赤壁论坛

标题: 晚上看不清公交车路线 [打印本页]

作者: 空舰    时间: 2015-10-13 13:00
标题: 晚上看不清公交车路线
赤壁公交车的特别,在于公交车头顶部路线灯不亮,全部贴红纸标注路线;贴的红纸,用的不是荧光贴,晚上不反光;晚上天黑,看不清楚是几路车,路线车型掺杂,车近到站台才看清楚红纸标注的是几路车,站台等车乘客紧张,公交车司机也紧张;比方:纸上贴的“2”路车的“2”字,是不是可以用荧光贴反光?一个釉子大数字荧光贴制作成本便宜,所有路线公交车如果都换加荧光贴反光,晚上等公交车可以早看清楚公交车标注的路线!
作者: 暖暖    时间: 2015-10-13 14:13
这个确实是的,如里在等的位子公交线路重合,每次都要等车开到面前来才知道,有时候等你看到招手的时候,车已经走了......
作者: 赤壁星人    时间: 2015-10-13 14:33
公交车招手停。。。。不是没站都停?
作者: 暖暖    时间: 2015-10-13 14:38
赤壁星人 发表于 2015-10-13 14:33
公交车招手停。。。。不是没站都停?

赤壁没有人搭车就不停啊
作者: 太平盛世?    时间: 2015-10-13 15:46
这个建议不错!!!
作者: HJXQ    时间: 2015-10-13 16:50
早就发现这个问题啦!像我这种视力不好的人晚上等公交车是很痛苦的。希望公汽公司行动起来!
作者: 淡咸事    时间: 2015-10-13 16:56
公交公司早该解决,又不是神马高科技,也不会花多少钱
作者: 战神197412    时间: 2015-10-13 18:12
的确如此,有同感,
作者: 凌风饰材    时间: 2015-10-13 18:26
来一辆招一辆,停下就问到不到?

作者: 我还是绵绵    时间: 2015-10-14 12:45
对对对对!!!!!我这种近视最最深有体会!!
作者: 空舰    时间: 2015-10-14 14:03
暖暖 发表于 2015-10-13 14:13
这个确实是的,如里在等的位子公交线路重合,每次都要等车开到面前来才知道,有时候等你看到招手的时候,车 ...

晚上在站台候车乘客,眼睛盯着靠近的公交车紧张,心里说“别看错了,别乱招手”,公交车司机紧张的在想“停还是不停”,都担心误会。
作者: 空舰    时间: 2015-10-14 14:09
HJXQ 发表于 2015-10-13 16:50
早就发现这个问题啦!像我这种视力不好的人晚上等公交车是很痛苦的。希望公汽公司行动起来!

有的公交车司机晚上过站台,主动慢速靠近,很有职业感!
作者: 空舰    时间: 2015-10-14 14:12
凌风饰材 发表于 2015-10-13 18:26
来一辆招一辆,停下就问到不到?

司机心里主要是“停还是不停”紧张,站台候车乘客心里说“别看错了,别乱招手”紧张,一旦误会,现场心情不好,就会不和谐!
作者: 嫒我锁嫒    时间: 2015-10-14 20:03
确实建议超级好
作者: HT158987607    时间: 2015-10-14 21:22

我觉得应该用自身能够发光的线路标识,让乘客能够清晰识别。靠荧光如果没有其他光源还是一样看不见的。这个问题公汽公司确实应该考虑该如何实施了!这是一个很现实、确实需要解决的问题!
作者: 网上银行    时间: 2015-10-14 23:11
这个建议好!
作者: 时间都去哪儿了    时间: 2015-10-15 11:13
支持楼主建议,确实如此。
作者: 空舰    时间: 2015-10-15 12:03
HT158987607 发表于 2015-10-14 21:22
我觉得应该用自身能够发光的线路标识,让乘客能够清晰识别。靠荧光如果没有其他光源还是一样看不见的。这个 ...

有些路线车型掺杂混用,复杂
作者: chizixin08    时间: 2015-10-15 14:40
老早说过,就是不改。搞个发光字那么贵吗
作者: 赤壁市城管委    时间: 2015-10-15 17:35
网友:您好!
         您关于公交车头顶部路线看不清的问题,我委已反馈到市公汽公司,他们表示将准备以六路线车辆为标准做反光标识,解决夜间看不到车头顶部路线的问题。谢谢您对城市综合管理工作的关心和支持!

城管委办公室

作者: 寒春兰锦    时间: 2015-10-15 17:47
这个建议提得好!
作者: 空气沸腾    时间: 2015-10-16 08:30
还有那个啥公交站点图,画得有几个人看得懂得?
作者: 空舰    时间: 2015-10-16 15:24
赤壁市城管委 发表于 2015-10-15 17:35
网友:您好!
         您关于公交车头顶部路线看不清的问题,我委已反馈到市公汽公司,他们表示将准备以 ...

拭目以待!
作者: gbxyz    时间: 2015-10-16 18:04
每个站牌不准停其它车辆
作者: chizixin08    时间: 2015-10-19 14:18
赤壁公交要以9路车为标准。
作者: HT158987607    时间: 2015-10-19 21:44
新上线的9路车线路发光标识有缺陷,主要体现在“9”字后面紧紧挤着一个“路”字,隔远看上去还是不容易识别。对于还未设立发光标识的线路,建议将表示线路的阿拉伯数字放大一些,个人认为为了醒目只保留一个表示线路的大的阿拉伯数字即可。
作者: !!!!!    时间: 2015-10-21 00:42
我每次看都很费力,而且又是近视眼,真心不好受
作者: 小大大    时间: 2015-11-9 19:46
车顶不是有线路指示灯吗?
作者: 倒影    时间: 2015-11-18 15:21
都是细节问题,那些个坐办公室的每天不晓得想些么加,早些年就提达个问题了,可能他们都不坐公交。
作者: 梅花1225    时间: 2015-11-18 15:30
同感,谢谢楼主代大家反应情况

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2