赤壁论坛

标题: 热闹抢鲜看——2015国际茶业大会之羊楼洞明清石板街 [打印本页]

作者: 小小火柴    时间: 2015-11-6 22:32
标题: 热闹抢鲜看——2015国际茶业大会之羊楼洞明清石板街

11月6日,2015年国际茶业大会在赤壁市隆重开幕,华美达广场酒店里高朋满座,一场高大上的活动就此拉开序幕。与此同时,作为此次活动的重中之重,寻找的茶道源头——羊楼洞,在古街上群众们正自发组织着传统与现代、民俗与国际相结合的欢迎仪式。
羊楼洞明清石板街入口处的迎宾腰鼓队

时尚动感的花棍舞

茶业大会在自家门口开,咱老百姓真呀真高兴

转角的一条街上,据说还有来自邻居新店的队伍。可谓“赤壁人民是一家,活动不分你我他”。

来自新店夜珠桥村的“采茶阿妹”

好节目,当然还需要热心观众的捧场哦

还有新店夜珠桥村文艺协会的大姐们摇扇子也很卖力的哦,感受到的是六个字“参与、奉献、快乐”!
“红花绿叶丛中穿,老人小孩都喜欢”

好戏还在后面哦。。。来自羊楼洞盆鼓基地协会的脚盆鼓、男女对歌赛热闹上演。。。到现场的话视觉听觉的感受会更为强烈的。听着赤壁本土已经不算很年轻的叔叔阿姨们用标准的普通话唱着时髦、时尚、传统、现代的民歌,感觉他们为了这次活动,为了表现赤壁人民的热情,为了展现羊楼洞的特色,真的也是蛮拼的。真心为他们点赞!!!

还是上一张图,大家自己感受加想象一下吧。。。

楼上还有热心的看客哦~

还有“羊楼洞七杯茶”,花椒茶、芝麻茶、松峰绿茶等等。。。

除了高大上的节目,咱还有民间的特色小吃哦~

这是还原民俗坐花轿,人太多也没挤过去,今天就看到这里吧。明天活动继续,有兴趣的朋友可以去捧一下人场,更添一点人气哦
谨以此文献给所有为2015年国际茶业大会作出努力以及热心积极参与其中的人们!参与、奉献、快乐!多一点阳光,多一点正能量,生活更美好,赤壁的明天也会更好!

作者: 竹海清音    时间: 2015-11-6 22:43
观众太少了
作者: 雷之恋    时间: 2015-11-6 23:26

作者: 万晟车租    时间: 2015-11-7 08:42
这活动挺好的呢。
作者: 关公    时间: 2015-11-7 09:29
好活动,能成常态吗?就怕表演完后“人去楼空”。
作者: 梅花1225    时间: 2015-11-7 09:41
关公 发表于 2015-11-7 09:29
好活动,能成常态吗?就怕表演完后“人去楼空”。

必须是人去楼空啊!每天如此有人看么?
作者: nonma    时间: 2015-11-7 09:43
好,好,好。
作者: 玲玲当当    时间: 2015-11-7 10:00
楼主好报道,欣赏了,辛苦了!!!
作者: 孤独军    时间: 2015-11-7 11:18
老树发新芽
用好羊楼洞这张名片
作者: 闯一闯    时间: 2015-11-7 11:28
花架子的东西,以后最好不要搞
作者: 小小火柴    时间: 2015-11-7 12:42
玲玲当当 发表于 2015-11-7 10:00
楼主好报道,欣赏了,辛苦了!!!

谢谢朋友鼓励,传播正能量,人人有责
作者: 小小火柴    时间: 2015-11-7 12:58
闯一闯 发表于 2015-11-7 11:28

以前上论坛也看到过,论坛太多的“毒舌”,果然。。。这是我第一次发帖子,其实本来帖子的最后我是想加一句“不喜勿喷”的,因为毕竟心理承受力不是很强,后来觉得自己也只是把所看所想分享给大家,也没侵害谁,或者是我“小人之心度君子之腹”了。。。看来真的是“林子大了”。。。怎么就花架子了???家有喜事,搞得热热闹闹的不好吗???而且这些人都是义务参加的,把平时的一些广场舞队员召集起来,也算是提供了很大的展示平台了,参加的人也乐意。本来是你好我好大家都好的事,怎么在您嘴里就成了花架子???现场去了的人还是赞不绝口的,您肯定是没去,然后在家里想象的吧。伟人曾教导过我们,没有调查就没有发言权。文中所说心里多一点阳光,其实就是对像您这样的人说的。一起传播正能量,人人有责!(不喜勿看,不喜勿喷)
作者: 闯一闯    时间: 2015-11-7 13:04
小小火柴 发表于 2015-11-7 12:58
以前上论坛也看到过,论坛太多的“毒舌”,果然。。。这是我第一次发帖子,其实本来帖子的最后我是想加一 ...

你把我的意思误会了,我不是说你不该发这样的帖,你发的很好,我没有异议。我是说有关部门搞点切实的东西,象我们退休金该发的都发不到位,没有谁来管,大张旗鼓的搞这些,不花纳税人的钱?我是说有关部门还是做点实事吧
作者: 闯一闯    时间: 2015-11-7 13:05
以前上论坛也看到过,论坛太多的“毒舌”,果然。。。这是我第一次发帖子,其实本来帖子的最后我是想加一 ...

你把我的意思误会了,我不是说你不该发这样的帖,你发的很好,我没有异议。我是说有关部门搞点切实的东西,象我们退休金该发的都发不到位,没有谁来管,大张旗鼓的搞这些,不花纳税人的钱?我是说有关部门还是做点实事吧
作者: 小小火柴    时间: 2015-11-7 13:10
闯一闯 发表于 2015-11-7 13:05
你把我的意思误会了,我不是说你不该发这样的帖,你发的很好,我没有异议。我是说有关部门搞点切实的东西 ...

您把意思表述完整一点哦,我发的都是群众自发组织的活动热闹场面,您丢一句“花架子”,会很伤热情参与者的心的。有问题是可以反映,但是做得好的,我们还是应该敞开心怀来表扬和鼓励,功过分开哦。不好意思,误会一场啦
作者: 闯一闯    时间: 2015-11-7 13:36
小小火柴 发表于 2015-11-7 13:10
您把意思表述完整一点哦,我发的都是群众自发组织的活动热闹场面,您丢一句“花架子”,会很伤热情参与者 ...

没事哦,还是好朋友的
作者: HT158987607    时间: 2015-11-7 15:50
今天到羊楼洞走了一圈,很是热闹,尤其在明清古街,很有一番做嘉宾的感觉。
作者: raocl1956    时间: 2015-11-7 18:47
闯一闯 发表于 2015-11-7 13:05
你把我的意思误会了,我不是说你不该发这样的帖,你发的很好,我没有异议。我是说有关部门搞点切实的东西 ...

就是啊!这都是花的纳税人的钱!
作者: Gspg    时间: 2015-11-7 19:38
赤壁茶叶界一年的利润和税收有多少。茶博会给赤壁能带来什么经济效益。有关部门能告之一下吗?好象种茶可拿政府补贴。一个靠征府补贴的行业还有这么多钱搞会展???

作者: 马甲L    时间: 2015-11-7 20:54

楼主心理承受力确实不强。发帖就准备接受不同意见或建议,公共平台大家都可以发声,见仁见智取长补短,站的角度不一样看问题当然就不一样,这也正是楼主发帖从目前单一思维成长为多角度考量问题的一个提炼,要感谢这些给机会你磨练的人,不是每个人都会有激情去会帖的,不是吗亲爱的楼主?!
作者: 诸葛武侯    时间: 2015-11-7 21:20
赤壁茶业看来这次不火都难啊
作者: 梅川酷紫    时间: 2015-11-7 21:30
闯一闯 发表于 2015-11-7 11:28
確實
作者: 凯凯168    时间: 2015-11-7 23:25
竹海清音 发表于 2015-11-6 22:43
观众太少了
少不少???

作者: 饶树    时间: 2015-11-8 07:12
我去看了感觉好肉人走了……
作者: 我是你大爷哦    时间: 2015-11-8 18:56
野猪王子 发表于 2015-11-7 00:11
看我都懒得去看,吵死了。你们可知道

你应该去捧个人场,毕竟是羊楼洞的大事
作者: zhjm209    时间: 2015-11-9 09:18
一场国际盛会!
作者: 红茶馆    时间: 2015-11-9 09:48
自家门口的大事,整个宣传是不到位的,起码本地人去捧场的不多
作者: 老李飞刀630    时间: 2015-11-9 12:00
好肉人啊啊啊啊
作者: hanchibi    时间: 2015-11-9 12:34
是金子总会发亮-------羊楼洞真正火了一把、
作者: 燕鱼夜话    时间: 2015-11-9 12:47
持久才是发展硬道理。
作者: 90后の五月    时间: 2015-11-9 13:43

作者: 浪曼赤壁    时间: 2015-11-9 15:15
始终觉得“羊楼洞”是被利用了,百年古镇的名号就这样肆意挥霍, 羊楼洞的人民福祉呢??
作者: 二乔气球工作室    时间: 2015-11-9 21:59
梅花1225 发表于 2015-11-7 09:41
必须是人去楼空啊!每天如此有人看么?
我想去看看,但没时间了去不了
作者: 678678678    时间: 2015-11-9 22:25
Gspg 发表于 2015-11-7 19:38
赤壁茶叶界一年的利润和税收有多少。茶博会给赤壁能带来什么经济效益。有关部门能告之一下吗?好象种茶可拿 ...

问得好!
作者: 网上银行    时间: 2015-11-11 20:27
好热闹哦!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2