赤壁论坛

标题: 工行办卡收费问题 [打印本页]

作者: 赤壁好    时间: 2015-10-13 09:23
标题: 工行办卡收费问题
前不久在工行办了张银行卡,没想到要收10元年费和5元办卡费,我心里很疑惑:国家不是规定现在银行不准收年费和办卡费了吗?没想到柜台人员说这是上面的规定,都是要收费的,真不明白这上面是哪个上面?置中央的规定不顾,俨然一个独立王国了,记得前段时间有银行代表向李总理诉苦说银行是弱势群体,哥真是忍不住要大笑三声。十几块钱虽不多,但你收费应该透明化,人性化,别人才交得舒心,话说国有四大银行可是世界500强企业,不至于恶心到要靠收手续费混日子的地步吧?
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2015-10-13 09:52
确实还在收费,不仅是工行。年费,短信费一直存在。
作者: 博盛车租    时间: 2015-10-13 09:52

作者: 红雨林    时间: 2015-10-13 10:15
怕说得哦,我们办的公交卡还要交三十咧
作者: 赤壁li    时间: 2015-10-13 10:15
那国家的文件不就是一纸空文了么?
作者: 小妞有气场    时间: 2015-10-13 10:27
上面比国家规定还大,那可能是玉皇大帝吧
作者: 天使快乐    时间: 2015-10-14 09:12
好好的一个公交卡非要用工行的银行卡,真是日了狗了!
作者: 天王盖地虎    时间: 2015-10-28 23:10

只要是银联IC卡(芯片卡)都支持电子现金都能用 不一定要用工行的哦 公交刷卡机就是一台NFC设备 打开你手机NFC功能以及WIFI 或流量 把芯片卡往背后一放有感应的都可以冲钱坐车  还可用手机网银 手机支付宝等程序往里面冲钱
作者: 宝塔明灯    时间: 2015-10-31 11:38
目前只能用工行的,因为是工行提供的公交刷卡设备。
作者: 天王盖地虎    时间: 2015-11-1 21:43
hygeiaplus 发表于 2015-10-31 11:38
目前只能用工行的,因为是工行提供的公交刷卡设备。

原来这都被工行垄断了?
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-11-1 21:46
垄断最赚钱。你爱办不办?
作者: 赤壁伢儿    时间: 2015-11-1 22:26
郁闷的是我的工行卡掉了 去挂失注销 还得交10块钱 工行闹心啊!以后没事果断不进工行的门!
作者: 宝塔明灯    时间: 2015-11-4 18:49

谈不上垄断,工行是最早使用芯片卡的银行。其它银行或银联没有先见之明。赤壁小城市建立类似武汉通的公交卡系统不切实际。
赤壁公交卡是免收小额账户管理费的。具体可以看赤壁公交卡手册说明。
而且,赤壁公交卡(即工行电子现金)除了在赤壁公交使用外,还可以全国通用,免密码购物。
即银联闪付。

作者: yang030615    时间: 2015-11-5 11:27
银行就是一群吸血鬼!
作者: chibirenzaiwai    时间: 2015-11-7 17:52
办卡费四大行一般都有,10块钱,其他商业银行没有。你说的年费是小额管理费吧?这个是一年之后判断是否要收的,国家有相关规定。
作者: 北海道猎人    时间: 2015-11-14 13:37
天王盖地虎 发表于 2015-10-28 23:10
只要是银联IC卡(芯片卡)都支持电子现金都能用 不一定要用工行的哦 公交刷卡机就是一台NFC设备 打开你手机 ...

你说的是赤壁?
作者: ~火烧云~    时间: 2015-12-2 09:17

作者: lovebinger8629    时间: 2015-12-2 09:34
我开个户 还不是花了35大洋

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2