赤壁论坛

标题: 蒲圻高中学生眼中的老师 [打印本页]

作者: 培花结果    时间: 2015-10-22 09:29
标题: 蒲圻高中学生眼中的老师
      [attach]12011437[/attach]      如何定义教师这份职业?除去那些高尚的光环,老师不过也是万千辛勤耕耘工作中的一种。
      只是教师密系着心智还在发展的孩子,任务之艰巨,责任之重大,压力之沉实,可想而知。
      如果一个民族不尊重知识,不尊重老师,那是多么可怖的灾难?      还好,还好,再怎么倾覆,再怎么残酷,再怎么艰辛,总能有一些感动能成为学生的动力,总有一些欣慰能成为为人师者的动力。
      以下是蒲高学子眼中的老师,读着这些或许稚嫩的文字,今天的你,是否已经把自己的老师忘记?[attach]12011433[/attach]
[attach]12011434[/attach]
[attach]12011435[/attach]
[attach]12011438[/attach]
[attach]12011436[/attach]

作者: 无助的风    时间: 2015-10-22 09:48

作者: 梅花1225    时间: 2015-10-22 09:59
要练好字体,现在可要努力了
作者: zs869    时间: 2015-10-22 10:22
{:246:我也当过老师,没有多少高大上的感觉,就是一份混饭吃的职业而已。有很多人曾是老师,后来转行不干了,就功成名就了,如毛主席,马云之类的都当过老师。地方上也有很多领导是老师转行的。
作者: 旧日阳光    时间: 2015-10-22 10:52
呆了三年的蒲圻高中还是挺想念那里的一切
作者: 闯一闯    时间: 2015-10-22 11:49
zs869 发表于 2015-10-22 10:22
{:246:我也当过老师,没有多少高大上的感觉,就是一份混饭吃的职业而已。有很多人曾 ...

行政干部好多都是老师出身哦
作者: 尴尬的教师节    时间: 2015-10-22 12:14
有合适机会就不当老师了。
作者: 锁颜    时间: 2015-10-22 12:31
呵呵呵呵 说的是哪个老师?
作者: 孤独军    时间: 2015-10-23 15:28
现在学生字确实要提高
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-10-24 23:57
我常想:如果老师头上的光环能换成相应的钱,那这个职业就大发了。。。。。
作者: 赤壁古韵    时间: 2015-10-25 08:59
有什么好夸耀的?文笔是小学生的水平,还有错别字,老师都没看出来。看来老师也差不多。
作者: 大步流星    时间: 2015-10-25 12:14
唉!现在的孩子的字写得真不好
作者: 培花结果    时间: 2015-10-26 08:47
孤独军 发表于 2015-10-23 15:28
现在学生字确实要提高

嗯,新生入学就发现问题了,有的字很好,但有的真是惊呆了,班级都有要求,也有进步。还要继续努力!谢谢关心!
作者: 培花结果    时间: 2015-10-26 08:54
赤壁古韵 发表于 2015-10-25 08:59
有什么好夸耀的?文笔是小学生的水平,还有错别字,老师都没看出来。看来老师也差不多。

字当然是知道的,多谢关心哈!只是不想光晒好的知道吗?谢谢广大市民多多褒贬与监督,让好的更好,让欠佳的提高!
作者: 培花结果    时间: 2015-10-26 08:57
大步流星 发表于 2015-10-25 12:14
唉!现在的孩子的字写得真不好

呵呵,是值得家长和中小学教师反思啊,学校在不遗余力提高。好习惯,从娃娃抓起!
作者: 博盛车租    时间: 2015-10-26 08:57
那个字是高中生写的么待提高啊
作者: 培花结果    时间: 2015-10-26 09:04
博盛车租 发表于 2015-10-26 08:57
那个字是高中生写的么待提高啊

哈哈,急死小伙伴们啦,是吧,一定传达市民关心要求!
作者: 博盛车租    时间: 2015-10-26 09:05
培花结果 发表于 2015-10-26 09:04
哈哈,急死小伙伴们啦,是吧,一定传达市民关心要求!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2