赤壁论坛

标题: 爬索道山(马乐瑶) [打印本页]

作者: 左邻或右舍    时间: 2015-11-4 09:48
标题: 爬索道山(马乐瑶)

爬 索 道 山

马乐瑶

崇阳的索道山,在当地小有名气。慕其名,在一个周末,我去爬索道山。
       来到了索道山山脚,看见眼前的山又高又陡,这能爬得上去吗?我有点疑惑。可是当我看见几位拿拐杖的老奶奶也准备爬山时,我顿时就有了一种力量。
       往山上爬了十来分钟,我就累得喘不过气来了,脚也麻麻的。我一屁股坐在石头上,真的不想动了。路边的野花在阳光下开得很灿烂,微风吹来随风摇曳,它好像在对我说:“乐瑶,你看老奶奶都能爬上山,你要加油啊!”我朝小花眯眯笑,赶紧站起来继续向山顶前进。
       山越来越陡,我也越来越吃力,我感觉自己的腿只能做机械运动了。恰好山路旁有一小块柔软的草坪,似乎想让我们好好休息,可是我的目标是爬上山顶呀,哪里还顾得上休息呢?我一鼓作气,手脚并用,奋力向山顶冲刺。啊!我终于到了山顶,我高兴得大喊大叫,就只差打滚翻跟头了。回头看看刚刚爬过的的路,我不禁倒吸了一口凉气,山路真陡,好像一不小心就会滚落下去。
       我站在山顶住下看,这是在哪都看不到的美景:山下的房子成了鸽子笼,田野像一块块不同颜色的地毯,汽车像甲虫一样在公路上爬行,人像蚂蚁一样慢吞吞,一条弯弯的小河像一条飘带在随风飘动……
       哇!山下的景色真美啊!如果没有爬到山顶,怎么能欣赏到这样的美景呢?

点评:“天将降大任于斯人也”,苦过之后,有的是快乐。所以小作者在历尽艰辛爬上山顶后,“高兴得大喊大叫,就只差打滚翻跟头了”。世间的美景颇多,但如何才能欣赏到呢?小作者结尾的那么一句,意味深长。

[attach]12015208[/attach]

[attach]12015209[/attach]

作者: 万晟车租    时间: 2015-11-4 09:55
顶一个,,,
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-11-5 21:18
让孩子在游玩中体会到乐趣,并能把这种乐趣用文字的形式表现出来,很棒!
作者: yun1993    时间: 2015-11-6 09:34
           有意义
作者: 偶是红姐    时间: 2015-11-6 10:27
马乐瑶,无限风光在险峰哈!小美女,赞一个!
作者: 辛勤的园丁    时间: 2015-11-6 11:07
马乐瑶真棒,写得真好!
作者: 左邻或右舍    时间: 2015-11-6 15:17
yun1993 发表于 2015-11-6 09:34
有意义

把你家的龙烨交给我玩一哈儿。
作者: 左邻或右舍    时间: 2015-11-6 15:18
偶是红姐 发表于 2015-11-6 10:27
马乐瑶,无限风光在险峰哈!小美女,赞一个!

谢谢点赞,谢谢支持。
作者: 左邻或右舍    时间: 2015-11-6 15:19
辛勤的园丁 发表于 2015-11-6 11:07
马乐瑶真棒,写得真好!

马乐瑶,真棒,真棒。
作者: yun1993    时间: 2015-11-6 15:34
左邻或右舍 发表于 2015-11-6 15:17
把你家的龙烨交给我玩一哈儿。

不是不够你们的条件么。一路哭,一路抱你会不会气胡了急扔在路上。
作者: 黄伟伟    时间: 2015-11-6 15:38
没试过
作者: 左邻或右舍    时间: 2015-11-6 15:38
yun1993 发表于 2015-11-6 15:34
不是不够你们的条件么。一路哭,一路抱你会不会气胡了急扔在路上。

我只是玩而矣,我会像玩孔雀一样逗豆她。让她哭一会儿,笑一会儿,饿一会儿,撑一会儿。
作者: yun1993    时间: 2015-11-6 15:45
左邻或右舍 发表于 2015-11-6 15:38
我只是玩而矣,我会像玩孔雀一样逗豆她。让她哭一会儿,笑一会儿,饿一会儿,撑一会儿。

孔雀的主人可以出卖它,可偶家的娃不能出卖的,坏人。
作者: 左邻或右舍    时间: 2015-11-6 16:01
黄伟伟 发表于 2015-11-6 15:38
没试过

可以爬一下的,当作锻炼身体。
作者: 左邻或右舍    时间: 2015-11-6 16:02
yun1993 发表于 2015-11-6 15:45

在这里,没有坏人。天下无贼。
作者: 左邻或右舍    时间: 2015-11-6 16:02
yun1993 发表于 2015-11-6 15:45

在这里,没有坏人。天下无贼。
作者: chy5652    时间: 2015-11-15 18:28

行文流水,文字优美,有深度!
这可不是一条弯弯的小河,它是通城崇阳赤壁的母亲河---隽水河。站在索道山顶,朝南远眺,隽水河犹如一幅天然的八卦图!

作者: 左邻或右舍    时间: 2015-11-18 14:50
chy5652 发表于 2015-11-15 18:28
行文流水,文字优美,有深度!
这可不是一条弯弯的小河,它是通城崇阳赤壁的母亲河---隽水河。站在索道山 ...

亲,你说得太正确了。但对学生,也不能讲很多。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2