赤壁论坛

标题: 羊楼洞与赵李桥,到底是啥关系? [打印本页]

作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-11 10:39
标题: 羊楼洞与赵李桥,到底是啥关系?

羊楼洞与赵李桥,到底是啥关系?                这是许多青砖茶消费者,常存的疑问。本文将为你一一解答,希望能够帮助大家消除疑问,厘清羊楼洞与赵李桥的区别和联系。

羊楼洞与赵李桥,关系如下:

1、两者都是地名

其范围同属湖北赤壁西南区域,临近湖南;羊楼洞与赵李桥曾均为镇一级建制,2000年国家机构改革,羊楼洞撤镇为村并入赵李桥镇。十余年后的今天,当地各级政府为提振羊楼洞的历史影响力,正计划将羊楼洞恢复为镇。

2、两者都是茶企名称

分别为羊楼洞茶业股份有限公司、赵李桥茶厂;
        1953年羊楼洞茶厂为就铁路交通之便利,从羊楼洞迁至赵李桥,成立赵李桥砖茶厂。该厂为“川”字(商标“圆中川”)品牌拥有者,一度实行国营体制,后迫于市场发展规律,于2006年实行改制,
2015年湖北农资公司收购其部分股权,成为赵李桥茶厂第一大股东

2009年,赤壁本土企业家刘建军(现现任羊楼洞茶业董事长)整合各方资源,重组成立“羊楼洞茶业股份有限公司”,该公司以羊楼洞深厚的历史文化为依托,以“洞茶复兴”为使命,实行现代化、集团化、市场化运作,现为中国茶界的冉冉明星,令人瞩目;

3、两者都是青砖茶的重要产地

羊楼洞为中国古代的重要产茶区,是青砖茶的发源地。羊楼洞于19世纪一跃为国际茶贸重镇,奠定了“万里茶道”源头的历史地位,蜚声海外。

赵李桥砖茶厂,在发扬光大“川”字牌青砖茶,延续青砖茶传统工艺、维护边疆民族稳定方面,功不可没(仅限于上世纪)。

羊楼洞古镇如今已无砖茶企业,仅作为历史遗存,发挥文化研究、生态旅游的功能。但羊楼洞是青砖茶的文化之源,基业之根,是“洞茶复兴”一面熠熠生辉的旗帜,必将引领古老的青砖茶重振辉煌,走向世界。

作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-12-11 10:41
羊楼洞和赵李桥是基友。
作者: 卢样样    时间: 2015-12-11 10:42
微信公众平台是现在商家与顾客沟通的工具,我们可以在微信公众号上拓展购买、积分等功能,可以联系我947504808
作者: 卢样样    时间: 2015-12-11 10:43
两家的茶叶都可以放在微信上推广
作者: 莫RUA国    时间: 2015-12-11 10:46
貌似羊楼洞要起义还是怎么滴?
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-12-11 10:48
基友,,,,,,,,,,
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 10:52
1953年羊楼洞茶厂为就铁路交通之便利,从羊楼洞迁至赵李桥,成立赵李桥砖茶厂。该厂为“川”字(商标“圆中川”)品牌拥有者,一度实行国营体制,后迫于市场发展规律,于2008年实行改制,2015年被湖北宜红集团收购。

请调查后更正!谢谢!
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 10:55
2、两者都是茶企名称

赵李桥不是茶企名称。谢谢!
1.“赵李桥”注册商标持有者为赵李桥茶业公司。
2.赵李桥不是赵李桥茶厂!

作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-11 10:58
品茶悟道 发表于 2015-12-11 10:55
2、两者都是茶企名称

请仔细阅读本文,已经明文表示赵李桥茶厂持有“川”字。您说的另一家赵李桥,不在我们的讨论视线之内。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-11 10:59
品茶悟道 发表于 2015-12-11 10:52
1953年羊楼洞茶厂为就铁路交通之便利,从羊楼洞迁至赵李桥,成立赵李桥砖茶厂。该厂为“川”字(商标“圆中 ...

若有疑惑,请在此赐教!
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 11:17
品茶悟道 发表于 2015-12-11 10:52
1953年羊楼洞茶厂为就铁路交通之便利,从羊楼洞迁至赵李桥,成立赵李桥砖茶厂。该厂为“川”字(商标“圆中 ...

1.2015年,湖北省供销社旗下的湖北省农业生产资料集团有限公司控股湖北省赵李桥茶厂有限责任公司。
2.宜红茶业股份有限公司是湖北省供销社旗下的湖北省农业生产资料集团有限公司全资公司。
3.没听说过被湖北宜红集团收购湖北省赵李桥茶厂有限责任公司。不知道您说的湖北宜红集团是否是宜红茶业股份有限公司。或者是其他公司。
4.宜红茶业股份有限公司和湖北省赵李桥茶厂有限责任公司相当于是并列单位,没有谁收购谁。现在都是湖北省供销社旗下的湖北省农业生产资料集团有限公司旗下了。

作者: 地球村人    时间: 2015-12-11 11:18
为赤壁的发展释放正能量之宣传要有历使依据!
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 11:23
羊楼洞茶 发表于 2015-12-11 10:58
请仔细阅读本文,已经明文表示赵李桥茶厂持有“川”字。您说的另一家赵李桥,不在我们的讨论视线之内。

我是对您说的“两者都是茶企名称“有异议罢了!

作者: 平日    时间: 2015-12-11 11:36
宣传自己还不忘踩别人一脚 做人要大气
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 11:38
请参考我刚发的文章<探索产业融合 湖北农资公司成功收购中华老字号企业赵李桥茶厂>
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 11:41
还有您文章中说的:赵李桥砖茶厂,在发扬光大“川”字牌青砖茶,延续青砖茶传统工艺、维护边疆民族稳定方面,功不可没(仅限于上世纪)。

请教“仅限于上世纪”是什么意思?
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 11:42

宣传自己没问题。没有必要这样。你这样写是否可能让大家更迷糊了呢?
作者: 大步流星    时间: 2015-12-11 11:44
有毛关系?
作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-11 11:57
品茶悟道 发表于 2015-12-11 11:23
我是对您说的“两者都是茶企名称“有异议罢了!

苹果是什么?既是吃的苹果,也是苹果公司!
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 11:59
请教羊楼洞茶业股份有限公司和羊楼洞茶场区别!
请教“羊楼洞”注册商标属于谁!
我想多学习下!

作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-12-11 11:59
羊楼洞茶业有能耐怎么不把赵李桥茶厂收购了?还争议个啥??
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 12:00
羊楼洞茶 发表于 2015-12-11 11:57
苹果是什么?既是吃的苹果,也是苹果公司!

无语了!
作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-11 12:01
品茶悟道 发表于 2015-12-11 11:59
请教羊楼洞茶业股份有限公司和羊楼洞茶场区别!
请教“羊楼洞”注册商标属于谁!
我想多学习下!

呵……呵
作者: 小豬飛翔    时间: 2015-12-11 12:43
赤壁茶企应该多点合作与相互学习,共同发展。干掉外地砖茶企业
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 12:47
请教羊楼洞茶业股份有限公司上世纪的贡献
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 12:53

请教您此文观点代表羊楼洞茶业股份有限公司观点吗?
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 12:53

期待羊楼洞茶业股份有限公司能和赤壁其他众多茶企一道,八仙过海,各显神通,真正把企业做好。我坚信,我们把茶企做好了,赤壁的经济会更有活力,赤壁的发展会更有前途。
作者: 叉必个人    时间: 2015-12-11 14:37
我也觉得是基友
作者: 千年耗子精    时间: 2015-12-11 14:52
我看中央电视台节目,其中介绍万里茶道的起源是湖北羊楼洞
作者: 品茶悟道    时间: 2015-12-11 14:58
千年耗子精 发表于 2015-12-11 14:52
我看中央电视台节目,其中介绍万里茶道的起源是湖北羊楼洞

没错啊!湖北明清古镇羊楼洞是万里茶道的起源之一。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-11 17:32
品茶悟道 发表于 2015-12-11 12:53
请教您此文观点代表羊楼洞茶业股份有限公司观点吗?

本文仅代表作者个人观点,只是通过公司这个平台发布。这个我们在发布之前,就和作者有过协商,只代表个人观点。其中表述事件因信息有误照成偏差,我们已经告知作者,并予以了纠正。不当之处,请见谅!
作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-11 17:37
卢样样 发表于 2015-12-11 10:43
两家的茶叶都可以放在微信上推广

我们公司有自己的微信平台
作者: 專業潛水員    时间: 2015-12-12 10:57
赵李桥的砖茶已经搞了很久,你羊楼洞茶业才成立多久,只怪人家营销太差,炒作功力不行,搞得现在名气反而落了下风,不要总拿所谓的历史渊源往自己脸上贴金,要看你这个公司搞了多久的茶叶历史才是王道,其它的都是虚的
作者: 跑动的风    时间: 2015-12-12 11:15
本地人其实都知道,
作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-12 11:41
專業潛水員 发表于 2015-12-12 10:57
赵李桥的砖茶已经搞了很久,你羊楼洞茶业才成立多久,只怪人家营销太差,炒作功力不行,搞得现在名气反而落 ...

本文并无通过历史渊源往自己脸上的贴金的嫌疑,历史就是历史,现实就是现实,文章已经说得很清楚了。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-12 11:43
專業潛水員 发表于 2015-12-12 10:57
赵李桥的砖茶已经搞了很久,你羊楼洞茶业才成立多久,只怪人家营销太差,炒作功力不行,搞得现在名气反而落 ...

本文并无通过历史渊源往自己脸上的贴金的嫌疑,历史就是历史,现实就是现实,文章已经说得很清楚了。
作者: 日语教室    时间: 2015-12-12 11:44
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-12 13:17
莫RUA国 发表于 2015-12-11 10:46
貌似羊楼洞要起义还是怎么滴?

及时平息,到时由兄弟指挥
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-12 13:28
日语教室 发表于 2015-12-12 11:44
羊楼司和羊楼洞是啥关系????

好像羊楼司属于羊楼洞,羊楼洞好像属于赵李桥,赵李桥好像属于赤壁吧,赤壁不知能不能管湖南临湘,应该可以,羊楼司以后由老师直管,兄弟干司长,我干司号员,专替砖茶吆喝,吹号宣传,老师负责写广告,宣传语,同不同意兄弟,同意马上找楼主发红包给我们俩,回家一起嗟一顿,咋样
作者: 空气沸腾    时间: 2015-12-12 13:54
羊楼洞茶公司总部还招人么?
作者: 新纪元    时间: 2015-12-12 14:54
羊楼司与羊楼洞八杆子打不到一块吧,怎么羊楼司就属于羊楼洞了
作者: 赤壁阿Q    时间: 2015-12-12 15:37
你这是在误导消费者,浑水摸鱼,居然还说你文章已经说得很清楚了。你这不是搞笑,这是个很严肃的话题,鄙视那些傍着大品牌的知名度偷梁换柱借势而上而又拿不出成年好产品的皮包公司。赤壁咸宁武汉只要是做茶的人都知道赵李桥茶厂有限责任公司的川字牌和你们羊楼洞茶业的底细,你在这里鱼目混珠的宣传只能令人作呕,对羊楼洞茶业的声誉造成负面影响,得不偿失。
作者: 赤壁阿Q    时间: 2015-12-12 15:40
再次鄙视这种下三滥的招数!有本事把产品做好,光靠吹牛提升上去的品牌走不了多远,不信走着瞧。
作者: 羊楼洞茶    时间: 2015-12-12 16:14
赤壁阿Q 发表于 2015-12-12 15:37
你这是在误导消费者,浑水摸鱼,居然还说你文章已经说得很清楚了。你这不是搞笑,这是个很严肃的话题,鄙视 ...

兄弟,羊楼洞茶业欢迎您前来打工!
作者: 小艾的杯子    时间: 2015-12-13 00:41
是一辈子的好基友
作者: 烟雨江南/    时间: 2015-12-13 01:25

作者: 七对调妖姬    时间: 2015-12-13 10:32
看不懂  也不想看懂
作者: laort    时间: 2015-12-13 11:43
日语教室 发表于 2015-12-12 11:44
羊楼司和羊楼洞是啥关系????

前一阵子和武汉的朋友到岳阳去玩,走到赵李桥看到羊楼洞的广告牌,我跟他讲解关于羊楼洞茶叶的故事,他有点似信非信,过了一会儿到了湖南的羊楼司,他又问我为什么湖北叫羊楼洞湖南叫羊楼司,我说羊楼洞只有一个洞,因为洞在湖北这边,湖南没有洞了又在一起,怎么办就把洞字去一边,就叫羊楼司,结果到临湘吃饭时,餐馆老板说我是吓机吹
作者: 烟雨江南/    时间: 2015-12-13 16:25

作者: 卢样样    时间: 2015-12-14 10:01
羊楼洞茶 发表于 2015-12-11 17:37
我们公司有自己的微信平台

不能微信上面购买吧?我们可以拓展这些功能
作者: 逗豆她爹    时间: 2015-12-14 10:13
赤壁阿Q 发表于 2015-12-12 15:37
你这是在误导消费者,浑水摸鱼,居然还说你文章已经说得很清楚了。你这不是搞笑,这是个很严肃的话题,鄙视 ...

支持!

我更鄙视热线,为了一己私利采取而采取放纵的行为
为什么封掉我吐槽砖茶的帖子
作者: 逗豆她爹    时间: 2015-12-14 10:16
zheng1972 发表于 2015-12-12 13:28
好像羊楼司属于羊楼洞,羊楼洞好像属于赵李桥,赵李桥好像属于赤壁吧,赤壁不知能不能管湖南临湘,应该可 ...

不要好像啊,羊楼司属于湖南
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-14 12:54
逗豆她爹 发表于 2015-12-14 10:16

朋友,我真的不知羊楼司是湖南吗?,我二+五年前,就从随阳贩楠竹到临湘羊楼司做凉席,你不知我一贯喜欢搞笑吗?
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-14 13:00

朋友,赵李桥竹木检查站,当年见了我的竹子到羊楼司,出境证都不看,么费都不敢找我交,羊楼司龚老板到赤壁运竹,只需我一条子,畅通无阻,你知吗?
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-14 13:19

我那天见你跟7788pK,有㎏帮你,他不应战,我单独发贴,找他pK,你知吗?,你晔晚在我请人代发贴下,存心捣乱,我封贴了,你知为何吗?,我的贴子下面不希望见到不和谐的声音,你知我贴夭往向方吗?
数万郑氏宗亲看的,我郑氏千千万,吐口唾沬都会把你淹死,裤子已与我通话了,叫我传上的,裤子见了我族孙,赤壁城管委郑主任,都要称呼郑主任,郑主任见我喊我阳爹,,你今天给我顶帖,在上面说,到凤凰山求子,沒错,求孙子,我儿子小不了你几岁,二十四了,公司高管,听你自己说,你在上海,三千多元一月,不如投奔我儿子,让他给你个组长当当,一个月也有四,五千,给我打工,我也不只给你三千,别找事了,知你是个人才一不是运气不好,也许是清华北大了,我老郑当年如不是发泡,说不定个把付市长了,个把GA付局长了,我惜你是个人才,不计较你,不打不相识,点到为止,郑氏雷人留言,望你加我QQ,加你好友,我性格直,天王老子都不怕,在深+h年,红黑两道,么人不见,对不起,伤你自尊了
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-14 13:26
  在平板手机上发表回贴,看不见內容,错字难免,不是有心,见笑了
作者: 真情的沙漠    时间: 2015-12-15 09:09
莫搞内讧
作者: 逗豆她爹    时间: 2015-12-15 09:38
zheng1972 发表于 2015-12-14 13:19
我那天见你跟7788pK,有㎏帮你,他不应战,我单独发贴,找他pK,你知吗?,你晔晚在我请人代发贴下,存心 ...

不愧雷人称号
上网就找人PK
偏偏我不在上海,倒是离凤凰山不算太远
作者: 高压锅    时间: 2015-12-15 10:19
新纪元 发表于 2015-12-12 14:54
羊楼司与羊楼洞八杆子打不到一块吧,怎么羊楼司就属于羊楼洞了

107国道边,赵李桥与湖南羊楼司交界处有一个村叫羊楼司,属赵李桥镇。以前那个村里的固定电话都是装的湖南电信的
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-15 10:50
逗豆她爹 发表于 2015-12-15 09:38
不愧雷人称号
上网就找人PK
偏偏我不在上海,倒是离凤凰山不算太远

朋友,不好意思,对你有些误会了,语气不太友好,有些言重了,我知你是热线上一个有点名气的人,我知你是个人才,有胆量,老郑喜欢这种性格的人,豪迈,有个性,与我雷人性格相似,不打不相识,诚心向你道歉,不为别的,都在福永,老乡伙,我也一普通之人,比你不如,混得不好,有些话是吹牛的,不必当真,网络都是虚拟的,在上面混,沒两把刷子也不行,握个手,化敌为友,有空见个面,凤凰山有个赤壁人在福永QQ群,加我QQ,2087815309,这几天在茶馆连发六帖,请兄弟上去美言几句,支持为谢,(郑氏雷人)留言,我计划过段时间退出论坛了,沒意思,有空写些正儿八经文章,上陆水文学社
作者: 逗豆她爹    时间: 2015-12-15 10:59
zheng1972 发表于 2015-12-15 10:50
朋友,不好意思,对你有些误会了,语气不太友好,有些言重了,我知你是热线上一个有点名气的人,我知你是 ...

网络就是用来休闲的

不必介意
有机会加你QQ,我这人较懒少上Q
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-15 11:27
逗豆她爹 发表于 2015-12-15 10:59
网络就是用来休闲的

不必介意

兄弟雅量,知音也
作者: wdh362899138    时间: 2017-7-17 11:02
觉得还是不加建制,保留赵李桥镇,把羊楼洞茶场迁到羊楼洞去的好。这样茶文化传承更实至名归。
作者: 中科国丝    时间: 2017-7-18 10:20

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2