赤壁论坛

标题: 陪我一起看看书(二) [打印本页]

作者: 千古一笑    时间: 2015-7-18 21:22
标题: 陪我一起看看书(二)

房车联展,就在书店的傍边。国产车越来越漂亮了,比亚迪风行,价格也便宜。看车看房,人流涌动,大地流金。

书店还是那样子,只是习惯性的进入,找书找地坐下。发现一本汪国真诗集,前一阵网上火了,对于他的离去,当然更多的是关于他的诗。

太熟悉了,熟悉得已不记得他写过什么。只记得省吃省用的买过两本他的诗集。很漂亮的封面,长方形的A5版式,在当时千篇一律的书堆里,绝对是精品。

舍不得一次性的看完,正如好的东西,要慢慢一小口一小口的品咂。搬过几次家,但这东西肯定还在隔楼的上面,只不过这一次是没有随身来着。

翻了翻,书我从来是看过以后就束之高阁,基本不看第二遍。没有想到的是原来当成女神一样的东东,现在只能相见不如怀念了。

同样还有顾城的,这本集子是他老爸重编的,最感兴趣的倒是他与妻子的那些纠葛。白发人给儿子编全集,除了嘘唏,还是嘘唏。

唉,海子。现在才发现海子的作用,现代诗与海子,有如胡适与白话文。有点过了,不管他,反正自己就这么认定了。

其实现在回过头去看毛选,我倒真认为是部不可多得的奇书,相比于现在那么多热门畅销,所以买齐了一套。

不同年龄段,喜欢看的绝对不同,这点是深有体会的,而那些让你在所有时段都喜欢的,肯定是传世品。

她还在,只不过换成了短裤与T恤。顺直的长发,和一低头的柔,干净得如同这些书。记得有人说过,女人就要象一本书,要让男人慢慢来翻。

可是一本好的书,是不可能心平气和的慢慢翻的。很想打开,一次次的冲动,但最终还是没有。

就这样吧,一种情愫,能最终成为一部传世精品,不知要修多少个千年。

作者: 张剑18    时间: 2015-7-21 05:23
看了,为楼主顶一个。
作者: 莲叶何田田    时间: 2015-7-21 10:51
散文还是小说连载?觉得楼主上一篇写得更好点儿。
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-7-21 10:54

作者: 跑动的风    时间: 2015-7-21 14:01
汪国真走了,59岁,太年轻了,当年是何等流行
作者: 雾里清风    时间: 2015-7-22 17:21
最难得的,便是陪我一起看看书~~~
作者: 千古一笑    时间: 2015-7-24 20:03
张剑18 发表于 2015-7-21 05:23
看了,为楼主顶一个。

谢了,
作者: 千古一笑    时间: 2015-7-24 20:05
莲叶何田田 发表于 2015-7-21 10:51
散文还是小说连载?觉得楼主上一篇写得更好点儿。

随性而为,随便什么都行,多谢点评。
作者: 千古一笑    时间: 2015-7-24 20:05
领导咱打江山? 发表于 2015-7-21 10:54

作者: 千古一笑    时间: 2015-7-24 20:07
跑动的风 发表于 2015-7-21 14:01
汪国真走了,59岁,太年轻了,当年是何等流行

是啊,赤壁最好的诗人饶庆年也是啊
作者: 千古一笑    时间: 2015-7-24 20:09
雾里清风 发表于 2015-7-22 17:21
最难得的,便是陪我一起看看书~~~

幸莫大焉,
作者: 九天揽月8    时间: 2015-7-24 20:39
兴之所至、随心而文
作者: 大步流星    时间: 2015-7-24 21:54
好。。。。
作者: 千古一笑    时间: 2015-7-26 13:25
九天揽月8 发表于 2015-7-24 20:39
兴之所至、随心而文

欢迎光临。随便乱写。
作者: 千古一笑    时间: 2015-7-26 13:26
大步流星 发表于 2015-7-24 21:54
好。。。。

不好,有麻烦了。
谢谢。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2