赤壁论坛

标题: 赤壁市校内外正在补课的突然停止了…… [打印本页]

作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 09:01
标题: 赤壁市校内外正在补课的突然停止了……

四中高一实验班,率先解散了在校补课学生,亲眼看到学生卷铺盖行李回家休假。

四小,二中……等学校初三毕业班都不允许补课,学生娃今日上午,一群群的也回家来了。

经询问证实,都说上面不允许补课。

作者: 村夫遥星    时间: 2015-7-16 09:07
是好是坏?
作者: 漂泊的流云    时间: 2015-7-16 09:09
高三应该可以补课吧?
作者: 莫RUA国    时间: 2015-7-16 09:09
小学也补课?司马昭之心呀
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 09:10
村夫遥星 发表于 2015-7-16 09:07
是好是坏?
说实话,我到希望孩子关在学校,因为在家里,没法管住他。也没时间和精力管。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 09:11
漂泊的流云 发表于 2015-7-16 09:09
高三应该可以补课吧?
高三的学生没回
作者: flexpro    时间: 2015-7-16 09:11
总比第三个学期好!
作者: 九命妖猫5    时间: 2015-7-16 09:14
四中高一,高二滴确实放假了,
作者: 漂泊的流云    时间: 2015-7-16 09:16
鲁家庄主 发表于 2015-7-16 09:11
高三的学生没回

今年高考失利,应该让高三的补课,争取明年有个好的收成。
作者: 碧清源天然水    时间: 2015-7-16 09:16
要让红旗飘万代,重在教育下一代~~这现在中国的教育又是怎样了~~
作者: 懦夫救星    时间: 2015-7-16 09:17
  留守儿童    家里没人管   其实更希望   学校来管

但是有的又不喜欢    总是有两面性
作者: 村夫遥星    时间: 2015-7-16 09:18
鲁家庄主 发表于 2015-7-16 09:10
说实话,我到希望孩子关在学校,因为在家里,没法管住他。也没时间和精力管。

这个不假。
作者: 漂泊的流云    时间: 2015-7-16 09:21
懦夫救星 发表于 2015-7-16 09:17

我就是前者,希望学校补课。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 09:40
懦夫救星 发表于 2015-7-16 09:17

个人意见表示支持在学校补习,因为漫长的暑期,孩子在家就像无头的苍蝇,管不住,不愿学习,整天就惦记手机,电脑。
作者: 博盛车租    时间: 2015-7-16 09:40
看来上次千年妖精的帖子起到作用了
作者: cbcglddd    时间: 2015-7-16 09:50
正经话:放假就应该叫孩子们去玩,而且是有组织的开展各类活动,这才是正道。好多年前,我们的暑假也是这么过来的,相反,现在反而退步了
作者: 玲玲当当    时间: 2015-7-16 10:03
是的,邻居五中初一升初二的学生也突然不让补课了,不知原因~~!!
作者: 风之云彩    时间: 2015-7-16 10:22
无论上面说什么,我不会改变自己的想法。
作者: 歌小吕    时间: 2015-7-16 10:22
关于开展暑期有偿家教及违规补课专项治理活动方案

作者: 歌小吕    时间: 2015-7-16 10:24

作者: 歌小吕    时间: 2015-7-16 10:26
起早了发帖子遭遇审核,现在还冒出来,回贴发个链接打开居然还找不到网页,截图发,看看你有好邪
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 10:27
风之云彩 发表于 2015-7-16 10:22
无论上面说什么,我不会改变自己的想法。

你的付出已见成效!您培养了一个不错的儿子!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 10:28
cbcglddd 发表于 2015-7-16 09:50
正经话:放假就应该叫孩子们去玩,而且是有组织的开展各类活动,这才是正道。好多年前,我们的暑假也是这么 ...

有道理!·
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 10:38
歌小吕 发表于 2015-7-16 10:26
起早了发帖子遭遇审核,现在还冒出来,回贴发个链接打开居然还找不到网页,截图发,看看你有好邪

此计甚妙!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 10:38
歌小吕 发表于 2015-7-16 10:24

原来如此!明白了!
作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-16 10:40
正经话:放假就应该叫孩子们去玩,而且是有组织的开展各类活动,这才是正道。好多年前,我们的暑假也是这么 ...

话是这样说,但高考还是看分数。万考分数论才是中国教育失败的根源,但话说回来,不以分数论,多少有实力没背景的孩子有机会呢!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 10:41
玲玲当当 发表于 2015-7-16 10:03
是的,邻居五中初一升初二的学生也突然不让补课了,不知原因~~!!

21楼已回答!
作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-16 10:41

话是这样说,但高考还是看分数。万考分数论才是中国教育失败的根源,但话说回来,不以分数论,多少有实力没背景的孩子有机会呢!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 10:42
赤壁永晨租车 发表于 2015-7-16 10:07
是好事呢还是坏事呢!

分寸自在家长心中!
作者: 鄂南才俊    时间: 2015-7-16 10:46
学生们自己在家自由学习,也能进步,加油!
作者: 懦夫救星    时间: 2015-7-16 11:06
鲁家庄主 发表于 2015-7-16 09:40
个人意见表示支持在学校补习,因为漫长的暑期,孩子在家就像无头的苍蝇,管不住,不愿学习,整天就惦记手 ...

我有个亲戚   他父母都在深圳上班。爷爷奶奶  八十多岁

去年二老走了。他现在读初三  。   没人管   正好补课   学校封闭起来  管一管  好多了

这个年纪  正是叛逆期     要是  没有大人管   跟社会上的人   一下子就学坏了

作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 11:06
鄂南才俊 发表于 2015-7-16 10:46

真的么,我是焦透了的!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 11:07
懦夫救星 发表于 2015-7-16 11:06
我有个亲戚   他父母子在深圳上班。爷爷奶奶  八十多岁

去年二老走了。他现在读初三  。   没人管  ...

说的都是我的心声!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 11:08
鄂南才俊 发表于 2015-7-16 10:46

真的么!孩子在家,我是烦透了顶!
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-7-16 11:09
总有人对上面的政策不满。如果补课是无偿补课,我想国家不会不让、。
作者: 懦夫救星    时间: 2015-7-16 11:10
鲁家庄主 发表于 2015-7-16 11:08
真的么!孩子在家,我是烦透了顶!

但是  有的家长  有时间管孩子 是不愿意   再让孩子去补课的

毕竟自己带大的  孩子  比学校的要好很多。叛逆期的孩子

其实非常渴望家人的关心  

作者: 营养快线123    时间: 2015-7-16 11:10
是假,就不应该补
作者: 一束光    时间: 2015-7-16 11:18
估计是被举报上去了,补课有好有坏
作者: 千年个妖精    时间: 2015-7-16 11:20
作者: yang030615    时间: 2015-7-16 11:22
校外培训机构喜眯里!
作者: 莫RUA国    时间: 2015-7-16 11:23
鲁家庄主 发表于 2015-7-16 11:07
说的都是我的心声!

毕业班冲刺,补一下无可厚非,其它时间还是让孩子开心玩一下吧!通过补课这种行为把孩子圈养起来,以后入了社会么办?
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 11:23
懦夫救星 发表于 2015-7-16 11:10
但是  有的家长  有时间管孩子 是不愿意   再让孩子去补课的

毕竟自己带大的  孩子  比学校的要 ...

你说的怎么都跟我的经历一样!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-16 11:24
千年个妖精 发表于 2015-7-16 11:20
有猪脚汤喝了

猪脚煨藕汤!
作者: 千年个妖精    时间: 2015-7-16 11:27
作者: 地球村人    时间: 2015-7-16 11:33
这是个值得研究的问题!
作者: 风马牛9808    时间: 2015-7-16 11:35
如果所有人都不补,就行了,补课的风气就是小部分搞起来的。其实觉得现在的小孩子的童年挺无趣的,但是没办法,都是被这社会逼的
作者: 5号公馆    时间: 2015-7-16 11:36
补课不能超过7月中旬 上面有规定
作者: 鄂南才俊    时间: 2015-7-16 12:15
要就全国都不补课。。。,恩之在玩的时候,隔壁县市的都在上课学习,学生娃子特了款,以后考试怎么搞得赢别人哦,所以这本身是个矛盾的事情啊
作者: 星期八    时间: 2015-7-16 12:57
老师只要课堂上的45分钟教好就够了,补课歪风必须制止。
作者: 心台    时间: 2015-7-16 15:03

我个人认为高中补课还是可以的,毕竟高中三年还是蛮关键的。

作者: 我姓刘i    时间: 2015-7-16 15:04
我老弟还在补课
作者: 健康幸福人生    时间: 2015-7-16 16:27
我就决得结合现实情况,中国就应该取消放暑假,老师学生都不应该放假,把暑假改为温习巩固期
作者: 健康幸福人生    时间: 2015-7-16 16:29
这样就不用担心老师收费补课,也不用担心孩子没人看管,也不用担心不学习了呀,多好呀
作者: 西楼明月    时间: 2015-7-16 16:30
教育局落实教育部文件精神得力,顺应网民呼声。任何事情都有两面性,这些未成年人更不应该把暑假时光进网吧。所以文化部门也要落实 禁止未成年人上网吧的政策。这一点武汉市做得很好。政府要多创建公益、休闲、适合学生去的文化场所,家长要送孩子出去走走,见识外面的世界;去锻炼身体、学游泳或参加球类运动,让他们度过真正意义的暑假。
作者: 金不沉默    时间: 2015-7-16 17:14
这是为什么呢?
作者: 跑动的风    时间: 2015-7-16 19:30
健康幸福人生 发表于 2015-7-16 16:27
我就决得结合现实情况,中国就应该取消放暑假,老师学生都不应该放假,把暑假改为温习巩固期

这样不好,中小学是培养普通劳动者的地方,精英主要还是个别培养,大多数人读的书进入社会其实作用不大,
作者: 一切都会过去    时间: 2015-7-16 20:25
说实话,孩子们真的很可怜,就是一部学习的机器。想当年,咱们还有体育课,音乐,绘画,劳技,还有课外活动,就是没有补课。现在的孩子啥也没有,出了学校什么也不会。
作者: LHP111888    时间: 2015-7-16 21:04
补课,就算考出个状元,然而并没有什么卵用
作者: 蹲在街角等幸福    时间: 2015-7-16 21:45
无偿补课是允许滴
作者: tigerfish    时间: 2015-7-16 21:50
好像还是有老师在偷偷的补课哦,每天上午在一中前门都看到了一些小学生往外走,应该是在某个地方补课结束后回家吧。
作者: 只怕菜刀    时间: 2015-7-17 12:06
无偿补课是允许

好像老师们都还没达到温饱吧,更不会吃饱了撑着,呵呵
作者: 健康幸福人生    时间: 2015-7-17 13:53
蹲在街角等幸福 发表于 2015-7-16 21:45
无偿补课是允许滴

这个当然好,可现在没有那种老师了哟
作者: 健康幸福人生    时间: 2015-7-17 13:56
tigerfish 发表于 2015-7-16 21:50
好像还是有老师在偷偷的补课哦,每天上午在一中前门都看到了一些小学生往外走,应该是在某个地方补课结束后 ...

应该把那补课的老师查出来,开除掉,这样就可以制制那些贪钱的坏老师
作者: 浪曼赤壁    时间: 2015-7-17 14:19
一方面要求升学率,一方面要求不补课,
这些当家长的要真以为自己的孩子是天才,就在家自学好了。

补课这件事,本身对成绩提高是有明显作用的,我不反对补课,除非家长有足够的时间和金钱来支撑中国的孩子们像大城市或国外的孩子一样,可以周游世界,体验生活,参加各种素质拓展,那么补课就不是最重要的了,反之,在现有环境中,通过补课来提高竞争力,是一种有效的方式。
作者: Tao.室内设计    时间: 2015-7-17 14:22
九命妖猫5 发表于 2015-7-16 09:14
四中高一,高二滴确实放假了,

西瓜分一半好吧
作者: xxhxxh    时间: 2015-7-17 14:51
回是回来了,补课费照交不误,20天都没有补到,400块补课费,确实是好赚钱,难怪国家明文规定不允许补课,为什么还要学生去补课了。
作者: 风过了无痕    时间: 2015-7-17 15:02
莫RUA国 发表于 2015-7-16 09:09
小学也补课?司马昭之心呀

四小也有初中部
作者: 太平盛世?    时间: 2015-7-17 15:22
教育局也要抓升学率,除非全省范围内都不允许补课,这样才做到公平!学生也不会有压力!
作者: 海底飞    时间: 2015-7-17 15:39
我觉得应该取消暑假,或者改为社会课,总之学生不能放假无所事事又无人管教。
作者: 梦寒    时间: 2015-7-17 15:43
我只想说,我那刚学前班毕业的侄女下半年升一年级,每天上午补两节课,补一个月350
作者: SOSO更懂你    时间: 2015-7-17 15:48
梦寒 发表于 2015-7-17 15:43
我只想说,我那刚学前班毕业的侄女下半年升一年级,每天上午补两节课,补一个月350

学前班都要补课,小孩子还有童年么。
作者: 梦寒    时间: 2015-7-17 15:52
SOSO更懂你 发表于 2015-7-17 15:48

而且据说补课的,在开学后会被分到好班里
作者: 一个人世界    时间: 2015-7-17 17:42
我家初一进初二补课也停了~~
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-17 17:59
浪曼赤壁 发表于 2015-7-17 14:19
一方面要求升学率,一方面要求不补课,
这些当家长的要真以为自己的孩子是天才,就在家自学好了。

莫非你是靠补课读大学的
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-17 18:00
梦寒 发表于 2015-7-17 15:43

学前班都要补课,小孩子还有童年么。 典型的捞钱!
作者: 浪曼赤壁    时间: 2015-7-17 18:25
鲁家庄主 发表于 2015-7-17 17:59
莫非你是靠补课读大学的

通过天分和智商考取名校的人,虽然有,但是极少数,你和我都不是。
绝大部分人是需要勤奋和时间的积累来实现的,补课只是一种帮助积累的形式,虽然存在争议,但是确实可以帮助大部分人提高。我不是一味支持补课,在没有更好的形式和模式的前提下,补课还是非常具有性价比的。

如果一个家庭有良好的教育背景和环境,家长有充裕的时间和耐心,孩子有优秀的自控力和自觉性,我想,就不存在有补课的市场了。

我仍然坚持,补课是供需市场中的一个产物,虽然有争议,但是有价值。
作者: 老黄牛CXY    时间: 2015-7-17 18:30
补一下,再休息一下!
作者: 老黄牛CXY    时间: 2015-7-17 18:31
莫太搞很了,现在的孩子也要玩一下,讲点效果最好!
作者: 残月映柳    时间: 2015-7-17 20:37
星期八 发表于 2015-7-16 12:57
老师只要课堂上的45分钟教好就够了,补课歪风必须制止。

你们赤壁的学生娃聪明些,课堂45分钟就够了。
作者: 休闲招募    时间: 2015-7-17 20:40
支持不补课!
作者: 尘埃    时间: 2015-7-17 23:12
海底飞 发表于 2015-7-17 07:39
我觉得应该取消暑假,或者改为社会课,总之学生不能放假无所事事又无人管教。

你想把我们搞死啦!
作者: wrr870301    时间: 2015-7-18 10:29
**,政府该管的不管,不该管的管个毛线啊,把学生都放回家不补课,有钱的家长照样出钱去补习班,没钱的呢。。。。。
作者: aliceyk    时间: 2015-7-18 14:17
tigerfish 发表于 2015-7-16 21:50
好像还是有老师在偷偷的补课哦,每天上午在一中前门都看到了一些小学生往外走,应该是在某个地方补课结束后 ...

这部分是21号参加小升初宏志班考试的学生,不算补课了
作者: aliceyk    时间: 2015-7-18 14:22
只要学习效率高,补不补课没关系
作者: 健康幸福人生    时间: 2015-7-18 14:48
wrr870301 发表于 2015-7-18 10:29
**,政府该管的不管,不该管的管个毛线啊,把学生都放回家不补课,有钱的家长照样出钱去补习班,没钱的呢。 ...

有钱的家长出钱补课是可以的呀,这纯属自愿的,总比老师提出来说:“啊,同学们什么什么时候开始补课,要多少钱,想补就补呀。”说得是想补就补,但老师都提出来补课了,作为家长的是不补还是补了,肯定是要补嘛,所以这种跟自愿找人补课性质是不一样的
作者: aliceyk    时间: 2015-7-18 15:04
觉得优秀教师是这样的:
如果有钱的家长出钱补课,那么根据孩子的具体情况合理建议,缺什么补什么,而不是全部一锅倒,这叫什么补课呢?
如果是借补课上新课内容,就更要讨伐了;
孩子平时上学本就作业多,好不容易有个暑假,放松一下,多阅读名作名著,提升综合实力,加强体育各项身体素质,最后才会有可能性并肩大城市孩子的综合实力。
作者: 黄金眼    时间: 2015-7-18 15:47
健康幸福人生 发表于 2015-7-17 13:56
应该把那补课的老师查出来,开除掉,这样就可以制制那些贪钱的坏老师

据我所知赤壁一些有能力的老师还没等你开除他,他早就走了(原四中的刘校长进京就不说了)…………
原四中就有一个化学老师(官塘人姓名我就不说了)去武汉好几年了,长期在华师一附中补课。现在武汉买了房子、车子,还另请了几个老师专为华师一附中的学生补课,生意好得很,特别是节假日。
大城市补课的市场大得很,不信你们百度一下看那所大城市里没有补课现象?有些人不是整天在网上叫赤壁要与大城市接轨吗?补课就不接轨了啊?我认为接轨就应从孩子抓起,从补课开始。
另外,我跟大家算一下账,我儿子在四中补课一节课老师只收40元65个学生分每人每节课只要0.62元,这是大班补课,小班补课(共8个学生)今年7月1号至8号每天上午补2小时只交了160元补课费,平均每节课只收了10元钱(每天少抽一包20元的烟就行以了)。而在赤壁社会培训班一节课是80元,如果是去武汉新东方学费更贵。现在是市场经济,请问干么事是不要钱的。有人说过去老师补课不收钱,那么请问你愿意回到过去吗?过去有手机,有网络吗?记得过去我上小学时饭都没得吃的,更不说有新衣服和新书包了。
常言道人无横财不富,马无夜草不肥。更何况孩子过去因为小不懂事,只知道玩,学习不认真,基础差,好不容易考上了四中,竞争那么激烈,你还不让补课,高考总么办啊?
因此,我坚决反对不准在校补课。
你实在是不让在校补课,我只好在外面补,在自己家里补。你教育局管得着吗?
作者: 黄金眼    时间: 2015-7-18 15:54
SOSO更懂你 发表于 2015-7-17 15:48

在大城市孩子还没出生,人家就在补课,每周父母去胎教中心补两次,再回家每天听二小时音乐。
作者: 906251767    时间: 2015-7-18 17:43
领导咱打江山? 发表于 2015-7-16 11:09
总有人对上面的政策不满。如果补课是无偿补课,我想国家不会不让、。

请找雷锋!
作者: 工学浪子    时间: 2015-7-18 17:56
对能管得住自己的学生绝对是一件好事!
作者: 印地安那    时间: 2015-7-18 23:38
巡视组来了撒,达都不晓得
作者: 梦寒    时间: 2015-7-19 08:22
鲁家庄主 发表于 2015-7-17 18:00
学前班都要补课,小孩子还有童年么。 典型的捞钱!

她已经没有童年了
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-19 09:13
梦寒 发表于 2015-7-19 08:22
她已经没有童年了

想当年,咱们还有体育课,音乐,绘画,劳技,还有课外活动。童年无拘无束快乐无比。我总感觉我们的孩子,从小到大除了读书,大多时间,都在没完没了的功课中,孩子们真的很可怜,就是一部学习的机器。
作者: 梦寒    时间: 2015-7-19 09:23
鲁家庄主 发表于 2015-7-19 09:13
想当年,咱们还有体育课,音乐,绘画,劳技,还有课外活动。童年无拘无束快乐无比。我总感觉我们的孩子, ...

是啊,以前都是七岁才开始上学,我侄女两岁就去幼儿园了,现在每天在学校补两节课,下午就带她出去玩,晚上在家又教她作业
作者: 剑寒    时间: 2015-7-19 09:26
aliceyk 发表于 2015-7-18 14:17
这部分是21号参加小升初宏志班考试的学生,不算补课了

为什么参加宏志班考试的补课就不算补课了呢?本来就应该取消宏志班
作者: 一诺    时间: 2015-7-19 09:29
自由了  玩得陈好个
作者: 1286694301    时间: 2015-7-19 10:19
机吧,我外甥照样还不是在补课,才初一
作者: chensir3    时间: 2015-7-19 11:40
国家教育部前不久明令禁止一切补课。
作者: 孤独军    时间: 2015-7-19 11:43
话说,今年暑假将不补了,说是上面查的紧
老师到外面补,收的更高,这是叫我们大出血呀
作者: 愚人见笑    时间: 2015-7-19 11:56
工学浪子 发表于 2015-7-18 17:56
对能管得住自己的学生绝对是一件好事!

确实!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2