赤壁论坛

标题: 赤壁羊楼洞绿茶是吹出来的味 [打印本页]

作者: hao7788    时间: 2015-12-9 15:55
标题: 赤壁羊楼洞绿茶是吹出来的味
      赤壁产茶是真实的地方,但是赤壁毛峰,毛尖绿茶的味道都是吹出来的感觉。喝到砖茶的确有红茶的味道,而喝道毛峰与毛尖的绿茶确实没有清新甘爽茶味,而且赤壁毛峰与毛尖泡两遍就没有了茶味跟白开水一样,真心不知道大家怎么品喝赤壁绿茶的味道呢?个人是个喝茶的人,喝赤壁绿茶冲泡过后没有茶的清香和入口甘爽的口感,但是还有一股苦涩的味道,真心感觉是没有茶香的白开水而已。

作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-12-9 16:25
赤壁的绿茶和信阳毛尖那些名茶比起来确实差的太远、
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-12-9 16:25
赤壁的绿茶和信阳毛尖那些名茶比起来确实差的太远、 你别忘了,我们大赤壁人就是喜欢挖国,和装B。
作者: hao7788    时间: 2015-12-9 16:34
领导咱打江山? 发表于 2015-12-9 16:25
赤壁的绿茶和信阳毛尖那些名茶比起来确实差的太远、 你别忘了,我们大赤壁人就是喜欢挖国,和装B。

如果赤壁原产地茶叶不改良品种,赤壁的特产没路可走了啊!
作者: 竹海清音    时间: 2015-12-9 16:41
赤壁过去现在和将来都主打砖茶,不敢跟人家拼绿茶。
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-12-9 16:50
hao7788 发表于 2015-12-9 16:34
如果赤壁原产地茶叶不改良品种,赤壁的特产没路可走了啊!

估计不是茶叶品种,跟赤壁的地理位置,还有茶叶加工方法有关
作者: 赤壁歪老脚    时间: 2015-12-9 17:15
赤壁绿茶特色就是淡淡的苦味,后回味甘甜,如果你喝过四川峨眉山的竹叶青就知道,那个更苦!
作者: 漂泊的云    时间: 2015-12-9 18:36
唉,皇帝的新衣故事,大家知道就好了。楼主就是喜欢说实话。
作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-12-9 18:46
Rua国个事,你知道就可以了,不要到处乱传。
作者: zhangzc23    时间: 2015-12-9 19:01
真不怎么样,砖茶别提了,跟红茶比起来,有很大的差距!!!
作者: 365    时间: 2015-12-9 19:41
味道不怎的,要看茶 是怎么种的?
作者: 柚子他爹    时间: 2015-12-9 19:47
zhangzc23 发表于 2015-12-9 19:01
真不怎么样,砖茶别提了,跟红茶比起来,有很大的差距!!!

这个没有可比性吧,价格、档次、用途摆在那里。
作者: 柚子他爹    时间: 2015-12-9 19:56
每年春天父母偶尔去拔野竹笋的时候会顺带采一些野茶(估计老鼠或者鸟把茶籽衔到茶园以外的地方长的),自己家里铁锅炒炒,用手揉下,晒干,不是很好看,但是味道还可以,也比较耐泡。
因为不是特意去找,可遇而不可求,每年都不到一斤,也每年几乎都被我一个人喝了。
作者: 闪马旗人    时间: 2015-12-9 20:52
柚子他爹 发表于 2015-12-9 19:56
每年春天父母偶尔去拔野竹笋的时候会顺带采一些野茶(估计老鼠或者鸟把茶籽衔到茶园以外的地方长的),自己 ...

你这是馋人的节奏哦......
作者: 闪马旗人    时间: 2015-12-9 21:01
楼主所言未必全是,好绿茶赤壁也有,但是确实要靠碰的哦;
百花岭的毛尖不错,产量不高,价格也不算很贵,味道还可以吧!
茶科所的部优,质量其实也不错,等级比较严格,一级货一级味;
砖茶,喜欢米砖,牌坊的最正宗,但是麻烦一点,煮的味道要强一些,多在冬天饮用,小儿腹泻效果相当不错,凛凛寒风之下,喝几杯热乎乎的米砖茶,也确实是一种舒服的享受
因为爱茶,喜欢喝茶,城区茶叶店有拿外地茶充本地茶,所以一般在舒识的老板那买茶,相比饮料而言,喝茶不仅健康而且相对价格更便宜一点......
作者: 平日    时间: 2015-12-10 12:25
绿茶采的嫩 所以就那末一俩泡
作者: 大步流星    时间: 2015-12-10 20:37
管他吹不吹,反正我不喝本地绿茶
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-10 22:53
嗨,好久不见 发表于 2015-12-9 18:46
Rua国个事,你知道就可以了,不要到处乱传。

我支持朋友的观点,现在什么东西都是吹出来的,茶农也辛苦,楼主说不好喝,你就不喝是了,何必说出来,我如果是种茶的,算了,不说了,你去喝几万块的普耳吧,得罪楼主了
作者: 415926868    时间: 2016-4-23 20:51
品贵公司的绿茶味道很不错好吧,价格贵的有1000多的,便宜的有100多的,都还不错的。公司自己的茶园,经验丰富的炒茶师傅,本人就在淘宝上卖品贵公司的绿茶,大家试喝下,本人淘宝店铺:赤壁故事土特产,手机淘宝搜索店铺:1391163,也可直达店铺。加入QQ群:131986015,还有机会领取羊楼洞翠毫绿茶免费茶样一份(20克)

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2