赤壁论坛

标题: 长痛不如短痛,坚决不不租房陪读! [打印本页]

作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 16:39
标题: 长痛不如短痛,坚决不不租房陪读!
     长痛不如短痛,坚决不不租房陪读!

闻听有些家长连自己的孩子的中考都没考完就开始在某名校周边租房,可怜父母心,望子成龙之心切,让我等整日为生计忙碌之家长自叹不如,跟风吧,自己没那精力和时间陪读,不跟风吧,又觉得自己亏欠孩子,真有点进退两难。

作为一个家长,真希望孩子能自强自立,不能老是在家长的庇荫下成长。想当年,咱们还有体育课,音乐,绘画,劳技,还有课外活动。童年无拘无束快乐无比。我总感觉我们的孩子,从小到大除了读书,大多时间,都在没完没了的功课中,孩子们真的很可怜,就是一部学习的机器。平很少接触家务,生活.新的环境适应能力太差。饮食方面也极其挑剔,一旦离开我们的身边,估计哭鼻子日子多了去!

这个问题很严峻,不能听之任之了,如果再不逼他一把,让其学会独立,赶紧适应新的环境。等到孩子从学校回来,一见那可怜样,恐怕就要父子相拥而泣了!

个人意见,长痛不如短痛。坚决不不租房陪读,断其饭来张口,衣来伸手依赖。敦其尽快适应新的学习环境,自理自立.

作者: 金不沉默    时间: 2015-7-18 16:42
四中没有宿舍吗?为什么要租房?
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 16:44
金不沉默 发表于 2015-7-18 16:42
四中没有宿舍吗?为什么要租房?

四中宿舍大把,附近出租房也爆棚,这房,我租不起,也没时间陪读!
作者: 苦逼测绘    时间: 2015-7-18 16:44
人要自立,有什么好陪读的,我高考的时候也就自己一个人,没有压力。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 16:47
苦逼测绘 发表于 2015-7-18 16:44
人要自立,有什么好陪读的,我高考的时候也就自己一个人,没有压力。

你的经历,值得学习!
作者: 金不沉默    时间: 2015-7-18 16:48
鲁家庄主 发表于 2015-7-18 16:44
四中宿舍大把,附近出租房也爆棚,这房,我租不起,也没时间陪读!

不对啊!你们本来就住市区,孩子晚上回家住不行吗?
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 16:48
金不沉默 发表于 2015-7-18 16:48

只怕学校不允许呀!
作者: 九命妖猫5    时间: 2015-7-18 16:49
关键是有些孩子太娇惯了,住校3天就逼父母租房子,不然就不读书了。父母吓得赶紧租房子
作者: 金不沉默    时间: 2015-7-18 16:49
这个不可能吧?只要孩子不影响上课。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 16:51
九命妖猫5 发表于 2015-7-18 16:49
关键是有些孩子太娇惯了,住校3天就逼父母租房子,不然就不读书了。父母吓得赶紧租房子

真的要依了他,上大学是不是也要跟去呢?不能惯实了!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 16:52
金不沉默 发表于 2015-7-18 16:49
这个不可能吧?只要孩子不影响上课。

这一点不太清楚,期待清楚的家长解答!
作者: 苦逼测绘    时间: 2015-7-18 16:55
金不沉默 发表于 2015-7-18 16:48

高中一般都是封闭式管理,一般都住校,除非家离得很近
作者: 九命妖猫5    时间: 2015-7-18 16:56
鲁家庄主 发表于 2015-7-18 16:51
真的要依了他,上大学是不是也要跟去呢?不能惯实了!

是真个,我都知道几个,有时候父母也是没有办法了
作者: liuf7902    时间: 2015-7-18 16:57
赤壁经历了黑色的六月后,还有名校吗
作者: 金不沉默    时间: 2015-7-18 17:01
鲁家庄主 发表于 2015-7-18 16:52
这一点不太清楚,期待清楚的家长解答!

哦,不应该!
作者: 金不沉默    时间: 2015-7-18 17:02
苦逼测绘 发表于 2015-7-18 16:55
高中一般都是封闭式管理,一般都住校,除非家离得很近

不应该!!
作者: 苦逼测绘    时间: 2015-7-18 17:09
金不沉默 发表于 2015-7-18 17:02
不应该!!

其实,住校也挺好的,天天住在一起,可以促进同学之间友谊;还有高中一般都是半个月才放一次假,早晚还得上自习,早上很早,晚上很晚,天天回家也累,就是睡个觉而已,环境差点也没什么,学习又不是享受;陪读那就更不应该了,都大了,还要父母天天围着你转,以后怎么适应社会?
作者: 906251767    时间: 2015-7-18 17:13
金不沉默 发表于 2015-7-18 17:02
不应该!!

也没什么不应该,安全问题太重要!
作者: 大步流星    时间: 2015-7-18 17:50
支持庄主。小孩重在培养。。想我们小时候十来岁都要做一家人的饭了。家务都会干了
作者: 风马牛9808    时间: 2015-7-18 17:50
这么大了确实该让他独立了,太娇惯了不是好事
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 18:00
大步流星 发表于 2015-7-18 17:50
支持庄主。小孩重在培养。。想我们小时候十来岁都要做一家人的饭了。家务都会干了

我们这代人吃苦太多,所以对孩子特别呵护,这也许是错误的想法!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 18:02
风马牛9808 发表于 2015-7-18 17:50
这么大了确实该让他独立了,太娇惯了不是好事

形势严峻,再不让他独立,除了读书,啥也不会干了!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 18:02
906251767 发表于 2015-7-18 17:13
也没什么不应该,安全问题太重要!

我赞同住校比较安全!
作者: rao1998    时间: 2015-7-18 18:03
现在是娇生惯养的孩子比较多点,应该早放手,多让他们自己动手,感受一下父母的辛劳和生活的不易!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-18 18:05
rao1998 发表于 2015-7-18 18:03
现在是娇生惯养的孩子比较多点,应该早放手,多让他们自己动手,感受一下父母的辛劳和生活的不易!

正是如此,越来越觉得娇生惯养,其实是害了孩子!
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2015-7-18 18:06
小学一年级开始就自己上学下学的看过。
作者: 906251767    时间: 2015-7-18 18:08
鲁家庄主 发表于 2015-7-18 18:05
正是如此,越来越觉得娇生惯养,其实是害了孩子!

现在大多是独生子女,有多少父母能狠得下心来?
作者: 风马牛9808    时间: 2015-7-18 18:28
鲁家庄主 发表于 2015-7-18 18:02
形势严峻,再不让他独立,除了读书,啥也不会干了!

也没那么严重吧,相信你之前没有到娇惯的地步
作者: 挖煤哥    时间: 2015-7-18 20:08
上个学还要陪读,这样的小孩长大后怎么自立?
作者: 房屋出租出shou    时间: 2015-7-18 20:10
高三可以陪读下
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-7-18 22:42
积贫积弱的一代人
作者: 曼尔迪    时间: 2015-7-19 08:19
坚决不不租房陪读!振耳的口号喊出来了,后面是该有行动的
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-19 08:58
曼尔迪 发表于 2015-7-19 08:19
坚决不不租房陪读!振耳的口号喊出来了,后面是该有行动的

天空飘来两个字:住.....校....!!!!
作者: 曼尔迪    时间: 2015-7-19 08:59
鲁家庄主 发表于 2015-7-19 08:58
天空飘来两个字:住.....校....!!!!

好消息,气死租房主。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-19 09:02
曼尔迪 发表于 2015-7-19 08:59
好消息,气死租房主。

作者: 地球村人    时间: 2015-7-19 09:18
作为一个家长,真希望孩子能自强自立,不能老是在家长的庇荫下成长。想当年,咱们还有体育课,音乐,绘画,劳技,还有课外活动。童年无拘无束快乐无比。我总感觉我们的孩子,从小到大除了读书,大多时间,都在没完没了的功课中,孩子们真的很可怜,就是一部学习的机器。平很少接触家务,生活.新的环境适应能力太差。饮食方面也极其挑剔,一旦离开我们的身边,估计哭鼻子日子多了去![太有代表性了]
作者: 过客168    时间: 2015-7-19 09:43
对于租房问题,我个人认为你想租就租不想租就不要说什么什么的。找点心理平衡啊。你想锻炼孩子让自己的孩子独立就不租学校有宿舍呗,又没有谁强制你?干嘛总要说我们租房的家长,孩子和家长有过错么?钱是我们自己掏腰包,惹谁了?躺着还要中枪?谁爱宠爱孩子谁愿爱害孩子是谁家的事,你说呢?
作者: 战神197412    时间: 2015-7-19 09:53
楼主有“口吃”
作者: flanker    时间: 2015-7-19 10:03
陪读只有害而无益
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-19 10:40
战神197412 发表于 2015-7-19 09:53
楼主有“口吃”

“不不”!口吃是有蛮厉害!战神眼尖!
作者: 懦夫救星    时间: 2015-7-19 13:24
读个书  还要陪读

陪个**啊   

那么娇贵  出了社会受点委屈   受点打击 那还不得奔溃啊

作者: 雷之恋    时间: 2015-7-19 14:25
好帖,,,
作者: 后知后觉吗    时间: 2015-7-19 14:39
个人觉得应该住校,咋不说其他的,学校宿舍各种各样得学生都有,让孩子去经历这些人,跟这些人去打交道没有什么不好的,之前我大学宿舍有个就是从小父母陪读的,到了大学那个生活叫一个邋遢,根本无社交能力,无做人处事经验。
作者: 后知后觉吗    时间: 2015-7-19 14:41
过客168 发表于 2015-7-19 09:43
对于租房问题,我个人认为你想租就租不想租就不要说什么什么的。找点心理平衡啊。你想锻炼孩子让自己的孩子 ...

别激动,都是个人看法和见解。
作者: 铁血骑士    时间: 2015-7-19 15:59
现在的小孩被宠坏了,以前我们小时候上学都是自己走路来回上学的,上高中了,就自己骑自行车上学了
作者: 凌风饰材    时间: 2015-7-19 16:08
不租房陪读那就买房陪读吧。
作者: tpc7273    时间: 2015-7-19 17:08
关于是否陪读,应该因家庭而异,因孩子而异,没有一刀切的说法,没有绝对的对与错。租房子,只不过是让孩子能够更近地走读,安心专注读书。父母则可以进行日常督促,在孩子学习松懈时进行疏导,及时掌握孩子的动态,当然了,生活上也可以更周到一些。自然,高中三年孩子是少了一些自理能力的培养,但日后锻炼的机会还有大把,并不能说现阶段孩子少了锻炼,日后就无法独立生活。相信大家或多或少都见过年少时的娇气包,踏进社会后却顶天立成才,而且能力超强。这样的例子很多,无需一一列举。所以说,是否陪读不是孩子日后能否独自面对社会、是否能够成才的必要条件。如果说陪读就把孩子因此而惯坏了,住读就把孩子因此而锻炼成才成人,那大家是想多了!一句话:是不是陪读,看家庭条件而定,父母有钱有闲还有心,孩子也认为需要,那就不妨租房陪读吧!
作者: 老黄牛CXY    时间: 2015-7-19 18:46
说得好,现在的人太惯伢了,再这样下去整个民族都要退化了
作者: l老鹰    时间: 2015-7-20 12:15
嗯,支持47楼的说法。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-7-20 12:16
学会独立,赶紧适应新的环境
作者: 机关枪    时间: 2015-7-20 14:36
陪读?有天赋有耐力需要配读吗?四中现在战斗力太低鸟,租个房就能考重点大学麽
作者: 机关枪    时间: 2015-7-20 14:38
家长与其陪读!当官的家长不如把心思放到升官上,做买卖的不如把心思放到搞生意上面。那样更实在!!!!
作者: 一束光    时间: 2015-7-20 14:52
只能说可怜天下父母心
作者: 网上银行    时间: 2015-7-20 22:47
大实话,支持楼主!精神上给楼主顶腰。
作者: 凡尘过后......    时间: 2015-7-20 23:30
可怜天下父母心,租房也只是为了让孩子在紧张的学习后能够吃好点、休息好点。当年我儿子读高中时我提出租房陪读,结果孩子一句话呛得我无话可说,“租房你自己住,我住宿舍,同学间的感情最真挚,朝夕相处更能加深感情”。
作者: 花和尚鲁智深    时间: 2015-7-21 07:36
其实陪不陪,感觉都一样。。。。
作者: 277340285    时间: 2015-8-9 14:03

作者: pbqj518    时间: 2015-8-9 14:09
确实不需要租房,除非有特殊的客观原因,租房的大部分都是死要面子。
作者: pbqj518    时间: 2015-8-9 14:12
鲁家庄主 发表于 2015-7-18 16:44

确实是这样,其实大部分租房的都是死要面子,完全没有必要。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2