赤壁论坛

标题: 中国的“情事”让人很无奈! [打印本页]

作者: 战神197412    时间: 2015-8-20 17:21
标题: 中国的“情事”让人很无奈!
这个月好容易攒了点钱准备想把家里的旧沙发换掉,谁知老婆大人突然对我说让我准备好2000大洋有几个情要送,顿时让我愉快的心情跌到冰点,中国的“事”怎么这么多,生孩子的、考学的、结婚的、喜事、丧事,“情事”、“房事”件件都不让人省心,件件都让人很无奈。曾发誓自己以后不管有什“事”都不“接客”,可自已的“礼”还是照送不误,你不接人家,人家要接你,实在让人无奈让人很“揪心”,每个月辛苦苦攒点钱都是为别人准备的,正应了那句歌词“为谁辛苦为谁忙。真有一种离开“地球”的冲动了!
作者: 暖暖    时间: 2015-8-20 17:28
就是这样的,你不接情,别人接你,一老送也送不起,只有也接,然后就死徇环了
作者: Tao.室内设计    时间: 2015-8-20 17:29
哎,这个是个死循环,冒得法。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-8-20 17:35
冒得法哦!昨天我还歇业,全家出动赴宴呢,一千大几毛爷爷搬家了!
作者: 风之云彩    时间: 2015-8-20 17:46
鲁家庄主 发表于 2015-8-20 17:35
冒得法哦!昨天我还歇业,全家出动赴宴呢,一千大几毛爷爷搬家了!

怎么不请我去值班打工?我边卖边吆喝边吃,一下子就全部搞空!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-8-20 17:48
风之云彩 发表于 2015-8-20 17:46
怎么不请我去值班打工?我边卖边吆喝边吃,一下子就全部搞空!

我就怕嗯哪噶也要赴宴撒!升学个,结婚个,做寿个...只怕嗯搞不赢!
作者: 风之云彩    时间: 2015-8-20 17:52
鲁家庄主 发表于 2015-8-20 17:48
我就怕嗯哪噶也要赴宴撒!升学个,结婚个,做寿个...只怕嗯搞不赢!

是个,这两月都要借款了,还看望了几个病号
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-8-20 17:55
风之云彩 发表于 2015-8-20 17:52
是个,这两月都要借款了,还看望了几个病号

说起来焦心,今年光看病号,年头闹到年尾,一个接一个,闹得我心里好不爽!
作者: 雾里清风    时间: 2015-8-20 17:58
没办法啊~~~~
作者: 地球村人    时间: 2015-8-20 18:25
这个是个循环拉动消费的游戏!有人亏也有人赚!
作者: 大步流星    时间: 2015-8-20 20:00
死循环。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-8-21 06:42
每月的人情世故多的去了 朋友这些年来不联系 一联系就是接我恰饭
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-8-21 06:46
楼主是70年代的战神 不怕 我们八十年代的人早就修成了金刚不坏之身 这点钱也不算什么 只要身体健康 家庭和谐 工作顺利 一切无恙
作者: 平心而论    时间: 2015-8-21 07:06
暖暖 发表于 2015-8-20 17:28
就是这样的,你不接情,别人接你,一老送也送不起,只有也接,然后就死徇环了

送还得送,有的人只接不还 说忘了 真不要脸。
作者: 懦夫救星    时间: 2015-8-21 07:30

作者: AAYI_    时间: 2015-8-21 08:23
人情世故难得还,还有一些亲戚为了一点情钱撕破脸的都有。
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2015-8-21 08:58
冒得法,赤壁个风俗就是这样的,我今天还要三千大几毛爷爷搬家了呢。
作者: 陆水天空    时间: 2015-8-21 10:34
多年不见的校友,说孩子就要上大学了,接明天喝酒
作者: FY夕颜    时间: 2015-8-21 10:58
据自己了解到的情况,在赤壁一桌宴席要400+、500+以上,湖北鄂州要1000+,长沙要2000+,或许赶超周边城市后接客的宴席的频率会少点吧

作者: 孤独军    时间: 2015-8-21 11:04
哎,深受其害,我就没接客,儿子十岁就没做,老是被别人说,一个孩子十岁都不做

现在送礼压力大呀
作者: 浅陌    时间: 2015-8-21 11:09
你不接客,但有人不自觉,还是会接你,接了你你就要送情,不可能不送吧,每个月的工资都是为别人赚的,我还没结婚,一年就七八个情,要疯了
作者: 爬山钻洞打野猪    时间: 2015-8-21 11:50
习惯就好
作者: 战神197412    时间: 2015-8-21 14:05
卧龙赤壁 发表于 2015-8-21 06:46
楼主是70年代的战神 不怕 我们八十年代的人早就修成了金刚不坏之身 这点钱也不算什么 只要身体健康 家庭和 ...

谢了,只可惜“战神”已老,尚能饭否?
作者: 战神197412    时间: 2015-8-21 14:12
饭钱都难得搞到手,还得不停往外送,还让不让人活,家里很多东西都是70年代的一直想换,就是缺毛爷爷!
作者: 铁血骑士    时间: 2015-8-21 16:11
达在屋里个,生活真不容易
作者: 朝阳。    时间: 2015-8-21 16:41
何年马月能取消?
作者: 尹樊鹏    时间: 2015-8-21 17:03
国家应该出台政府不准乱请客
作者: gl濛濛    时间: 2015-8-21 17:18
这都是赤壁人自己弄起来的,外面都不这样
作者: 小风无痕    时间: 2015-8-21 18:11
这有什么好计较的
作者: 汉水之阳    时间: 2015-8-21 21:08
确实看各地的风气,我单位自八项规定后只有一位同事接过客(她本人结婚),我们在办公室给了礼金,婚礼现场都不敢去!
作者: 跑动的风    时间: 2015-8-21 21:42
战神197412 发表于 2015-8-21 14:05
谢了,只可惜“战神”已老,尚能饭否?

老了,能不去就不去嘛,把自己的日子过好是首要的,
作者: 跑动的风    时间: 2015-8-21 21:44
尹樊鹏 发表于 2015-8-21 17:03
国家应该出台政府不准乱请客

这个确实有,听说赤壁某单位,近期就捉了八家过客的,
作者: 撒有拉拉    时间: 2015-8-21 22:03
7、8月份我都送5千多了!真送不起!几乎是升学宴!
作者: 玲玲当当    时间: 2015-8-22 09:36
你来我往,拉动赤壁的餐饮经济,呵呵~~~
作者: 906251767    时间: 2015-8-22 09:49
浅陌 发表于 2015-8-21 11:09
你不接客,但有人不自觉,还是会接你,接了你你就要送情,不可能不送吧,每个月的工资都是为别人赚的,我还 ...

赶快结婚挽回一点损失吧!
作者: 906251767    时间: 2015-8-22 09:49
战神197412 发表于 2015-8-21 14:12
饭钱都难得搞到手,还得不停往外送,还让不让人活,家里很多东西都是70年代的一直想换,就是缺毛爷爷!

作者: 向幸福微笑    时间: 2015-8-22 14:28
家里送情钱确实让人压力山大
作者: 战神197412    时间: 2015-8-22 22:07
现在的人真不好说得,考个200来分也要大张旗鼓的接客,换了我儿子考这点分我是不好意思的
作者: 战神197412    时间: 2015-8-22 22:07
现在的人真不好说得,考个200来分也要大张旗鼓的接客,换了我儿子考这点分我是不好意思的
作者: zhjm209    时间: 2015-8-24 12:32
这个是个循环拉动消费的游戏!
作者: 老李飞刀630    时间: 2015-8-24 12:41
还早送?    纪委在查的啊!
作者: 黄金眼    时间: 2015-8-24 12:56
平心而论 发表于 2015-8-21 07:06
送还得送,有的人只接不还 说忘了 真不要脸。

这很好啊,以其人之道还其人之身。死环就解开了啊。
作者: 讨米个    时间: 2015-8-24 13:06
屋里哒个确实烦
作者: 小点心1688    时间: 2015-8-24 13:44
我觉得赚的也只是当官的有权有势,普通的平民百姓基本上都亏,只有酒店餐馆的赚得盆满钵满
作者: 三口子    时间: 2015-8-24 13:50
我就做到了堅決不接客呀~~看你自己的堅持了~~
作者: 爱家家政    时间: 2015-8-24 15:20
冒得法哦
作者: 枫涵落    时间: 2015-8-24 15:57
送礼也涨价了
作者: cf2015    时间: 2015-8-24 16:36
人情大于王法,听说过吧,在赤壁冒得办法,其他地方也大同小异,差不多。
作者: nonma    时间: 2015-8-24 16:51

其实只要一招就解决这个问题了。请一次客,然后把该接的都接过来,免费吃一餐,几千块钱了事。但记礼不收礼金,不要钱, 也不要物。并且只要来了的都是瞧得起你的,一人一包烟,外加两个蛋,边记名字边发。

吃喝完毕,大家皆大欢喜,喝酒的人痛快,免费大餐,爽。请客的人也不亏,虽然这次花了几千大洋,但下次别人也得请你吃,当然,你按中国习俗,礼尚往来,吃了嘴一抹,记个名字,然后索要香烟和鸡蛋(别人也不好意思不给,因为他上次也是这样吃你的)。

几千块钱,吃得两三年本就回来了,以后就都是白吃白喝了。当然,以后也许有些以请客捞财的人心想,妈个鬼,白吃的,捞不到钱,我不请你了,那理在你手里,你占领了道德制高点,你下次见了他,你可以理直气壮的说:拐子冒日站,老子有事请你喝酒,你有事都不接我了哈。够不够意思你自己说哈。
就这样办,保准没事。于情于理,都说得过去。
作者: 平心而论    时间: 2015-8-24 20:08
黄金眼 发表于 2015-8-24 12:56
这很好啊,以其人之道还其人之身。死环就解开了啊。

正是 有些人不要脸说明白了还接。
作者: rao1998    时间: 2015-8-24 22:04
唉!将近开学了,管他一本、二本、三本,甚至连“本”字还差得远的也都在热火朝天的忙着办酒席噢!换了是我都不知道怎么好意思开口请人家。
作者: 将你军    时间: 2015-8-25 09:22
哎 这个月工资都不够送 让我吃什么啊  结婚的 升学的 病号 做寿的全来
作者: cl828487    时间: 2015-8-25 10:05
    在情事上,狡猾的(因绞尽脑汁算计)讨光,憨厚的(因不好意思)背时,这也是公德素质啊!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-8-25 13:04
愉快的心情跌到冰点
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-8-25 13:05
愉快的心情跌到冰点
作者: 嚒嚒哒    时间: 2015-8-25 13:41
   人不到没事,钱必须得到  
作者: 老麻5    时间: 2015-8-25 16:17
心静自然凉;中国几千年如此;你不可能生在真空;人情世故的花销要列入计划;患得患失何时休!
作者: 战神197412    时间: 2015-8-26 16:59
老麻5 发表于 2015-8-25 16:17
心静自然凉;中国几千年如此;你不可能生在真空;人情世故的花销要列入计划;患得患失何时休!

我就不相信外国人也象中国人这样“搞”
作者: relan520    时间: 2015-8-26 17:33
嘻嘻
作者: 忘忧草20150303    时间: 2015-8-26 20:32
好多人没个破事儿就住在医院、老的住了小的住、接了不少亲戚朋友钱、医院一报、还有得赚哦

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2