赤壁论坛

标题: 状元之争可以休矣 [打印本页]

作者: 相思树    时间: 2015-6-25 12:39
标题: 状元之争可以休矣

四中本来是赤壁的唯一龙头,赤壁无论哪所学校都无法撼动它的地位,南鄂先打出状元牌,网友一边倒口诛笔伐四中,有人说丢脸,有人从管理体制出发,有人从教师教学出发,挖出了四中的不少问题。沉默一天后,四中挖出南鄂状元造假之事,南鄂也承认是被状元。现实故事总是精彩,最好的文学家也难写出这跌宕起伏的诗篇。
      繁华过后,南鄂被打出了原形,南鄂还是南鄂,没有变凤凰的乌鸡还落得个一地鸡毛。原来南鄂只想制造新闻。只要安心教学,无需搞新闻,南鄂还是可以称赞的。南鄂真有状元,可以在南鄂建校历史上得到浓彩厚抹的一笔,但是揠苗助长,功利性太浓,就算偶有状元,难道真的一下乌鸡变凤凰、宫女变王妃?
     四中更要反思:当南鄂造假出现后,部分网友还是在指责四中的种种不是,对南鄂造假似乎还在“同情范围内”。从网上评论看,四中的领导层应该很明确知道自身的问题。
     状元之争可以休矣,南鄂需要状元吗,当你屈居第二或第三的时候,没有人要求你有状元,你这么着急要状元,还不如踏实搞教学。四中需要状元吗,有法律规定四中一定要出状元吗?有规定赤壁中学一定该超过通山中学或嘉鱼中学吗?复读生有一定的不确定性,复读生多读一年,成绩提升快也是情理之中的事。如果真有复读生花落其它学校,如车埠高中,陆水高中,都是有可能的事。张观、蔡齐、王整这几个名字你们认识吗,你们听说过吗?他们都是宋朝的状元,洪秀全、袁世凯、曹雪芹、胡雪岩的名字你们听说过吧,事实上他们都是落第秀才。历史早就把状元埋没在滔天的洪流里,这些落地秀才却被人们记住了。可见,状元是个可有可无的事。
     当官民出现矛盾时,大部分民众一般站在民的角度分析问题,可见中国官民对立有一定的基础。事实上,四中就是官办的,高高在上,老百姓积怨很久,这次状元之争只不过是个导火线罢了。南鄂是民办的,它的进步代表一部分人对“民”的认同。
    两所学校,我们百姓更希望出现更好的良心竞争,老百姓更希望自己的孩子在学校里面得到更好的教育。

作者: 桃花源主    时间: 2015-6-25 13:04
好,分析得理性透彻!
作者: 漂泊的流云    时间: 2015-6-25 13:31
分析的透彻,我们的目的是要求自己的孩子在学校得到更好的教育,传递正能量。
作者: 大步流星    时间: 2015-6-25 13:49
好文章,赞...
作者: 雷之恋    时间: 2015-6-25 13:59

反正赤壁一中今年高考考的很差是事实,莫说在整个咸宁地区都落后了,在湖北就更远远的被甩在后头,真有本事就要在全省有一席之地,跟一个本市的民办高中比冒得出路,,不能和稀泥巴,要正视落后的事实,在窝里横永远是三流。。。
作者: 小风无痕    时间: 2015-6-25 14:08
四中这次考得差确是不争的事实。
作者: aliceyk    时间: 2015-6-25 16:49
一中是不是大量招收三限生,导致优质生源流向武汉的高中?
作者: WENTI    时间: 2015-6-25 17:10
aliceyk 发表于 2015-6-25 16:49

往往考上一本的,还有不少三限生呢。和这没关系
作者: 相思树    时间: 2015-6-25 19:14
桃花源主 发表于 2015-6-25 13:04
好,分析得理性透彻!

感谢关注
作者: 相思树    时间: 2015-6-25 19:14
漂泊的流云 发表于 2015-6-25 13:31
分析的透彻,我们的目的是要求自己的孩子在学校得到更好的教育,传递正能量。

感谢关注。
作者: 相思树    时间: 2015-6-25 19:15
大步流星 发表于 2015-6-25 13:49
好文章,赞...

感谢赞扬。
作者: 相思树    时间: 2015-6-25 19:15
雷之恋 发表于 2015-6-25 13:59
反正赤壁一中今年高考考的很差是事实,莫说在整个咸宁地区都落后了,在湖北就更远远的被甩在后头,真有本事 ...

感谢关注。
作者: 相思树    时间: 2015-6-25 19:16
小风无痕 发表于 2015-6-25 14:08
四中这次考得差确是不争的事实。

感谢关注
作者: 相思树    时间: 2015-6-25 19:16
aliceyk 发表于 2015-6-25 16:49

感谢关注
作者: 梦里花香    时间: 2015-6-25 19:53
刘国雄走后,四中每况愈下,教师欠薪,老师房天价出租给学生捞钱,四中,在咸宁地区都垫底了
作者: 明月入怀    时间: 2015-6-25 20:26
我感觉四中管理很松散,个别班主任极不负责。我儿子在毕业班把上学日期弄错了,一天没去上学,班主住陈某竟连电话都没打一个!
作者: 被风吹过的流年    时间: 2015-6-25 23:26

南卾这次搞得很尴尬,以往南卾也是花钱买几个高分学生(今年好像是华师一复读中心,挂靠到南卾报考,其实没在南卾读一天书),目的是确保获得赤壁市同类学校文理状元(包括南卾高中,车埠高中,蒲圻高中,陆水高中)。但2015年四中高考太不济了,理科第一名在全省2000多名,以前有一年四中理科第一名排全省前十名南卾的枪手文理分数其实不高,理科640,文科590,以往在四中最多排名理科20名,文科10名,这完全不是南卾的初衷,伤了四中大哥了。南卾甚至比四中还痛苦些,因为四中为保颜面,挖出了南卾以往花钱请枪手的劣迹,两所学校都受伤了。
作者: 曼尔迪    时间: 2015-6-26 06:00
好,分析得理性透彻!

俺觉得这个点评特别的美丽。
作者: 恕我直言    时间: 2015-6-26 07:47
楼主所言极是!南鄂需反省,四中要反思!
作者: 八月的烈日    时间: 2015-6-26 08:37
一个学校的教学质量不是靠一个壮元就行了
作者: 墙角里的猫    时间: 2015-6-26 08:45
被风吹过的流年 发表于 2015-6-25 23:26
南卾这次搞得很尴尬,以往南卾也是花钱买几个高分学生(今年好像是华师一复读中心,挂靠到南卾报考, ...

我想为你这些话加分,但加不了。
作者: 赤子壁龙    时间: 2015-6-26 11:40
好文章,分析得理性透彻
作者: 不好吃找我    时间: 2015-6-26 12:46
四中招生,1200人,900正榜,300三限,其中正榜几乎就囊括了中考分数前900的优质生源,而三限生的收费之贵就不用我说了。
南鄂招生,教委指标300,实际最多500人左右,99%为中考未达四中线。
赤壁人口和GDP,1.6倍于嘉鱼,14年地区文科第一嘉鱼一中,15年四中更是文理都惨败。注意!嘉鱼的优质生源大部分被鄂南高中吸纳。
站在学生的角度,两个这么有前途的学生,他们会愿意在南鄂被拖后腿吗?在南鄂读了两周后被送到武汉去复读,最后成绩这么好,对学生百益而无一害,何乐而不为?如果不是被南鄂送到武汉去,放在四中拖,最后又耽误了一个赤壁学子。只有四中才会狭隘地去贬低别人,家长和学生高兴还来不及呢。
另外,南鄂本校复读生最高570+,而四中复读生最高580。南鄂理科应届最高560+。
不是南鄂的问题,是四中自己太差了。
作者: 风之云彩    时间: 2015-6-26 17:45
相思老师水平高啊!
作者: weiduoliya18    时间: 2015-6-26 17:53
被风吹过的流年 发表于 2015-6-25 23:26
南卾这次搞得很尴尬,以往南卾也是花钱买几个高分学生(今年好像是华师一复读中心,挂靠到南卾报考, ...

南鄂尴尬在哪?南鄂和武汉的国盛复读中心已经建立了八年的联系。今年这位市状元,在南鄂复读两周后,由于水平远高出同班同学,被学校送往武汉复读。最后一位赤壁学子既获得了经济补偿,又取得了好成绩,可以说是大好结局。南鄂本校的复读生最高分也达到578,而四中复读生最高分仅580,而南鄂的应届最高也有560+,这些学生的基础可以说一个天上一个地下。四中年年招收全市中考前900的优质生源,收费高昂,政策呵护,结果一个经济人口全地区第二的赤壁,年年高考败给人口只有30万的嘉鱼,这还是在嘉鱼优质生源大部分被鄂南高中吸纳的情况下。四中再不改革,教委再不放开竞争,只能祸害更多赤壁的优秀学子
作者: 相思树    时间: 2015-6-26 17:54
风之云彩 发表于 2015-6-26 17:45
相思老师水平高啊!

承蒙你夸奖,别的我不想,只想如何偶遇风之云彩呀。 我只想挥一挥衣袖,带走一片云彩。
作者: 被风吹过的流年    时间: 2015-6-26 17:54

赤壁一中,全市人民都爱你,但你要爱全市人民!
我记得前十年 基本上每一年赤壁一中第一名都在全省前100名内的   有一年覃剑勇夺湖北省高考前十名   今年的赤壁一中第一名居然在全省2000多名 是2000多名!!!  耻辱啊!!   还是那句话  赤壁的清华北大,加油!!全市人民都支持你!!!
作者: weiduoliya18    时间: 2015-6-26 17:55
恕我直言 发表于 2015-6-26 07:47
楼主所言极是!南鄂需反省,四中要反思!

可笑,什么叫反省?光明正大!
作者: 风之云彩    时间: 2015-6-26 18:58
相思树 发表于 2015-6-26 17:54
承蒙你夸奖,别的我不想,只想如何偶遇风之云彩呀。 我只想挥一挥衣袖,带走一片云彩。

老师说笑话,老妈吉云彩拖不动滴....
作者: 相思树    时间: 2015-6-26 19:21

本人是属于第三方发言,希望看客们理解我所说:状元之争可以休矣,但是我发现这里还是有很多网友站在某一方立场大肆攻击另一方。非我本意。
作者: 相思树    时间: 2015-6-26 19:25
风之云彩 发表于 2015-6-26 18:58
老师说笑话,老妈吉云彩拖不动滴....

有空我会和老嘛吉一起慢慢变老。夕阳无限美,人间重晚晴。
作者: cmyq    时间: 2015-6-26 19:26
不知楼主什么水平,估计是高于我等水平(不说学历,估计楼主不会知道存在即合理,提学历估计都是假大空,楼主这样才是接地气),否则不会得出我等认同的结论。但其中那段:  状元之争可以休矣,南鄂需要状元吗,当你屈居第二或第三的时候,没有人要求你有状元,你这么着急要状元,还不如踏实搞教学。四中需要状元吗,有法律规定四中一定要出状元吗?有规定赤壁中学一定该超过通山中学或嘉鱼中学吗?复读生有一定的不确定性,复读生多读一年,成绩提升快也是情理之中的事。如果真有复读生花落其它学校,如车埠高中,陆水高中,都是有可能的事;真的不敢苟同。在此不想争辩,只想打个可能不恰当的比方!有个白富美的女人娶了个高富帅的男人,可最后生出的偏偏是个萎琐的小丑,你认为那白富美的女人没偷人么?(千万莫用基因突变来忽悠我)
作者: 工学浪子    时间: 2015-6-26 20:44
客观理性,赞一个!
作者: 苦逼测绘    时间: 2015-6-26 21:08
哎!不想说多了,要是赤壁一中明年考的还是考的这个样子,那还不如把市重点的头衔撤了,变为普通高中,优质生源在赤壁几所高中平均分配,公平竞争,而不是现在的一家独大。形成良性的竞争局面,估计到时会赤壁人才会井喷,轰动整个咸宁地区,乃至湖北省~~~
作者: 诸葛武侯    时间: 2015-6-26 21:34
赤壁市最好的生源都在一中,今年的高考如此不理想,老实说,我觉得一中的校长应该引咎辞职。换位一下,如果是这么好的生源平分给其它几所高中,一中如还能坐头把交椅那才是真本事。
作者: 相思树    时间: 2015-6-26 22:26
cmyq 发表于 2015-6-26 19:26
不知楼主什么水平,估计是高于我等水平(不说学历,估计楼主不会知道存在即合理,提学历估计都是假大空,楼 ...

这位网友你对我哪怕一点点的认同,我就感觉我是世界上最幸福的人了。但是这位网友同时也称“不恰当的比喻”来比喻的,我也不无法判断是正确的还是错误。我想英国女王算是白富美吧,他们的丈夫多半都是诸侯,国王级别的人吧,应该算是高富帅吧,这样的婚姻应该是完美结合吧,但是他们家族遗传着血友病,我很愚昧,楼主告诉我这怎么解释。外国的就不说,中国的,刘邦,朱元璋,按照你的思路,应该可以考证他们的母亲一定偷人了,要不,贫寒的父亲,怎么生出帝王之子?
作者: 相思树    时间: 2015-6-26 22:31
chenehlong66666 发表于 2015-6-26 21:08
哎!不想说多了,要是赤壁一中明年考的还是考的这个样子,那还不如把市重点的头衔撤了,变为普通高中,优质 ...

去掉行政垄断,让各所学校自由竞争,这是我赞同的。
作者: 相思树    时间: 2015-6-26 22:41
梦里花香 发表于 2015-6-25 19:53
刘国雄走后,四中每况愈下,教师欠薪,老师房天价出租给学生捞钱,四中,在咸宁地区都垫底了

感谢关注。
作者: 相思树    时间: 2015-6-26 22:41
183800344 发表于 2015-6-25 20:26
我感觉四中管理很松散,个别班主任极不负责。我儿子在毕业班把上学日期弄错了,一天没去上学,班主住陈某竟 ...

感谢关注。
作者: 相思树    时间: 2015-6-26 22:42
八月的烈日 发表于 2015-6-26 08:37
一个学校的教学质量不是靠一个壮元就行了

感谢关注。
作者: 相思树    时间: 2015-6-26 22:43
被风吹过的流年 发表于 2015-6-26 17:54
赤壁一中,全市人民都爱你,但你要爱全市人民!
我记得前十年 基本上每一年赤壁一中第一名都在全省前10 ...

感谢关注
作者: 超凡人生    时间: 2015-6-26 22:50
分析得理性很透彻
作者: 不好吃找我    时间: 2015-6-26 23:29
chenehlong66666 发表于 2015-6-26 21:08
哎!不想说多了,要是赤壁一中明年考的还是考的这个样子,那还不如把市重点的头衔撤了,变为普通高中,优质 ...

支持
作者: 相思树    时间: 2015-6-27 10:42
超凡人生 发表于 2015-6-26 22:50
分析得理性很透彻

感谢朋友关注。
作者: liuf7902    时间: 2015-6-27 11:05
四中学子可以在陆水驾校圆清华梦啊
作者: 游子之魂    时间: 2015-6-27 11:12
雷之恋 发表于 2015-6-25 13:59
反正赤壁一中今年高考考的很差是事实,莫说在整个咸宁地区都落后了,在湖北就更远远的被甩在后头,真有本事 ...

嗯 支持!!!
作者: cmyq    时间: 2015-6-27 12:02
相思树 发表于 2015-6-26 22:26
这位网友你对我哪怕一点点的认同,我就感觉我是世界上最幸福的人了。但是这位网友同时也称“不恰当的比喻 ...

哈哈,你误会了,我不苟同是针对你说的那句四中一定要出状元之类的话,你有为它洗地之嫌。既是举全市之力,聚全市之精英,如此成绩,四中有脸见人?只是哀其不幸,怒其不争罢了。无他。神人共愤的是那些耽误了的和正在耽误的孩子谁来买单?另,你说的王室,多讲求血统,故多近亲结婚,所以下代你懂的!盛世出穷寇,乱世出英雄!不知说清楚了没有!
作者: 孤独军    时间: 2015-6-27 12:04
到现在,一中还没有将一分一段成绩发布出来,哎、、、太无语了
作者: 万里垅    时间: 2015-6-27 12:16
两所学校,我们百姓更希望出现更好的良心竞争,老百姓更希望自己的孩子在学校里面得到更好的教育。
经典之言道出了老百姓心声。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-6-27 12:20
状元是个可有可无的事
作者: 尘埃    时间: 2015-6-27 16:19
刚刚查询了一下,四中理科第一名635分在全省排名1925……确实吓人! 就是不知道四中文科第一名是多少分?
作者: 相思树    时间: 2015-6-27 22:54
liuf7902 发表于 2015-6-27 11:05
四中学子可以在陆水驾校圆清华梦啊

呵呵,我现在正好在陆水驾校学车,驾校里面有个很大的横幅写着:读书到清华大学,学驾在陆水驾校。我们几个学员对这句话还进行聊侃了一下,想必这位网友也在那里看到这句话。
作者: HepyMan    时间: 2015-6-28 03:39
GDP教育模式,公办民办都是这个模式,都是狗的屁。。。
赤壁教育缺的是精神。。。
作者: 相思树    时间: 2015-6-28 10:34
HepyMan 发表于 2015-6-28 03:39
GDP教育模式,公办民办都是这个模式,都是狗的屁。。。
赤壁教育缺的是精神。。。

这位仁兄一来,就给两边各打一巴掌。
作者: weiduoliya18    时间: 2015-6-28 10:43
无意于凤凰或者王妃,走自己的路,做自己的事业,为赤壁人民造福!仅此!
作者: HepyMan    时间: 2015-6-28 11:05
相思树 发表于 2015-6-28 10:34
这位仁兄一来,就给两边各打一巴掌。

这都是赤壁现状,总要赤壁男人说点爷么个话,经济搞不挖实,教育总搞挖实点。。。
谁叫咋是带把个赤壁人呢?无奈之语而已。。。
作者: 相思树    时间: 2015-6-28 13:52
weiduoliya18 发表于 2015-6-28 10:43
无意于凤凰或者王妃,走自己的路,做自己的事业,为赤壁人民造福!仅此!

这位南鄂人,多亏了你们学校的铁匠发那篇状元贴,要不,这几天论坛就会冷清很多,从论坛的角度讲,你们为热线吸引人气做了杰出贡献,论坛应该为铁匠点赞。
作者: 海底飞    时间: 2015-6-28 14:23
不好吃找我 发表于 2015-6-26 12:46
四中招生,1200人,900正榜,300三限,其中正榜几乎就囊括了中考分数前900的优质生源,而三限生的收费之贵 ...

言之有理。
作者: 海底飞    时间: 2015-6-28 14:27
weiduoliya18 发表于 2015-6-26 17:53
南鄂尴尬在哪?南鄂和武汉的国盛复读中心已经建立了八年的联系。今年这位市状元,在南鄂复读两周后,由于 ...

如果是这样,真是大好结局了,说明学校真心为学生的前途考虑,放手才是大爱。
作者: 张克林2014    时间: 2015-6-28 15:29

作者: 123456ad    时间: 2015-6-28 16:05
cmyq 发表于 2015-6-27 12:02
哈哈,你误会了,我不苟同是针对你说的那句四中一定要出状元之类的话,你有为它洗地之嫌。既是举全市之力 ...

拜读了这位网友的回复及帖子,思维之缜密,文笔之老道,颇为吸精。可惜啊,空有鲁迅之犀利,毫无大师之悲悯。不过又一个辩才罢了。
作者: 123456ad    时间: 2015-6-28 16:29
这是一篇好文章。远说华师此次高考也失去了湖北省及武汉市的状元,近说鄂高也失去了理科状元,作为我市生源争夺的两大竞争对手都出现了失误,本可以联合起来抓住契机,结果却鹬蚌相争。本是同根生,相煎何太急!
作者: 真诚^_^平淡人生    时间: 2015-6-28 18:58
一切都是过眼烟云,如果家长选择还是会选择四中的吧!
作者: 好人老铁匠    时间: 2015-6-28 19:35

赤壁一中不用哭,明年不是有刘璐吗嘛,她可以再一次为一中考清华。
作者: 荒原铁马    时间: 2015-6-28 20:41
可以拍一部电影了

作者: 荒原铁马    时间: 2015-6-28 20:43
片名就叫《无间道.赤壁高考》。
作者: 荒原铁马    时间: 2015-6-28 20:45
片名就叫《无间道.赤壁高考》。
作者: pangpang7666    时间: 2015-6-28 21:31
热线网友关注四中,是因为作为网友,我们中的大多数毕业于赤壁一中,我们的孩子大多数是我们的小学弟,但我本人来说,关注几年,失落几年
作者: Die、ˉ猜霸    时间: 2015-6-29 14:10
路过...打酱油滴
作者: cmyq    时间: 2015-6-29 14:19
123456ad 发表于 2015-6-28 16:05
拜读了这位网友的回复及帖子,思维之缜密,文笔之老道,颇为吸精。可惜啊,空有鲁迅之犀利,毫无大师之悲 ...

哈哈,这世界如人,不是你说好它便好,也不是你说坏它便坏。楼主稍安毋躁!
作者: Die、ˉ猜霸    时间: 2015-6-29 14:23
路过...打酱油滴
作者: Jackey·He    时间: 2015-6-29 14:46
我在四中读过书,不过已经毕业10年了,那个时候老师还是非常有责任心的,学校的硬件也不错,最起码教室都有空调,冷了热了都会开,现在回四中打篮球碰到认识的老师还很亲切,老一批老师的师德应该还在。老师创收的主要经济来源应该是出租教师宿舍,这个是一个愿打,一个愿挨无可厚非,其他不合理的创收方式倒没有听闻。这次哪怕没有出状元我觉得也没什么好讨伐的,兴久必衰,衰久必兴。谁知道经过这次的事情后四中会不会深刻反省,来年考出一大片高分呢?
作者: l老鹰    时间: 2015-6-29 14:52
孩子在四中读书,只希望四中的老师尽职尽责,认真抓好孩子的教育。名利之争该休矣,什么都是浮云!莫误人子弟,对得起自己的良心和工资就行!
作者: homboi    时间: 2015-6-29 23:11
其实吧
作者: homboi    时间: 2015-6-29 23:11
其实吧,考得好不好都不重要,学生家长应该关注一下社会发展需要的各类人才,有时候学个技术也是铁饭碗。
作者: 赤壁山人    时间: 2015-6-30 09:23
      古之三年一科举,科举一状元,荣耀之至。而今一年一高考,高考多状元:地域性的——省市县状元;学科类的——文理状元;性别类的——男女状元。怪不得现在的大学生不值钱,连状元都跌价已经到了市县状元的定性,可见状元一词几乎和小姐、同志等词一样由尊变贬烂大街了,第一名就第一名好不得了,偏偏自套上“状元"称号,犹如戴上套套爱爱般不自在,结果都射废了。
作者: 品茶悟道    时间: 2015-6-30 11:20
中国的教育制度需要继续改革和完善!
作者: 刻铭心    时间: 2015-6-30 13:06
好,分析得理性透彻!

有么家好争咯,应该多教下学生怎么为人处事,怎么做人,怎么学会生存。社会环境在变,教育方式却还停留在考试上面。
作者: 凡尘过后......    时间: 2015-6-30 16:57
据说由于现在生源较少,初中应届毕业生都成了香馍馍,市内各普通高中(四中除外,既是官办,又是业内龙头老大)、职校都不惜重金抢生源(每个应届毕业生到这些学校就读,初三时的班主任可得1000元左右的回扣)南鄂高中花钱买几个高分学生挂靠本校(在本校注册,送到师资力量较好的学校就读,高考时回南鄂参加高考),既是为了学校能够在赤壁打出一片天地,更可能也是为了生源之争。
作者: 相思树    时间: 2015-6-30 21:33
凡尘过后...... 发表于 2015-6-30 16:57
据说由于现在生源较少,初中应届毕业生都成了香馍馍,市内各普通高中(四中除外,既是官办,又是业内龙头老 ...

原来还有此等内幕?
作者: 1274985306    时间: 2015-6-30 22:41
路过················
作者: 裤子    时间: 2015-6-30 23:34
一直喜欢看楼主师兄的文章
作者: 相思树    时间: 2015-7-1 12:25
裤子 发表于 2015-6-30 23:34
一直喜欢看楼主师兄的文章

裤子老总的表扬给了我无穷的力量。
作者: 风之云彩    时间: 2015-7-2 00:07
请上传你原来的ID图片看看,比较感兴趣
作者: 99802    时间: 2015-7-3 02:05

作者: 99802    时间: 2015-7-3 14:00
相思树写的好,我是看不出四中在争状元,四中至今未说话,都是外人操心,我想学生到哪读书家长会有选择的,尊重家长。
作者: 印地安那    时间: 2015-7-4 01:04
分析理性,赞
作者: 平凡小人物    时间: 2015-7-4 16:47
这是我今天看到最好的文章,客观公允。教书育人。流水线的模式下生产的不过是标准的配件,核心灵魂的缺失才是最恐怖的事情。读书唯状元论,可是书读完了呢?凭心而论,是论技能的优异程度,还是钱财的多寡,权利的多寡,快乐的多少?社会的多元化,兼容并蓄。君不见,昔日的差生艺术生,成为业内新秀。往日的状元,泯然众矣!这次事件,只能说,有辱斯文。我以后打死不能让孩子读赤壁的学校,太功利了
作者: 凡尘过后......    时间: 2015-7-7 21:00
相思树 发表于 2015-6-30 21:33
原来还有此等内幕?

楼主,你OUT了,这已经不是什么秘密了
作者: 真情的沙漠    时间: 2015-7-8 09:10
很中肯的观点 很确切的建议
作者: 相思树    时间: 2015-7-8 18:07
真情的沙漠 发表于 2015-7-8 09:10
很中肯的观点 很确切的建议

多谢雅评。
作者: dxamtv    时间: 2015-7-10 22:21
weiduoliya18 发表于 2015-6-26 17:53
南鄂尴尬在哪?南鄂和武汉的国盛复读中心已经建立了八年的联系。今年这位市状元,在南鄂复读两周后,由于 ...

就是      一中拿着赤壁那么多的资源    不论生源   行政    财政扶持出来的优秀学校            就是楼主那么说说就可以说的下去?            拿着政府财政批的地建宿舍楼   结果呢    自己不住出租赚钱      也不是一中老师干的事?   在外面买房还贷      本是为加上学生管理结果呢?       变成加强赚学生钱

(天天不是有人骂政府部门的人拿着你的钱不干活?      这一中老师享受的房子不都是教育经费      有人说出钱了    多少钱买的敢说?   为啥便宜还不是土地没出钱  只出盖房的材料工钱自然便宜了    结果呢     变成赚钱的工具,,,)
作者: dxamtv    时间: 2015-7-10 22:32
把赤壁一中教育工作工作落后说的理所当然了        ,,,   你不求第一    你均衡我们能接受    结果呢?    第一都不怎么样还要我们去比其他的?    现在是一个应试教育的模式    我们这样的小城市大多数人都没有办法改变     楼主怕是有钱人无所谓    但多少家庭就是靠着孩子考上好学校改变自己,家庭             如果赤壁一中认为自己没责任    请放过那些成绩优秀的学生         也不要再霸占赤壁教育资源    我们均衡发展学生   也均衡建设学校   毕竟我们不只有一所高中
作者: 饮水思源a    时间: 2015-8-22 14:55
窥一斑知全豹,中国教育的悲哀在于教育本事变了质。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2