赤壁论坛

标题: 一元生存体验活动之三队活动记录 [打印本页]

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:00
标题: 一元生存体验活动之三队活动记录
一元生存体验活动之三队活动记录

得知亲子周俱乐部举办一次“一元生存体验活动”,马上就带孩子报名参加了,为的就是想让孩子体验体验生活,锻炼锻炼能力。乐乐得知要参加这样的活动,很高兴,晚上和我一起用粘土制作了两个蜻蜓发夹,两个花朵胸针和一个笑脸胸针,这些可是她明天一天生存的“本钱”啊。
    八月一日一大早就来到了亲子周俱乐部,家长和孩子们陆陆续续地到了,21个孩子分成4组,每组先选出了一名队长,乐乐高兴地选了一个队长是个帅气的大哥哥的组后就和自己的组员活动了,能脱离妈妈的“魔爪”独立生活一天,她真是太开心了。我和另一个家长带着第三队五个“熊孩子”出发了,一路上,孩子们尝试了很多次,都以失败告终。我提醒他们分析一下失败的原因,他们都很聪明,由刚开始的羞涩和不善言词,到后来的热情推销,碰了无数次壁后终于有了销售的喜悦,孩子们甭提有多高兴了,更有兴致地拼拼图卖,还商量着一个拼图卖3元。我笑他们在天骄超市这里守株待兔,可孩子们自豪地说:“和守株待兔里的农夫不一样,我们守到了兔子。”
    眼看着拼图卖得差不多了,营业额才39元钱,孩子们就想着卖报纸,来到中百仓储,以为可以进报纸的,没想到被拒绝了,这里的报纸只能是有小票的顾客才能以5毛钱买一份,计划泡汤了,孩子们很沮丧,有孩子吵着要回家了,因为赚不到钱意味着午餐没有着落。我和另一名带队家长只能一边安慰孩子,一边采取后备方案,到赤壁小镇去想办法解决午餐问题。
    为了节约车费,孩子们冒着炎热从中百步行到赤壁小镇,天下是没有免费的午餐的,孩子们按照任务书的要求,为老板表演了街舞、唱了歌、讲了笑话,终于得到了一顿丰盛的午餐,让其他组羡慕的是店老板还送了羊排给我们吃。孩子们吃饭还不忘推销,卖了个拼图给老板,得到了10块钱,还用拼图换个一大杯冰银耳,这大热天的,喝点自己辛苦赚来的冰银耳,孩子们甭提有多畅快了,这顿饭吃得格外的香甜。听说乐乐所在的4队也是靠表演才艺在江南公社得到了午餐,乐乐表演了单手翻,店老板很满意。
    下午按照任务书要求要到烈士陵园和峨石宝塔进行团队活动,花5元钱坐车孩子们很是心疼,但因为天气炎热,路程较远,只能乘车。我们三队是第一个到达烈士公园的,孩子们很自豪。孩子们先参观了烈士祠,然后坐下来休息等着另外三支队伍。在烈士碑前孩子们顺利完成了任务书上的任务,接下来的任务是去峨石塔和农贸大市场,在路口,为先去哪个地点有了不同意见,有个孩子说:"我觉得应该先去峨石塔,再去菜场买菜,不然提着菜去峨石塔多累多不方便呀。“这孩子,小脑袋瓜还算机灵,队员们马上就采取了他的意见,先去峨石塔完成写生任务,再去农贸市场买菜。
    按照要求来到农贸市场买晚上烧烤的材料,孩子们的表现真让我刮目相看,和杂货店老板砍价,还真成功了。东西买到手还不忘任务书上的任务,邀请老板一起合影。最后一合计,除去已花的车费和买菜的费用,还有钱坐6路车到中影那里转1路车去目的地玄素洞活动基地,另外每人还剩三块钱买饮料喝,把帐一算,孩子们欢呼雀跃。
    晚上在玄素洞外进行烧烤大会,孩子们一边玩猜字谜的游戏,一边吃得不亦乐乎,用自己赚来的钱买的食物就是好吃!
    对于自己经历的这难忘的一天,孩子们的感受说得很好,都像个小大人似的发出感叹:“赚钱太辛苦了!”还说被人拒绝时真没脸面,太不容易了。相信通过今天的这次“一元生存体验活动”,孩子们或多或少地知道了生活的艰辛,学习了与他人接触的一些方法,懂得了团队合作精神,增长了见识,体会到了属于自己的成功的快乐,难怪孩子们都说下次还要参加这样的活动。

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:09
出发前所有队员和带队老师合影

出发后三队的孩子们商量着到哪去推销比较好

出师不利,孩子们向一位新郎倌推销用手工软陶做的玫瑰花钥匙扣,被忙着迎亲的新郎拒绝了,理由是“有花了”。

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:14
      孩子们顶着烈日来到天骄超市门口进行推销,这个地点是他们自己选的,理由是这里人多。
终于有人肯听他们推销了,成功完成一单。

来来往往的人很多,有购买意向的人却很少,孩子们不气馁,团队一起出动,又顺利完成一单。

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:17
拼图生意做得不错,孩子们决定再多拼些好看的拼图卖。
这个拼图卖了五元,孩子们很满意,感谢叔叔阿姨能够支持孩子们!

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:20
为了获得免费的午餐,孩子们使出十八般武艺,为赤壁小镇的老板表演。

三队的队长刘瑞松为老板表演了一段街舞,得到了这一份羊排。看来,出门在外有点特长还是很重要的。

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:22
第三队队员第一个到达烈士陵园
参观烈士祠

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:24
所有队员集合完毕合影留念

领队为队员讲解革命故事

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:25
峨石塔下写生

峨石塔下三队队员合影

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:27
到农贸市场买菜,和老板讨价还价。
和杂货店老板合影

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-2 23:32

快乐的烧烤大会

作者: 如果。相遇    时间: 2015-8-3 01:00
孩子们太棒了,为他们点赞
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-8-3 05:30
不管收获怎样,重在参与,孩子们也尽力了,整体感觉不错,点个
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-8-3 05:32
大赞!
作者: cl828487    时间: 2015-8-3 07:12
好活动,顶一个。
作者: 闯一闯    时间: 2015-8-3 07:26
大赞一个!小孩子就是要从小锻练才好
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 08:34
寒春兰锦 发表于 2015-8-2 23:20
为了获得免费的午餐,孩子们使出十八般武艺,为赤壁小镇的老板表演。
      三队的队长刘瑞松为老板表演了 ...

这待遇真好。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 08:34
站了再站,写错了,赞了再赞。
作者: 一束光    时间: 2015-8-3 08:40
这活动好。因为很多小孩不知道钱为何物,只知道就要买就要花
作者: 赤壁时代传媒    时间: 2015-8-3 09:09
好像很好玩的样子,也挺锻炼孩子的
作者: 小妞有气场    时间: 2015-8-3 10:12
孩子们真棒!
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-3 13:40
如果。相遇 发表于 2015-8-3 01:00
孩子们能够坚持下来,就非常的不简单了,他们都是最棒的!
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-3 13:41
鲁家庄主 发表于 2015-8-3 05:30
孩子们还是得到了很多锻炼的。
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-3 13:43
茄子炒辣椒 发表于 2015-8-3 08:34
这待遇真好。
我们的松松队长就是从这时候开始发威的,好棒!
作者: 朝阳。    时间: 2015-8-3 15:52
好活动,小孩要从小教育。
作者: 清道夫    时间: 2015-8-3 15:59
幸运的孩子,遇到这样的家长是孩子的幸运;幸福的家长,还有什么比看到自己的孩子快乐地成长更幸福的呢?
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:34
如果。相遇 发表于 2015-8-3 01:00

孩子们真心不错,谢谢您的顶帖。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:35
鲁家庄主 发表于 2015-8-3 05:30

点个赞,我帮你说完。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:35
cl828487 发表于 2015-8-3 07:12
好活动,顶一个。

谢谢您的支持和顶帖。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:36
闯一闯 发表于 2015-8-3 07:26
大赞一个!小孩子就是要从小锻练才好

这些孩子不大,所以让他们来锻炼了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:37
一束光 发表于 2015-8-3 08:40
这活动好。因为很多小孩不知道钱为何物,只知道就要买就要花

得来太容易,不知道珍惜。
因为不简单,所以孩子也懂得了一些。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:38
赤壁时代传媒 发表于 2015-8-3 09:09
好像很好玩的样子,也挺锻炼孩子的

真的很好玩,我有设想,要是有谁一直一路跟进拍摄活动过程,那好爽呀。只是,分了四个组,工作人员有限。早知道请你们帮忙了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:38
小妞有气场 发表于 2015-8-3 10:12
孩子们真棒!

当然,比棒棒糖是要棒一些的。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:39
寒春兰锦 发表于 2015-8-3 13:43
我们的松松队长就是从这时候开始发威的,好棒!

不见老虎不发威。不是饿了不发威。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:39
朝阳。 发表于 2015-8-3 15:52
好活动,小孩要从小教育。

谢谢支持,好玩吧。
作者: 海底飞    时间: 2015-8-3 16:41
这个活动怎么参加?还有吗?
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:45
清道夫 发表于 2015-8-3 15:59
幸运的孩子,遇到这样的家长是孩子的幸运;幸福的家长,还有什么比看到自己的孩子快乐地成长更幸福的呢?

谢谢唐部长,整个活动的策划,从召开家长会、精心设计孩子们的作业、为孩子们买保险、带队老师的安排,孩子们的安全等方面考虑,搞得我加了好几上晚上的班。

还有,这段时间天气热,不仅影响了孩子们赚钱,还影响了孩子们完成作业。

好在一天下来,所有孩子都坚持下来了,晚上还吃上了美味的自助烧烤,让孩子们不肯回家了。不少家长和孩子们都在问,下一次类似的活动什么时候搞。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 16:51
海底飞 发表于 2015-8-3 16:41

放心,活动是有的,下一次应该是另外的方式的活动,但绝对是锻炼孩子的,绝对是户外的。这要求家长要舍得孩子,要能让孩子有一种吃苦的精神。
这一次的活动中,个别家长(爷爷奶奶级别的)比较疼爱孩子,想给孩子偷偷放水,好在孩子们懂事,坚决要靠自己努力赚钱和完成各项任务。
加入亲子周俱乐部QQ群:438843735,或是关注亲子周俱乐部微信公众号,都会有活动动态的。
谢谢海底飞的支持。
作者: 清道夫    时间: 2015-8-3 16:57
茄子炒辣椒 发表于 2015-8-3 16:45
谢谢唐部长,整个活动的策划,从召开家长传代、精心设计孩子们的作业、为孩子们买保险、带队老师的安排, ...

有这样的团队,还有什么活动搞不好的呢?
作者: 277340285    时间: 2015-8-3 17:21

作者: 鲁家庄主    时间: 2015-8-3 17:30
茄子炒辣椒 发表于 2015-8-3 16:35
点个赞,我帮你说完。

一激动,赞到楼下了!
作者: 1053195936    时间: 2015-8-3 17:34
继续……
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-3 18:01
鲁家庄主 发表于 2015-8-3 17:30
一激动,赞到楼下了!

确实是,站错了楼呀。差点站到别人家里。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-8-3 18:05
茄子炒辣椒 发表于 2015-8-3 18:01
确实是,站错了楼呀。差点站到别人家里。

还好!意志坚定没动摇!
作者: 辛勤的园丁    时间: 2015-8-3 18:49
好活动,楼主辛苦了,为你点赞!
作者: 春花夏雨    时间: 2015-8-3 18:53
我点赞,我支持,我还要参与!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-4 07:58
辛勤的园丁 发表于 2015-8-3 18:49

楼主这天辛苦得不得了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-4 07:58
春花夏雨 发表于 2015-8-3 18:53

这个周,准备一场活动,估计你舍不得让孩子作孽的。
作者: 赤壁时代传媒    时间: 2015-8-4 08:50
茄子炒辣椒 发表于 2015-8-3 16:38
真的很好玩,我有设想,要是有谁一直一路跟进拍摄活动过程,那好爽呀。只是,分了四个组,工作人员有限。 ...

以后你们再有这种活动的时候就可以联系我们了,
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-4 11:26
赤壁时代传媒 发表于 2015-8-4 08:50
以后你们再有这种活动的时候就可以联系我们了,

定然有,一定会有的,也许就近期。我的QQ:369727495,您备注一下你是谁就可以了。
作者: 赤壁时代传媒    时间: 2015-8-4 14:48
茄子炒辣椒 发表于 2015-8-4 11:26
定然有,一定会有的,也许就近期。我的QQ:369727495,您备注一下你是谁就可以了。

加了
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-4 15:06
赤壁时代传媒 发表于 2015-8-4 14:48
加了

谢谢,看到了,加强合作,握手。
作者: chibiwanjia    时间: 2015-8-4 15:24
好活动,下次还继续。
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-4 16:08
小妞有气场 发表于 2015-8-3 10:12
孩子们真棒!
有时我们根本没想到孩子们会有那么好的口才和随机应变的能力。
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-4 16:09
清道夫 发表于 2015-8-3 15:59
有时我们大人还没有小孩做得好
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-4 16:10
海底飞 发表于 2015-8-3 16:41
会有后续的活动的。
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-4 16:11
辛勤的园丁 发表于 2015-8-3 18:49
下次带孩子参加啊。
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-4 16:11
春花夏雨 发表于 2015-8-3 18:53
欢迎欢迎。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-4 16:19
chibiwanjia 发表于 2015-8-4 15:24
好活动,下次还继续。

你确定参与活动吗?
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-4 16:20
寒春兰锦 发表于 2015-8-4 16:09
有时我们大人还没有小孩做得好

大人拉不下所谓的面子,孩子敢说。
我看,什么时候能不能组织大人搞一场这样的活动,让大人也体验一下这个过程。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2