赤壁论坛

标题: 要打好赤壁这张牌 [打印本页]

作者: 替谁说话    时间: 2015-7-19 17:02
标题: 要打好赤壁这张牌
赤壁是一块金字招牌,当年樊仁富就是看中这一点才把蒲圻改成赤壁的,没想到改赤壁近20年了,赤壁发展依然不见什么起色,究竟是什么原因呢?我以为是没有打好赤壁这张牌,赤壁就是长江边一个2000年前遗留下来的古战场,要想发掘赤壁文化,首先得向外人大力推介赤壁旅游资源,尤其是赤壁古战场,虽说那个不是很好玩,但一定要包装好,宣传到位。丽江、凤凰古城以前不怎么出名就是因为他们会宣传,会包装,不惜重金在央视打广告,结果一下子就火了,赤壁有古战场、温泉、陆水湖、玄素洞等众多旅游景点,为什么就不能好好整合一下呢?这么好的资源不知道利用多么可惜呀!假若这些旅游景点能好好包装下,然后在央视等大型媒体多多宣传,我相信来赤壁旅游的人肯定比现在要多得多,赤壁的知名度肯定会提升不少,那不仅是旅游业,赤壁各行各业都会受益,招商引资也会有质的飞跃。这不仅仅是旅游局的事,也关乎到赤壁的发展,有关领导你们考虑过这个问题吗?

作者: 石坑人    时间: 2015-7-19 17:17

作者: flanker    时间: 2015-7-19 17:23
凤凰旅游的人确实多,看到该穷的还是穷
作者: 千年个妖精    时间: 2015-7-19 17:43
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-7-19 18:59
千年个妖精 发表于 2015-7-19 17:43
嗯这帖子肯定是日本人写出来的,连赤壁不属于赤壁了都不晓得

饭都喷出来了!
作者: 蚂蚁微贷    时间: 2015-7-19 20:10

作者: dxamtv    时间: 2015-7-19 21:17
赤壁说白了就一打仗的地方     江边那个图案就是因为人死多    画在那镇江的         三国文化说起来挺大   但太零散     赤壁也只是其中一个小点罢了        你说的丽江   凤凰    人家的历史  文化底蕴丰富 可以说是古以有名   并不是你以为的以前没名气   敢叫古城你想想吧  外加哪里都是少数名族聚集区    这些年受社会浮躁文化侵袭不多    所以打广告才可能火爆      反过来看赤壁 景区    一壁 一树   一庵 和江里的战场  何以支撑你说的那些?   打广告还不如把钱做点实际的。
作者: 小睡    时间: 2015-7-19 21:46
吃的是地沟油!操的是中南海的心!
作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-7-19 23:04
你想到的事别人会想不到吗?达么小个位子还要那么往大了发展啊!
作者: 愚人见笑    时间: 2015-7-19 23:08
面积不够大,只是一个景点,和景区有很大区别,4A全国到处都是,只是5A才能真正成气候,三国文化在整个湖北都太分散,这个市一点,那个市一点,都成不了气候。不好搞!
作者: 懦夫救星    时间: 2015-7-20 07:44

作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-20 10:12
为官不实,怎样都没用。
作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-20 10:13
小睡 发表于 2015-7-19 21:46
吃的是地沟油!操的是中南海的心!

作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-20 10:14
愚人见笑 发表于 2015-7-19 23:08
面积不够大,只是一个景点,和景区有很大区别,4A全国到处都是,只是5A才能真正成气候,三国文化在整个湖北 ...

请问全省有几个5A景区?
作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-20 10:15
dxamtv 发表于 2015-7-19 21:17
赤壁说白了就一打仗的地方     江边那个图案就是因为人死多    画在那镇江的         三国文化说起来挺大   ...

大多数人去丽江、去凤凰,游的都是氛围。
作者: 赤壁宏義道馆    时间: 2015-7-20 11:17
沙发,,,,,
作者: 讨米个    时间: 2015-7-20 11:43
说实在话,楼主说个我很认同,大家就不要说莫凤凰了,重庆个武隆那就真是个典型,我记得武隆县城还不如赤壁县城个建设跟发展,走进那个县城就感觉太差了就会想到能有莫玩个,但是他那个县城也是跟赤壁一样,大有几个景点分布,莫之天生三桥地缝(变形金刚4就是哒里取了几个景),仙女山,芙蓉洞,环境确实也不错,尤其那个仙女镇,真几把RUA实,PASS全国个镇景,全部是清一色个韩式建筑别墅,连路标都是中英韩文指引。哒个镇就是全部后天改造。其实要说开发优势,我之赤壁还真有蛮多景点可以开发,真真正正连贯起来个话,也是还有得让游客游个两日。主要冒得人开发,冒得资金包装哦!
作者: dxamtv    时间: 2015-7-20 16:03
小妞有气场 发表于 2015-7-20 10:15
大多数人去丽江、去凤凰,游的都是氛围。

说的高雅点是氛围       直接点就是看个新鲜          那两地方都是少数民族聚集区   肯定不一样      
作者: 一束光    时间: 2015-7-20 16:09
赤壁这块地,其实很好,只是没规划好建设好,工业已经没什么优势,农业,旅游业,服务业都可以长足发展
作者: dxamtv    时间: 2015-7-20 16:13
讨米个 发表于 2015-7-20 11:43
说实在话,楼主说个我很认同,大家就不要说莫凤凰了,重庆个武隆那就真是个典型,我记得武隆县城还不如赤壁 ...

广告加包装那么有效        恒大冰泉打广告打这久   你们知道了  会买了喝?     

旅游最重要的   对于外地人    长假游要的是线路       一玩能玩几天的线路        赤壁周边能跟谁连?  自己没有周边也没有

对本地周边的   短期的要有点意思    赤壁景区也就是2个小时浏览完         价格又贵    谁没事老去玩?      
现在互联网时代    很多人旅游都看攻略   你觉得赤壁能写个啥攻略?
作者: 讨米个    时间: 2015-7-20 17:09
dxamtv 发表于 2015-7-20 16:13
广告加包装那么有效        恒大冰泉打广告打这久   你们知道了  会买了喝?     

旅游最重要的   对 ...

看清楚人家发个真实意思,好吗?我不晓得蒲圻现在个两个点冒得莫玩?别个楼主发个莫意思恩看懂吗?不要看到别个多打了几个字,恩就反驳好吗?人家说个是赤壁其实可以从旅游大入手,蒲圻可以开发个旅游资源还有很多,开发出来包装好再形成线路后期宣传,足够恩玩两日。既然玩是不是要住恰,流动经济才是真正的活经济,做那么几把多商品房有莫之用啦,做生意个一个个都是大眼瞪小眼。除了逢年过节有几个人回家探亲能活跃下流动经济,平时呢,是不是都是混日子养家糊下口。蒲圻招商进来个企业又有几个,真正能给家乡人谋起作用个又有几个?光是些污染害子害孙个。一个城市冒得外来流动人口在那搅,大部分老百姓做滴生意个就是一滩死水。就拿就业来说,也冒做出莫之贡献,都是些加工厂。形成不了气候。所以终究下去,该那么样还是哪么样。与其哒么好个资源还不如搞滴实实在在个。冒得事个家去转转全国同级别个城市个旅游点,恩去看下看得,别个县城差到都是些莫之样,别个个zf是哪么把天时地利人和个旅游搞起来个。人家个人文环境比恩赤壁差10倍。交通都不便利个情况人家都能搞得那么好有想法个搞。武隆县也典型个不说了一条好路都冒得,重庆个云阳龙缸景区早几年还不是跟赤壁一个鸟样,人家进山个路都冒得,如今别个也不是大力发展旅游,绞尽脑汁个搞,空中玻璃走廊今年五一才迎客。在宣传方面重庆所有轻轨线站口火车站飞机场全部都是。赤壁真要发展旅游是哪么不可能发展,天时地利人和。关键当官个都只顾自己腰包,都是些多事不如少一事,做一天和尚撞一天钟。能办得成大气候吗?
作者: flexpro    时间: 2015-7-20 17:38
去看下岳阳 岳阳楼君山吧!  赤壁只晓得密集顶到河边做高楼,其余老气横秋 都要败了
作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-21 08:52
一束光 发表于 2015-7-20 16:09
赤壁这块地,其实很好,只是没规划好建设好,工业已经没什么优势,农业,旅游业,服务业都可以长足发展

服务业已经高速发达了
作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-21 08:56
讨米个 发表于 2015-7-20 17:09
看清楚人家发个真实意思,好吗?我不晓得蒲圻现在个两个点冒得莫玩?别个楼主发个莫意思恩看懂吗?不要看 ...

我相当同意你的观点。发展不用齐头迸进,关键是要发展出特色。
作者: 讨米个    时间: 2015-7-21 11:10
小妞有气场 发表于 2015-7-21 08:56
我相当同意你的观点。发展不用齐头迸进,关键是要发展出特色。

关键楼上个他又不晓得莫之,日日载到屋里三面黄土,他还大词言论个反驳我,还好意思跟我扯恒大冰泉,他以为在恒大冰泉在赤壁卖不动就代表全国卖不动,恩喝不起不代表别个喝不起,我还看到过餐馆都用恒大冰泉水煮鱼呢,销量好不好不是恩一眼看到巴掌大个位子就能概括滴,坐到井底哪晓得天有好大!
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-7-21 11:14

作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-21 15:42
讨米个 发表于 2015-7-21 11:10
关键楼上个他又不晓得莫之,日日载到屋里三面黄土,他还大词言论个反驳我,还好意思跟我扯恒大冰泉,他以 ...

好奢侈噢,矿泉水煮鱼,果然是生活好品质
作者: 讨米个    时间: 2015-7-21 15:53
小妞有气场 发表于 2015-7-21 15:42
好奢侈噢,矿泉水煮鱼,果然是生活好品质

我恰过那家个鱼,确实有特色,生意火爆得很,黑鱼100块一公斤,现杀现煮。恰到差不多了再倒恒大冰泉1.5L个矿泉水给你扯皮带面煮。味道真不错,你在成都重庆去那些鱼馆里,很多都是用矿泉水煮鱼山泉水煮鱼。所以如今,搞莫家都要创意,都要新鲜,一味地不肯改变。最终只会遭淘汰,再又说了外面搞莫家竞争不激烈呢
作者: 小妞有气场    时间: 2015-7-21 16:34
讨米个 发表于 2015-7-21 15:53
我恰过那家个鱼,确实有特色,生意火爆得很,黑鱼100块一公斤,现杀现煮。恰到差不多了再倒恒大冰泉1.5L ...

这倒是的,改日要去试一下
作者: Tao.室内设计    时间: 2015-7-21 16:43
哎,赤壁现在尴尬得很

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2