赤壁论坛

标题: 南鄂高中,你把事情搞大了,你怎么收场 [打印本页]

作者: 荷塘的月色    时间: 2015-7-27 07:14
标题: 南鄂高中,你把事情搞大了,你怎么收场

南鄂高中,你把事情搞大了,你怎么收场

我伢考了400多分,距南鄂的录取分数线430差几分。在包括填写志愿时候我们也是慎之又慎,在市区南鄂、和师范等几所普通高中纠结,最后,因南鄂学校向家长保证,只要你填写第一志愿是南鄂,其他二三志愿不填,我就有办法把你录取,你们不用操心(因为往届都是这样的),这样的话也不是对我一个人说的,对大家都是这样信誓旦旦的(有家长拍了开学写在黑板上的图片)。
    712日南鄂准时开学补课,并收取500元补课费、办理了就餐卡和相关手续等,七天后说遭人举报和调查,校方放假,学校通知815日再补课至827日止。
    在这几天中,家长唯一收到的消息是原初三老师的通知,说要求家长去退学费,具体情况问学校。期间南鄂学校未给家长说明不能录取的原因,或者让家长更改志愿,也没有任何官方的消息,家长们在小道消息中煎熬和猜测。昨天,你突然说你伢没有被录取,而且有二三百和你一样的家长,你叫家长如何是好。
    因为孩子填写志愿只有你一所学校,孩子错过了师范高中的录取。现在,一中1200指标(我伢不够分数),师范300个名额招满,水校80多名额,车埠300指标只有100来人,南鄂300指标你招生了600多人,如今2~300个伢如何安置。
    我伢打死不去车埠高中(离校较远)。从当时交2450元学费和差一分50元钱的手续办理后,你开具了收据,从合同上来讲,南鄂与学生家长达成了某些合同关系,你说不能录取,算是违约,你说违约怎么办。纵使你心中有一百个理由(上级为了维持车埠高中人数),那是你的事情,你可能为此毁了孩子一生。南鄂高中,你把事情搞大了,你怎么收场,我们打死不退!家长们,巡视组30号来赤壁,做好上访准备啊!

作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2015-7-27 08:44
哎!有的孩子和家长宁可信招生老师的话,就是不信咸宁市教育局发的人手一册的招生杂志上的通知精神和人手一份的告家长书,也不听初中学校老师的建议,填个唯一志愿,丧失了其他学校录取资格。这多年来,招生的骗子还少吗?
作者: 不好吃找我    时间: 2015-7-27 09:14
真实的情况,上周教委已经召集了各个初中的负责人,要求回去以后打电话给各校的初三毕业生,要他们去各个学校退学费,这样做之后教委按照之前定下的指标,给一中、南鄂、师范、车埠、三中、等学校分配学生,南鄂的指标只有300人,所以如果您的孩子未被分入南鄂,那就没办法了,南鄂只是在执行政策,教委和市委的人已经不是一次两次去南鄂督促了。
以下辟谣:
谣言1,志愿只填南鄂会导致孩子没书读。辟谣:教委的目的就是为了让学生去师范和车埠,以达成其保护公立学校的目的。所以孩子不会没有书读,只是很有可能没法去南鄂读书。
谣言2,南鄂因为国华复读的问题受到调查。辟谣:子虚乌有的事,说这类话的人都是故意无视南鄂本校的复读生和应届生今年都考的很出色的事实,南鄂之前也年年超过师范车埠,这类造谣者不知道是选择性无视还是眼真的瞎了。
谣言3,南鄂故意不招收人,为的是提高学费或者其他目的。辟谣:这个谣言的发布者小学数学估计没学好,南鄂在城区的房产投资,以及最近几年教室多媒体、宿舍空调等的投资,以三百人的招生指标根本无法正常经营。说难听点,为了赚钱,南鄂不可能只想招300人。

我给您解释为什么南鄂敢招600人,因为往年教委也是只给南鄂300人指标,但是对于南鄂的超标招生都是睁一只眼闭一只眼。当初政府批准南鄂建校的时候,南鄂的规划人数就不只一届300人,现在为了保护师范和车埠,教委强行给南鄂套紧箍咒。
教委此举就是为了逼死民办学校,不仅没有任何法律依据,而且还涉嫌违反《民办教育促进法》。
您有足够的理由骂南鄂,但是现在骂人没用,解决办法就是和南鄂的招生部门保持联络,一起行动,一起向教委和市政府争取多的指标。
事实上,上周南鄂的负责人已经前往咸宁地区教委反应过一次情况,努力争取指标。
作者: 相思树    时间: 2015-7-27 09:15

我在初中课本上学到:市场经济也有计划调控,计划经济也有市场调节。市场失灵的时候就靠政府干预,如1929---1933年资本主义经济危机,政府进行干预才摆脱危机。玩股票的都知道,六七月交替之际,中国股市大跌,证监会开始救市也失灵了,最后证监会联合各个部门联合救市才得以成功。国家除了设立中国移动外,还设立联通,电信,网通,铁通,吉通等各个通信公司,为了避免垄断。高三学子每年高考后填报志愿,发现各所高等学校严格按国家教育部统一计划人数办事。
赤壁除一中外,还有车埠高中,南鄂高中,陆水高中,蒲圻高中(师范)等。为了维护市场的统一性,教委统一分配名额。我觉得这么做也是无可厚非的。我记得两年前,热线论坛就有教委的公告,告知家长不要乱报学校,各学校不要多录,如果违法乱录,后果由学校和学生自己负责。
作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2015-7-27 09:30

赤壁网  公告
市教育局2015年高中阶段教育学校招生公告一、今年招生政策和录取办法的新变化
1、取消“三限生”(限分数、限人数、限钱数)招生;
2、停止“飞翔计划”招生;
3、减少和规范中考加分;
4、中职学校有“3+2”和“五年一贯制”就读形式;
5、中考录取进入全省统一信息平台,采取“知分填报志愿、局域网录取”办法录取。
二、招生计划
1、今年咸宁市正式下达我市普通高中招生计划2232人,其中市一中1250人,其他普通高中982人,具体分解如下:蒲圻高中300人、车埠高中300人、南鄂高中300人、陆水高中82人;
2、咸宁市正式下达我市2015年中职学校招生计划为2200人,其中机电信息技术学校1000人、蒲圻师范650人、职教中心550人,机电信息技术学校和蒲圻师范可面向咸宁市招生。
三、招生政策
严格实施统一招生政策,各相关学校必须按省、市下达的招生计划招生,不得突破招生计划或采取挂靠学籍的办法变相超计划招生。凡超计划招生、擅自招收最低控制分数线(340分)下考生的,将一律不予办理录取手续,不注册普通高中学籍。没有高中阶段学籍的学生学习期满不颁发高中毕业证,不能参加普通高考。考生被录取后,咸宁市教育招生考试院将下发其监制盖章的《录取通知书》,届时我局将录取学生名单在赤壁教育网予以公示。
2015年7月6日

作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-7-27 09:46
祝愿所有的童鞋都有书读,都能考上清华北大!祝愿所有的家长都能梦想成真!
还真以为上了个好学校,考了个好大学就能找到个好工作或创立一份好事业?世事无常,命运多变,有书就读有学就上,好好珍惜吧!
作者: 莫RUA国    时间: 2015-7-27 09:56
赤壁教育之乱,可见一斑。。。
作者: 金不沉默    时间: 2015-7-27 10:00
这就是赤壁版的复旦大学确认门啊
只不过赤壁家长没填其它学校,也没被录取
这就是有问题了
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-7-27 10:06
巡视组真来赤壁?  估计是忽悠人的吧,现在又一段时间没看到什么打老虎和打苍蝇下马的消息啊,难道坏人都没了?
作者: chibi008    时间: 2015-7-27 10:13
陆水一年16ooo、你孩子去读?
作者: ★fly★    时间: 2015-7-27 10:18
早就发了公告,有些学校就是不信邪,还信誓旦旦保证,有些家长受骗上当了吧,可恶!害了一批学生。
作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-7-27 10:19
chibi008 发表于 2015-7-27 10:13
不是还有车埠高中,三中吗?尼玛都是企业家的摇篮!
作者: 2715178588    时间: 2015-7-27 10:19
择校自由,教育局不能超越宪法包办。
作者: 竹海清音    时间: 2015-7-27 10:23
★fly★ 发表于 2015-7-27 10:18
早就发了公告,有些学校就是不信邪,还信誓旦旦保证,有些家长受骗上当了吧,可恶!害了一批学生。

对的啊!
就如高校招生一样
从网上录取的那一刻开始
非网上渠道正规录取不会被教育部承认就已经铁定的事实
但很多家长就是不信,被蒙骗把孩子送去野鸡大学
最后人才两空
作者: ★fly★    时间: 2015-7-27 10:23
相思树 发表于 2015-7-27 09:15
我在初中课本上学到:市场经济也有计划调控,计划经济也有市场调节。市场失灵的时候就靠政府干预,如1929-- ...

顶一个,确实如此!把行政主管部门的文件当作一纸空文。
作者: Tao.室内设计    时间: 2015-7-27 10:32
没办法,四中的脸面要顾,其他学校也要顾,反正孩子读书的事,操心喔
作者: ★fly★    时间: 2015-7-27 10:35
竹海清音 发表于 2015-7-27 10:23
对的啊!
就如高校招生一样
从网上录取的那一刻开始

当时有人在“赤壁一中殇”中就此事提出过质疑,还被南鄂的水军嚣张的攻击、挖苦、讥讽。
作者: 赤壁古风    时间: 2015-7-27 11:13
支持楼主的合理诉求。南鄂违约,就是教委违约,教委违约就是政府违约。政府一定会妥协。车埠高中可以申请破产了。
作者: 不好吃找我    时间: 2015-7-27 11:15
现在师范说的招满了300人,不是最终的结果,马上要进行补报志愿,现在按照规定所有学校都要把提前招录的学生退掉,然后再补报志愿,再统一录取,所以如果你的孩子第一次志愿没报师范,现在补报就行了,
作者: 大步流星    时间: 2015-7-27 11:45
呵呵!又是一个要死赖着南鄂的学生。“打死也不去车埠高中,这让我这个曾经的”
作者: 荷塘的月色    时间: 2015-7-27 12:36

.........

作者: 苦逼测绘    时间: 2015-7-27 12:52
荷塘的月色 发表于 2015-7-27 12:36
有从车埠回来的家长说,一只脚(狗)都没有,校园像是几年没有人的一样荒芜。

``
作者: 苦逼测绘    时间: 2015-7-27 12:58
荷塘的月色 发表于 2015-7-27 12:36
有从车埠回来的家长说,一只脚(狗)都没有,校园像是几年没有人的一样荒芜。

··················································
作者: 机关枪    时间: 2015-7-27 13:31
呵呵,巡视组管你这闲事?巡视组30号来你都晓得,巡视组通知了你?那些c四中,赞启慧的伙计捏?怎么不出来了!呵呵
作者: dxamtv    时间: 2015-7-27 13:34
不好吃找我 发表于 2015-7-27 09:14
真实的情况,上周教委已经召集了各个初中的负责人,要求回去以后打电话给各校的初三毕业生,要他们去各个学 ...

这个分析不错      说的也实在             本来就应该自助择校       没人去的学校政府要分析原因   
比如车埠   一个远    环境差   水很难保障     现在学生少了师资也得不到保障了      
不怪学生  家长不选择哪里

师范 位于郊区   那么大个学校就三百人   师资也好不到哪去    ,,
现在是计划生育多年导致的孩子越来越少       这能怪老百姓?

南鄂学费贵还有人去    这有说明啥        老百姓自己会选择     多说也没意义
作者: 906251767    时间: 2015-7-27 14:01
金不沉默 发表于 2015-7-27 10:00
这就是赤壁版的复旦大学确认门啊
只不过赤壁家长没填其它学校,也没被录取
这就是有问题了

前几年南卾也是乱招人乱收费(考200多分也敢录,收一万左右),无视上级文件规定,花钱打点,上面睁一只眼闭一只眼。今年恐怕花钱也搞不定了,关键是你不该打包票哇!这不害了别人小孩吗?
作者: 906251767    时间: 2015-7-27 14:03
现在只有车埠和陆水可以报读了----------------------------------
作者: 782531011    时间: 2015-7-27 14:06
906251767 发表于 2015-7-27 14:01
前几年南卾也是乱招人乱收费(考200多分也敢录,收一万左右),无视上级文件规定,花钱打点,上面睁一只 ...

是啊,南鄂今年看花钱解决不了问题了。就想联合家长一起去教育局请愿?又想无视政府的规定,已满足自己的目的。还好孩子填志愿多填了几个学校,你南鄂不要我,我多的是学校读。
作者: 906251767    时间: 2015-7-27 14:08
782531011 发表于 2015-7-27 14:06
是啊,南鄂今年看花钱解决不了问题了。就想联合家长一起去教育局请愿?又想无视政府的规定,已满足自己的 ...

没有金刚钻别揽瓷器活呀
作者: 782531011    时间: 2015-7-27 14:10
906251767 发表于 2015-7-27 14:08
没有金刚钻别揽瓷器活呀

先把活揽到手再说,有活了再去找钻也不迟啊!
作者: 金不沉默    时间: 2015-7-27 14:21
906251767 发表于 2015-7-27 14:01
前几年南卾也是乱招人乱收费(考200多分也敢录,收一万左右),无视上级文件规定,花钱打点,上面睁一只 ...

是的,他们也不相信上头的决心吧
作者: 赤壁七月    时间: 2015-7-27 14:29
chibi008 发表于 2015-7-27 10:13

帽得法啊,读不起啊
作者: 赤壁七月    时间: 2015-7-27 14:38
根据民办教育促进法,第一责任在教委。  第二十七条 民办学校享有与同级同类公办学校同等的招生权,可以自主确定招生的范围、标准和方式;但是,招收接受高等学历教育的学生应当遵守国家有关规定。

县级以上地方人民政府教育行政部门、劳动和社会保障行政部门应当为外地的民办学校在本地招生提供平等待遇,不得实行地区封锁,不得滥收费用。

民办学校招收境外学生,按照国家有关规定执行。

第二十八条 民办学校应当依法建立学籍和教学管理制度,并报审批机关备案。
南鄂可以招生啊。教委为什么要行政干预呢?难道教委的行政手段在民办教育促进法之上吗?
作者: 赤壁七月    时间: 2015-7-27 14:45
西凉湖扬帆y 发表于 2015-7-27 09:30
赤壁网  公告
市教育局2015年高中阶段教育学校招生公告一、今年招生政策和录取办法的新变化
1、取消“三 ...

教委的招生计划难道可以在民办教育促进法之上吗?可以视民办教育促进法第27条和28条如无物吗?教委的招生计划不就是要维护哪些找不到生的学校吗?既然找不到学生,那它们还有存在的必要吗?招生计划为什么没有考虑将那些招不到生的学校,进行合并或撤销呢?
作者: 906251767    时间: 2015-7-27 14:50
782531011 发表于 2015-7-27 14:10
先把活揽到手再说,有活了再去找钻也不迟啊!

作者: Sunshine888    时间: 2015-7-27 15:14
这几天为孩子读书的事情操碎了心,现在楼主说争取招生指标这件事情能确定吗?我们家长和学生都是伤不起的啊!现在听说只有赤壁市陆水实验学校和车埠高中有名额,两所学校我们家长都去过了,就客观条件而言,陆水实验学校的教室和宿舍都比较新,在二路车终点站凤凰山那边,离家里也近,这是个新学校。希望除了南鄂其他高中的办学者把教学质量抓起来,赶超南鄂,这样以后尽量少出现这样报了名又退费落榜,南鄂一家垄断的事情,让我们的孩子都能安心读书。
作者: 相思树    时间: 2015-7-27 15:59
Sunshine888 发表于 2015-7-27 15:14
这几天为孩子读书的事情操碎了心,现在楼主说争取招生指标这件事情能确定吗?我们家长和学生都是伤不起的啊 ...

有道理,这位网友说到点子上去去了,记得某位网友甚至要赖到某所学校,其实这是不智的。如果学校多,学生有较多的选择,那是学生之福,如果学校少的话,假设只有两所学校的话,那我们学生哪有选择的机会?陆水高中我进去看了,里面正在如火如荼地在搞建设,现在愿意拿出真金白银投资的人太少了,就这一点,我觉得这是可以选择的。
作者: 匆匆忙忙    时间: 2015-7-27 17:18
2715178588 发表于 2015-7-27 10:19
择校自由,教育局不能超越宪法包办。

择校自由,你能自由择北大清华吗?择校自由就不讲规矩吗?

作者: 匆匆忙忙    时间: 2015-7-27 17:46
真实的情况,上周教委已经召集了各个初中的负责人,要求回去以后打电话给各校的初三毕业生,要他们去各个学 ...

怎么感觉“不好吃找我”是南鄂的托儿,南鄂违规招生不是事实吗?违规必治,大快人心。
作者: 西楼明月    时间: 2015-7-27 18:03

看这个意思,是南鄂 要捆绑家长和教育局对做搞,已达到南鄂追加招生指标的目的。有没有?

作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2015-7-27 19:23
匆匆忙忙 发表于 2015-7-27 17:18

没有了规矩,一中可以叫学生只报一中一个志愿,把全市学生都招去。全国的高中毕业生都只报北大、清华了。
作者: 不好吃找我    时间: 2015-7-27 19:40
西楼明月 发表于 2015-7-27 18:03
看这个意思,是南鄂 要捆绑家长和教育局对做搞,已达到南鄂追加招生指标的目的。有没有?

不存在捆绑,现在可以补报志愿,按照规定所有高中预先招录的学生都要退费,然后在补报志愿之后由教委分配生源,也就是说,那些当初填志愿只填了南鄂的现在有机会补报志愿,他想补报哪里是他的自由,捆绑不存在了,但是事实情况是有很多家长表示,读不了南鄂就不上高中了,还有家长表示补报志愿也只填南鄂一个,这是家长用脚投票的结果。
作者: 不好吃找我    时间: 2015-7-27 19:49
匆匆忙忙 发表于 2015-7-27 17:46
怎么感觉“不好吃找我”是南鄂的托儿,南鄂违规招生不是事实吗?违规必治,大快人心。

托不托无所谓,我说的话对得起自己的良心就够了,你要是有熟悉的各个初中的负责人,你可以去问他们。我自己亲戚朋友里有读华师一的,有读鄂南实验班的,一中和南鄂的更是一大把,至少现在的情况是赤壁市内除了一中,南鄂是最好的。
至于你说违规招生,你自己可以去了解,教委之前年年给南鄂发警告,南鄂年年超标招生,教委都睁一只闭一只眼,也就是说所谓的“规定”,教委自己没有一年遵守过,如果你是在赤壁做生意的,你应该知道和政府的关系就是互相妥协,各自让利,你见过赤壁做生意完全按照法律来的?当时南鄂获得省级优秀民办学校,也给赤壁教委添了不少光。
退一万步讲,这道规定也只能算一条行政规定,你去看看《民办教育促进法》,教委此举已经涉嫌违法,当然也没人能拿它怎么样。

作者: JACKLEEE    时间: 2015-7-27 21:45
都什么年代了,家门口读个书还被限制!尼玛给陆水80来个名额有意义吗?适者生存的道理都不懂,人为的粗暴干涉只会阻碍赤壁教育的发展,四中高考失利教育局你可功不ke
作者: 煮酒论金    时间: 2015-7-27 23:38
赤壁教育搞成这样
作者: 2715178588    时间: 2015-7-28 05:19
匆匆忙忙 发表于 2015-7-27 17:18

指在分数线内。
作者: 赤者    时间: 2015-7-28 07:24
我只想问南鄂高中这张照片属不属实?!如果属实那你校就必须承诺兑现,不然你就自己去想办法,真是害人害己。
作者: JACKLEEE    时间: 2015-7-28 08:13
谈规矩,扯蛋!给陆水80多个名额,有意义吗?一个学生一个学籍,难道连选择在家乡那所学校读书的权利都没有吗?某些学校招不到生源,生源不够教育局硬给你学籍名额,一个学校混到这种地步,还好意思到处嚷嚷,不丢人吗?人往高处走水往低处流,学生在家门口选个学校读书,你们这些人都干涉,民办高中发展地好,你们眼红,该倒的就让他倒的更快,不思进取的就倒闭关门。把事情搞大了,请问你报的谁的料哦?学生求学凭学籍,读了九年书结果到高中有人告诉你,你在那读书学籍没有,在这里都学籍就有,尼玛这真够扯蛋的!
作者: 相思树    时间: 2015-7-28 11:06
不好吃找我 发表于 2015-7-27 19:49
托不托无所谓,我说的话对得起自己的良心就够了,你要是有熟悉的各个初中的负责人,你可以去问他们。我自 ...

南鄂的进步大家还是承认的,南鄂与一中的差距大家都是心知肚明的,远没有达到南鄂自称所谓双子星的地位的。可是贵校偏喜欢搞点惊人之事,如发布被状元之事,攻击一中之殇,多招生又退。网友偶然有批评贵校的做法,或者观点相左,原本是百家争鸣的态度,但是看看贵校两个马甲-----桃之夭夭和维多利亚,像狗一样到处狂吠,只要观点不一致的网友,几乎都被谩骂,进而人身攻击,不知道得罪多少网友。有位网友惊呼杜月笙来了。前半个月大家一边倒攻伐一中,现在贵校自酿苦酒,也尝尝这种滋味。哈哈,古话有句:三十年河东,三十年河西,现在社会进步速度快多了,变成了半月前讨一中,半月后伐南鄂的现象。
你称:涉嫌违法的教委没有人敢拿它怎么样,大家也可以理解成:违规的南鄂当然也没有人敢拿它怎么样。
得罪之处,万望莫怪。
作者: 赤壁教育局    时间: 2015-7-28 11:25

各位考生及家长:

2015年高中阶段学校第一阶段招生工作已经结束,据湖北省下达的计划数,南鄂高中已录满300人(具体名单在赤壁网公示),不可能增加计划数。

望未被录取的考生迅速退回南鄂高中违规收取的各项钱款,届时掉榜考生可在“湖北省高中阶段学校招生管理信息系统”网上进行征集志愿。填报时间另行通知。

“征集志愿”是录取后期的一个招生步骤。按考生的志愿投档录取接近结束的时候,根据当时招生录取的情况,在某些招生学校招生计划没有招满,而又有一批考生还没有被学校录取的情况下,市教育招生考试院将开通网站,考生可在县(市、区)招办指定的网上进行征集志愿。

市招生考试院将在适当的时候,在网站和新闻媒体公告征集的时间、学校、计划,让考生在尚有招生空额的学校中选择填报征集志愿。征集志愿的录取办法仍与知分填报志愿一样,在考生报考规定范围、分数,计算机将会从高分到低分按照志愿顺序择优录取。
凡没有持全市统一监制的《录取通知书》的考生,自己随意到某某学校就读或借读的,是不能注册学籍的,其后果由考生本人承担。

赤壁市招生办公室
                                                                               2015.7.28.

作者: 荷塘的月色    时间: 2015-7-28 12:38
以上是官方的正式回复吗。
作者: 赤壁七月    时间: 2015-7-28 12:58
赤壁教育局 发表于 2015-7-28 11:25
各位考生及家长:
      2015年高中阶段学校第一阶段招生工作已经结束,据湖北省下达的计划数,南鄂高中已 ...

无耻的教委,无耻的南鄂高中

作者: 赤壁教育局    时间: 2015-7-28 13:02
网友:
你好。
如有疑问,请致电赤壁市招生办 5224376。
或者在网上联系网名“赤壁教育局”。
或者联系我。我已在加好友中留下我的联系方式。如果方便,请联系我们。
谢谢你。
作者: 金不沉默    时间: 2015-7-28 13:06
一个小县城,招个高中生比人家高考招生还复杂
有料,呵呵
作者: 我和我追逐的    时间: 2015-7-28 13:19
市直单位基本不招人不进人,现在搞得进个学校......整个环境乌烟瘴气。
作者: 450416890    时间: 2015-7-28 13:36
爱赤壁 发表于 2015-7-28 13:26
赤壁教育局,我想问?一中开始划了分数线,我家孩子就报了其它学校。现在,一中分数一降再降。我家孩子就 ...

直到现在都没有划分数线啊,都是预估的,我家小孩也是低几分,但我第一志愿还是坚持填的一中,再另填了其他三所高中,幸运的是被一中录取了。
作者: 450416890    时间: 2015-7-28 13:49
记者:你能否把赤壁一中录取办法向我们介绍一下?   卢建华:今年赤壁一中录取工作的办法是这样的:根据招生计划,赤壁一中录取学生1250人全部为计划生,其中20%(250人)按中考报名人数分配到农村初中及城区薄弱初中。录取的原则是:“分数优先,遵循志愿”。 7月14日至17日鄂南高中开始录取。7月20日至7月31日普通高中录取。根据录取规则,鄂高录取完成后,赤壁一中首批1000个招生计划从高分到低分排序,根据学生填报一中志愿情况,录取1000(含体育特长生)名。第二批录取250人,按计划分配到全市各初级中学(不含第一初级中学、第五初级中学、实验中学和蒲纺一中“宏志班”)的学生,首批控制线下50分以内的学生按分配到农村初中及城区薄弱初中的计划数和学生志愿从高到低录取,计划内学生数不足的学校,剩余计划调出,50分以内学生数超过计划的,按计划数依分数高低和志愿录满为止。剩余调出的计划用来录取第一初级中学、第五初级中学、实验中学(不含“宏志班”)的学生,即从全市首批分数线下从高分到低分排序,根据志愿录取赤壁一中的第三批学生。
作者: xgpffx    时间: 2015-7-28 15:00
赤壁教育局 发表于 2015-7-28 11:25
各位考生及家长:
      2015年高中阶段学校第一阶段招生工作已经结束,据湖北省下达的计划数,南鄂高中已 ...

各种招生宣传资料中都写得很清楚了,学生填报志愿有六个,都是平行志愿,有些家长偏信南鄂高中一面之辞,自己放弃其他五个志愿填报,造成不能正常录取普通高中,这个苦果,你自己吞下去吧。
作者: xgpffx    时间: 2015-7-28 15:05

追加指标?痴人说梦去吧。
作者: 西凉湖扬帆y    时间: 2015-7-28 15:09
450416890 发表于 2015-7-28 13:36
直到现在都没有划分数线啊,都是预估的,我家小孩也是低几分,但我第一志愿还是坚持填的一中,再另填了其 ...

这是最科学的填报志愿方法!
作者: 赤壁教育局    时间: 2015-7-28 17:59
爱赤壁 发表于 2015-7-28 13:25
赤壁教育局,我想问?一中开始划了分数线,我家孩子就报了其它学校。现在,一中分数一降再降。我家孩子就 ...

您好,家长。请联系赤壁市教育局招生办电话:5224376,工作人员会给您作解答。谢谢。
作者: 长得帅罚10块    时间: 2015-7-28 18:10
依我说啊,都不占!!!只是害了达些个学生及家长!
作者: 纳兰牧云    时间: 2015-7-28 18:12
西凉湖扬帆y 发表于 2015-7-27 08:44
哎!有的孩子和家长宁可信招生老师的话,就是不信咸宁市教育局发的人手一册的招生杂志上的通知精神和人手一 ...

教育主管部门也脱不了干系!
作者: 海底飞    时间: 2015-7-28 20:50
450416890 发表于 2015-7-28 13:36
直到现在都没有划分数线啊,都是预估的,我家小孩也是低几分,但我第一志愿还是坚持填的一中,再另填了其 ...
一中的通知书到了吗
作者: 450416890    时间: 2015-7-28 22:06
海底飞 发表于 2015-7-28 20:50
一中的通知书到了吗

还没有
作者: j清泉流松    时间: 2015-7-28 23:53
我想问问教育局你们指标分配的依据是什么?我们的孩子上不了一中,可是普通高中为什么不能自主择校?谁希望自己的孩子去一个连一个一本甚至二本也考不取的车补埠和师范?你们自己亲戚的孩子你会介绍他们去车埠和师范吗?黑心的教育局,就知道欺压我们平头老百姓!!!!!!!抗议!
作者: 99802    时间: 2015-7-30 02:20
网友莫争了,免得误导家长,现在大学招生规范了,知分填报志愿网上录取已经好多年了。中考招生象高考招生一样也在规范,咸宁市教育局给每位初三学生发了《咸宁招考》,上面政策都写得很清楚,分配指标也写了,赤壁教育局也发了《告家长书》,怪不得政府和教育局,南鄂不遵守规矩,家长受骗了。今年南鄂不可能增加指标了,为了小孩家长尽快补报志愿,你不报,对其他学校没有影响。就象大学录取一样,你分数过了但不报志愿,微机没办法录取。
作者: 99802    时间: 2015-7-30 02:33
不好吃找我,你不要骗家长了,要家长与南鄂的招生部门保持联系,一起去争取指标,今年不会有了,钱也不是万能的。清华北大学生都愿去,他们可以敞到招吗?莫误导家长,小孩读书事大,补报志愿是有时间限制的。
作者: 平凡小人物    时间: 2015-7-30 14:44
2015年高考,赤壁市文理科状元落户南鄂。
我就不打南鳄的脸了,没有意义的行为。
作者: 男儿乱花    时间: 2015-7-30 19:49
连读个书都要扯皮,我赤壁教育最大的失败啊
作者: gongyu818    时间: 2015-7-30 20:03
99802 发表于 2015-7-30 02:33
不好吃找我,你不要骗家长了,要家长与南鄂的招生部门保持联系,一起去争取指标,今年不会有了,钱也不是万 ...

什么时候补报志愿呀
作者: 乔1峰    时间: 2015-7-30 21:10
我在想,如果是南鄂高中没有招到学生,南鄂的股东去找教育局个领导,那些个领导会怎么说,怎么打发?
据说目前赤壁市的高中,四中不担心生源,老大哥嘛;蒲圻高中不愁,有钱,而且有师范生撑着;南鄂也不愁招不到,他愁指标被限制了,只有300.
只有车埠招不到,但是他们老师不担心,正规军嘛,正愁没机会到城里来了?所以招生不愿意也不出力。陆水高中嘛,夹缝中慢慢熬,自己的命运自己掌握不了!
职教中心嘛,历史问题,教育局十年前把一个拥有1000多人,国家级重点学校折腾得奄奄一息了!有路子的老师走的走,出去闯江湖的发财的发财,把教书上班当作兼职的都大有人在。他们更愿意轻松惬意地一个星期上1--3节课。环境不好,生源质量差,历史口碑低下,招生又热又晒又低下,老师的尊严搞得滴都冒得了,谁愿意招哦?

老徐走了,真心希望来个有魄力的市委、教育局的领导,来个大手笔,把车埠迁上来,把职高、蒲师整合掉,也弄个崇阳职教中心、咸宁职教园给全市纳税人看看,把当年弄走水校的霸气拿出来!
期盼啊!
作者: 99802    时间: 2015-7-31 01:18
请尽快到教育局招办问。
作者: 99802    时间: 2015-7-31 01:21
招办电话5224376
作者: tdrh7978    时间: 2015-7-31 15:38
教育局冒日成,公立学校招不到学生,不自身找哈原因,而压制南鄂,人家一私立学校,招滴细伢来读书,合理合法,此乃善举,关你鸟**事。
作者: 混吃等死    时间: 2015-7-31 20:13
一个靠买学生来贴金的学校,值得家长们挤破老壳进?车埠高中的落寞,教委要担大部分的责任,城里那些私立高中,哪一家没有教委领导的影子?记得我侄儿读南鄂高中的时候回来说,他们校长开学明确的说跟教委联合办学,某某领导有股份之类的。至于为什么,因为那时候南鄂招不到学生,我侄儿进去的时候分数还算高的,具体我不记得,隔四中差不多20分吧。
作者: 跑动的风    时间: 2015-8-1 13:09
乔1峰 发表于 2015-7-30 21:10
我在想,如果是南鄂高中没有招到学生,南鄂的股东去找教育局个领导,那些个领导会怎么说,怎么打发?
据说 ...

来个大手笔,把车埠迁上来,把职高、蒲师整合掉
    赞同,特别是有个现存的水校,不用也是浪费,把车埠迁上来,不正好。
    蒲师,当年是何等的高贵,和水校齐名,只怕现在不少的中小学骨干老师都是蒲师毕业的,水校升格成大学了,蒲师还是一小小的中职,当年的蒲师生能当小学老师,甚至有的还当初中老师,现在的蒲师毕业生还能当老师吗,给谁当老师呀,
  曾经是赤壁人骄傲的蒲师,现在沦为赤壁人的烦脑,每年必须要给他留足够的生源,

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2