赤壁论坛

标题: “节日快乐”送给老婆 [打印本页]

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 08:54
标题: “节日快乐”送给老婆

近期,一直在谈教育问题,看到有哭穷的,有洗白的,还有跳脚骂娘的;当然,对于教育的关注,重在于对“师德”和“道义”的沦失失望而已。

我的妻子也是一名小学老师,但是坚决不是一名“捞师”,教师收入是不怎么高,但是,经过这几年的增资调整,在咸宁市平均收入一个月也有三千多块,并不算咸宁的低收入家庭,但决不属于清贫授道者。

二个孩子读大学,相对于二个人一个月收入八九千块钱的家庭同样艰难;但是老婆为了家庭增加收入,主动响应国家《启明星农村支教计划》,申请到农村去工作三年,三年的收入有六万块钱,也算是对一个本份的靠工资收入的家庭的一份大补助。

一直以来,我是坚决反对老婆去当班主任代收费,在别人补课“创收”时,老婆不是没有眼红,但是,我们时常会交流做人的良知和公平。

孩子们读书时,同样遇到“捞师”补课创收,但是,我们对孩子们的教育是学好课堂的,能学多少是多少,从来不去与人争“宠”。

老婆同样在学校会收到很多礼物,有来自学生的“圣诞平安果”,教师节的一束鲜花,还有来自那些她曾经教过的已经考上大学或走上社会工作的学生的,但是坚决拒绝来自家长的。

“ 尊师重教,品德先行”;这个品德不是社会人士的,而是作为一个老师应该有的。只有有自尊的老师,才能让社会去尊重。

祝老婆节日快乐。

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 08:57
发一篇随感而已。
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-9-10 08:59
自私的妖精!祝福因该顺带发给你所尊敬的老师们!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 09:00
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 08:59
自私的妖精!祝福因该顺带发给你所尊敬的老师们!

我没那么多的爱
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-9-10 09:01
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 09:00
我没那么多的爱

不怕引起公愤!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 09:02
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 09:01
不怕引起公愤!

那就自爱呗
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-9-10 09:07
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 09:02
那就自爱呗

好多双眼睛瞄到在!你就自慰吧!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 09:08
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 09:07
好多双眼睛瞄到在!你就自慰吧!

嗯莫说还有在那里哭死的
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-9-10 09:13
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 09:08
嗯莫说还有在那里哭死的

人家都在声讨你了:“伙计,我看了你写的一些帖子,你这个人很偏激,我不想与你多交流,希望你以后不要在我的帖子里面回复了,你不用回复我,你是这个论坛里面我最讨厌的人,没有之一。你在论坛就是个小丑,做人要有感恩之心。”
借人家原话话回复,自己看看!

作者: 梅花1225    时间: 2015-9-10 09:13
节日快乐!
作者: 莫RUA国    时间: 2015-9-10 09:15
有点对妖精开始崇拜了
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 09:15
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 09:13
人家都在声讨你了:“伙计,我看了你写的一些帖子,你这个人很偏激,我不想与你多交流,希望你以后不要在 ...

对一些可怜的人我们可以包容善待
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 09:16
梅花1225 发表于 2015-9-10 09:13
节日快乐!

同乐
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-9-10 09:16
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 09:15
对一些可怜的人我们可以包容善待

善哉!!!!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 09:19
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 09:16
善哉!!!!

中午恰猪脚?
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 09:20
莫RUA国 发表于 2015-9-10 09:15
有点对妖精开始崇拜了

嗯这是在RUA国
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-9-10 09:20
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 09:19
中午恰猪脚?

稀饭!!!!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 09:23
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 09:20
稀饭!!!!

真斋呀?
作者: 大步流星    时间: 2015-9-10 09:33
嗯!妖精因爱生恨了。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 09:38
大步流星 发表于 2015-9-10 09:33
嗯!妖精因爱生恨了。

呵呵,这个话就说得太重了
作者: 玲玲当当    时间: 2015-9-10 10:41
祝您爱人节日快乐!!正直的老师值得所有人的尊敬!!顺便问下,您爱人在哪家学校教书??
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 10:43
玲玲当当 发表于 2015-9-10 10:41
祝您爱人节日快乐!!正直的老师值得所有人的尊敬!!顺便问下,您爱人在哪家学校教书??{: ...

这个是秘密
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 11:33
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 09:20
稀饭!!!!

死猪脚,开饭鸟
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 11:34
玲玲当当 发表于 2015-9-10 10:41
祝您爱人节日快乐!!正直的老师值得所有人的尊敬!!顺便问下,您爱人在哪家学校教书??{: ...

向有品德的老师敬礼
作者: 一束光    时间: 2015-9-10 11:40
顶一个,节日快乐
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-9-10 11:41
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 11:33
死猪脚,开饭鸟

稀饭咽馍!
作者: 博盛车租    时间: 2015-9-10 11:45
祝愿所有老师们,生体安康,节日快乐!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 11:46
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 11:41
稀饭咽馍!

小心恰了嗯拉稀带膜
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 11:47
博盛车租 发表于 2015-9-10 11:45
祝愿所有老师们,生体安康,节日快乐!

俺这是在王婆卖那个啥子,自吹呢
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-9-10 11:47
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 11:46
小心恰了嗯拉稀带膜

嗯赶紧去刷牙!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 11:47
一束光 发表于 2015-9-10 11:40
顶一个,节日快乐

俺这是吹自家的那个婆娘
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 11:50
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 11:47
嗯赶紧去刷牙!

去抹了困
作者: 博盛车租    时间: 2015-9-10 11:52
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 11:47
俺这是在王婆卖那个啥子,自吹呢

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 11:53
博盛车租 发表于 2015-9-10 11:52

作者: 闪马旗人    时间: 2015-9-10 12:01
尊师重教,不仅仅是一个话题,而是全社会的责任,水能载舟亦能覆舟,当人云亦云的灾难左右这个神圣的职业时,那将会是我们这个社会的悲哀!
你应该回家做顿好的,表示你的诚意!
顺祝你也一样节日快乐!教师称职与否,与背后家庭、家人的体谅有着密不可分的联系!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 12:13
闪马旗人 发表于 2015-9-10 12:01
尊师重教,不仅仅是一个话题,而是全社会的责任,水能载舟亦能覆舟,当人云亦云的灾难左右这个神圣的职业时 ...

呵呵,三菜一汤,也是过节
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 12:15
闪马旗人 发表于 2015-9-10 12:01
尊师重教,不仅仅是一个话题,而是全社会的责任,水能载舟亦能覆舟,当人云亦云的灾难左右这个神圣的职业时 ...

今天休息,边做饭边看帖,悠哉悠哉。
作者: 闪马旗人    时间: 2015-9-10 12:15
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 12:13
呵呵,三菜一汤,也是过节

少了,最少四菜一汤,两荤两素,标准餐,后盾可不好当咧!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 12:17
闪马旗人 发表于 2015-9-10 12:15
少了,最少四菜一汤,两荤两素,标准餐,后盾可不好当咧!

省个素菜下来,给孩子们增加生活质量
作者: 闪马旗人    时间: 2015-9-10 12:19
降魔伏妖 发表于 2015-9-10 12:17
省个素菜下来,给孩子们增加生活质量

会过日子,过节都这么省,你家老师不会罚你做作业吧!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 12:21
闪马旗人 发表于 2015-9-10 12:19
会过日子,过节都这么省,你家老师不会罚你做作业吧!

还好啦,早上出门向她问候一声节日快乐,她都能感动很久
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 20:09

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 20:09

作者: 貌似石头    时间: 2015-9-10 20:41
节日快乐
作者: 赤壁良知    时间: 2015-9-10 21:21

一个月三千多,三年收入六万块?

你当我的数学是体育老师教的啊!

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-10 21:24
赤壁良知 发表于 2015-9-10 21:21
一个月三千多,三年收入六万块?

你当我的数学是体育老师教的啊!

那三年六万,是享爱的国家《启明星农村支教》补助。
作者: 卧龙赤壁    时间: 2015-9-11 07:03
我感觉这篇文章确实出自楼主内心。
作者: 行者千里    时间: 2015-9-11 08:30
不得不赞一个!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 08:52
卧龙赤壁 发表于 2015-9-11 07:03
我感觉这篇文章确实出自楼主内心。

谢卧龙,一直板砖赤壁教育,是因为赤壁教育近年来确实令人失望,在一个贪腐大环境下造成了有能力的教师外流,无能力的在混日子之外,利用学生发财敛收,赤壁的教育质量依靠烂芋来充数。
百年大计,教育先行,谁家都有孩子,孩子大了的有孙子,没有良好的教育环境,若干年后,我们的孩子们如何去面对社会的进步与发展?难道赤壁将再现一批啃老族?
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 09:02
行者千里 发表于 2015-9-11 08:30
不得不赞一个!

谢了
作者: chibishiqing    时间: 2015-9-11 09:39
楼主,你好!你上面的话实在太难听,我看了,好伤心,我们在农村的老师是没有能力去进城或外流,不过肯定没有在混日子,不像你老婆在农村混三年还可以捞6万。一,昨天你还赞你老婆,一下子又把你老婆定位是无能力(估计你老婆没有外流)在混日子,利用学生发财敛收,烂芋来充数。二,按照你的逻辑,赤壁教育近年来令人失望,在一个贪腐大环境下,,就没有好的老师了,同样的道理,你老婆不是好老师,那么你们全家就没有一个好的,如果你孩子看见了也会不同意。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 10:10
chibishiqing 发表于 2015-9-11 09:39
楼主,你好!你上面的话实在太难听,我看了,好伤心,我们在农村的老师是没有能力去进城或外流,不过肯定没 ...

你可以就这个问题开骂,如果你真的是一个乡村老师,我同样在同情你,首先,《启明星农村支教计划》是国家对农村教职缺失的一项鼓励政策,三年的时间不是一辈子,虽然有六万补助,但是有几个城里的“捞师”愿意到乡村去,这是现实;第二,在徐德福时候,那些花钱买进成的,靠升职器进城的,同样有些是在才能的,但是,这种人为进城失去的,他们能用“德”育人?第三,赤壁教育的沦落不是一天二天,也不是一年二年,作为乡村老师,你也了解利用学生敛财对于教育系统来说,不是潜规则,而是明目张胆,你不会告诉我你不知道。第四,本人的话是难听,但是,如果你真是一个有为和有所作为的老师,在一个良好体制环境下,有公平的政策,你会一辈子呆在乡下吗?如果你愿意,那是另一回事,对不对?
作者: chibishiqing    时间: 2015-9-11 10:42
楼主,你好!还可以请教你几个问题吗?一,《启明星农村支教计划》是国家对农村教职缺失的一项鼓励政策,你认为合理吗?我们农村老师认为是对农村老师的一种侮辱。二,你老婆是怎么进城的?不管是现在还是将来,有可能凭能力进城吗?三,想办法进城的老师大部分是有能力的,只是在现实面前不得不低头,你应该知道。四,如果像你说的世界真的那么阳光,我肯定可以考进城。谢谢你的鼓励。
作者: 只怕菜刀    时间: 2015-9-11 12:01
但是老婆为了家庭增加收入,主动响应国家《启明星农村支教计划》,申请到农村去工作三年,三年的收入有六万块钱,

作为一个外行想请教一下,在城里学校工作三年收入没有6万块吗?为什么去乡下支教三年有6万块钱呢?支教另外有国家补贴吗?
作者: 哈哈小魔仙    时间: 2015-9-11 12:44
如果楼主说的是真话,不利用学生敛财,也不送礼任何老师,那还是值得点赞的。
作者: chibishiqing    时间: 2015-9-11 13:34
只怕菜刀 发表于 2015-9-11 12:01
作为一个外行想请教一下,在城里学校工作三年收入没有6万块吗?为什么去乡下支教三年有6万块钱呢?支教另 ...

你好,楼主说的6万元是国家补贴,也就是每年2万,工资与城里的老师一样照发。现实操作中,很多支教的老师是没有补贴的,如果真的那样,你想,城里的老师恐怕都要争着支教了,可能楼主是领导或者是权威人士,老婆与其他人就不同了。
作者: 一掬清泉    时间: 2015-9-11 14:19
你老婆当老师一个月有三千多。赤壁哪个学校?
作者: 一掬清泉    时间: 2015-9-11 14:21
假话连篇!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 21:44
一掬清泉 发表于 2015-9-11 14:19
你老婆当老师一个月有三千多。赤壁哪个学校?

咸宁地区就赤壁有学校?
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 21:44
一掬清泉 发表于 2015-9-11 14:21
假话连篇!

由此可以看出你也是小学老师
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 21:49
chibishiqing 发表于 2015-9-11 10:42
楼主,你好!还可以请教你几个问题吗?一,《启明星农村支教计划》是国家对农村教职缺失的一项鼓励政策,你 ...

至于你谈到的《启明星计划》合不合理我不谈,但是一年二万块钱到偏远乡村小学,对于会捞钱和习惯了享受安逸的老师们会去吗?至于你谈到我老婆怎么进城的,能告诉你一点的就是她文凭可能比你高一点,至于你说什么“世界如果那么阳光”,我能说的就是一句话:如果连争取的权利都放过,你应该去享受那么阳光吗?
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 21:51
chibishiqing 发表于 2015-9-11 13:34
你好,楼主说的6万元是国家补贴,也就是每年2万,工资与城里的老师一样照发。现实操作中,很多支教的老师 ...

你了解国家的《启明星计划》吗?对于支教我相信你了解,一年时间,上完课回家,来去自由,混日子也行。
作者: 906251767    时间: 2015-9-11 22:11
降魔伏妖 发表于 2015-9-11 21:51
你了解国家的《启明星计划》吗?对于支教我相信你了解,一年时间,上完课回家,来去自由,混日子也行。

2011年8月3日,湖北省教育厅正式启动“农村学校启明星计划”。该计划确定,每年从城镇学校选派500名左右优秀干部和骨干教师组成启明星团队,到农村乡镇以下学校任职任教。
从2011年至2015年,每年在全省范围内组派150个左右启明星团队,遴选150所左右乡镇(村)学校设立启明星岗位,每一所项目学校设启明星校长岗位1个、启明星教师岗位2-3个。每年遴选聘用500人,其中校长150名、教师350名。“启明星计划”在乡镇(村)义务教育学校设岗,重点支持边远地区、贫困地区、民族地区、革命老区的农村学校。启明星教师遴选范围包括义务教育段全部学科。同等条件下,优先考虑英语、美术、音乐和设岗学校紧缺学科。
据悉,城镇教师到农村资教,任期三年,任期内享受以下优惠政策待遇:校长每人每年享受奖励2万元,教师每人每年享受奖励1.5万元。奖励所需经费由省教育厅拨付。
校长三年才有六万,老师是没有的!
作者: 唐朝来者    时间: 2015-9-11 22:11
老师是个圣神的职业,要守得住良心和清贫,做为一个优秀的老师,确实太不容易了!我自己当过3年的老师,太不容易了!在学校,要像当孩子的父母一样,那年我才25岁,我自己都是一个孩子!面对着学生,学生的家长,有时候都踹不过气来!在这样的压力下,我坚持了3年,无法守住清贫,还有压力,我选择了离开!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 22:44
906251767 发表于 2015-9-11 22:11
2011年8月3日,湖北省教育厅正式启动“农村学校启明星计划”。该计划确定,每年从城镇学校选派500名左右 ...

你心细发现了,呵呵
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 22:45
唐朝来者 发表于 2015-9-11 22:11
老师是个圣神的职业,要守得住良心和清贫,做为一个优秀的老师,确实太不容易了!我自己当过3年的老师,太 ...

从你说的真话来看,你曾经也是个带着良心上岗的老师
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 22:54
2011年8月3日,湖北省教育厅正式启动“农村学校启明星计划”。该计划确定,每年从城镇学校选派500名左右 ...

一个启明星老师三个月一个人带着一个班的孩子,语文,数学,音乐课都上,支教老师可以上完课程表的课回家,乡村寄宿学校的启明星老师还得查岗守夜,一个校园在茺山野地,学生的安全,自已的安全,每一样都容不得半点忽视。

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-11 22:56

这里吹了一点牛,第一年是1。5万,去年省教育厅加了五千,6万确实差5千。
作者: 老白面书生    时间: 2015-9-12 18:08
点个赞
作者: 一掬清泉    时间: 2015-9-12 20:14
你在家里是不是被你夫人虐待了。对待教育如此仇恨。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-12 20:15
一掬清泉 发表于 2015-9-12 20:14
你在家里是不是被你夫人虐待了。对待教育如此仇恨。

你想错了,我不管在家里还是在朋友间,绝对是大男子主义的人
作者: 荒原铁马    时间: 2015-9-12 20:56
有同感,我在乡村,没接过红包,没搞过补课,有钱就多花点,没钱就省着点花,人各有志,内心要宁静!在学校里再怎么折腾也发不了啥财……
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-12 21:00
荒原铁马 发表于 2015-9-12 20:56
有同感,我在乡村,没接过红包,没搞过补课,有钱就多花点,没钱就省着点花,人各有志,内心要宁静!在学校 ...

很多乡村小学留守的老师是很不错的,我妻子虽然是城里老师,但是仍然会种点菜补帖家用,虽然从他的父辈开始,就没有做过这些农活。
作者: 只怕菜刀    时间: 2015-9-13 07:45
chibishiqing 发表于 2015-9-11 13:34
你好,楼主说的6万元是国家补贴,也就是每年2万,工资与城里的老师一样照发。现实操作中,很多支教的老师 ...

说白了,楼主在他老婆的特殊情况试图证明所有教师都是"不缺钱的捞师",从而以偏概全,混淆视线!
作者: 1210284903    时间: 2015-9-13 09:46
教师的家属都如此仇视教师,只能说是你夫人一生的悲哀!!
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-13 13:28
只怕菜刀 发表于 2015-9-13 07:45
说白了,楼主在他老婆的特殊情况试图证明所有教师都是"不缺钱的捞师",从而以偏概全,混淆视线!

作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-13 13:30
1210284903 发表于 2015-9-13 09:46
教师的家属都如此仇视教师,只能说是你夫人一生的悲哀!!

我儿子很讨厌我的工作,是不是我儿子仇视我?
作者: 一掬清泉    时间: 2015-9-13 17:19
那就要问你自己了,一般情况下子女是不会仇视父母的工作的。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-13 18:22
一掬清泉 发表于 2015-9-13 17:19
那就要问你自己了,一般情况下子女是不会仇视父母的工作的。

我说的可不是仇视我的工作哦
作者: 他乡赤壁人    时间: 2015-9-13 19:36
看到这篇热帖我在想,偏远山村为什么缺老师,山村老师怎么想进城。城里部分老师又进化到了“捞师”,山村老师怎么没有学会进化呢!城里老师的加速进化根城里的一些土豪家长有很大的关系。我不反对老师收礼,但不想听到的“老师上课不讲重点,学生学知识靠交费补课”这种事是真的。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-13 20:07
他乡赤壁人 发表于 2015-9-13 19:36
看到这篇热帖我在想,偏远山村为什么缺老师,山村老师怎么想进城。城里部分老师又进化到了“捞师”,山村老 ...

你所说的上课不讲重点这个问题,我想和“捞师”开设课外课堂的问题有必然联系。
作者: 诸葛武侯    时间: 2015-9-13 21:21
(“ 尊师重教,品德先行”;这个品德不是社会人士的,而是作为一个老师应该有的。只有有自尊的老师,才能让社会去尊重。)说得好!
作者: 黄金眼    时间: 2015-9-13 22:54
鲁家庄主 发表于 2015-9-10 09:13
人家都在声讨你了:“伙计,我看了你写的一些帖子,你这个人很偏激,我不想与你多交流,希望你以后不要在 ...

人家都在声讨你了:“伙计,我看了你写的一些帖子,你这个人很偏激,我不想与你多交流,希望你以后不要在我的帖子里面回复了,你不用回复我,你是这个论坛里面我最讨厌的人,没有之一。你在论坛就是个小丑,做人要有感恩之心。”
借人家原话话回复,自己看看!
有点意思
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-14 08:23
黄金眼 发表于 2015-9-13 22:54

至于声讨谈不上,妖精是个揭丑的人,如果揭了一个二个人的伤疤,泄愤的肯定有。
作者: 相思树    时间: 2015-9-14 10:58
楼主在52楼对徐德福的升职器很愤怒,对你的老婆做教师的工作不以为然,而且你老婆在外面做支教多收入了六万,你也不是很高兴,你自己也做过老师,后来不愿意做了,甚至有些仇视其他老师。常识告诉人:人的心理与人的经历有一定关系,请问这一切和徐德福的升职器有关系吗?
我想和你做朋友,随意交流一下,如有冒犯,请多多包涵。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-14 11:18
相思树 发表于 2015-9-14 10:58
楼主在52楼对徐德福的升职器很愤怒,对你的老婆做教师的工作不以为然,而且你老婆在外面做支教多收入了六万 ...

谢谢回复,我不是老师,这一点可以告诉你,就你所谈到的常识问题,在这里我给你三点交流:第一,我不仇视老师这个职业,什么职业都是社会分工的不同和社会的需要才有的;第二,对于老婆三年拿六万块的衬助我是很不满意的,想想当你一个女老师晚上守在孤怜而且荒芜的乡村小学,一个人三个月的时间带一个班的孩子语文,数学及其他课的时候,这种付出六万块钱买不到;第三,我的孩子读书时也曾经经历过被”捞师”无道德的盘剥,但是当时在一个通腐的环境里,举报无门并受打击是常态。
古人言:师者,授道传德;我们也不必去把老师放在道德的至高点上看待和要求,但是,作为一个职业人,至少必须保留住职业的良知和道义吧,那些利用学生做敛财的工具的是不是应该进行谴责呢?
如果谴责成了“仇视”,那不就像这热线一样,见不得光的必须捂住?
作者: 柳随风    时间: 2015-9-14 12:33
声讨妖精的都是些什么人?你们自己清楚!我是支持妖精和妖精老婆这样思想的人的。
作者: 柳随风    时间: 2015-9-14 12:36
你们捞钱还有理了,还辩解啥?我舅舅就是小学老师,资历老点,收入真不低,从来不捞!
作者: 柳随风    时间: 2015-9-14 12:41
向受不了清贫,离开老师队伍的人致敬。学学人家,发财去外面。
作者: 风之云彩    时间: 2015-9-14 12:44
祝老婆节日快乐!
作者: 柳随风    时间: 2015-9-14 13:07
一年三个月假期,加上周末,我舅不是在地里忙活,就是在砖瓦厂搬砖。你们辨解的人在干嘛?补课?打麻将?在家感叹?做人要正直。而且放假是不是有工资。不想做一个好老师的人,早点离开。敢吗?世界那么大,你敢去吗?不想走,就老老实实教书育人。做一个值得社会尊敬的人!
作者: 水中倒影    时间: 2015-9-14 20:11
降魔伏妖 发表于 2015-9-11 21:44
由此可以看出你也是小学老师

人家质疑你假话连篇,你就说人家是小学老师,你这口气明显就是看不起小学老师。你又凭什么看不起小学老师?
作者: 水中倒影    时间: 2015-9-14 20:12
降魔伏妖 发表于 2015-9-11 21:49
至于你谈到的《启明星计划》合不合理我不谈,但是一年二万块钱到偏远乡村小学,对于会捞钱和习惯了享受安 ...

请问你凭什么觉得人家没有调进城就是文化没有你夫人高?请问你夫人又是什么文凭?硕士研究生还是博士研究生?别告诉我是本科,本科已经烂大街了。
作者: 1210284903    时间: 2015-9-14 20:14
   让他的小孩直接从中学读起。
作者: 降魔伏妖    时间: 2015-9-14 20:20
水中倒影 发表于 2015-9-14 20:11
人家质疑你假话连篇,你就说人家是小学老师,你这口气明显就是看不起小学老师。你又凭什么看不起小学老师 ...

你很逗
作者: 海底飞    时间: 2015-9-15 19:13
君子爱才,取之有道。顶一个
作者: 看世间百态    时间: 2015-9-19 21:29
来晚了,还是祝节日快乐!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2