为什么视而不见,下网的满河都是,就没有 ...

听说,你只是听说,我不好跟你说什么了。

赤壁市人民政府关于实行长江禁渔期制度的通告
http://www.cbrx.com/thread-524193-1-1.html
(出处: 赤壁论坛)

作者: 为你心醉    时间: 2015-5-26 22:39
为你心醉 发表于 2015-5-26 22:32
钓鱼违法了吗?禁鱼期好多人在陆水水库电鱼,听说都是送了钱的,为什么视而不见,下网的满河都是,就没有 ...

我亲眼所见,禁鱼期间别人每晚电打鱼1000多斤,为什么没抓,别人交了钱的
作者: 为你心醉    时间: 2015-5-26 22:43
风过了无痕 发表于 2015-5-26 22:36

我到其他城市去,禁鱼期间没有不允许钓鱼的,就是不能下网捕捞和电打鱼
作者: 为你心醉    时间: 2015-5-26 22:45

我跟你没什么说的,你不了解实际情况
作者: 风过了无痕    时间: 2015-5-26 22:47
为你心醉 发表于 2015-5-26 22:39
我亲眼所见,禁鱼期间别人每晚电打鱼1000多斤,为什么没抓,别人交了钱的

不管你说的是不是事实,你认为的就是别人能电鱼,你也能钓鱼,对吗?
简言之,就是别人今天杀了人不犯法,你去捅一刀也没事,对吗?
我认为,不管什么事情,每个人都应该先管好自己,别人的事情,自然有人来处理,管理部门失职自然有上级来处理,还有更高的管理部门,还有国家,还有法律,都是逃不过的。

作者: 风过了无痕    时间: 2015-5-26 22:51
为你心醉 发表于 2015-5-26 22:43
我到其他城市去,禁鱼期间没有不允许钓鱼的,就是不能下网捕捞和电打鱼

别的地方不知道,身在赤壁,就要遵守赤壁的法律。
作者: 为你心醉    时间: 2015-5-26 22:59
风过了无痕 发表于 2015-5-26 22:51

赤壁的法律只针对部分人
作者: 为你心醉    时间: 2015-5-26 23:05
风过了无痕 发表于 2015-5-26 22:47
不管你说的是不是事实,你认为的就是别人能电鱼,你也能钓鱼,对吗?
简言之,就是别人今天杀了人不犯法 ...

我是不怕的,我每天都钓鱼,渔政的就是不作为的部门,看人捉,看人执法,
作者: 漂浮的云11    时间: 2015-5-26 23:11
怪就怪陆水湖的红尾,巧嘴、黄金鲫太诱人了。 下网、霸王罾、电打、鹭鸶、下药、模拟钩等等各种捕鱼利器天天白天、晚上你方唱罢我登台,加上执法部门各种关系户、利益往来,如此下去总有一天我们的陆水天然钓场将无鱼可钓。这是全赤壁市人民的悲哀。一、禁渔期严禁一切扑鱼行为,二、非禁渔期严禁霸王罾、电船、拦叉、下药。(一视同仁,违者罚一万、拘留一月)这样每年还能钓到一些旁皮。水质也会得到改善。
作者: 赤壁有个山人    时间: 2015-5-27 00:49
禁鱼期,不下药也不能钓鱼吗?
作者: 烟雨江南/    时间: 2015-5-27 01:10
对付鱼政个,就要黑恰黑。。。
作者: 毛毛-    时间: 2015-5-27 01:30
..
  陆水湖不让钓鱼?????
为什么???
作者: admina    时间: 2015-5-27 02:01
楼主可以投诉
作者: admina    时间: 2015-5-27 02:02
楼主可以投诉
作者: 游钓    时间: 2015-5-27 06:01
渔政的王八蛋就是看人办事,吃软怕硬的狗仔子
作者: 赤壁二世    时间: 2015-5-27 15:08
现在是禁鱼期
作者: fz781103    时间: 2015-5-27 19:23
风过了无痕 发表于 2015-5-26 22:51

我都沒看到那里有禁鱼的宣传,好不容易放几天假,解不毒,太他妈哦心。
作者: fz781103    时间: 2015-5-27 19:31
钓友渔具 发表于 2015-5-26 21:29
欢迎fz781103注册赤壁热线,访问钓鱼俱乐部。作为一位钓鱼人,非常理解楼主的心情,钓具都是钓友们的心 ...

我是祟阳人,在武汉上班,钓鱼证是怎么办。
作者: fz781103    时间: 2015-5-27 19:34
漁乐新手 发表于 2015-5-26 22:04
我认为你说的很对,首先不管渔政如何执法,别人是有通告的。知法犯法,中国人就是因为这样才乱套。赤壁钓 ...

我要是知道不能钓,我才不去,好不容易放几天假,解下毒。
作者: fz781103    时间: 2015-5-27 19:37

禁渔通知也沒有说不能钓鱼。
作者: 天外天    时间: 2015-5-28 07:03
抢的好,禁鱼期把鱼儿鱼孙都搞完了
作者: 天外天    时间: 2015-5-28 07:05
你不可能要回来的了,打官司都不可能会赢的,这个你懂的,是不是有电打鱼工具
作者: Calendar.    时间: 2015-5-28 09:02
我宁愿相信楼主也不会相信渔政。 潜规则吧。
作者: fz781103    时间: 2015-5-28 13:24
天外天 发表于 2015-5-28 07:03
抢的好,禁鱼期把鱼儿鱼孙都搞完了

钓鱼能把鱼孙搞绝,那电鱼的…………
作者: 漁乐新手    时间: 2015-5-28 13:48
哈哈哈哈哈
作者: 雷之恋    时间: 2015-5-28 13:59
禁鱼期药鱼钩鱼完全要不得的,搞了半天你还是个崇阳宁,你看你看,连我们赤壁人都不敢钓,,你胆子大日不得彻
作者: 值得注意    时间: 2015-5-28 14:40
祟阳人到赤壁钓鱼,还在野禁渔期间。曰不得彻
作者: 田律师    时间: 2015-5-28 22:50
禁渔期忍一忍吧,可以到其他的水库过把瘾。到了七月去办个钓鱼证,我每年都办,钓的安心
作者: 雨墨莜竹    时间: 2015-5-28 22:53
田律师 发表于 2015-5-28 22:50
禁渔期忍一忍吧,可以到其他的水库过把瘾。到了七月去办个钓鱼证,我每年都办,钓的安心

支持田律师的做法
作者: 王智13986625007    时间: 2015-5-30 20:36

你真没长眼还是瞎了眼 陆水那天没下网的 那天没电船电鱼
作者: 钓友渔具    时间: 2015-5-30 23:23
王智13986625007 发表于 2015-5-30 20:36
你真没长眼还是瞎了眼 陆水那天没下网的 那天没电船电鱼

王大师,心情可以理解,但要注意文明用语。
作者: 钓友渔具    时间: 2015-5-30 23:27
fz781103 发表于 2015-5-27 19:31

如果来陆水湖钓鱼次数不多,建议不办钓鱼证,如经常回来在陆水湖过瘾,为了安心,建议还是办一个钓鱼证,但就是办了钓鱼证,禁渔期也是不能钓鱼的。
作者: 朝花汐拾、    时间: 2015-5-31 00:02
。我晕,黑暗的世界
作者: toney    时间: 2015-5-31 07:39
没收钓具没错,问题是不能把没收的东西私吞。
作者: toney    时间: 2015-5-31 07:42
在赤壁没关系就老实一点,有关系,什么事都能摆平。
作者: 风过了无痕    时间: 2015-5-31 21:01
钓友渔具 发表于 2015-5-30 23:23
王大师,心情可以理解,但要注意文明用语。

谢谢童总!
作者: chenyu2006    时间: 2015-5-31 21:25
fz781103 发表于 2015-5-27 19:31

给RMB啊,么非你不是地球人

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2