赤壁论坛

标题: 一元生存体验活动之一队活动记录 [打印本页]

作者: 闹钟    时间: 2015-8-4 12:54
标题: 一元生存体验活动之一队活动记录

周四晚接到周舟的通知,说周六有个一元生存体验活动,就是只给孩子一块钱,让他带点自己做的小手工啥的到街上去找行人卖掉换取生活费及路费,还要完成预先设定好的几个任务.虽然天气炎热,知道在外晒一天会脱一层皮,但是没有犹豫多久,我就跟淘淘报了名并且自己加入陪同队,就当是参加减肥运动
  周六一大早起床梳洗后,赶紧把自己跟淘淘厚厚的抹了一层防晒霜,外面三十多度的高温毕竟不是闹着玩的.
  七点左右在子敬路亲子周俱乐部集合,已经有很多小朋友到了,熙熙攘攘挤了一堂.茄子老师讲了规则,给大家分了组后,一人发了一元钱,然后拿出软陶做的各种花以每朵一元钱的价格卖给小朋友们,并教小朋友们销售技巧,教他们如果把花推销出去.小朋友们看到花,非常踊跃的表示要购买,这情景,让我想到几年前楼市大涨前的抢购.

小朋友在认真的看任务书

茄子老师在教授销售技巧.

大抢购啊大抢购

哈哈,买到了

在给每个孩子发了两瓶水,一包纸巾后,在大门前合影,然后分组出发.

作者: 刘雨潇    时间: 2015-8-4 13:15
沙发?     
作者: 闹钟    时间: 2015-8-4 13:28
我与周舟带一队,队长是王子涵,队员有罗光谱,饶凯悦,彭子涵,钱多多,李雷彬,一共六个孩子,每个孩子要求赚到20元钱用来今天一天的花费,所以我们队的任务是120元.
哎,妈妈不能跟孩子在一组,玩得好的小朋友也不能在一组,就是为了打散依赖,各人自强.但是我好想看淘淘的表现啊.
合影后,各小组自行决定去哪里赚钱,带队老师是空气,只跟随,不说话,不指引.只提醒注意安全之类.
一队简单商议后,说新街口热闹,要去那里赚钱,孩子们,我真是不想泼你们冷水啊,这个点,这个时间,你们确定那儿有人??

沿着广场向新街口前进

在众城国际门口与二队撞一起了,我看到了我家淘淘,他也是一副兴奋的样子,非常高兴的向我汇报,说他们队长把作品卖给了他的大伯.卖了15元钱.

其实在孩子眼中,只要是把东东卖出去了就是成功,不管是卖给了路人还是卖给了亲人.淘淘缠着我要我买一个他的手工,我说不行,妈妈不能买,你得找陌生人买才可以.他颠颠的追上小伙伴们走了.唉,孩子长大了......

一队去新街口的目的是去中影,觉得电影院人多,可是到了电影院一看,还没有开门,别说顾客,连工作人员都没有一个.

只好继续前行.

鼓起勇气进了一家白云边的店,结果铩羽而归,一分钱没赚到.

继续前行,快到东洲桥头了,休息一下.在这里,周舟给他们做了个总结,说了为什么推销不出去的原因,并告诉他们应该如何去游说路人,如何挑选目标顾客.休整好后,继续信心满满的出发.

作者: 闹钟    时间: 2015-8-4 13:34

在永邦门口有一排宾馆,孩子们准备在那里碰碰运气.我实在看不过去了,提示他们,路边停了一辆越野车,并且司机位上有人.饶凯悦想了一下,走过去敲下车窗,与里面的人交流了半天,我远远的站着,感觉自己好象人贩子
饶凯悦在向车主推销她的软陶玫瑰花

哈哈,推销成功,居然卖了二十元钱,一次性把她自己的任务完成了.

受刚才成功的鼓舞,孩子们走进了一家租车店,继续推销

结果老板说不需要,孩子们说了半天也没有说动老板,只好放弃

继续努力!孩子们又进了一家早餐店,向里面的顾客推销,这次六个孩子一起上,围着几个大人说,我估计那几位大人的头都要被吵晕了,所以赶紧掏钱买了一朵.这次的成绩是十元.

作者: 三口子    时间: 2015-8-4 13:46
繼續呀,看著挺好的~~
作者: 闹钟    时间: 2015-8-4 13:50
从早餐店出来,彭子涵看到了一位叔叔,就大胆的上前去推销她的软陶花.正在说的时候,钱多多也跑上去帮忙,这位叔叔很有耐心,听她们把话讲完,并问她们为什么卖花,钱多多说赚钱,叔叔又问赚钱做什么,钱多多就很茫然的摇了摇头,好吧,小钱多多才七岁多,不要指望她什么都知道了.钱多多希望叔叔买两朵花,叔叔说我只能买一朵,买哪个的呢?钱多多说那随便吧,叔叔说我买最可爱的小朋友的花,可是两位小朋友都很可爱,怎么办?后来钱多多说那你买她的吧.钱多多风格真好!赞一个!

李雷彬什么也没有带,只带了几瓶水,就只好把水卖给这位开车的叔叔,收入人民币两元.还是几位小朋友一起努力的结果.

走累了,休息一下,决定下一步的计划.正好看到群里有人发三组在摆摊,然后大家决定到家联去摆摊

作者: 闹钟    时间: 2015-8-4 14:03
过东洲桥,明晃晃的太阳,蓝蓝的天,波光粼粼的陆水河静静的流淌,时光仿佛已经停止,一切显得那样的美好.

陆水河这几年治理得不错,水面很干净,河岸很漂亮.

过了桥,孩子们走小路走南门.这条路我估计最少有十年我没有走过了.

阳光蓝天下的南门,居然的了几分雄伟的感觉.绿化也做得不错.南门变美了.踏着熟悉的石板台阶,心中不无感慨,如果不是今天这个契机,我不知道什么时候才会再来这里.我的童年时光,就是在这里度过的.

这是彭子涵的同学的妈妈的开的店,她进店去叽叽叽叽的聊了半天,结果忘了推销的事情就跑出来了,然后大家就说她应该卖点东东.她就再进去,把软陶玫瑰卖给了同学的妈妈,并让她随意付款,然后,然后,然后老板就给了一块钱,真不愧是商人,一眼就看出她这个东东是花一块钱买进来了,呵呵.

然后,小彭同学说要去找她妈妈的同学开的店(好绕的感觉).就带着大家去了老一中的老大门那块,那儿有很多打印店,人也多,孩子目标小,一下子钻到人群里不见了,我一直找到蔡林记都没找到,感觉不能再往前找了,让周舟打电话罗光谱问他们在哪里,打了一圈电话终于找到了小罗.他说他们已经在家联门口了,真是让人捉急啊.

作者: 闹钟    时间: 2015-8-4 14:10

我们赶到家联的时候,他们已经在家联门口的大太阳下面摆了个摊,唉,真是不怕晒.赶紧要他们挪挪,挪到没有太阳的地方去.

彭子涵在画画,准备卖她的画.

饶凯悦在整理物品

队长在检查工作

发现目标人物,饶凯悦向这位小妹妹推销一顶小花帽,帽子很好看,可惜小妹妹不喜欢.

再接再厉,把软陶原材料向她推荐,钱多多拿着说明翻给小妹妹看,说可以做这个可以做那个.小妹妹被吸引住了.

小妹妹很想要,可是这个东东要五十元,爷爷觉得贵了,把钱多多的顾客拉走了,强行拉走的!!!

彭子涵画好的画.

小彭同学画画很辛苦的,没有桌子,她是趴在地上画的.

上班了,未完待续!

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-8-4 16:06
好可爱的孩子们!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-4 16:15
闹钟 发表于 2015-8-4 14:03
过东洲桥,明晃晃的太阳,蓝蓝的天,波光粼粼的陆水河静静的流淌,时光仿佛已经停止,一切显得那样的美好. ...

玫瑰花的成本,应该不止一块钱。卖亏了。不过,孩子们只要卖出去了,都是一个赚字。
作者: 如果。相遇    时间: 2015-8-4 16:15
很棒的孩子
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-4 16:17
赤壁永晨租车 发表于 2015-8-4 14:36
好长啊……

别人搞一整天,你难道想一分钟看完?
作者: 闹钟    时间: 2015-8-4 22:16
继续加班!!!

摆了半天摊,来来往往看的人多,但是没有谈成一笔生意,小饶那么漂亮的小花帽都没有卖出去,唉.
钱多多说:到我妈妈店里去吧,我妈妈要买软陶的材料给我弟弟玩.然后大家就收摊了,往钱多多妈妈的店方向走去,路过华莱士,进去了两次,都没有销售成功.

盯晚了一步,钱多多已经把软陶材料放她妈妈店里,并自己在妈妈的包里拿走了五十元钱.因为妈妈在招待顾客,没空理她.我跟她说这样不行,不能强行要妈妈买东东.她说妈妈同意了,答应买给弟弟玩.好吧,我们无语了,现在的小孩子都厉害.由于这个软陶材料是周舟借给她的,所以拿回三十元的成本后,算钱多多二十元的收入.

大家深受鼓舞啊,这时看到一位叔叔带着孩子过来了,就连忙围上去推销另一个软陶材料,结果叔叔说贵了买不起,然后小朋友们就拿了彭子涵的两个手工推销,只要十元一个,但是叔叔只肯出五元钱,再怎么说也只肯出五元,说自己没钱,然后有位小朋友就说:你找你老婆拿钱嘛~~~,叔叔说:那个不是我老婆,我不认识她.哈哈.为了逗孩子们玩,连老婆都出卖了.

周舟在一边说:这是一个网友,特意带孩子过来看这些小朋友在做什么,让儿子学习的.结果这位爸爸买了后就把儿子叫过来:刚才我们是怎么交易的,你看清楚没有?好了,现在你八块钱把这个玩具卖出去,不然中午没饭吃!!!儿子哀嚎一声:不要啊!!!!!后继如何,不得而知,因为,新的目标顾客出现了!!

这次是一位带着孙子的奶奶,钱多多极力向他们推销软陶,打开说明书向他们介绍可以用软陶来做什么做什么,奶奶很开明,一直听她们讲话,这次连害羞的罗光谱都开口了,六个小朋友围着,有的向小朋友介绍这个的好玩处,有的向奶奶介绍,先是打动了孩子,他表示想要,然后奶奶就花四十元买下了这个软陶,钱多多最厉害,一直在不停的讲讲讲讲讲,果然叫钱多多是有来由的.记十元收入.

距离任务结束时间快到了,不论任务完成否,要到达指定地点午餐.孩子们在数他们的收获.

数来又数去,一共多少钱?大家猜猜孩子们忙活了一上午,推销了多少??一共126元!!!!!超额完成任务!!!

作者: 凯凯168    时间: 2015-8-4 22:29
为闹钟喝彩为团队喝彩,这么热的天,真心不易,小队的本金是多少啊,最后收获怎么样啊,介绍下啦
作者: 闹钟    时间: 2015-8-4 22:38
看到孩子们收获如此丰盛,我心里也松了一口气,总算可以去休息吃饭了.
采用就近原则,周舟通知一队与二队在今典午餐.
孩子们一听说在今典吃饭,撒丫子就跑,我喊他们:哎,今典你们知道在哪里不?找个人问一下啊!!回答:知道路!!然后就跑得没影了.

等我们到达今典的时候,孩子们玩得正嗨.还是队长王子涵操心,在看过菜谱后很纠结的问了一下:我们为什么要在这里吃啊?这里好贵啊!!特别是在看了二队的晒午餐照,更不平衡了,为什么他们可以在小店吃米粉???我们却要在这里吃????好吧,他们违反了游戏规则,没有在指定地点用餐,我们在继续完成任务.好吧,小王同学不吱声了,但是看着菜谱心里还是没有底气啊.然后周舟就提醒她们看任务的最后一页,里面有关于钱不够如何吃饭的办法,包括找到负责人,向他(她)表演才艺,得到他(她)的认可后,获得优惠或免费的午餐.然后要大家找目标人物:今典的负责人.饶凯悦说:我知道.然后跑到今典的老板娘面前说就是她.我就奇怪了,问她咋知道的,她的回答居然是:我妈妈在这里上班,我认识这里面的人.晕,好吧,周舟,这算不算游戏BUG??然后小朋友们就把老板娘请到钢琴前请她欣赏表演,还为她捶背捏肩.老板娘乐得合不拢嘴,真是一群可爱的孩子.

我想说:夜深了,本宫要去带孩子睡觉了,明儿见,哈哈!!

作者: 闹钟    时间: 2015-8-4 22:40
凯凯168 发表于 2015-8-4 22:29
为闹钟喝彩为团队喝彩,这么热的天,真心不易,小队的本金是多少啊,最后收获怎么样啊,介绍下啦

本金就是一人发的一元钱,共计六元,其他的物品就是个人的小手工,但是只卖出去一个小手工.收入126元是扣除了软陶的成本的,这126里面,只有六元的直接成本.小手工不好计算成本.
作者: chibiwanjia    时间: 2015-8-4 23:23
可爱的孩子们!为你骄傲!
作者: 闹钟    时间: 2015-8-5 06:29
表演完毕,服务员为大家安排了包间,然后大家点菜,服务员提醒大家,你们只有八十元可以用来点菜哦,要自己算好哦.然后大家很纠结的一边看菜价一边想点什么.开始点了个土豆丝,然后大家表示可以了够了,服务员说要有荤有素才可以,纠结半天,最后又点了个青椒炒肉,一个外婆菜炒蛋,六个孩子三个菜差不多了,大家一算,嗯79元,没有超标,OK就这样.服务员确认了一下菜说,刚才你们表演得好,所以老板送了你们一个西红杮蛋汤,一份橙汁.大家纷纷说谢谢!!!

在等菜的间隙,大家认真的看下午的任务书

菜上上来了,居然还送了一份寿司

王子涵什么也不吃,一问才知道,她不喜欢葱,而每一道菜里面都有葱,悲摧的孩子.跟她讲半天不吃饭不行,下午还有任务要完成,可以把菜里的葱挑出来再吃.她才勉勉强强的吃了一点.

钱多多与彭子涵不用人催,自己盛饭夹菜添汤,吃得不亦乐乎.小彭同学说:我吃了三碗饭!钱多多也吃了不少,后来收碗时,还在用手指择菜吃.能吃才能长啊,是要多吃些.

作者: 闹钟    时间: 2015-8-5 06:42
孩子们吃过饭就想出发,因为第一个到达烈士陵园的队伍可以提前四十分钟出发做下一个任务.但是考虑到天气太热,要求他们一点再出发.到了一点,茄子说不行,还是太热,两点出发.结果一点半的时候,群里收到了三队到达烈士陵园的消息,这个孩子们坐不住了,收拾东西赶紧出发.

在今典门口合影,这是二队的小朋友们,大家看到淘淘没有??前排中间那小伙子就是.合影完后二队走兴地的后山上的小路往烈士陵园出发了.这些小孩子,是怎么知道这些小路的??

这是我们一队的小朋友,都很可爱吧.

小饶说她知道近路,然后带大家穿小巷子往烈士陵园走,还好,她是真的认得路,没有把我们带到沟里去,呵呵

到达烈士陵园,然后提醒他们看任务书,看要做哪些任务

第一层长长的台阶

到达烈士祠,这是集合点,到达的时候三队四队都在了,他们在新区吃的饭,所以是坐车过来的,所以快些

茄子老师在讲解任务,也提带着点评了一下上午的情况

小朋友们按组队坐好,合影

三队是第一到的,所以他们先出发做下一个任务,二队因为直接到了纪念碑,所以直接下去买水了.我们等到时间到了,才去了陈列馆及纪念碑.钱多多与彭子涵一看长长的阶梯,就啊~~~~~好坑人啊,超多的楼梯!!!!!

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 08:39
寒春兰锦 发表于 2015-8-4 16:06
好可爱的孩子们!

有些可爱,不是可怜没有爱。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 08:40
如果。相遇 发表于 2015-8-4 16:15
很棒的孩子

把你家孩子送过来挨打。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 08:43
闹钟 发表于 2015-8-4 22:16
继续加班!!!

摆了半天摊,来来往往看的人多,但是没有谈成一笔生意,小饶那么漂亮的小花帽都没有卖出 ...

闹钟辛苦了,闹钟和孩子们一样棒。
我也终于知道一队为什么超额完成任务了,因为有钱多多,因为卖了并非自己亲手做的东东。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 08:44
凯凯168 发表于 2015-8-4 22:29

一人一块钱,六人六块钱,这就是所有成本。
但是,有人偷卖了东西,怪不得任务完成得这么快。
小小的玫瑰花,是一元钱给孩子们的,但成本,不止一元钱。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 08:45
闹钟 发表于 2015-8-4 22:38
看到孩子们收获如此丰盛,我心里也松了一口气,总算可以去休息吃饭了.
采用就近原则,周舟通知一队与二队 ...

亲,亲,现在醒醒,不能睡了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 08:46
chibiwanjia 发表于 2015-8-4 23:23
可爱的孩子们!为你骄傲!

孩子们真心可爱,这次活动,更是锻炼了孩子们的能力。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 08:48
闹钟 发表于 2015-8-5 06:29
表演完毕,服务员为大家安排了包间,然后大家点菜,服务员提醒大家,你们只有八十元可以用来点菜哦,要自己 ...

寿司是服务员送错了地方,让这些孩子们沾光了。
闹钟辛苦了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 08:51
闹钟 发表于 2015-8-5 06:42
孩子们吃过饭就想出发,因为第一个到达烈士陵园的队伍可以提前四十分钟出发做下一个任务.但是考虑到天气太 ...

楼梯多,数起来才过瘾,让他们数的结果不一样。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 08:51
闹钟 发表于 2015-8-5 06:42
孩子们吃过饭就想出发,因为第一个到达烈士陵园的队伍可以提前四十分钟出发做下一个任务.但是考虑到天气太 ...

楼梯多,数起来才过瘾,让他们数的结果不一样。
作者: 博盛车租    时间: 2015-8-5 08:57
活动非常好,小朋友们也很给力,赞一个
作者: 赤壁子龙    时间: 2015-8-5 10:32
不错的活动记录 期待二队的活动记录早日出来 因为我侄儿在二队嘛

作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 11:12
博盛车租 发表于 2015-8-5 08:57
活动非常好,小朋友们也很给力,赞一个

谢谢博盛租车的支持。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 11:12
赤壁子龙 发表于 2015-8-5 10:32
不错的活动记录 期待二队的活动记录早日出来 因为我侄儿在二队嘛

二队的,正在整理中,但四队的帖子估计难出来。
作者: 壹粒芝麻    时间: 2015-8-5 11:52
在我眼里,钱多多一直是个调皮捣蛋的孩子,活动时间里打了几次电话,生怕她会翘气跑回去不玩了,还怕她会因为赚不到钱,会对她的自信心造成影响,经过这次活动,让我看到她的另外一面,表现非常出乎我的意料。在此,非常感谢舟舟和茄子为孩子们创造一个这样的平台,让孩子们得到一个很好的锻炼!!!
作者: 闹钟    时间: 2015-8-5 12:46
从烈士陵园出来,孩子们去了菜市场准备采购晚上烧烤用的食材.

面对五花八门的各色菜,孩子们考虑了很久想了很久一致决定先买韭菜,可是一大把太多了,买不起,留下搭车的钱,只有三十多块可以用来买菜,后来跟老板商量拆开买了一斤半左右.

然后又觉得黄瓜可以用来烧烤,又买了两条黄瓜.

钱多多一直在那里喊:我要吃肉,去买肉,我要吃肉!!!

然后孩子们把这一排冻库都问了,没有小包的串好的肉类,王子涵把钱数了又数,最后一咬牙,买了一包十八块钱的鸡柳.(事实证明孩子们是英明的,这包鸡柳后来超受欢迎,每一批出炉都被秒杀掉了,还有人在炉子前排队等候.果然还是孩子最了解孩子).

买了韭菜,黄瓜,王中王的火腿肠,鸡柳后,孩子们觉得够了,也没钱了,准备去最后一个任务点:峨石宝塔.

作者: 闹钟    时间: 2015-8-5 13:02

网站好象出故障了 发布不了  再点的话又是重复发布
作者: 闹钟    时间: 2015-8-5 13:03

在去宝塔山的路上,钱多多不停的问:还有多远啊?我走不动了,等等我啊.可怜的孩子,今天的确走了不少路.

路过一家卖石狮子的店,孩子们对石狮子都很有兴趣,围着看了好一会儿,还摸了摸它们.

终于看到它了:峨石宝塔.最后一个任务点.

到了宝塔下,钱多多也不喊累了,大家把包一放,都钻到塔里面去玩,一个个兴奋得不得了,出来还说:里面炉子里还在冒烟!!
里面有香炉,估计是有专人负责上香之类的.

玩了一会儿,提醒他们要完成任务,要把宝塔画出来,然后这是大家交的作业:

这是钱多多的,疯狂抽象写意派,而且因为一张纸只画下了三层,就画了两张纸,一共七层,要连起来看.还签上了狂草的签名.

这是饶凯悦的,嗯,简化写实派.

这是彭子涵的,写生派,但是太写生了,所以慢,别人画完了她还只画了一层,为了不拖团队的后腿,就草草收场了.不过,她画得真心不错,观察得也仔细,连牌匾都画来了.

画完画,任务完成,终于可以收队了,大家都要到玄素洞去集合,计划的路线是下宝塔后直接三路转一路.今天第一次坐上车,而且任务都完成了,孩子们脸上都露出了惬意的笑容:终于可以休息一下了.

这是今天的运动量,我走了一万六千步,合10.31公里.全程没有一个孩子发脾气说受不了,钱多多虽然抱怨了几句,说了要回家的话,但最终她还是坚持下来了.孩子们都很棒,请为他们点赞.

作者: 闹钟    时间: 2015-8-5 13:12
最后提点建议:
1 天气热,组织方要提醒家长给孩子涂防晒霜防晒.因为孩子们真的是看着看着就晒黑了;
2 路途远,组织方要提醒家长给孩子穿运动棉袜及运动鞋.其他的鞋真心不适合长途,脚都打起血泡了,钱多多的脚连血泡都打穿了.我家淘淘穿的是短棉袜,后脚跟上面被鞋帮子打破了.所以要穿运动棉袜,保护孩子们的小脚脚.
3 突发事件多,组织方要准备花露水,创可贴,紫药水等应急药物,有备才能无患.
4 时间长,组织方要自备防晒霜,在集合点为孩子们加强防护.
作者: 闹钟    时间: 2015-8-5 13:14
体验活动完毕,晚上是快乐的烧烤.我做主厨去了,沾了不少光,满手的辣椒面,可辣死我了,无法拍照,就不描述了.到此剧终!!!
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 16:46
闹钟 发表于 2015-8-5 13:02
网站好象出故障了 发布不了  再点的话又是重复发布

网络没有问题,人也没有问题。
就是临时有点小小的问题。
这都不是问题。
闹钟辛苦了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 16:48
闹钟 发表于 2015-8-5 13:03
在去宝塔山的路上,钱多多不停的问:还有多远啊?我走不动了,等等我啊.可怜的孩子,今天的确走了不少路. ...

这些画真心不错,要买下来了。
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-5 16:49
闹钟 发表于 2015-8-5 13:12
最后提点建议:
1 天气热,组织方要提醒家长给孩子涂防晒霜防晒.因为孩子们真的是看着看着就晒黑了;
...

亲,非常谢谢您的建议,尽管我们考虑了很多,但还是有很多不周全的地方,亲,再次谢谢你。
作者: 凯凯168    时间: 2015-8-5 22:24
茄子炒辣椒 发表于 2015-8-5 08:44
一人一块钱,六人六块钱,这就是所有成本。
但是,有人偷卖了东西,怪不得任务完成得这么快。
小小的玫 ...

哈哈哈,走捷径
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-8-6 08:15
凯凯168 发表于 2015-8-5 22:24
哈哈哈,走捷径

把不在计划之列的东西卖了,当然任务就完成得快了。
作者: 小兵飘    时间: 2015-8-12 10:00
看过,不错,多加强孩子培养!顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2