赤壁论坛

标题: 赤壁广场舞大妈港澳游只要500元【求真相】 [打印本页]

作者: 终于等到你    时间: 2015-10-14 10:57
标题: 赤壁广场舞大妈港澳游只要500元【求真相】
因为长期在外工作不在家。
最近妈妈打电话说,什么咸宁旅游局的饶局长,赤壁市文化站一起组织广场舞的大妈们去香港澳门旅游只需要500元。六十多岁以上报名的是1000元。
第一反应就是这不会是骗人的吧?
然后,我妈妈听我说,也是半信半疑。
后来,找到朋友去问,朋友说,这肯定是强制购物游,最好还是不要去。
就再给妈妈打电话说,还是不要去了。要真想去,我抽个空,请假回来带你们去。
妈妈说,名都报了,钱也交了,证也办了,而且现在大概组织了400多人。而且她说去问了,是有购物的环节,但是不会去强制消费。说她开始也是心里没底,担心骗人。但是,看到身边那么好姐妹参加,她也就心动了,而且,还要求她们搞几个节目,去香港表演。
我说那无论如何也不会是500块包来回车费和住宿吧?这一趟的车费都不够。
妈妈说,他们说什么他们带这些人去,每个人都是有政府补贴的,他们赚的是这个钱。所以,要大家放心。

现在,我在外地,给家里打了好几个电话。
大家有没有遇到同样的这种事,万能的网友,到底是真是假,她们28号左右就要出发。
是否非法旅游,带人过去强制消费。
有没有相关部门来证实下?
特别是提到的咸宁旅游局和赤壁文化站一起搞的这个活动。
如果是真的,请证实下,我们也好放心。
如果是骗局,请相关部门能够及时介入和查处,让我们在外地工作的子女放心,也能够说服家里的老人不要上当受骗。
作者: 暖暖    时间: 2015-10-14 11:04

不知道真假,把这个消息送给你,希望对你有帮助http://hb.qq.com/a/20151009/020529.htm

作者: lqds    时间: 2015-10-14 11:07
我妈妈也经常跳广场舞,也是说交500元可以去香港游玩,回家后跟我说起这事,我说不要去路费500都不够,你最好打赤壁市旅游局电话咨询一下,谨慎点为好~~~~
作者: 玲玲当当    时间: 2015-10-14 11:10
要知道羊毛都出在羊身上~~!!
作者: 玲玲当当    时间: 2015-10-14 11:13
而且据我所知,现在的旅游局局长姓欧阳,饶局长是上任了!
作者: 天使快乐    时间: 2015-10-14 11:18
购物团!!!
作者: 莫RUA国    时间: 2015-10-14 11:18

500块可以干嘛?
高铁赤壁北--深圳北485,地铁深圳北--最近的皇岗口岸约5元,还剩下10元可以买瓶水,一个面包。。。更别说香港、澳门住宿费用是赤壁的5倍以上。。。
楼主可以打114查旅游局电话再求证一下

作者: HJXQ    时间: 2015-10-14 11:41
如果是真的,最好问清楚这500款前包含哪些费用不包含哪些费用?我去过香港多次,感觉香港不适合老年人旅游,个人看法哈
作者: 玲玲当当    时间: 2015-10-14 11:43
据我所知现任的旅游局长姓“欧阳”,饶局是上上任了~~~~
作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-10-14 11:44
就算去了有没有命回来都不晓得,香港那些激进份子的厉害嗯至忘记了?
作者: 人间正道是沧桑W    时间: 2015-10-14 13:03

那是地球村,加入会员365元。在交130元澳门的费用。。只有是会员才可以享受这个价格。
作者: 人间正道是沧桑W    时间: 2015-10-14 13:11
地球村之旅,公司网站www.chouxiaoya99.com你可以进去看看。
作者: 人间正道是沧桑W    时间: 2015-10-14 13:13
地球村之旅,公司网站www.chouxiaoya99.com你可以进去看看。
作者: 雷之恋    时间: 2015-10-14 13:24
政府钱烧的太多了,还资助跳广场舞的大妈去香港澳门游,这个跳广场舞蹈大妈是国宝级人物?还是劳模人才?难道是要她们去澳门香港继续讨人嫌,500游香港和澳门肯定用购物来填补的,人人都希望天上掉馅饼有利可投,事实没有。。
作者: 卧虎    时间: 2015-10-14 13:24
个人认为是骗人的
作者: homboi    时间: 2015-10-14 13:29
首先不会是非法的,香港旅游局为了促进香港旅游业和香港经济的发展,一直都是鼓励大陆人过去旅游的,香港也是个相对来说比较安全的地方,购物环节肯定有,但不会强制你买,不购物就必须在店内待着。不要问我怎么知道的,本人也参加过香港的旅行团。
作者: 雷之恋    时间: 2015-10-14 13:39

大陆的游客不都是被香港人赶走骂走的吧,,天天征对大陆客辱骂打砸游行还香港安全,五百块钱到香港干啥
作者: 跑动的风    时间: 2015-10-14 13:55
百分百骗人的玩意,香港是必须消费把你的钱搞个差不多,到了澳门是另外的,没钱消费了,就必须每个人交几百块钱,不交,导游骂死,这个网上一很多这样的视频。
作者: 跑动的风    时间: 2015-10-14 14:08
homboi 发表于 2015-10-14 13:29
首先不会是非法的,香港旅游局为了促进香港旅游业和香港经济的发展,一直都是鼓励大陆人过去旅游的,香港也 ...

非法倒也谈不上,但购物是必须的,导游会告诉你,不购物会没饭吃,没地方睡,挨打的事应该不会有,但挨骂是必须的,不挨骂你会购物吗,如果去的有土豪扫货,哪就没问题,呵呵,
作者: 620911    时间: 2015-10-14 14:18
用脚指甲想想代
作者: 620911    时间: 2015-10-14 14:19
我说骗子怎么会多,原来有群众基础,
作者: 小妞有气场    时间: 2015-10-14 14:23
天上不掉馅饼吧?
作者: 天天天天向上    时间: 2015-10-14 16:32
广场舞去香港跳?港灿们正恨没人去没法闹事开骂!还是算了吧,天下没有免费午餐的
作者: 跑动的风    时间: 2015-10-14 19:32
暖暖 发表于 2015-10-14 11:04
不知道真假,把这个消息送给你,希望对你有帮助http://hb.qq.com/a/20151009/020529.htm

每个人都是有政府补贴的,他们赚的是这个钱
      这个是不大可能的,官员旅游都不允许,再说,赤壁财政穷得连老师工资都发不出来,还会补贴广场舞大妈,想都不要想。
作者: halcon    时间: 2015-10-14 19:45
感觉是骗人的。
作者: hbdyp    时间: 2015-10-15 09:40
千万小心啊~!.莫去...去了就等于自己买路钱送上门挨宰~!!~!~~
作者: 柚子他爹    时间: 2015-10-15 09:56
不购物到时被骂得狗一样,说不定还要挨打。
有心脏病或者高血压就不要去了,身体好,嘴巴厉害的可以去体验一下被虐。
作者: xinmura    时间: 2015-10-15 10:01

看来这个行业现在是如火如荼,越来越多人投入,这不就和超市的免费接送班车一样?景点是快速游玩,余下的时间不是在车上,就是在店里面,东西买少了就不给好脸色,开骂,一个字累。前天刚在天涯上看到一帖是江苏某县市一小区说是物业奖励业主的,300块一个人去港澳游玩,而且限制年龄在35-50岁,发帖人是一把辛酸泪啊。有兴趣的可以度娘搜搜这个帖子,有借鉴意义
八一八亲历港澳游低价团的一路过程,大家做个参考吧!!!另,希望这次去旅游的老年人回来后,有条件的可以在热线发下帖子,以供后面的参考。

作者: 忆昔    时间: 2015-10-15 10:07
国内确实有这种旅游团,但还是需要有一定的消费能力的人参与,大妈们有购物需求和闲暇的时间,还有充足的物质条件。这种价格的购物环节是必不可少,除非你报的是价格比较高的品质游。现在自媒体时代,信息开放,不消费的话现在也不存在强制。出境游的话正规一点,会签一份合同,给你买保险,自愿消费和不愿意消费(品质游)的价格是不一样的,但跟团出游,比自己出游的价格确实便宜很多。即想占便宜,又不想让别人赚一点,这种心态还不如自己多出点钱自己去玩。
作者: 裤子    时间: 2015-10-15 10:10
我问了一个业内的朋友,他说成本就得1000,香港那边对接的还得给赤壁这边组织者500元的奖励,所以非得在这些大妈身上赚回来,她告诉我最好的办法是看看组织者的单位证明,真正旅游局文化局或者正规旅行社公司是不敢做这事的,除非假冒他们的名义,反正被强制消费是无疑的,关键看要强制消费多少,怎么让你强制消费!
作者: 裤子    时间: 2015-10-15 10:13
顺便加一句,楼上有位仁兄说的对,骗子在中国是有市场和基础的,你再怎么解释,大妈们也是不会相信的,唯有等她们回来跟你讲述各种不开森的故事了。。
作者: 忆昔    时间: 2015-10-15 10:14
赤壁确实有广场舞队跳到了北京,参加了国内的比赛,获得了不菲的奖金,不知道楼主的妈妈是不是其中一员,但跳到香港去也不是没有可能。参与了也没什么,老年人们有时间一起出去图个开心,跟着团走也很省心。最好一起签订一份合同,列出到了那里哪些需要另外出钱哪些包含在团费里面,如果权益被侵犯怎么办之类的。现在购物环节也是有的,只是浪费点时间,不买也行,不存在强制。
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-16 15:11
莫RUA国 发表于 2015-10-14 11:18
500块可以干嘛?
高铁赤壁北--深圳北485,地铁深圳北--最近的皇岗口岸约5元,还剩下10元可以买瓶水,一个 ...

为什么非要是高铁,是坐票咧?,不过是不够,深圳到香港的地铁都是40多
作者: dingdingdd    时间: 2015-10-16 15:12
兵哥哥 发表于 2015-10-14 11:44
就算去了有没有命回来都不晓得,香港那些激进份子的厉害嗯至忘记了?

其实还好,都是被国内新闻影响了,没有什么动乱,那边的人也都挺客气的
作者: 小风无痕    时间: 2015-10-16 15:14
购物团,进去就关门,不买不准走。
作者: jiejun16    时间: 2015-10-16 17:39
肯定不可能,绝对是骗人的,500块钱来去的车费都不够,有点常识的人都知道,这么便宜人家赚什么了,无非就是购物,强制性的
作者: sweety大小姐    时间: 2015-10-16 20:11
我看了那个单子,标题就有购物团三个字,我是建议我身边的人不去的。
你要搞清楚真假,还是直接去相关单位直接问负责人、领导。If I were you,顺带拍个小视屏或者录音,才安心...O(∩_∩)O
作者: 珍子2015    时间: 2015-10-16 20:59
我妈跟她的朋友就报团去过,还真是交500块。没有强制买东西,要买都是几十块的钥匙扣。
作者: wjb119110    时间: 2015-10-16 21:18
400多人把你往香港地接一交,人头都是钱啊。地接再把你往珠宝店里拖,一家不买去第二家,再不卖去第三家……关你一日,再在车上骂一顿。国家什么时候这么好政策补助你去香港旅游?
作者: 我要飞得更高!    时间: 2015-10-17 00:07
绝对是假的咯,500元给你能坐车坐到香港吗????
作者: 星夜飞雨    时间: 2015-10-17 20:36
据说这次有600多人参与,按每节车厢118  
作者: 跑动的风    时间: 2015-10-18 09:53
珍子2015 发表于 2015-10-16 20:59
我妈跟她的朋友就报团去过,还真是交500块。没有强制买东西,要买都是几十块的钥匙扣。

去珠宝店里想买钥匙扣,太牛了吧,呵呵
作者: 赤壁li    时间: 2015-10-18 10:55
基本上是个购物团。去年我老婆去过,不买东西不放人也没有那严重,就是说些难听的话,骂人也会有的。好象人均消费了二到三万元左,而且买回的东西有一部分亏得很。建议还是不去的好!
作者: liuf7902    时间: 2015-10-18 11:33
回来了吗?情况么样啊!
作者: 郎郎妈    时间: 2015-10-18 11:44
我们院子里已经有大妈上当了,不购物,导游话难听,脸难看,还把人圈再宾馆里,吃的差,住的差,简直是扎心之旅。世界上哪有免费的午餐?
作者: ╰☆曉妖精    时间: 2015-10-18 18:33
我从来不跟团旅游,就是不想参加购物。买不买东西是我自愿的,强迫我买肯定影响我玩的心情。出去旅游是为了散心,开心,不是为了看导游一张臭脸。
作者: 万里垅    时间: 2015-10-18 18:58
这次很多人都已经办了边境证,据说28号出发。但愿不是被人骗吧。
作者: 野马    时间: 2015-10-19 08:15
这年头啊,一切皆有可能,大妈们都在想:羊毛可能出在猪身上
作者: 清心    时间: 2015-10-19 08:39
同事的妈妈她们几个报名了,我说了肯定是购物团,还是不要去的好,可她说没关系,让别人买我跟着玩不买就行了…………
作者: 将你军    时间: 2015-10-19 08:49
支持广场舞大妈占领中环 在紫荆广场舞起来 让港独分子无地可玩 内地只需每天组织一个县(市)的广场舞爱好者去就吓尿港独分子了。
作者: 精钢葫芦娃    时间: 2015-10-19 08:50
建议不要去,完全没有玩的,除了进店车都不让下。
你不花钱购物,导游会用各种语言侮辱你,刁难你,一把年纪了,别到时气出病来。
找正规旅行社,选择参加純玩团,基本没有购物,当然价格起码翻了10倍,要知道香港的物价比内地高,价格低的,那都是忽悠你。
作者: 357680868    时间: 2015-10-19 09:10
此次活动是俱乐部和文化站携手赴港澳交流推广广场舞文化三地五日游活动,有购物行程绝无强制消费。购物是自愿,就算是去赤壁金三角、三国商业城也会买点东西哦,再说人一辈子有几多这样的机会,又有多少人能陪陪自己的父母去港澳旅游一次。
作者: 万里垅    时间: 2015-10-19 11:02
357680868 发表于 2015-10-19 09:10
此次活动是俱乐部和文化站携手赴港澳交流推广广场舞文化三地五日游活动,有购物行程绝无强制消费。购物是自 ...

是什么俱乐部和那个文化站,如果贴子上不便告之,你可点击我图像进我空间留言,行吗?
作者: 万里垅    时间: 2015-10-19 11:05
将你军 发表于 2015-10-19 08:49
支持广场舞大妈占领中环 在紫荆广场舞起来 让港独分子无地可玩 内地只需每天组织一个县(市)的广场舞爱好 ...

如果是这样去,那当然是好啊。
作者: 1587205959    时间: 2015-10-19 11:10
我上月参加一个××村组织的港澳游,在香港一个珠宝店里从早上7点关到下午一点,不买到导游满意不许出门,望后面的朋友慎重选择出行!!!……
作者: 新区强婆    时间: 2015-10-19 11:13
劝那些人干什么,吃亏不讨好,我们小区就有几个嫂子包了名,这些人被坑了就是活该,爱贪小便宜,用脚趾头思考问题的

作者: 柚子他爹    时间: 2015-10-20 15:03
另据【环球网综合报道】10月19日,香港发生一起内地客被导游团导游及“不明人士”围殴的事件,起因是一名内地客逛珠宝店因“嫌贵不买”起争执,随后遭神秘男子拖出店围殴。

已经有五十多岁的老人家被打死了,慎重!
作者: 珍子2015    时间: 2015-10-20 18:29
跑动的风 发表于 2015-10-18 09:53
去珠宝店里想买钥匙扣,太牛了吧,呵呵
我意思是钥匙扣是强制非要买的。其他随意
作者: 琴琴在北京    时间: 2015-10-22 03:34
港澳团名曰《购物观光团》,顾名思义,购物在前、观光在后!每人还收取500元的团费也是够可以的,在很多个城市,都是零团费的!作为一名赤壁人,发自肺腑的说一声,如果没有购物的打算,还是请慎重!所谓低价团,就是负地接团,旅游行业一种操作模式,旅行者低团费或者零团费参团,商家承担旅行者吃住行游娱的开销、而旅行者从购物上去弥补团费!可想而知,商品的价格一定是不会很便宜的!19日内地游客跟团进港疑是购物太少而被打死的新闻网上有报道,请多多关注一下吧!
作者: 琴琴在北京    时间: 2015-10-22 03:43
港澳团名曰《购物观光团》,顾名思义,购物在前、观光在后!每人还收取500元的团费也是够可以的,在很多个城市,都是零团费的!作为一名赤壁人,发自肺腑的说一声,如果没有购物的打算,还是请慎重!所谓低价团,就是负地接团,旅游行业一种操作模式,旅行者低团费或者零团费参团,商家承担旅行者吃住行游娱的开销、而旅行者从购物上去弥补团费!可想而知,商品的价格一定是不会很便宜的!19日内地游客跟团进港疑是购物太少而被打死的新闻网上有报道,请多多关注一下吧!
作者: 虾米米    时间: 2015-10-22 10:11
说是不强制消费,去了还由得你吗?天上不会掉免费的午餐
作者: 精钢葫芦娃    时间: 2015-10-22 16:15

500元,来回的火车票都不够,还只能选座位票,不能买卧铺的。
其他自己脑补
作者: 初衷999    时间: 2015-10-23 21:25
千万别去
作者: 初衷999    时间: 2015-10-23 21:30
天下没有白费的午餐,也根本不会有什么人补贴,只要跟团的都是购物团,除非你交了不少于五千块。看新闻了吗, 大陆旅客跟团旅游在香港被打死,就是跟这个差不多。
作者: fly0715    时间: 2015-10-25 01:23
去不得,强制消费!听我妈说,如若不买东西,骂的吓死人!
作者: leimanshan    时间: 2015-10-25 08:25
真有钱,跑到香港澳门去买东西
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-10-25 08:52
带人过去强制消费
作者: as5226610    时间: 2015-11-4 19:03
就是骗局,没强制消费八千多
作者: 大灰狼    时间: 2015-11-4 22:45
这一听就是不可能的事,五百块钱到香港路费都不够,还不算吃饭住宿景点门票,难不成旅游局还倒贴钱给大妈们去玩?
作者: 风之云彩    时间: 2015-11-4 23:00
我去过,是要消费的,他们不敢强调个人消费强调团队消费,但是如果一个团队的消费金额不足他们是不会放你们走的,每个消费点都是的,各种套路防不胜防
作者: 鄂商    时间: 2015-11-5 15:43
派个卧底去探探!回来报告下情况
作者: 天天天天向上    时间: 2016-1-9 08:32
此次到香港跳广场舞最终是怎样?盼楼主回复!答疑解惑啊!
作者: 东风之子    时间: 2016-1-9 10:49
天上掉馅饼,砸中了广场舞大妈,幸运啊!
作者: zhangzc23    时间: 2016-1-9 10:57
反正不会去香港购物,那群沙雕,真应该把他们赶回英国当奴才!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2