赤壁论坛

标题: 两个人,一定要比一个人生活得好才行 [打印本页]

作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-18 12:14
标题: 两个人,一定要比一个人生活得好才行
现今的社会,好像又回到了爸妈相亲那个年代。虽然说现在是自由恋爱时代,可是,反而找不到了男友。
身边大部分朋友全部是相亲介绍,从而快速结婚。可我不想这样,但是身边的环境与人都有些令我烦躁不安。
与我一般大的,孩子都四五岁了,我也变成了阿姨,真心是不能接受。也有朋友帮我介绍,但是还没见,得知男孩子打牌,我就不太喜欢了。见过太多因为赌博好好的家妻离子散的,也见过太多一夜输光所有连人格都输了的人。也有朋友笑说偶尔玩下无伤大雅,可我觉得,输了钱人心情就会变化,也会不甘心输,这样以后,还能愉快相处吗?
因为人是感性的动物,很多情绪是自己都无法控制的,所以我很反感。现在,没有哪个男孩子不喜欢玩的,所以,我找了很久也没有找到这样的一个人。
作为女孩子,都比较喜欢安全感,喜欢有自己的独立空间,所以要求以后有个安身立命的房子。
现今的社会,物欲横流,我想要的是个自己喜欢的衣服、护肤品有能力购买的舒适。不会因为喜欢,却没钱而放弃。你能说,这是爱钱吗?两个人一起,共同生活,会出现上有老,下有小,压力可想而知,所以,稍好的环境才可以避免。如果一个人,那自然是想买什么都没问题。
如果,两个人,没有一个人过得好,那就一直一个人吧。

我个人觉得,要是两个人一起,还没有一个人过得好,那又何必非要两个人。女人找男人无非就两点,不是钱就是图人好。如果男的两样都不达标,那又该怎么办?不要说女人现实,现在的社会就这样。没钱又没能力的才会怨女人挑。

作者: 曰不得撤+    时间: 2015-11-18 12:22
沙发!!!!

作者: 曰不得撤+    时间: 2015-11-18 12:25
不抽烟不喝酒不打牌不赌博,算不算是好男人?其实人的年龄越大越不想结婚了,一个人多好。
作者: 我姓刘i    时间: 2015-11-18 12:30
自己挣钱,自己花,自己存钱,自己活
作者: 万里垅    时间: 2015-11-18 12:40
祝楼主早日找到如意人。
作者: gwenliang    时间: 2015-11-18 12:58
女怕嫁错郎。确实女人找一个好男人比什么都重要。
作者: 地球村人    时间: 2015-11-18 13:01
没钱又没能力的才会怨女人挑。这话有的儿精典!
作者: 名扬四海2007    时间: 2015-11-18 13:21
曰不得撤+ 发表于 2015-11-18 12:25
不抽烟不喝酒不打牌不赌博,算不算是好男人?其实人的年龄越大越不想结婚了,一个人多好。

不抽烟不喝酒不打牌不赌博的男人有的,请在牢房里面寻找。。
作者: 跑动的风    时间: 2015-11-18 13:40
房子,衣服,护肤品,想要都自己买就是了,现在又不是农业社会,需要力气,女人比男人会赚钱的大把,
作者: 仅此一人    时间: 2015-11-18 13:53
赞一个
作者: nonma    时间: 2015-11-18 14:00

其实,两个人在一起过得不好,不如一个人过,很正常的啊。其实这就叫离婚,当然,没有结婚的,那本来就是一个人,也不叫离婚了,叫未婚。未婚也没什么不好的,前副总吴仪,就是个终身未嫁的好总理。都很好啊。我就不相信她身边没人男人,只是人家不结婚而已,当然,若是她想要有个孩子,也未尝不可。

这世界,结婚了离了的有,终身未婚的也有,离了又结,结了又离,三进三出的多了去了。
我想说的是:不管做什么,你得听你自己的。

不要父母说:你看看,人家的小孩子都多少岁了,怎么的,就勉强去结婚,没这个必要。那有人说了,不结婚,没有孩子啊。这一辈子没有孩子怎么办?

这个问题对于男人来说有点难,对于女人来说,生个孩子很简单。关键是看你愿意不愿意。那有人又说了,没结婚了生孩子,邻居亲戚不笑话才怪。那你不要住在家里啊。你把中国地图打开,选个山清水秀的小镇,人口又不太多,房子又不太贵的地方生活,然后交些朋友,小日子过得不是很好吗?

这种日子本来就有很多小资正在神州大地上过着。在外务工N年了未婚,不是不想婚,要么是看不上别人,要么就是别人看不上。但人家日子照样过得有滋有味的。

结婚OR不结婚,从来就不是必选项。

作者: 石坑人    时间: 2015-11-18 14:29

作者: q1269968033    时间: 2015-11-18 14:44
呵呵 路过!
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-11-18 14:53
名扬四海2007 发表于 2015-11-18 13:21

那个,我弱弱的说一句:我是个男的。不抽烟不喝酒(如果应酬时喝酒也算的话,那就不行了)不打牌不赌博。只是,我不在牢里。
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-11-18 14:53
去年今日此门中 发表于 2015-11-18 12:30
自己挣钱,自己花,自己存钱,自己活

可是,你能一直一个人吗?女人比男人更需要爱的感觉,更需要有人呵护!
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-11-18 14:55
gwenliang 发表于 2015-11-18 12:58
女怕嫁错郎。确实女人找一个好男人比什么都重要。

可是,关于好男人的观点,却是每个女人都不同。有人觉得要会赚钱给我花的就是好男人,有人觉得钱多钱少无所谓,对我好的就是好男人,也有人认为两者皆有的就是好男人……
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-11-18 14:57
nonma 发表于 2015-11-18 14:00
其实,两个人在一起过得不好,不如一个人过,很正常的啊。其实这就叫离婚,当然,没有结婚的,那本来就是一 ...

N年不结婚的,我觉得应该多半是看不中别人。
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-11-18 15:01
我觉得一句话很有道理:没有一百分的一个人,只有五十分的两个人。都是男人不是好东西,我来赞成。可是不正是“男人不坏,女人不爱”么?我们分手时可大多都说“你是个好人,只是我们不合适,你一定会找到一个比我更好的男人”有时候有钱跟有时间,跟顾家可能是一个对立的存在。你不能想着,他又有钱,又有时间,还愿意陪我,还温柔体贴善解人意还能无限的包容你的坏脾气。那么,就算有这么个男人,他绝对是已婚。如果不是,那就是这个男人有问题。
作者: 15559166686    时间: 2015-11-18 15:28
nonma 发表于 2015-11-18 14:00
其实,两个人在一起过得不好,不如一个人过,很正常的啊。其实这就叫离婚,当然,没有结婚的,那本来就是一 ...

天?????看来我得去阉割一下,哥们整天都想着抱着mm打炮,对与男女关系,你竟然还能做到这么_____淡定!
作者: nonma    时间: 2015-11-18 15:41
15559166686 发表于 2015-11-18 15:28
天?????看来我得去阉割一下,哥们整天都想着抱着mm打炮,对与男女关系,你竟然还能做到这么_____淡 ...

打炮并不一定要结婚,结婚了也并不一定就有免费的炮打,再说,难道没有结婚的人都没有炮打?我就不信了。
作者: 15559166686    时间: 2015-11-18 15:43

看来全论坛还没有一个人对爱情有真正的理解和认识!
      关于这个问题,曾经就有一群夫妻问我,什么才是真正的爱情,才是最幸福的爱情?哥们对他们做出了全面的释义和回答。
      顿时!场子就像要滚起来是的,掌声雷动,就像一首春天的故事,唱红了大江南北,唱响了神州大地_____有空我也告诉你们:什么才是真正的爱情,才是最幸福的爱情。
作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-18 15:44
楓丶宇軒 发表于 2015-11-18 14:53
那个,我弱弱的说一句:我是个男的。不抽烟不喝酒(如果应酬时喝酒也算的话,那就不行了)不打牌不赌博。 ...

这样挺好的呀
作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-18 15:46
楓丶宇軒 发表于 2015-11-18 14:55
可是,关于好男人的观点,却是每个女人都不同。有人觉得要会赚钱给我花的就是好男人,有人觉得钱多钱少无 ...

你说的情况都有。但是,我想说的是,男的如果一无是处,人家啥也不图,也不可能。……
作者: 15559166686    时间: 2015-11-18 15:46
nonma 发表于 2015-11-18 15:41
打炮并不一定要结婚,结婚了也并不一定就有免费的炮打,再说,难道没有结婚的人都没有炮打?我就不信了。

这个有着太大的感觉差别啦,自己的就是自己的,别人的就是别人,临时的就是临时的,真的,不是自己的,怎么说都找不到自己的感觉,这就是最无奈的感觉。
作者: nonma    时间: 2015-11-18 15:51
15559166686 发表于 2015-11-18 15:46
这个有着太大的感觉差别啦,自己的就是自己的,别人的就是别人,临时的就是临时的,真的,不是自己的,怎 ...

男人和女人都是一样平等的。你把她当老婆,她把你当老公,你把她当朋友,她把你当朋友。这年代,谁都不是谁的,只有自己才是自己的。
作者: 15559166686    时间: 2015-11-18 15:56
nonma 发表于 2015-11-18 15:51
男人和女人都是一样平等的。你把她当老婆,她把你当老公,你把她当朋友,她把你当朋友。这年代,谁都不是 ...

我们对爱情有着认识的很大落差,不是我的,我不敢用力去抱mm。
作者: 我姓刘i    时间: 2015-11-18 18:02
楓丶宇軒 发表于 2015-11-18 14:53
可是,你能一直一个人吗?女人比男人更需要爱的感觉,更需要有人呵护!

我肯我屋里人不可肯
作者: 大步流星    时间: 2015-11-18 18:35
哈哈。世间万物都有两面性。经历丰富很好,阅历多,可以使人成长,处乱不惊,遇事不乱。但是 也很无聊,什么都看得开,生活也就缺少激情。两个人生活,比一个人生活好不好,我不想说,但一定比一个人生活精彩,最少是生动。这是肯定的
作者: 赤壁2014    时间: 2015-11-18 19:08
人最可怕的是活在自己的世界里 像井底之蛙一样
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-11-18 21:59
但是又何奈z 发表于 2015-11-18 15:46
你说的情况都有。但是,我想说的是,男的如果一无是处,人家啥也不图,也不可能。……

男的一无是处,这话也不可能。再差的人,也有优点,只是这个优点你不喜欢而已。只是看你需要什么。如果你需要的他有,他需要的你有,那你俩就是绝配了。
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-11-18 22:00
去年今日此门中 发表于 2015-11-18 18:02
我肯我屋里人不可肯

那你最后是否会因为一屋里人个意见而去选择一个人结婚呢?
作者: 我姓刘i    时间: 2015-11-18 23:15
楓丶宇軒 发表于 2015-11-18 22:00
那你最后是否会因为一屋里人个意见而去选择一个人结婚呢?

看情况
作者: 胸才    时间: 2015-11-19 07:19
  我不打牌,有机会没
作者: 隔壁的老王    时间: 2015-11-19 09:03
十分支持楼主的看法,只有要结婚的感情,没有要结婚的年龄。
我也十分讨厌喜欢打牌的人,比抽烟喝酒更让人讨厌,人一旦有了打牌瘾,就会心心念念,打不到牌还会烦躁。别告诉我只是玩玩麻将,不会上瘾,那世界上就没有那么多瘾君子和烟鬼、酒鬼了。

再来说一个道理,越是想要结婚的那个人,越是能从婚姻里获利更多的人(一小部分人不在此类,我讲的是普通人),首先男方父母会买套房子装修给你们结婚吧,然后对不起,婚前财产你没出钱没有你的名字,你就负责买好家电和床上用品。婚姻开始其实对男人的工作没什么影响,相反很多生活上的开始有了一个“保姆”照顾自己,暂时不被三大姑六大婆催婚,让自己更好地拼事业,生活品质也更高了。女人就不一样了,你要开始做家务、做饭,男人能在你累的时候搭一把手,再把自己的工资收入交给你一大部分,你就觉得谢天谢地嫁了个好男人。然后你要承担高昂的生育成本,你在职场,老板在相同条件下不会考虑已婚未孕女性,因为你要有产假,还要拿他的工资,还要在重返工作岗位以后担心孩子没吃饱穿暖生病而无心工作。运气好的话两个人都能生育,然后你要考虑生育成本,怀孕、生产、养小孩,对不起,说白了样样都很烧钱,你敢不上班?你说怀孕太辛苦不想工作,要钱得找男人伸手,不敢多花,战战兢兢。如果你恰巧遇上了一个好婆婆,能跟你们搭一把手,还能在生活和育儿方面不分歧吵架或是吵完不背后嚼舌根,你就觉得十分欣慰了。如果运气不好,你不能生育,男方一哭二闹三上吊逼着你们离婚再另娶,如果男性不能生育,估计就是要妥协去抱养一个孩子......

脑洞大就是这样,可以根据一点点东西就自动脑补很多画面。

希望楼主找一个不经常抽烟不经常喝酒,但绝不打牌绝不出轨而且收入尚可、正直、善良还深爱你的好男人,我深信男人没有不喜欢玩的,但可以玩健康、积极的项目,这世上兴趣爱好那么多,也许只是你见得少或者接触的男人层次不高。

看着周边人纷纷结婚就自己还单身的感觉就像中学时候考试交卷,大家纷纷交卷只剩你还在奋笔疾书。但你要坚信,交卷早不一定成绩好,交卷晚不一定成绩差。

作者: 赤子壁龙    时间: 2015-11-19 09:59

作者: 老麻5    时间: 2015-11-19 11:25
女人是菜籽命,患得患失。人是变化的,今天赌明天不赌,今无不赌明天赌,奈何?
作者: 岁月如风    时间: 2015-11-19 19:36
一加一大于二,面对现实的真心表白!赞!
作者: 偶然    时间: 2015-11-19 19:56
楓丶宇軒 发表于 2015-11-18 15:01
我觉得一句话很有道理:没有一百分的一个人,只有五十分的两个人。都是男人不是好东西,我来赞成。可是不正 ...

这位仁兄说的太精辟了
作者: 偶然    时间: 2015-11-19 19:58
名扬四海2007 发表于 2015-11-18 13:21

我也是不抽烟不喝酒不打牌的男人
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-11-19 21:46
隔壁的老王 发表于 2015-11-19 09:03
我也十分讨厌喜欢打牌的人,比抽烟喝酒更让人 ...

经典!!!
作者: 冰点沸点!    时间: 2015-11-20 08:28
你倒是说到点子上了,钱或者人。
作者: 只怕菜刀    时间: 2015-11-20 09:24
两个人,一定要比一个人生活得好才行

这么平实的句子似乎能读出一些哲理,好扎实的文字底蕴.
作者: 真情的沙漠    时间: 2015-11-20 10:01

作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-20 13:00
只怕菜刀 发表于 2015-11-20 09:24
这么平实的句子似乎能读出一些哲理,好扎实的文字底蕴.

谢谢点评
作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-20 13:03

你说的真的是说到很多人心里去了。。。。。。支持你!
作者: newtonby    时间: 2015-11-20 13:31
结婚多年,家庭和睦。其实婚姻还是很简单。找个对你好的男人比什么都重要,当然那个那人不要有不良爱好,最好能有些阅历或者读过些书。
作者: lqds    时间: 2015-11-20 15:48
眼前的现实不能决定未来的成果,人生路漫漫长久兮,心里感觉对的人到老了能一起牵手散步这就是幸福~~~~
作者: 佬龚    时间: 2015-11-20 16:49
爱赌博个确实要不得!
作者: 赤壁li    时间: 2015-11-20 16:54
丫头么年纪 ,我来给你关个心列
作者: 网上银行    时间: 2015-11-20 22:31

作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-11-21 07:25
老王嗯想多了!
作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-21 19:07
newtonby 发表于 2015-11-20 13:31
结婚多年,家庭和睦。其实婚姻还是很简单。找个对你好的男人比什么都重要,当然那个那人不要有不良爱好,最 ...

是的

作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-21 19:08
赤壁li 发表于 2015-11-20 16:54
丫头么年纪 ,我来给你关个心列

90年个
作者: 论道天下    时间: 2015-11-21 23:35
楼主的观念很好,在没碰到合适的对象时不如一个人一辈子
作者: 燕鱼夜话    时间: 2015-11-22 00:51
理想和现实总是有差距的。每句话都有它的道理,亦有它的不足。作为过来人,我的感受就是知足常乐!
作者: 张良成    时间: 2015-11-22 11:52
你说:“要是两个人一起,还没有一个人过得好,那又何必非要两个人。”可是为什么有那么多的单身狗们在急着进围城?要说两个人一定会比一个人过的好,可是为什么现在的离婚率居高不下,你能说他们之前都没有脑子?所以没有绝对的一加一等于二!就像一个人过得再好也只是一个人的好,那是一种缺陷的美!有爱的一家人才是完美!除非你想一辈子丁克下去!不去考虑父母的感受,亲朋好友的关心,熟人的七嘴八舌?年轻的时候你可以不在乎,时间久了总有一天你会受不了!所以结婚是必然选择!只是你要在婚前擦亮双眼,谨慎选择,努力去避免选错爱人!只要你细心观察,吃喝嫖赌抽,坑蒙拐骗偷,这些恶习都是在婚前能够发现一些端弥的!只是很多时候大家被热恋蒙蔽了双眼,失去了思考与辨别的能力!在选择之前谁也不知道是一个人过得好,还是两个人过得好,所以选择是必须的!只是世界上没有后悔药,所以结婚有风险,交友需谨慎!
作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-22 12:08
张良成 发表于 2015-11-22 11:52
你说:“要是两个人一起,还没有一个人过得好,那又何必非要两个人。”可是为什么有那么多的单身狗们在急着 ...

结婚有风险,交友需谨慎..
作者: 张良成    时间: 2015-11-22 14:42
但是又何奈z 发表于 2015-11-22 12:08
结婚有风险,交友需谨慎..

借你一双慧眼,让你把这世界看个清清楚楚,明明白白,真真切切!
作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-22 16:54
张良成 发表于 2015-11-22 14:42
借你一双慧眼,让你把这世界看个清清楚楚,明明白白,真真切切!

真的看那么清楚了,我也不用活了。。。。
作者: Tinatians    时间: 2015-11-22 17:31
一个人活除了偶尔感到孤单还是挺乐得自在的
作者: 飞鸽子    时间: 2015-11-22 20:51
我突然想起在网易论坛上看到的一个回复:贫穷使我成为一个不抽烟不喝酒不打牌不赌博的人。
作者: 赤壁星人    时间: 2015-11-23 08:54
竟然敢当众说实话……
作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-23 18:41
赤壁星人 发表于 2015-11-23 08:54
竟然敢当众说实话……

有什么不敢说的
作者: 但是又何奈z    时间: 2015-11-24 14:49
飞鸽子 发表于 2015-11-22 20:51
我突然想起在网易论坛上看到的一个回复:贫穷使我成为一个不抽烟不喝酒不打牌不赌博的人。

这样,也不错。
作者: 张良成    时间: 2015-12-7 19:33
飞鸽子 发表于 2015-11-22 20:51

我说你都穷成这样了,还有心思上论坛!赶紧挣钱去!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2