赤壁论坛

标题: 努力到无能为力3! [打印本页]

作者: dingdingdd    时间: 2015-10-9 10:28
标题: 努力到无能为力3!

转眼间已是第三次招聘会了,十一假期正好哪也没去,在家里回顾了这段时间我的所做和所得,但结果是令我惆怅的,我好像是做了很多事,但是好像又像没有什么成果,我好像得到了一些支持和赞誉,但是好像又没有真正的给他们带来什么。每天都有企业找我,我要急招某某岗位,但是我经常找不到合适的求职者去帮助他,每天也有求职者来找我,我要急找工作,但是经常给他推荐的企业,或者联系他的企业又不能另他满意,长而久之,我开始慢慢无奈,慢慢麻木。做人力资源几年,也都知道这是正常的,在哪里都有这种招聘职位跟求职者不匹配的情况,但是十一猛地回顾,觉得如果在赤壁还是这样下去,我的工作就可有可无了,我慢慢会变成一个只会传达的机器,各个企业跟求职者还是会跟以前一模一样,互相指责,没有改变。
   经常在逛赤壁热线,里面负能量爆棚,难得有正能量也会被打压下去,差不多就是抨击,赤壁房价高,赤壁物价高,赤壁工资低,赤壁人素质不好这些。。。。。。确实,我们亲爱的家乡还有很多陋习,还有很多需要改善的地方,但是那些抨击的人,你们扪心自问想过没有,您在抨击的时候,做过些什么,街上垃圾满地,您有没有乱丢过垃圾,街上经常堵车,您有没有在人很多的情况下,选择步行出门。。。房价高,物价高,工资低是整个中国的国情,不单单只是赤壁,而且你们如果去过其他的城市,其实应该知道,在赤壁,这种情况反而是好很多。赤壁工资是不高,刚刚开始,可能就1500-1800,房价是3000,武汉呢?我今年刚从武汉回,我们之前招的本科毕业的销售,不过也是2000,但是武汉的房价呢,起码得8000吧。物价只会更高。那些天天抨击我们家乡而没有付出任何行动的人,为什么您还一直待在赤壁呢?难道不是因为外面的消费更高,您没有勇气出去吗?在哪里其实都是一样的,请不要为自己的懒惰跟不努力找借口跟理由了。这只是让您可以心安理得接着潇洒而已,并不能改变您任何的现状。
   每天都有40-50岁的男性来我这边找工作,他们工作经验都很丰富,看得出来现在对上班这件事还是很热诚,曾经也都是企业的技术骨干或者顶梁柱,但是当我介绍给企业,一般都是拒绝的,只有保安类的工作能接受他们,每次看到他们失望的眼神我都很低落。其实我理解企业的想法,想企业年轻化,想从年轻人开始培养,但是赤壁现在的现状真的就是年轻的有经验的有能力的求职者真的不够多。现在退休年龄也推至60岁了,为什么在他们还有10多年可以为企业贡献剩余的光和热的时候,您不能给他们一次机会呢?哪怕只是面试的一次机会!他们要不就是有家要养,要不就是有充足的工作激情,无论是哪一种,我相信工作的动力跟责任心都不会比年轻人低!
   说了这么多,其实还是一个初衷,我愿与您一起为家乡赤壁贡献一份薄利,我愿与您一起找一份能够让自己活得更好的工作,我愿与您一起学习,进步!
   10月份的招聘会在10月17日上午8点半举办,地点是新劳动局1楼。可以随时联系我,丁程,手机号15997944100,扣扣号546497032,座机号0715-5886077
作者: 赤壁租车信息    时间: 2015-10-10 09:48
你想的真多
作者: 赤壁智通彭艺轩    时间: 2015-10-10 09:53
讲的好,讲出了赤壁的现状!顶
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-10 09:57
赤壁租车信息 发表于 2015-10-10 09:48
你想的真多

我怎么想得多了呀
作者: 每一天望海    时间: 2015-10-10 10:34
支持一下
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-10-10 10:51
充足的工作激情
作者: mengshuang1987    时间: 2015-10-10 10:53
写得真好,很实际,支持一下
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-10 11:01
每一天望海 发表于 2015-10-10 10:34
支持一下

非常感谢,身边有需要找工作的赤壁人可以让他联系我哦
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-10 11:32
热线跟帖局局长 发表于 2015-10-10 10:51
充足的工作激情

对啊,只有让自己充满工作激情,这样工作才不会无聊,觉得有意义啊
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-10 16:06
mengshuang1987 发表于 2015-10-10 10:53
写得真好,很实际,支持一下

谢谢你啊,身边有需要找工作的赤壁人可以让他联系我哦
作者: 赤壁星人    时间: 2015-10-10 16:21
这是中国的国情。

这是中国人的人性。

你说了这么多,却没卵用。

一腔热血人不识!
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-10 16:46
其实我并不是希望有什么用,我只是想让越来越多的赤壁人知道,如果他想找工作的话,是有渠道给他找工作的,仅此而已
作者: 跑动的风    时间: 2015-10-10 19:34
楼主对双方充满了埋怨,其实没必要,你的工作就是桥梁,能搭起一个平台,给双方充足的选择机会足矣,至于这个媒成功不成功,其实不重要,重要的要是有选择的机会,
作者: 战神197412    时间: 2015-10-10 19:50
大昇印染厂大把招人!
作者: chibishiqing    时间: 2015-10-11 10:12
十分感谢楼主的一片苦心,作为赤壁人,都应该感激你的努力工作。不论是求职者还是老板,应该有一个善解人意之心,不要太苛刻对方了,换位思考。
作者: 每一天望海    时间: 2015-10-11 10:27
dingdingdd 发表于 2015-10-10 11:01
非常感谢,身边有需要找工作的赤壁人可以让他联系我哦

已经把你信息发给别人了,说不定我也去
作者: 大步流星    时间: 2015-10-11 11:13
嗯!楼主的热情可嘉。但是现实就是这样,也许再过一年,两年,热情消退了,才真正地体会其实很多事情你就是再努力也无能为力的。所以说,尽心就好。
作者: HT158987607    时间: 2015-10-11 21:08
对于企业招聘你们劳动部门收费吗?
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-12 08:01
跑动的风 发表于 2015-10-10 19:34
楼主对双方充满了埋怨,其实没必要,你的工作就是桥梁,能搭起一个平台,给双方充足的选择机会足矣,至于这 ...

你错了啊,我对于任何一方都没有埋怨,你说的对,我就是个桥梁,我现在想把这个桥梁的作用发挥出来
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-12 08:57
每一天望海 发表于 2015-10-11 10:27
已经把你信息发给别人了,说不定我也去

非常感谢,真心希望你们都能找到比较满意的工作
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-12 08:58
战神197412 发表于 2015-10-10 19:50
大昇印染厂大把招人!

很多地方都在招人的
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-12 10:13
HT158987607 发表于 2015-10-11 21:08
对于企业招聘你们劳动部门收费吗?

暂时是免费的哦,对求职者,企业都是免费的
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-12 10:37
chibishiqing 发表于 2015-10-11 10:12
十分感谢楼主的一片苦心,作为赤壁人,都应该感激你的努力工作。不论是求职者还是老板,应该有一个善解人意 ...

恩,是的。谢谢你的支持!
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-12 14:51
大步流星 发表于 2015-10-11 11:13
嗯!楼主的热情可嘉。但是现实就是这样,也许再过一年,两年,热情消退了,才真正地体会其实很多事情你就是 ...

有可能,我的热情也会慢慢退去,但是我还是想在热情未退去前做点什么,有一分是一分
作者: HT158987607    时间: 2015-10-13 06:28
看得出来你对待工作是非常认真的。
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-13 10:12
HT158987607 发表于 2015-10-13 06:28
看得出来你对待工作是非常认真的。

认真也是工作一天,不认真也是工作一天,何不认真点,让自己的存在有点价值呢
作者: 村汉    时间: 2015-10-15 10:59

支持一下
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-15 11:37
村汉 发表于 2015-10-15 10:59
支持一下

十分感谢!
作者: 蜂蜜柚子茶加冰    时间: 2015-10-15 11:41
这么好的帖子都没人顶不上首页~说明大家对工作这个事情确实不怎么在心
作者: 茄子炒辣椒    时间: 2015-10-15 11:45
楼主说的太过于真实。
作者: chibishiqing    时间: 2015-10-15 14:08
dingdingdd 发表于 2015-10-13 10:12
认真也是工作一天,不认真也是工作一天,何不认真点,让自己的存在有点价值呢

很对,心有阳光,快乐永远,赞一个!
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-15 17:07
chibishiqing 发表于 2015-10-15 14:08
很对,心有阳光,快乐永远,赞一个!

非常感谢感谢
作者: 赤壁li    时间: 2015-10-15 17:26
予情入理,讲得好!赤壁现在大街小巷到处麻将,纸牌,不思进取的人大有人在,说到上班,低不成高不就。中国有句古话叫做“吃不穷,用不穷,算计不行一世穷”,只要肯勤奋努力相信总会有自己的一片天地。企业招聃呢,也动则就是大学本科毕业,几年几年工作经历,其实有工作经验的中年人工作能力一定不比他们差,为什么就不能给他们一个机会偿试一下呢?
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-16 11:31
赤壁li 发表于 2015-10-15 17:26
予情入理,讲得好!赤壁现在大街小巷到处麻将,纸牌,不思进取的人大有人在,说到上班,低不成高不就。中国 ...

确实是的,说到上班,1800-2000的工资都嫌低了,但自己一毛钱的收入都没有,只能靠家里,就是不找工作,凡事都是从头开始的啊!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2