赤壁论坛

标题: 关于“南鄂高中”招生的丑闻 [打印本页]

作者: chibi008    时间: 2015-7-25 17:32
标题: 关于“南鄂高中”招生的丑闻
       我今天接到消息要去退学费及补习费,下去2点多去学校咨询了下。校领导没有在,只有财务室的一个工作人员在。当初报名的时候说只能够填一个志愿就是南鄂高中,就能被录取,作为家长的我们只能乖乖的就范,只是为让孩子有书读。如今你又不录取我的孩子,据说有200多人,你叫我们怎么办???学校填志愿的时间已经过了,师范也已经录满了,你叫我们到哪里去????
      我不管你教学的质量好坏,我只是说离家近一些,孩子自理能力不怎么样,家长要帮一把。当初在师范读书只要交1000多的学费,在你这里要交1000块的底钱,我们交了。低于430的50元一分我也交了,学费2450,我们没有说二话。现在你们说不要就不要,你们的诚信何在?良心何在?你耽误了我们的孩子,当初可以去师范读高中的。现在我的孩子在家哭,如果有孩子什么意外我要搞死你们全家,这是我唯一能做的。钱我是不退的,你们自己看着办。
     当初你不收我的孩子,我会去报别的学校,例如师范、那我没有一点意见。“南鄂高中”你真是“难鳄高中”,我恨你们。诅咒你们全家不得好死,我恨你们。

作者: 赤壁双良家私    时间: 2015-7-25 17:34

作者: 赤壁双良家私    时间: 2015-7-25 17:37
钱收了不能说退就退
作者: 带个问号    时间: 2015-7-25 17:42

作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2015-7-25 17:43
国与国之间的政治斗争,牺牲的都是平头百姓。
作者: gongyu818    时间: 2015-7-25 17:51
怎么办?跟我伢一样!!!!!南鄂给了你什么解释呀?我们要找他
作者: Tao.室内设计    时间: 2015-7-25 17:52
哎,招生,高考,都是家长操心的事。
作者: 我和我追逐的    时间: 2015-7-25 18:01
大学读出来鬼用,读个中专好找事
作者: 平心而论    时间: 2015-7-25 18:02
只怪国有教育争了空子。
作者: 战神197412    时间: 2015-7-25 18:04
我和我追逐的 发表于 2015-7-25 18:01
大学读出来鬼用,读个中专好找事

读蓝翔?
作者: 千年个妖精    时间: 2015-7-25 18:10
作者: 三国鼎立    时间: 2015-7-25 18:22
单方违约,退钱应双倍返还。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-7-25 18:38
难鳄高中................
作者: gongyu818    时间: 2015-7-25 18:39
gongyu818 发表于 2015-7-25 17:51
怎么办?跟我伢一样!!!!!南鄂给了你什么解释呀?我们要找他

长期不在赤壁呆真不知道这里的水有多深呀!
作者: gongyu818    时间: 2015-7-25 18:42
千年个妖精 发表于 2015-7-25 18:10
嗯不晓得这是收礼个好机会?

真的搞不懂这里的水有多深呀?
作者: 我是你大爷哦    时间: 2015-7-25 18:49
去法院告,把南恶的校长搞耗子里去
作者: 大步流星    时间: 2015-7-25 18:50
认识几个南鄂的老板,个个鬼得很,不是一般人能缠得了个。
作者: chy5652    时间: 2015-7-25 18:55

该骂!!!!校长出来回话呀!不是说你今年高考考得好吗?出来说话呀
作者: 久旱逢甘霖一滴    时间: 2015-7-25 18:57
你们不是一起200人么?可以去告啊,声势浩大。
作者: liuf7902    时间: 2015-7-25 19:02
合同生效了,是该双培给
作者: 鄂南才俊    时间: 2015-7-25 19:13
如果真的影响很多学生的报考读书的话,这事情教育局出来调解应该可以的,希望一切顺利!
作者: dxamtv    时间: 2015-7-25 19:15
说是都去南鄂   其他学校没人了       告到教育局   要保证生源   你想一个学校300人         才几个班,,  至于说的分数问题   尼玛今年一中不收钱    南鄂收   这确实要管下
作者: 赤壁山人    时间: 2015-7-25 19:32
很好解决的事,被教育局的行政强权给搞乱了套
作者: globaltrade85    时间: 2015-7-25 19:46
怎么说呢,现在读书也不是好的路子。不如早点学门手艺出去挣钱,能挣钱才是王道。不过南鄂这么搞,单方面违约是要承担数倍的赔偿责任的
作者: rao1998    时间: 2015-7-25 20:34
读技校也可以啊!南鄂又不是什么很好的学校,只是今年的名声比较躁而已。
作者: 愚人见笑    时间: 2015-7-25 20:53

为什么强迫大家选择水校,为什么南鄂高中只有300人的名额,明明知道想去南鄂高中读书的人多,水校打死都不想去的民众大有人在,可是,可是,赤壁啊赤壁,官僚啊官僚,拿什么拯救你?

作者: 愚人见笑    时间: 2015-7-25 20:57
gongyu818 发表于 2015-7-25 18:39
长期不在赤壁呆真不知道这里的水有多深呀!

作者: 跑动的风    时间: 2015-7-25 22:06
“南鄂高中”你真是“难鳄高中”,我恨你们。诅咒你们全家不得好死,我恨你们。
作者: 跑动的风    时间: 2015-7-25 22:08
rao1998 发表于 2015-7-25 20:34
读技校也可以啊!南鄂又不是什么很好的学校,只是今年的名声比较躁而已。

人家是过了普高线的,读什么技校,
作者: 跑动的风    时间: 2015-7-25 22:09
如果有孩子什么意外我要搞死你们全家,这是我唯一能做的。钱我是不退的,你们自己看着办。
作者: 装修找小苏    时间: 2015-7-25 22:11
跑动的风 发表于 2015-7-25 22:09
如果有孩子什么意外我要搞死你们全家,这是我唯一能做的。钱我是不退的,你们自己看着办。

楼主息怒,还是和其他的家长一起维权讨说法为好
作者: 低调の缥濄    时间: 2015-7-25 22:12
我只想用纯正的赤壁话说出三个字:希之烂!
作者: rao1998    时间: 2015-7-25 22:58
跑动的风 发表于 2015-7-25 22:08
人家是过了普高线的,读什么技校,

不是说分数的问题啊,读个普高考一本的希望太渺茫了,考个大专3年下来还要10万左右,还不如读技校学门技术要强点
作者: 我和我追逐的    时间: 2015-7-25 23:08
rao1998 发表于 2015-7-25 22:58
不是说分数的问题啊,读个普高考一本的希望太渺茫了,考个大专3年下来还要10万左右,还不如读技校学门技 ...

考一本那样,一毕业就失业好吧,你以为考一本就万事大吉。
作者: zhangzc23    时间: 2015-7-25 23:12
战神197412 发表于 2015-7-25 18:04
读蓝翔?

蓝翔据说今年招生不顺!!!
作者: zhangzc23    时间: 2015-7-25 23:16
呵呵,没所学校才分配300人,一个班50人才6个班,呵呵!
学校搞不赢行政部门,就低低调调,老老实实的招下嚒,大不了高二的时候再多招点进来!!
作者: ★fly★    时间: 2015-7-26 09:05
zhangzc23 发表于 2015-7-25 23:16
呵呵,没所学校才分配300人,一个班50人才6个班,呵呵!
学校搞不赢行政部门,就低低调调,老老实实的招下嚒,大 ...
当时不是信誓旦旦,有人质疑时不是很嚣张么?
作者: 海底飞    时间: 2015-7-26 13:55
三国鼎立 发表于 2015-7-25 18:22
单方违约,退钱应双倍返还。

这不是钱的问题,是错过了填报志愿没有高中读的问题,后果很严重。
作者: 海底飞    时间: 2015-7-26 14:01
不是说分数的问题啊,读个普高考一本的希望太渺茫了,考个大专3年下来还要10万左右,还不如读技校学门技 ...

孩子想多读书当然尊重他的志愿,在家长心里钱花在孩子身上根本不是问题,哪怕是冤枉钱也心甘情愿。
作者: 海底飞    时间: 2015-7-26 14:07
学校之间的纷争为什么要牺牲孩子?赤壁这个地方太令人失望了。
作者: 906251767    时间: 2015-7-26 14:24
海底飞 发表于 2015-7-26 14:07
学校之间的纷争为什么要牺牲孩子?赤壁这个地方太令人失望了。

南卾应该负责!
作者: 海底飞    时间: 2015-7-26 14:31
906251767 发表于 2015-7-26 14:24
南卾应该负责!

南鄂负得起这个责吗?几百名学生的前途谁负得起这个责?这件事不能妥善解决关系到赤壁的稳定,政府要引起重视。
作者: 782531011    时间: 2015-7-26 14:36
海底飞 发表于 2015-7-26 14:31
南鄂负得起这个责吗?几百名学生的前途谁负得起这个责?这件事不能妥善解决关系到赤壁的稳定,政府要引起 ...

南鄂是有点恶心,要求我孩子只准填一个志愿就是南鄂。搞的现在不知道怎么办啊。难道要去车埠?
作者: 相思树    时间: 2015-7-26 15:22
楼主息怒,其实南鄂并不是你们想象的那么好,还有车埠高中,陆水高中,师范高中,这三所高中也不是你想象的那么差。车埠高中的几个老师是我同学,教学实力很强,他们没有门路上调到城里。陆水高中今年给新办的陆水实验学校管理,也都是一批老车埠高中的教师。教委既然要重新分配生源,说明他们重视这几所高中,对楼主来说,小孩另有选择说不定是因祸得福。还要告诫楼主,你家孩子要有学号保障,如果你不退钱,非要赖在南鄂高中,也一定要让南鄂高中保障你的孩子有学号,有学号,才有机会参加高考。
作者: 大步流星    时间: 2015-7-26 15:42
相思树 发表于 2015-7-26 15:22
楼主息怒,其实南鄂并不是你们想象的那么好,还有车埠高中,陆水高中,师范高中,这三所高中也不是你想象的 ...

没办法,楼主要要赖着南鄂了
作者: love8899    时间: 2015-7-26 15:47
是啊,我的小孩也是问题哦。我们家长和小孩都很难接受,但是,也没有办法啊,听说私立学校限制招生数量的规定已经出来好几年了.没想到今年真的实施了。唉。。。。听说师范也停止招生了,现在好像只有陆水实验学校和车埠可以报读了,陆水实验学校在城里离家近一点,准备去看看再说吧。
作者: 相思树    时间: 2015-7-26 16:52
love8899 发表于 2015-7-26 15:47
是啊,我的小孩也是问题哦。我们家长和小孩都很难接受,但是,也没有办法啊,听说私立学校限制招生数量的规 ...

据可靠消息,南鄂高中前两年抢生源,多收了省教育规定的人数,一直到现在那部分学生没有学号,到明年三月高考报名时候,南鄂如果还没有解决学号问题,部分学生无法报名高考,到那时候不仅仅遭到学生家长的唾骂和冲击,恐怕会遭到上面省教育厅的打压,学校能不能办下去恐怕都是个问题了。楼主的孩子如果去其他学校车埠或陆水,说不定是塞翁失马,因祸得福呢。
作者: gongyu818    时间: 2015-7-26 17:31
相思树 发表于 2015-7-26 16:52
据可靠消息,南鄂高中前两年抢生源,多收了省教育规定的人数,一直到现在那部分学生没有学号,到明年三 ...

这种事情好难讲啊
作者: gongyu818    时间: 2015-7-26 17:32
南鄂这次这样是大大地伤了家长和孩子的心呀
作者: 金不沉默    时间: 2015-7-26 17:51
这跟复旦的确认书是一样一样的
唉。。。
作者: 花花    时间: 2015-7-26 18:04
教书育人的地方!还是要有诚信的!!
作者: 竹海清音    时间: 2015-7-26 18:13
赤壁版复旦门啊
作者: rao1998    时间: 2015-7-26 21:00
海底飞 发表于 2015-7-26 14:01
孩子想多读书当然尊重他的志愿,在家长心里钱花在孩子身上根本不是问题,哪怕是冤枉钱也心甘情愿。

那是不错!可怜天下父母心,但是还是要根据自己家庭实际情况而定。
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2015-7-26 21:05
哎,可怜天下父母心。还有孩子们是无辜的。
作者: 健康幸福人生    时间: 2015-7-27 08:34
忽悠学生这种做法真是害人,政府,教育局,学校都不得好死,真是他妈害人
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2015-7-27 08:44
南鄂这次这样做是真的大大地伤害了家长和孩子的心呀,你们诚信何在呀?

作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2015-7-27 08:46
哎!有的孩子和家长宁可信招生老师的话,就是不信咸宁市教育局发的人手一册的招生杂志上的通知精神和人手一份的告家长书,也不听初中学校老师的建议,填个唯一志愿,丧失了其他学校录取资格。这多年来,招生的骗子还少吗?
作者: 这个秋天比夏天热    时间: 2015-7-27 08:54
大步流星 发表于 2015-7-26 15:42
没办法,楼主要要赖着南鄂了

社会青年还能参加高考吗?社会青年参加高考的时候需要学号不?
作者: 不好吃找我    时间: 2015-7-27 08:55
真实的情况,上周教委已经召集了各个初中的负责人,要求回去以后打电话给各校的初三毕业生,要他们去各个学校退学费,这样做之后教委按照之前定下的指标,给一中、南鄂、师范、车埠、三中、等学校分配学生,南鄂的指标只有300人,所以如果您的孩子未被分入南鄂,那就没办法了,南鄂只是在执行政策,教委和市委的人已经不是一次两次去南鄂督促了。
以下辟谣:
谣言1,志愿只填南鄂会导致孩子没书读。辟谣:教委的目的就是为了让学生去师范和车埠,以达成其保护公立学校的目的。所以孩子不会没有书读,只是很有可能没法去南鄂读书。
谣言2,南鄂因为国华复读的问题受到调查。辟谣:子虚乌有的事,说这类话的人都是故意无视南鄂本校的复读生和应届生今年都考的很出色的事实,南鄂之前也年年超过师范车埠,这类造谣者不知道是选择性无视还是眼真的瞎了。
谣言3,南鄂故意不招收人,为的是提高学费或者其他目的。辟谣:这个谣言的发布者小学数学估计没学好,南鄂在城区的房产投资,以及最近几年教室多媒体、宿舍空调等的投资,以三百人的招生指标根本无法正常经营。说难听点,为了赚钱,南鄂不可能只想招300人。
教委此举就是为了逼死民办学校,不仅没有任何法律依据,而且还涉嫌违反《民办教育促进法》
民办教育促进法第三条: 民办教育事业属于公益性事业,是社会主义教育事业的组成部分。国家对民办教育实行积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理的方针。
第五条:民办学校与公办学校具有同等的法律地位,国家保障民办学校的办学自主权。
南鄂的竞争对手从来不是一中,两者的天生禀赋根本不在一个量级,但是南鄂从办学之初没有办学资质,只能借用启慧学校的校舍和资质,一步一步打败市内其他的普通中学,发展成为大家除了一中之外的第一选择,并且这个过程中没有要政府出一分钱,还吸纳解决了上百人的就业,这个过程相信这些年在赤壁生活的人都是有目共睹的。南鄂年年超指标招生,那也是家长们用脚投票的结果,这就是市场竞争的结果。
而现在,教委要用行政手段,打压市场竞争,只能说是悲哀,去过沿海地区的人都知道,比方浙江的很多县区,民办学校早在九十年代就是很平常的生态,为什么沿海比内陆发达?党中央都天天讲深化改革,教委还要行此等反市场的倒行逆施之举,可笑。
作者: chibi008    时间: 2015-7-27 10:24
错过了师范招生你南鄂负责?你南鄂只招300人为什么超那么多?
作者: chibi008    时间: 2015-7-27 10:28
你当初说你孩子报志愿的时候要多填几个志愿,我也不怪你。
作者: chibi008    时间: 2015-7-27 10:28
你当初说你孩子报志愿的时候要多填几个志愿,我也不怪你。
作者: 莫RUA国    时间: 2015-7-27 10:40
低调の缥濄 发表于 2015-7-25 22:12
我只想用纯正的赤壁话说出三个字:希之烂!

拐子,版权问题怎么说呀
作者: 不好吃找我    时间: 2015-7-27 11:15
现在师范说的招满了300人,不是最终的结果,马上要进行补报志愿,现在按照规定所有学校都要把提前招录的学生退掉,然后再补报志愿,再统一录取,所以如果你的孩子第一次志愿没报师范,现在补报就行了,
作者: j清泉流松    时间: 2015-7-27 21:57
我的孩子还没退费,也没被南鄂录取,我就坚持不退!
作者: j清泉流松    时间: 2015-7-27 22:03
西凉湖扬帆y 发表于 2015-7-27 08:46
哎!有的孩子和家长宁可信招生老师的话,就是不信咸宁市教育局发的人手一册的招生杂志上的通知精神和人手一 ...

不至于吧,孩子怎么可能像你说得这样严重没书读?我们只想孩子尽可能在在一个比较好的氛围里读书,尽可能的上一个比较理想的大学.既然社会青年都能参加高考,我们的孩子只要学到了知识,在哪里读书都是可以参加高考的!怕就怕在一个管理不好的学校,耽误了孩子的前途!所以我坚持在南鄂不退费,看他们怎么处理,再说南鄂现在据说还有好多人没退费,都很坚定----不退费!
作者: 跑动的风    时间: 2015-7-27 23:51

高职高专还不是学门技术呀,
作者: xinzaichibi    时间: 2015-7-28 02:53
市场经济,理性对待。品牌效应已经出来了,报名的学生多了,学校的选择权也就多了。
作者: JACKLEEE    时间: 2015-7-28 08:21
教育局在捣鬼,都去南鄂,他怕亲儿子们没饭吃,家长您没想到吧,家门口读个书都难,从幼儿园读到高中突然告诉你这里不能读,没学籍,那里能读有学籍,谁掌握的请问?
作者: 相思树    时间: 2015-7-28 08:48
j清泉流松 发表于 2015-7-27 22:03
不至于吧,孩子怎么可能像你说得这样严重没书读?我们只想孩子尽可能在在一个比较好的氛围里读书,尽可能 ...

这位网友的执着精神可赞,社会青年据说能参加高考,具体操作不知道这位网友清楚吗?这里面有南鄂工作的朋友也很明确告诉大家:以前多招了人数教育局睁着眼,闭着眼,没有动真格。这次南鄂都主动退费了,你不会告诉我:教育局顶住了,南鄂自己顶住了。高大坚固的堤坝顶住大波浪,顶住12级台风,你敢肯定台风没有14级的,没有16级的吗?我一直信奉:顺势而为比逆势而行要更好。
作者: globaltrade85    时间: 2015-7-28 09:08
南鄂属于招生欺诈,还有车埠高中可以去。
作者: 愚人见笑    时间: 2015-7-28 09:27
JACKLEEE 发表于 2015-7-28 08:21
教育局在捣鬼,都去南鄂,他怕亲儿子们没饭吃,家长您没想到吧,家门口读个书都难,从幼儿园读到高中突然告 ...

南鄂的发展从来没有离开过市政府和教育局的大力支持,政府和教育局的贡献也非常大,否则不可能发展到今天的规模!
作者: 一束光    时间: 2015-7-28 09:36
收钱再退,别人再去那里读书?太不厚道了
作者: zs869    时间: 2015-7-28 09:44
200多人可以上访呀。。。。这是有理的事,不是闹事。
作者: sy小鑫    时间: 2015-7-28 10:31
现在学校都一样
作者: 纳兰牧云    时间: 2015-7-28 11:38
猪头一样的领导!有损学校名誉。
作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2015-7-28 11:44
http://www.cbrx.com/thread-537466-5-1.html 赤壁市招生办公室

作者: 异样美    时间: 2015-7-28 14:51
搞不定就不要收钱  收了钱就得想办法搞定  拿孩子的前途开玩笑  不管学校是玩经济还是玩政治可千万别误了孩子
作者: gaopoepwq    时间: 2015-7-29 01:02
这事必须顶,支持搞死搞残搞怀孕。
作者: JACKLEEE    时间: 2015-7-29 14:41
相思树 发表于 2015-7-26 16:52
据可靠消息,南鄂高中前两年抢生源,多收了省教育规定的人数,一直到现在那部分学生没有学号,到明年三 ...

谈规矩,扯蛋!给陆水80多个名额,有意义吗?一个学生一个学籍,难道连选择在家乡那所学校读书的权利都没有吗?某些学校招不到生源,生源不够教育局硬给你学籍名额,一个学校混到这种地步,还好意思到处嚷嚷,不丢人吗?人往高处走水往低处流,学生在家门口选个学校读书,你们这些人都干涉,民办高中发展地好,你们眼红,该倒的就让他倒的更快,不思进取的就倒闭关门。把事情搞大了,请问你报的谁的料哦?学生求学凭学籍,读了九年书结果到高中有人告诉你,你在那读书学籍没有,在这里都学籍就有,尼玛这真够扯蛋的!
作者: 赤壁外乡人    时间: 2015-7-29 17:06
有谁知道南鄂怎么处理的啊?
作者: gongyu818    时间: 2015-7-29 17:12
不知道哟,南鄂都没人出来理我们这些个家长的,现在钱也没退,也没人理
作者: 老黄牛CXY    时间: 2015-7-30 12:59
这种学校没有诚信和契约精神,能把学生教好吗
作者: 99802    时间: 2015-7-30 17:14
教育局发了文件和告家长书,不信教育局,不信招办,就信南鄂?
作者: 残月映柳    时间: 2015-7-30 20:25
老黄牛CXY 发表于 2015-7-30 12:59
这种学校没有诚信和契约精神,能把学生教好吗

南鄂是个有诚信 学校吗?

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2