赤壁论坛

标题: 赤壁街头发生斗殴致死引人深思 [打印本页]

作者: 邓晓宝    时间: 2015-10-8 11:47
标题: 赤壁街头发生斗殴致死引人深思
                          赤壁街头发生斗殴致死引人深思

2015年10月7日14时10分许,赤壁市技工学校2015级数控班学生宋某某、毕某、陆某等10余人与印染班学生张某某、田某、曾某等10余人在家联超市附近发生纠纷,并互相打斗在一起。打斗过程中宋某某持水果刀将张某某捅伤,双方发现有人被捅后就纷纷逃离现场。被害人张某某被捅后无人问津,直至倒地不起才有热心群众拨打110、120进行救助。10分钟左右警车及120急救车赶到现场,遗憾的是被害人张某某已经死亡。
(在此呼吁广大市民群众,在发现打架斗殴的同时就应当立即报警,不要让悲剧重演。一个16岁的花季少年就这样离开了人世,留给父母的将是什么?留给亲人的将是什么?在你们围观拍视频、发微信、赚眼球的时候,有没有想过早一秒拨打110、120或许这个鲜活的生命都不会离我们而去。如果有一天,在你或你的家人、朋友需要帮助的时候,围观的路人举起的手机只是拍照、发视频、发微信而不是拨打110、120报警。你们还点赞吗?还高谈阔论吗?甚至还嬉笑逗乐吗?当冷漠成为人们的习惯,也许有一天你也会感受一把冷漠。让我们为逝去的生命默哀,让我们都做点什么,让悲剧不再发生。)

作者: 雨水哗啦啦    时间: 2015-10-8 12:01
消息可靠???看过视频,里面听到有人说救护车,明显是先报警的,楼主的说法与现场的说法不一致啊!
作者: 么么小妖    时间: 2015-10-8 12:01
我看到网友拍的视频,里面围观的人一直在说,救护车怎么还不来,这怎么要得哦……可见,当时还是有很多人打了120急救电话的
作者: gewen    时间: 2015-10-8 12:03
悲哀,学校没开德育课,是社会的悲哀,是教育的悲哀,是家长的悲哀。
作者: 邓晓宝    时间: 2015-10-8 12:03
雨水哗啦啦 发表于 2015-10-8 12:01
消息可靠???看过视频,里面听到有人说救护车,明显是先报警的,楼主的说法与现场的说法不一致啊!

人倒地后才引起的关注
作者: 纳兰牧云    时间: 2015-10-8 12:10
这么紧急的情况,还有心思拍照发微信,做人不合格啊!
作者: 无敌潜水艇    时间: 2015-10-8 12:23
家庭教育,学校教育很重要。
作者: 24904588    时间: 2015-10-8 12:31
对于这个学校,我只能说呵呵,我是05级的。学校学生和社会上的人都很复杂。都是来玩的,都很绿。不要对号入座,毕竟好童鞋也是有的,!搞死人是迟早的,我在读书的时候,经常有人被打残
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-10-8 17:25
喜欢打架斗殴都会尝到恶果、
作者: 关注xn    时间: 2015-10-9 21:02
10月7日,我市城区宝成路家联超市附近发生一起故意伤害致一人死亡案件。赤壁市GA局接到报警后,4分钟赶到现场,仅用3个多小时就侦破此案,所有犯罪嫌疑人均已到案。
2015年10月7日下午13时许,我市城区宝成路家联超市附近发生一起因纠纷引起的致人死亡案件:赤壁市技工学校学生宋某等人与同校学生张某等人在家联超市附近,因纠纷发生互殴。犯罪嫌疑人宋某持水果刀将张某捅伤,张某被捅伤后双方参与斗殴的人员均逃离现场,被害人张某倒地无人问津。直至14时20分才有好心路人报警。14时24分,市GA局值班民警迅速赶到现场,立即开展案件侦查和追捕犯罪嫌疑人工作,并协助120将伤者紧急送往市人民医院抢救。张某终因失血过多抢救无效死亡。
目前,此案已告破,所有犯罪嫌疑人均已抓获归案。案件正在进一步审理中
作者: 关注xn    时间: 2015-10-9 21:03
根据赤壁GA局的通报,由此可见,案发一个多小时以后,才有人报警,这起悲剧确实令人深思。顶楼主

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2