赤壁论坛

标题: 黑猪 [打印本页]

作者: 清道夫    时间: 2015-6-19 09:35
标题: 黑猪

这里所说的“黑猪”不是猪,而是人,是指那些被生产商、经营商、服务商在价格、质量、服务等方面坑蒙拐骗、短斤少两、以次充好,权益受到损害的人。
      现实生活中,每个人都有可能成为“黑猪”。
      今天,你让别人成为你的“黑猪”,明天,别人也有可能让你成为他的“黑猪”。
      与“黑猪”相对应的词,还有一个,那便是“杀黑猪”,一般是指在价格上被人给“杀了黑”。也只有被人“杀了黑”,才能成为“黑猪”。
      自儿子的房子装修开始,我就不断地扮演着“黑猪”和准“黑猪”的角色。尽管一直在心里隐隐约约有过当“黑猪”的感觉,但是,真正看清自己的角色,还是因为一位搬运工。
      那天,搬运工给我运瓷砖,按照行规,瓷砖上楼的钱该我付。
      我问搬运工:“上楼多少钱一箱?”
      搬运工:“不论大小,每箱2元?”
      我说:“小箱二十多公斤,只有大箱的一半重量,为何也要2元?”
      搬运工显得很诚恳:“这是最优惠的价格了,如果不是老板打了招呼,我就要杀你的黑猪了,不论大小,每箱4元!”
      我有些激动地对他说:“谢谢你!我终于弄明白了我的角色,在你们心里,我们就是黑猪,既然是黑猪,就不能白养活着不是,必须给杀掉!”
      他可能觉得自己的话有点儿过,主动说:“我就不杀你的黑猪了,100多箱瓷砖,就200元包干了吧!”
      哼哼,呵呵......

作者: 清道夫    时间: 2015-6-19 09:37
还有许多被“杀黑猪”的经历没有说出来
作者: 风过了无痕    时间: 2015-6-19 09:43
买卖不杀黑,估计没几人能做到,只是看杀黑的程度如何了。
作者: 纳兰牧云    时间: 2015-6-19 09:57
有时候也可跟建材商协商包上楼。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-6-19 09:59
我家装修的时候也有被黑猪的经历,其实我很清楚但不讲穿,只是憋在心里而已,装修本来是一件大事,只要不过分,为图个顺利,有时候明知被黑猪,大多选择了容忍。特别是装修师傅,若是和他计较,随便给你浪费点材料,会得不偿失。住进去后,但凡我家有小修小补的琐事,师傅随叫随到,从未收过钱。
作者: 莫RUA国    时间: 2015-6-19 10:06
部长最后那哼哼哈哈很形象,哈哈
作者: 清道夫    时间: 2015-6-19 10:08
莫RUA国 发表于 2015-6-19 10:06

只能哼哼啦
作者: 纳兰牧云    时间: 2015-6-19 10:13
清道夫 发表于 2015-6-19 10:08
只能哼哼啦

哼哈的含义很“丰富”
作者: 刘雨潇    时间: 2015-6-19 10:16
在江西装修房子 瓷砖送货上门 还借切割机等专业工具 多退少补 货款压一半 完工在给
作者: 牛歌    时间: 2015-6-19 10:21
我是在亿丰购买的新中源瓷砖,当时把瓷砖费、搬运费、切割费、设计费全部打包算入合同总价中,只在总价上与老板讨价还价,定在房子里验收,没有遇到过老兄说的情况。约定以后多退少补的事只通过电话联系,事实证明,新中源的服务很到位,每天都派人上门服务,不另外收费,只按合同价格结算。我对新中源的服务是非常满意的。
作者: 莲叶何田田    时间: 2015-6-19 11:21
幽默风趣,在看似调侃的语调中写出了一种被宰杀的无奈。
作者: 莲叶何田田    时间: 2015-6-19 11:22
每当被宰时,我常会这样安慰自己:就当是做慈善了吧,这些人,说不定也有不为人知的艰辛。
作者: 抢的就是你    时间: 2015-6-19 11:23
您还是被杀了黑猪,,一套房一万多块钱的瓷砖,别人都是包上楼的。。。。
作者: 莫RUA国    时间: 2015-6-19 11:32
想起了某大师打的广告中的藏香猪,也是黑的,哈哈
作者: 风马牛9808    时间: 2015-6-19 11:53
杀黑无处不在
作者: 平虎    时间: 2015-6-19 12:15
奈何碰上无奈,仁心撞上黑心,还是无奈。
作者: 山寒泉冷    时间: 2015-6-19 13:02
谁都可能当黑猪,许多人都存在杀黑猪的潜意识,已经成为一种特色。喘息和呻吟的是社会道德!
作者: 张剑18    时间: 2015-6-20 06:08
没有买卖,就没有杀害。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-6-20 06:25
买瓷砖可以和商家约定的 这个钱也可以不出 不要羊毛都出在羊身上
作者: 雾里清风    时间: 2015-6-20 08:13
赤壁黑猪现象很多,尤其在装修行业上
作者: 寒露2002    时间: 2015-6-20 15:22
一个转,一层楼一元。一般瓷片两箱算一个转,800大砖一箱算一个转
作者: 相思树    时间: 2015-6-20 15:34
搬瓷砖一层一个价,如果你住在六楼,七楼,好了,价格翻了两翻了。
作者: 铁血骑士    时间: 2015-6-20 22:12
此类不良之风气要好好整治一下了
作者: 荒原铁马    时间: 2015-6-21 11:00
搬砖这事不算被黑,200元搬100多箱,这是血汗钱啊,很辛苦的!
作者: chensir3    时间: 2015-6-21 11:06
风过了无痕 发表于 2015-6-19 09:43
买卖不杀黑,估计没几人能做到,只是看杀黑的程度如何了。

是吗?难怪赤壁经济发展形势好呵呵
作者: 赤壁七月    时间: 2015-6-21 11:12
牛歌 发表于 2015-6-19 10:21
我是在亿丰购买的新中源瓷砖,当时把瓷砖费、搬运费、切割费、设计费全部打包算入合同总价中,只在总价上与 ...

您有做广告之嫌哦
作者: 咔哇熊奶粉    时间: 2015-6-21 11:19
莫RUA国 发表于 2015-6-19 10:06

猪哼哼
作者: 牛歌    时间: 2015-6-21 12:23
赤壁七月 发表于 2015-6-21 11:12
您有做广告之嫌哦

我只是实话实说,只是我对新中源服务所作的一个评价,算是经验分享吧。如果说有广告嫌疑,你就误解了。因为我与新中源仅有这一次交易,之前不认识他们,之后又从未与他们来往过过,现在见了面也不见得识得出来。呵呵
作者: 网上银行    时间: 2015-6-21 21:53
楼主你太有才了
作者: 印地安那    时间: 2015-6-21 22:53
还是杀了你,按行规,上了五十箱以上,都是包送到家,
作者: 黑马2018    时间: 2015-6-22 00:23
赤壁是最黑社会

作者: HJWKW    时间: 2015-6-22 06:58
赤壁有一部分人不懂装懂,以为钱出得多东西就一定好,殊不知是有的老板心深有的老板心浅。对于这种不懂装懂的黑猪该杀
作者: 八面来风    时间: 2015-6-22 07:47
卧龙赤壁 发表于 2015-6-20 06:25
买瓷砖可以和商家约定的 这个钱也可以不出 不要羊毛都出在羊身上

嗯,你现在对互联网理解还有一点了啊,不是猪都站在风口上了么?不是现在流行羊毛出在牛身上,最后是猪来买单了么
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-6-22 12:45
八面来风 发表于 2015-6-22 07:47
嗯,你现在对互联网理解还有一点了啊,不是猪都站在风口上了么?不是现在流行羊毛出在牛身上,最后是猪来 ...

我打错了 应该是“不过羊毛还是出在羊身上”。
作者: 三口子    时间: 2015-6-22 15:15
~~殺黑豬~~動賓結構短語~~
認為自己是黑豬,那就是被殺了~~
如果從不殺別人黑豬,也就相信自己也從未被殺~~
事實只有自己認為的事實~~殺黑豬~~
作者: 真情的沙漠    时间: 2015-6-24 09:56
无底洞  更可气的是杀了黑还发泡  乐呵
作者: 装修找小苏    时间: 2015-6-24 14:15
100多箱砖200包干不贵啊!都是点辛苦钱
作者: huahun922    时间: 2015-6-28 14:36
人家体力活,跟你搬一百多箱  才200元,你有本事去搬,我给你4元一箱~~~
作者: 村夫遥星    时间: 2015-6-28 15:13
惯出来的风气,原来是没有的。
作者: 地球村人    时间: 2015-6-28 15:36
这恐怕是:相互丶相对丶相依丶双需丶丶丶丶丶丶而已!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2