赤壁论坛

标题: 活太久了什么都能看得到 [打印本页]

作者: btboy    时间: 2015-7-24 22:12
标题: 活太久了什么都能看得到

活太久了什么都能看得到
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-24 22:47
这个必须要顶啊,说了大实话,赤壁某些官员就是尸餐素位,为官不仁,上面有政策,到了下面就不落实,口中高喊拥党爱国,其实根本不把中央的话当回事,正所谓政策出不了中南海。
作者: dxamtv    时间: 2015-7-24 22:54
听说了   什么养老金  那些交的多了     就多扣了         这个都是一样操作                    赤壁老师工资问题   说实话   几方面问题     我大概知道点  说几点你看看   一 赤壁有部分教师吃空饷的   虽然经过调查   但是没有完全解决      你要想吃空饷   老师没上课还占着名额拿钱    占用资源还不干活   教育经费有限  , 二   赤壁条件相对周边好   老师数量比周边相对多     三   教育局地震之后   相应的资金流程肯定要比以前麻烦     (这事有人怪领导  我觉得还是一个巴掌拍不响   有人送钱  有人送人  为了达到自己目的   ,,)     就赤壁目前的教育氛围   老师在这诉苦通常难获得啥认同      这个教师队伍自己也要检讨      ,,
作者: 愚人见笑    时间: 2015-7-24 23:11
赤壁一中的老师都是高等学历,那个年代考上大学都是人中翘楚,非常不容易,都是非常聪明的人,高等人才本来就应该拿高薪,看到这里就想到了之前的炒作一中的问题,或许是个局吧。
作者: 机关枪    时间: 2015-7-25 08:51
愚人见笑 发表于 2015-7-24 23:11
赤壁一中的老师都是高等学历,那个年代考上大学都是人中翘楚,非常不容易,都是非常聪明的人,高等人才本来 ...

人中翘楚怎么不去当官不去做生意,不去大城市打拼捏?为毛要留在小县城当老师哟?不服,不服气就学牛国熊“辞职不干”跑去一线城市混,是不是翘楚一试便知。
作者: 大步流星    时间: 2015-7-25 09:11
顶一个。工作要干好。国家福利政策也应落实。
作者: cl828487    时间: 2015-7-25 09:23
是实话顶一下。
作者: Tao.室内设计    时间: 2015-7-25 09:28
哎,赤壁这个位子,有权利的不少都烂了
作者: 刘雨潇    时间: 2015-7-25 09:31
先将再涨?哈哈哈 唐僧肉啊
作者: 梦里花香    时间: 2015-7-25 09:32
不了解内情
作者: 赤壁山人    时间: 2015-7-25 10:40
官字上下两张口,不如婊子嘴一张!
作者: btboy    时间: 2015-7-25 11:16
机关枪 发表于 2015-7-25 08:51
人中翘楚怎么不去当官不去做生意,不去大城市打拼捏?为毛要留在小县城当老师哟?不服,不服气就学牛国熊 ...

大部分领导都 是当教育系统出来的。都往大城市去,那不满了。总有下来的。四中还有清华毕业的呢
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-25 11:26
dxamtv 发表于 2015-7-24 22:54
听说了   什么养老金  那些交的多了     就多扣了         这个都是一样操作                    赤壁老师 ...

你是猴子派来的救兵吗?第一,养老金问题还要我多说吗?老师被冤枉扣了多少年了,号称享受公务员待遇,为什么公务员可以单位支出,老师要在里扣,不懂的话去度娘一下老师养老金的政策,这是赤壁政府在胡来,别地是没这个事情的。第二,教师吃空饷的人很多吗?多到能大幅度的影响教育经费?再者这些吃空饷的都是国家财政拨付的款项,会对教育经费产生影响我还是第一次听说,兄弟你是外行吧?第三,赤壁条件相对周边好,老师相对多,这对财政是没什么影响的,同第二条,国家财政是根据你在编在岗的人数支付工资和进行工资套改的,也就是这部分钱是由国家拨付的,地方财政只是负责核算和分发,最合理的解释就是国家给了钱,本地压着不发,挪作他用。第四,教育局地震会对资金流程有影响我认同,但是有影响就允许你胡来?涨工资政策都没落实就开始先扣钱了,打个比方,你在公司上班,老板对你说:下个月给你涨500块钱,不过公司最近有点麻烦,这个月工资先扣你600.下个月涨不涨另说,先扣你这个月的,你乐意吗?最后,你最后一句话“就赤壁目前的教育氛围。。。。教师队伍也要检讨”,小学生都能看出来逻辑混乱,语焉不详,更重要的是到处是语病,兄弟,拜托下次做说客先把草稿打好,猴子的救兵不见得好当的,搞不好被猴子倒打一棒。
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-25 11:28
刘雨潇 发表于 2015-7-25 09:31
先将再涨?哈哈哈 唐僧肉啊

赤壁教师早就成了某些部门眼中的唐僧肉了,教育这块资金流最大,教师队伍也是最好欺负的。
作者: 刘雨潇    时间: 2015-7-25 11:30
叶知秋 发表于 2015-7-25 11:28
赤壁教师早就成了某些部门眼中的唐僧肉了,教育这块资金流最大,教师队伍也是最好欺负的。

作孽 这个确实不应该
作者: 一束光    时间: 2015-7-25 11:37
再查查吧,肯定有问题的
作者: yeju20008    时间: 2015-7-25 11:57
听说了   什么养老金  那些交的多了     就多扣了         这个都是一样操作                    赤壁老师 ...

纪律归纪律,管理归管理,这时候要教师队伍"检讨",你也太直白了——我简直想骂人了。是教师队伍而不是教育队伍检讨,都是教师的错了。
作者: 莫RUA国    时间: 2015-7-25 12:13
不了解内情,唯有默默关注
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 12:51
叶知秋 发表于 2015-7-25 11:28

嗯   赤壁热线怎么都是老师欺负学生,学生家长的问题呢      (送钱就是好学生   就能坐到好位置    这又是谁做出来的事?          一部分乡下老师为了调到城里  送钱甚至送人的事都做的出       一个巴掌拍不响      别总说你们好欺负)      
你们作为老师  为人师表       自己为人做不好    还在这诉苦      你觉得有几个会同情?
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 13:01
yeju20008 发表于 2015-7-25 11:57
纪律归纪律,管理归管理,这时候要教师队伍"检讨",你也太直白了——我简直想骂人了。是教师队伍而不是教 ...

有关系  有人的都进城   乡下都不愿意待       那你们当什么老师     ?
说老师被欺负     家长送钱孩子就是好学生    能坐好位置   这又是谁做出来的事?
更有甚者讲课讲一半的    要学生补课   这不都是你们队伍里的人做出来的      

吃空饷的你们自己不知道?     哦 以为是国家拨款就不影响你了    国家资金就没限制?    就是吃空饷的多了      总会影响你们的         这不是事实?   

这次工资调整      报销多扣了怎么不说       只说对自己有利的   ?

作者: 关公    时间: 2015-7-25 13:05
好多年前就听说老师的工资很高的,身边有当老师的都让人羡慕不已。怎么最近总听抱怨工资低啊?是不是一直没涨,跟不上形势了?
作者: 只怕菜刀    时间: 2015-7-25 13:07
叶知秋 发表于 2015-7-25 11:26
你是猴子派来的救兵吗?第一,养老金问题还要我多说吗?老师被冤枉扣了多少年了,号称享受公务员待遇,为 ...
最合理的解释就是国家给了钱,本地压着不发,挪作他用

这是谁给他们的特权?胆子也忒大了吧?上级的上级不知道下面这么猖狂吗?
作者: 大步流星    时间: 2015-7-25 13:07
你是猴子派来的救兵吗?第一,养老金问题还要我多说吗?老师被冤枉扣了多少年了,号称享受公务员待遇,为 ...

公务猿养老金现在也是要从工资里扣的。
作者: 大步流星    时间: 2015-7-25 13:15
dxamtv 发表于 2015-7-25 13:01
有关系  有人的都进城   乡下都不愿意待       那你们当什么老师     ?
说老师被欺负     家长送钱孩 ...

兄弟,就事论事。知道你也有气。咱别扯远了
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 13:30
我就是论事   他们还骂人        要是老师负起基本老师的责任  他们说了谁都会支持   现在呢       就那样素质也不是啥好老师    就应该建立有效的教师管理机制     保证薪资更要保障教师队伍素质  
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 13:43

享受公务员待遇 ?  你又不是公务员编制       这点都看不懂        还说冤枉    (有些干部成绩突出的可以享受高半级待遇    但是没有高半级权力  你问问多的是  )教育系统老师都是事业编的       你自己搞清楚    ,,,羡慕公务员你也可以考嘛   

教师是国家拨款没错   但赤壁有些老师是什么市编教师又是怎么回事?         
你以为这资金哪里出?  很多都是资金都是国家拨一部分 地方配套一部分   
   超编跟吃空饷是对应的    有人出去不干活还要发工资   事没人做又要招人      你以为不严重?        

学生越来越少    老师越来越多    但是更需要老师的农村   却总没有人      这也是神奇的事   
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 14:14
我还有一个问题  这些年一直没想明白   老师一年放三个月假   这三个月发不发工资  该不该发呢      要说工资   干活上班了才应该有工资啊   怎么不上班放假还有工资呢    也很神奇啊
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-25 16:56
dxamtv 发表于 2015-7-25 14:14
我还有一个问题  这些年一直没想明白   老师一年放三个月假   这三个月发不发工资  该不该发呢      要说工 ...

说轻点恩叫裹不称,说重点恩叫不懂板,什么叫享受公务员待遇拜托你去百度一下给自己扫扫盲,市编教师在调资范围内吗?拜托你去问问财政局的熟人或者朋友。赤壁教育系统因为某人腐败问题窝案已经大力气整改,绝大部分吃空饷的已被揪出教师队伍,极少数的没查出来的你觉得会对大形势有影响?农村教师师资力量,人员配备不齐这是实话,你又知道咱每年派多少公办教师去农村支教吗?对于一个骨子里憎恨教师的人你跟他说一千道一万都无异对牛弹琴,你看清楼主这篇文章的主旨了吗,第一,想给白扣的钱讨个说法,第二,想政府部门尽快落实国务院要求的教师调资政策,而你呢,左顾右盼而言其他,连根本的论点都把握不住还来这里吐槽,你上学时语文是体育老师教的?看你以前的帖子总是这不满那不满,要就是蒙着眼睛说瞎话不负责任的抬高某些个别机构和学校,据此恕本人冒昧猜测一番,你大概不是某局的工作人员,就是某校的小负责人,猴子请你来不是搬救兵,应该是为了欲盖弥彰,简称--遮丑!
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-25 16:59
dxamtv 发表于 2015-7-25 14:14
我还有一个问题  这些年一直没想明白   老师一年放三个月假   这三个月发不发工资  该不该发呢      要说工 ...

老师九个月的工作量你咋不和公务员12个月的工作量比比,老师承受的压力和负担你咋不和别的行当比比,老师的人均寿命你咋不和别的行当比比,对于你这种无理取闹,故作高雅,以一副维护正义的姿态蒙蔽不明真相群众的愤青俺见多了,消停下吧。
作者: 跑动的风    时间: 2015-7-25 17:25
btboy 发表于 2015-7-25 11:16
大部分领导都 是当教育系统出来的。都往大城市去,那不满了。总有下来的。四中还有清华毕业的呢

卖肉的还有北大生呢,呵呵,开个玩笑,
作者: 跑动的风    时间: 2015-7-25 17:39
 赤壁一句话就是没钱,不管怎么说,没钱最大,没钱拿什么加,拿什么发,所以,赤壁最大的问题还是找钱,最好找钱的地方还是捉贪官,
 赤壁贪官,你哪里跑,猴子来也,呵呵,
作者: 海的力量    时间: 2015-7-25 18:06
dxamtv 发表于 2015-7-25 13:43
享受公务员待遇 ?  你又不是公务员编制       这点都看不懂        还说冤枉    (有些干部成绩突出的可 ...

说你是猴子派来的救兵还真没说错,“教师不低于当地公务员待遇”是写进教师法的,虽然这一点被有关部门灵活给处理了,让弱势教师群体吃了亏还找不到任何说法,但事实就是事实:教师不低于公务员待遇是国家法律之规定,教师实际待遇低于公务员又是当今之现实。你认为老师不该享受公务员待遇,是在质疑国家有关法律吗?
       “享受公务员待遇 ?  你又不是公务员编制”,你这句话说的还真是经典。虽然某些人口头上总是把尊师重教挂在嘴边,但这才是他心底真实的想法。这句话言辞之外的意思是:你是个什么东西,也敢跟我一样。每每听到这样的言论,咱都是一笑而过,生活还要继续,言辞多了就有无妄之灾。有些事情看得多了自然就认命了,几千年来,对教师的认识归根结底就是3个字——“臭老九”。我改变不了这个现实,我本不想跟你逞口舌之快,可是你有些神奇的言论让我忍不住站出来。
    让我站出来的神奇言论是:“ 教师课堂上放任自流,讲一半留一半,留到补课时候再讲”。这也是一个经典的说法,这不是你的发明创造,你也只是人云亦云,大自然的搬运工。这句话妖魔化老师群体还振振有词,这句话荒谬在于,是用自己阴暗的思想来揣测教师的心灵。教师没有这么阴暗和龌龊,我了解的教师群体是没有那么高尚,大家都是凡人,都是吃五谷杂粮的,但是不同的是,每一个当教师的都是巴不得自己的学生能有出息,都是竭尽所能的巴不得把自己的所有交给学生。都希望自己的学生比平行班要强,比其他学校的同年级段学生要强,这不是因为我们高尚,这只是一个教师的自尊。甚至还有些女教师因为这种自尊好强钻牛角尖而惹来家长的白眼。当然,你所说也有可能有极个别的人是这样,但是你能用少数几个人来总结整个群体吗?你能指着监狱里几个罪大恶极的囚犯说,这就是中国人民的写照吗?
     希望某些人,不要对教师群体妄自揣摩,也不要用高尚的理由桎梏教师,教师也是人,也有七情六欲 ,也有父母妻儿要养,工资扣起来光速,涨起来龟速,你还不让人发句牢骚了?你浅薄的心眼里看不得老师得到一点好处,觉得老师三个月的假期太多,也是神奇的嫉妒了?如果嫉妒得实在睡不着觉,吃不下饭,就查查资料看看,哪个国家的教师这三个月是不发工资的呢?美国呢?英国呢?法国呢?德国呢?巴西呢?阿根廷呢?日本呢?马来西亚呢?菲律宾呢?非洲呢?
      如果非洲国家不发,咱也不要。

作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-7-25 18:29
教 育可悲!难道真的要等巡视组的同志们摘下你们的乌纱帽
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 18:42
叶知秋 发表于 2015-7-25 16:56
说轻点恩叫裹不称,说重点恩叫不懂板,什么叫享受公务员待遇拜托你去百度一下给自己扫扫盲,市编教师在调 ...

我那上班关你啥事?  反正不是教育系统      
    不交养老金那是公务员编制才有的   你们是事业编    事业编的岗位多了凭什么你们就特殊?     现在不是改革了公务员也开始交了    这不就一样了     你自己去看看  你也没啥好说

算工作量这事能说得清     岗位不一样   说得清的是人家一年上到头     你们呢   一年休息三个月,,,    你居然还整出平均寿命  ,,,  那你说几个数据我看看      公务员里还有**   你能跟**比工作量    比平均寿命?         

就跟现在医患纠纷一样   不是病人不尊重医生了   是医生还对得起医生这个职业?   
老师队伍里又有多少人 对得起老师这个职业?   你咋不看看论坛你多少人对你们的意见
你怎么不说你们一年收多少红包   补课赚多少钱?  现在没什么人请公务员吃饭   请老师吃饭的还不少
(本来我还想说老师起码是奉献   以前他们骂老师我还说要往好的想想  
看你们几个说的话   我觉得我错了    )
作者: 只怕菜刀    时间: 2015-7-25 18:45
说你是猴子派来的救兵还真没说错,“教师不低于当地公务员待遇”是写进教师法的,虽然这一点被有关部门灵活给处理了,让弱势教师群体吃了亏还找不到任何说法,但事实就是事实:教师不低于公务员待遇是国家法律  

他本来就是五毛党,跟他说话掉形象,就像和越南谈钓鱼岛问题,冒得谈手
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 18:50
叶知秋 发表于 2015-7-25 16:56
说轻点恩叫裹不称,说重点恩叫不懂板,什么叫享受公务员待遇拜托你去百度一下给自己扫扫盲,市编教师在调 ...

至于你们的农村支教     前任局长落马传出的新闻    几百人出钱往城里调    几万一个人    这是奉献?            甚至有人送人给领导以换取进城的机会    这也是一个老师能做的出的?      还好意思说     
(现在多少后悔的    贿赂领导的钱打水漂    ,,,,,,,,)  
作者: 只怕菜刀    时间: 2015-7-25 18:52

现在赤壁局机关单位新进的公务员起步月薪起码2800+,而新进的教师起步月薪最多1600,教了上十年的也才1800,同样都是吃赤壁财政饭,同样都是在“教师工资不低于当地公务员平均工资”的法规下,难道赤壁的教师就该死吗?该被蹂躏吗?该被欺辱吗?
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 18:57
只怕菜刀 发表于 2015-7-25 18:52
现在赤壁局机关单位新进的公务员起步月薪起码2800+,而新进的教师起步月薪最多1600,教了上十年的也才1800 ...

哪个告诉你是2800起步?      我认识的上几十年班的    也才2000多   新进的2800      那些老干部不闹事?

说了对比公务员   规定按最好最高的?    公务员里低的你看不到。     

老师工资有一部分是靠等级的    你们那些等级高的老师不也有比公务员都高的   
你咋不说   以为别人都不知道      
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 19:07
dxamtv 发表于 2015-7-25 18:42
我那上班关你啥事?  反正不是教育系统      
    不交养老金那是公务员编制才有的   你们是事业编     ...

**=JING察   
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 19:08
海的力量 发表于 2015-7-25 18:06
说你是猴子派来的救兵还真没说错,“教师不低于当地公务员待遇”是写进教师法的,虽然这一点被有关 ...

说你们上课只讲一半的   你看多少网友说过了     是我一个人说?   

教师法规定你们的福利    规定你们收红包就对学生好    让他坐好位置       是哪个先对不起教师法?

作者: 张克林2014    时间: 2015-7-25 19:12
哎,我感觉赤壁的官场就是乌烟瘴气!各种情况都有,教育问题,住房问题,一大片,教师维权,买房的没有房产证维权!不知道地方的父母官天天在管什么?习大大度说了,郡县治,天下安!!!我看赤壁的是要大换血了,不然其他的矛盾还是要爆发的!
作者: SOSO更懂你    时间: 2015-7-25 19:12
这个月扣大病险,貌似一两百块钱吧。然后养老基数又涨了。又多交几十块
作者: 碧清源天然水    时间: 2015-7-25 19:17
赤壁的高考今年为什么考得这么差呢??原来都是工资撈的~~~为什么小学、中学也不来次全国统一考试,检验检验我们赤壁教育队伍的整体水平~~{:236:
作者: 海的力量    时间: 2015-7-25 19:24
碧清源天然水 发表于 2015-7-25 19:17
赤壁的高考今年为什么考得这么差呢??原来都是工资撈的~~~为什么小学、中学也不来次全国统一考试,检验检 ...

你的意思是,高考考得差,都是教育的问题?
作者: 碧清源天然水    时间: 2015-7-25 19:27
海的力量 发表于 2015-7-25 19:24
你的意思是,高考考得差,都是教育的问题?

呵、、呵~~教育队伍没有问题、没有责任吗??~~
作者: 海的力量    时间: 2015-7-25 19:27
dxamtv 发表于 2015-7-25 19:08
说你们上课只讲一半的   你看多少网友说过了     是我一个人说?   

教师法规定你们的福利    规定你 ...

赤壁有多少人?网友有多少人?说这种屁话的占多少?关于坐位置的问题,自己到学校去打听下,现在都是轮换制。
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 19:40
海的力量 发表于 2015-7-25 19:27
赤壁有多少人?网友有多少人?说这种屁话的占多少?关于坐位置的问题,自己到学校去打听下,现在都是轮换 ...

我家有个亲戚两口子都出去打工   逢年过节给老师送礼    一年下来不少于2000,,,      给钱上课也关注了    时不时点起来回答问题     平时关心也多了          这样的不多   但我知道的不少      没钱的一学期也是300-500      

多少网友有这样的经历?     我觉得这个比官场反腐更有迫切需求       多少学生知道以后怎么看他的老师?    对老师这个职业又是怎么看?      形成怎么样的世界观?
作者: 斌不厌诈    时间: 2015-7-25 19:58
机关枪 发表于 2015-7-25 08:51
人中翘楚怎么不去当官不去做生意,不去大城市打拼捏?为毛要留在小县城当老师哟?不服,不服气就学牛国熊 ...

实话实说而已
作者: 划船下山    时间: 2015-7-25 22:18
先扣再涨,宏观调控嘛,莫急
作者: 跑动的风    时间: 2015-7-25 22:36
只怕菜刀 发表于 2015-7-25 18:52
现在赤壁局机关单位新进的公务员起步月薪起码2800+,而新进的教师起步月薪最多1600,教了上十年的也才1800 ...

你这个说法不大真实,省直单位要高得多,乡镇政府因为发了交通补贴要高些,赤壁本地机关单位都不高,一是小五项没发,大概500多,二是新工资没加,这个是300多,听说是先加200,好像还没到位,三是老科员提副科也没到位,这个也有200多,而老师至少还有个职称可以加工资,所以说,在赤壁工作就是惨,工资就是低,并不分你是老师还是其他。
作者: 尘埃    时间: 2015-7-25 23:19
dxamtv 发表于 2015-7-25 04:51
嗯   赤壁热线怎么都是老师欺负学生,学生家长的问题呢      (送钱就是好学生   就能坐到好位置    这又 ...

起码不是个个老师都像你所说的这样!
作者: 尘埃    时间: 2015-7-25 23:28
dxamtv 发表于 2015-7-25 11:40
我家有个亲戚两口子都出去打工   逢年过节给老师送礼    一年下来不少于2000,,,      给钱上课也关注 ...

起码占教师比例大部分的农村老师不是你所说的这样!城区老师也只是少部分害群之马!
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 23:34
尘埃 发表于 2015-7-25 23:19
起码不是个个老师都像你所说的这样!

城里但凡好一点的学校哪个没有     当然小学是班主任加另一科老师    没人会给什么音乐老师美术老师送(他们可以干点兼职)         个个都是那还了得     这不就跟单位送礼  送的都是领导  有权的   不送干活的嘛

你说的很正确        不是每个老师都这样      
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 23:44
跑动的风 发表于 2015-7-25 22:36
  你这个说法不大真实,省直单位要高得多,乡镇政府因为发了交通补贴要高些,赤壁本地机关单位都不高, ...

嗯   这也有说实话的嘛      那些高级教师  特级教师职称的工资比他说的2800高多了       政府部门一般工作人员很大部分工资真没多高      好多也就2000多     乡镇的发交通补贴的也是有级别的    一般工作人员也不高

省直单位的大多是事业编或者就是改革的合同制     公务员还是以本地公务员编制为主     

他说话就是避重就轻        赤壁政府事业单位整体工资都不高        高的也就是电力  烟草那些   多是企业

要讲其他收入    赤壁还就是老师的比较多还不怕      

作者: 只怕菜刀    时间: 2015-7-26 07:45
嗯 这也有说实话的嘛 那些高级教师 特级教师职称的工资比他说的2800高多了

本来不想和你啰嗦,你应该去学习学习语文常识,或者去挂个脑科专家号,我说的话你这么就看不懂,不知者不为过,看不懂就算了,别吱声嘛,还要乌七八糟的乱叫一通,莫怪我挖苦你,你自找的!!!看清楚:我比较的2800是2015年新进的公务员的基本底薪,当然是和同时期新进的老师比较,你避重就轻的拿教了三四十年的凤毛麟角的几个高级职称快退休的老教师和新人工资比?你怎么不去和全世界各大医院刚出生的婴儿比智商,比体能,比辩论?你指不定囊括个全球最全能人一二三等奖,要不提前恭喜你了。
作者: Alex_wu86    时间: 2015-7-26 10:08
老师一年有3个月的假期,又有双休,又有家长塞红包,以后还有养老金,嫌工资少就别干,想干的多着呢
作者: 老麻5    时间: 2015-7-26 10:10
说你是猴子派来的救兵还真没说错,“教师不低于当地公务员待遇”是写进教师法的,虽然这一点被有关 ...

谁都可惹,不惹老师!
作者: dxamtv    时间: 2015-7-26 11:11
只怕菜刀 发表于 2015-7-26 07:45
本来不想和你啰嗦,你应该去学习学习语文常识,或者去挂个脑科专家号,我说的话你这么就看不懂,不知者不 ...

我本来只是看不得有人说话不说实际    终于看清这些所谓老师的素质   

你可以去问问   赤壁哪个政府部门新进人员工资2800    之前有事去镇政府  有幸看过为查吃空饷公布的工资   大多也就2000多    城区的也听过   高不了    上几十年班 也只有2000多   还算是个小干部      

别人也说了    你们老师有职称   医生老师本就是这样  级别越高工资越高      这个都知道   你们队伍里没有高职称?      这不跟单位一样?   

看不得一点反对意见?    你们对于没有问题  
收红包  补课    这是一个两个人说你们?     教师法保障你们的权益   教师法有规定可以收红包  补课?
作者: dxamtv    时间: 2015-7-26 11:17
老麻5 发表于 2015-7-26 10:10
谁都可惹,不惹老师!

我算是见识了          牛*的很
说不得一点不同意见      就觉得自己多牛   

不看看赤壁教育搞成什么    都是领导的责任?
,,,,,,,
作者: dxamtv    时间: 2015-7-26 11:35
Alex_wu86 发表于 2015-7-26 10:08
老师一年有3个月的假期,又有双休,又有家长塞红包,以后还有养老金,嫌工资少就别干,想干的多着呢

你不知道   好多跑出去打工   家里工资就送领导  或者其他老师分了     家里保险继续交    外面高工资拿着     好多都有这情况    说是查了  我听说的就没查彻底     
作者: dxamtv    时间: 2015-7-26 12:09
尘埃 发表于 2015-7-25 23:28
起码占教师比例大部分的农村老师不是你所说的这样!城区老师也只是少部分害群之马!

肯定只有部分老师啊        是你你会给什么音乐老师美术老师送理?   不都是主课老师  班主任
个个都是也不可能    你说的很对

农村老师有奉献的没错    之前爆出来的消息   为了进城   一个名额花那些钱     赤壁人民都知道,,,,
更有甚者送人给领导    以获得进城的机会      这又是一个老师还有的作为?  据说一批就是几百人,

作者: WUYU22    时间: 2015-7-26 15:25
估计老师们又有情绪了,赤壁的教育哦,真令人堪忧啊!
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-26 15:58
尘埃 发表于 2015-7-25 23:28

你跟他说个毛线,我都懒得理他了,没看到这厮骨子里就是痛恨老师的货,你说再多他都有一大堆歪理邪说去反驳你,这厮说话就像媒体一样不负责任,总是喜欢用个案来评价整体,就是一现实中不得志在网上唧唧歪歪挽尊的架势,别回应他了,只会让他越来越得瑟。
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-26 16:01
只怕菜刀 发表于 2015-7-26 07:45
本来不想和你啰嗦,你应该去学习学习语文常识,或者去挂个脑科专家号,我说的话你这么就看不懂,不知者不 ...

说不赢就开始谈素质了,让我想起今天爱国青年被打的新闻,他眼里老师都是补课的,都是收红包的,都是不送礼就给孩子穿小鞋的,说再多都是对牛弹琴,让他活在自己的世界里去吧。
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-26 16:06
Alex_wu86 发表于 2015-7-26 10:08

现在想当老师的多么?我怎么不觉得,我给你讲两个现实中的例子,第一,今年老师子弟没有一个志愿报考师范院校的,第二,我所认识的老师绝大部分都有家训,做什么都行,就是别做老师,你说想干的人多着,你统计一下看看到底有多少人想干老师,就像目前医生一样,外表光鲜,又有多少医生不是后悔选这行?你能说想当医生的多么?奉劝兄弟你别像某些自以为了解现实的人一样,表面上义正言辞,其实都是在以偏概全,论点完全站不住脚。
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-26 16:07
碧清源天然水 发表于 2015-7-25 19:17
赤壁的高考今年为什么考得这么差呢??原来都是工资撈的~~~为什么小学、中学也不来次全国统一考试,检验检 ...

今年教育局就会组织教师统考,不过我建议分管教育的领导也一并参加考试,你都不懂教育你管个毛啊?
作者: 叶知秋    时间: 2015-7-26 16:10

说得好,这厮所有言论都是激进分子的措辞和某些不负责任媒体的报道,他家亲戚如此他就觉得全世界人民都是如此,有个把老师行为出问题,他就认为所有老师都是这样,和这种说话不走脑子的人有争论的必要吗?
作者: 尘埃    时间: 2015-7-26 17:35
叶知秋 发表于 2015-7-26 07:58
你跟他说个毛线,我都懒得理他了,没看到这厮骨子里就是痛恨老师的货,你说再多他都有一大堆歪理邪说去反 ...

你要知道,我这样一顶贴讨论,此贴就会让更多人看见!这才是我的目的!
作者: 尘埃    时间: 2015-7-26 17:35
叶知秋 发表于 2015-7-26 08:10
说得好,这厮所有言论都是激进分子的措辞和某些不负责任媒体的报道,他家亲戚如此他就觉得全世界人民都是 ...

目的是让这个帖子更热门一些!
作者: 尘埃    时间: 2015-7-26 17:37
dxamtv 发表于 2015-7-26 04:09
肯定只有部分老师啊        是你你会给什么音乐老师美术老师送理?   不都是主课老师  班主任
个个都是 ...

请拿证据出来,几百个?你亲眼看见了?不要人云亦云
作者: 碧清源天然水    时间: 2015-7-26 17:39
叶知秋 发表于 2015-7-26 16:07
今年教育局就会组织教师统考,不过我建议分管教育的领导也一并参加考试,你都不懂教育你管个毛啊?

我是不懂,但是有人在热线上说,今年赤壁的高考考得很差、很差~~难道这是我们不懂教育人的责任吗??当然我想管也管不了,但是你们能管的和当事人一点羞耻感都没有吗~~
       我倒是觉得你们还是先把赤壁的教育问题及高考先考好再说~~不要误了赤壁的下一代~~

作者: dxamtv    时间: 2015-7-26 19:02
叶知秋 发表于 2015-7-26 16:06
现在想当老师的多么?我怎么不觉得,我给你讲两个现实中的例子,第一,今年老师子弟没有一个志愿报考师范 ...

嗯   我有个当医生的同学 (现在武大医院  硕士毕业)  他读了七年   他们大学全班同学都说以后孩子要当医生    打断他的腿         这很正常   能说明什么问题        你们当老师  家里有基础了   孩子自然可以选更好的
多少家境一般的   不就可以当老师?  医生自然也是如此  你不当  有人当  

最后说个难听的   凭什么现在当老师的子女就一定当老师      这也子承父业?     封建传统啊     
当老师有秘籍不外传?
作者: dxamtv    时间: 2015-7-26 19:06
尘埃 发表于 2015-7-26 17:35
你要知道,我这样一顶贴讨论,此贴就会让更多人看见!这才是我的目的!

我也是这目的  看看  这几个“高素质”的老师怎么面对不同意见         网友会说出他们对赤壁教育的意见   

比如补课   红包     老师家里住学生     为了升学只管成绩好的   成绩差的就不管不问   这都是一个老师该有的素质   
作者: dxamtv    时间: 2015-7-26 19:10
尘埃 发表于 2015-7-26 17:37
请拿证据出来,几百个?你亲眼看见了?不要人云亦云

呵呵   你们老师队伍自己都知道   这事就是教育系统的人说出来的          多少人知道         

你们自己交流   这种事  ,,   你们自己研究吧
作者: dxamtv    时间: 2015-7-26 19:22
叶知秋 发表于 2015-7-26 16:07

嗯   作为这老师说这话        有种职业叫军事  参谋     
你能要诸葛亮上战场跟谁PK      诸葛亮不会武功   指挥个毛的打仗?             这个说远了 说个近的        
毛主席枪都不会拿   按你的意思      先要他学会打枪       再带领红军解放中国    ?

很多人说  老师最难管    连驾校的都怕老师    太自信(为了在教室震的住学生   要自信   但多了就是自傲)    有个神奇的故事    80年代条件差    杀猪分肉      学校老师分猪肠子咋分        找把尺子  量了再分   果然是公平的搞法    ,,,,,,,
作者: 3096047906    时间: 2015-7-27 07:24
现在的老师就说五小,红包500元起步,给了就对你好点,现在的老师跟以前比差远了!一心想捞钱,补课和作业300一个月
作者: 3096047906    时间: 2015-7-27 08:35
五小起码估计有一半以上家长给红包,而不是小部分人
作者: 3096047906    时间: 2015-7-27 08:39
起码一半以上老师需要重新教育才能上岗,现在五小博园某某老师还在顶风补课,还跟学生讲出去不能说补课!
作者: 3096047906    时间: 2015-7-27 08:42
总之,现在的老师一匀话稀之烂!以前不补课,就没人考取大学?
作者: btboy    时间: 2015-7-27 11:41
3096047906 发表于 2015-7-27 08:39
起码一半以上老师需要重新教育才能上岗,现在五小博园某某老师还在顶风补课,还跟学生讲出去不能说补课!

全国都在捉贪污的,难道现在没有人贪污了吗。晕,今年补课的,肯定是要捉的。看谁倒霉。你当老师试试就知了。
作者: btboy    时间: 2015-7-27 11:43
3096047906 发表于 2015-7-27 07:24
现在的老师就说五小,红包500元起步,给了就对你好点,现在的老师跟以前比差远了!一心想捞钱,补课和作业3 ...

你会不会说人话呀,你做事不收钱的?正常补课难道免费的吗,不收钱晕。补课是不提倡,可以把老师工资全到位呀。捉到补课就开除。问题赤壁领导 会这样吗,还不是睁只眼,逼着别人补课。
作者: btboy    时间: 2015-7-27 11:44
3096047906 发表于 2015-7-27 08:35
五小起码估计有一半以上家长给红包,而不是小部分人

那你可以去告呀,说这有屁用,不是没有举报电话。
作者: btboy    时间: 2015-7-27 11:48

那得让市领导检讨,整个地区工资全到位了,就赤壁没到。赤壁难道连个通山,嘉鱼不如吗。市领导也有问题。一起检讨。
作者: btboy    时间: 2015-7-27 11:50

说的实话。就老师的保险扣了十年。公务员扣过吗,今年开始扣,国家补三百,跟没扣一样。老师这个月补的二百没到位就先扣保险二百,没加一样,唉。
作者: btboy    时间: 2015-7-27 11:51
刘雨潇 发表于 2015-7-25 11:30
作孽 这个确实不应该

现在这社会读书的不如不读书的了。做事的不如不做事的。国家政策是好,到了赤壁这地方就出了鬼了。
作者: btboy    时间: 2015-7-27 11:56
dxamtv 发表于 2015-7-25 12:51
嗯   赤壁热线怎么都是老师欺负学生,学生家长的问题呢      (送钱就是好学生   就能坐到好位置    这又 ...

不要拿少数人说事。什么部门都 有这样的人。公务员更多,那些贪官更大,大多数老师还是好的,补课的开除呀,工资全到位,教育局领导,市领导敢这样做吗。我只想嘿 嘿了
作者: btboy    时间: 2015-7-27 11:57

吃空饷的一个学校能有几个。有人管得了吗,领导拿带头的开刀。
作者: 尘埃    时间: 2015-7-27 11:57
dxamtv 发表于 2015-7-26 11:10
呵呵   你们老师队伍自己都知道   这事就是教育系统的人说出来的          多少人知道         

你们 ...

教育系统出来的,你也是听说,有本事拿个证据出来,个个都是造谣。
作者: btboy    时间: 2015-7-27 11:57

那有报销,好几年福利节日一分钱没发了
作者: btboy    时间: 2015-7-27 12:00
btboy 发表于 2015-7-27 11:57
吃空饷的一个学校能有几个。有人管得了吗,领导拿带头的开刀。

老师就应该呆在农村吗?
每个人都呆了好几年不应该上来吗,有水平 的好老师不应该上来吗,而且每年现在都安排城里老师下去支持一年的。你什么 不懂,说什么鬼话呀,换你来当老师好吧,调你下面呆个十年试试。
作者: btboy    时间: 2015-7-27 12:01
大步流星 发表于 2015-7-25 13:07

大哥,我们老师扣了10年了,全国没这政策知吧
作者: btboy    时间: 2015-7-27 12:03
关公 发表于 2015-7-25 13:05
好多年前就听说老师的工资很高的,身边有当老师的都让人羡慕不已。怎么最近总听抱怨工资低啊?是不是一直没 ...

10年没张呀,就支年加了几百。周边地区的全到位了,通山一个月比我们赤壁高一千左右呀。也不应该差这远呀。通山是穷困县,你说差几百能接受,差上千怎么接受?
作者: btboy    时间: 2015-7-27 12:05
标题: 11

作者: btboy    时间: 2015-7-27 12:06
跑动的风 发表于 2015-7-25 17:25
卖肉的还有北大生呢,呵呵,开个玩笑,

所以不能拿少数人说事呀
作者: btboy    时间: 2015-7-27 12:09
叶知秋 发表于 2015-7-25 16:59
老师九个月的工作量你咋不和公务员12个月的工作量比比,老师承受的压力和负担你咋不和别的行当比比,老师 ...

应该让dxamtv去当老师试试。一个班70 80个人,你试试,工作量。这是教育局的问题,有关系的往一中送。权掌在自己手上。公务员13 14个月工资你怎么不说?老师就12个月。不应该拿吗。你当市长还得了呵呵。全市罢工了
作者: cashboy    时间: 2015-7-27 12:13

你这话,有人送钱有人送人,也许是有,你找那些人说呀,少数人说事,全国都有犯罪的,你就说全中国都犯罪了吗。都有问题了,二个巴掌拍不响 了?
作者: cashboy    时间: 2015-7-27 12:15
张克林2014 发表于 2015-7-25 19:12
哎,我感觉赤壁的官场就是乌烟瘴气!各种情况都有,教育问题,住房问题,一大片,教师维权,买房的没有房产 ...

早就应该换血了,跟教育一样全换了
作者: cashboy    时间: 2015-7-27 12:15
SOSO更懂你 发表于 2015-7-25 19:12
这个月扣大病险,貌似一两百块钱吧。然后养老基数又涨了。又多交几十块

老师基数不止涨几十,是210元呀,以前就交了十年了,又交这多
作者: cashboy    时间: 2015-7-27 12:19
dxamtv 发表于 2015-7-25 19:08

教师法规定你们的福利    规定你 ...

那你们家长没问题,怎么不去告状,不去政府维权呀。在这里说什么呀。专门拿少数人说事,你们不是怕老师对你小孩子不好。老师还不是一样,老师进城要送钱。有的也是没办法 ,不过这事做的也不对。全国有犯罪的你就有人去抓,老师有收钱的,你们家长一样可以告,这样办主任也是少数人,一个学校能有多少个班呢。大多数老师还是很有师德的,特别副课老师,没收一分冤枉钱,还不是老老实实做事上课。
作者: cashboy    时间: 2015-7-27 12:20
dxamtv 发表于 2015-7-26 12:09
个个都是 ...

就教育系统和卫生系统这样,进城送钱,没看卫生系统的有人去告状的

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2