赤壁论坛

标题: 所谓的“电力管家”大家看得懂吗? [打印本页]

作者: 正义有多远    时间: 2015-12-14 09:04
标题: 所谓的“电力管家”大家看得懂吗?
     近期广大市民都在热议电力部门的“电力管家”及电力收费问题。我们也来翻一翻,到底你们看不看得懂?反正我是看不懂的。只知道家里的电费是收费越来越离谱,像坐上了飞机似得,扣上瘾了,三天两头就得往电力去交钱,民用电几天就一百元。都赶上GDP了烦了多少翻。随后又搞了个电费银行代扣,短信也就剩下电费代扣了。
      随及又去营业厅打了张清单,只有扣费连每次的扣费明细都没有,收费员的态度还很不耐烦,真的让老百姓能明白消费有木有?
   在赤壁条条蛇咬人,电老虎地有木有?欢迎楼下补上。作孽个土赤壁,不会电脑操作。http://bd.kuwo.cn/yinyue/4973016?from=dq360

作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-12-14 09:11
沙发!   

冒得发!
作者: 赤壁供电客服    时间: 2015-12-14 09:32
您好,建议楼主提供客户编号,我们将您的扣费信息和用电情况发布上来,普及一下如何!?个人信息保密,您可直接将客户编号以站内短信形式发送,或者手机短信至13972845919
作者: 叉必个人    时间: 2015-12-14 09:53
貌似我也没有看懂,我只看到里面自愿2字,为什么还有这么多人都说是强制呢?
作者: 佬龚    时间: 2015-12-14 10:05
叉必个人 发表于 2015-12-14 09:53
貌似我也没有看懂,我只看到里面自愿2字,为什么还有这么多人都说是强制呢?

你不自愿就冒得电用,这个你懂的!
作者: 赤壁山人    时间: 2015-12-14 10:16
我一直且顽固的认为,技术的进步是来提升百姓的生活品质、降低人民的生活成本的、如果以技术进步来作为增加收费的理由,如医院收费标准高是引进了新设备,电费、水费增加是智能化成本等这些都是违背技术进步的本质出发点,也脱离服务部门的本质职责。
作者: 叉必个人    时间: 2015-12-14 10:24
佬龚 发表于 2015-12-14 10:05
你不自愿就冒得电用,这个你懂的!

恩,所以我也选择了缴费,虽然不甘心,但还是不想冒的电用啊
作者: sl258183305    时间: 2015-12-14 10:31
楼主可以看一下我在茶馆里发的一个帖子,应该能给你一点帮助
作者: 博盛车租    时间: 2015-12-15 08:36
顶起来
作者: 叉必个人    时间: 2015-12-15 09:07

作者: 踏浪擒鱼    时间: 2015-12-15 11:41
赤壁山人 发表于 2015-12-14 10:16
我一直且顽固的认为,技术的进步是来提升百姓的生活品质、降低人民的生活成本的、如果以技术进步来作为增加 ...

这种先收费后用电主要目的是为了筹集客户资金不然老总不会这么上心的去推行这种模式的。现在是互联网大数据时代电企垄断企业圈客户的钱学得蛮快的。他们不是真心真正地去为客户服好务不然不会有这大争议和反对的。其实银行代扣和微信缴费并不矛盾所以说他们是强制的。
作者: 海底飞    时间: 2015-12-15 12:40
我今天打电话问了,她们说这是响应上面的号召。
作者: a66669999    时间: 2015-12-15 12:41
我感觉这电费改了以后电费比以前贵好多!
作者: a66669999    时间: 2015-12-15 12:44
以前一个月才几十现在几天就几十了!
作者: 546372520    时间: 2015-12-15 14:25
赤壁供电客服 发表于 2015-12-14 09:32
您好,建议楼主提供客户编号,我们将您的扣费信息和用电情况发布上来,普及一下如何!?个人信息保密,您可 ...

若发了编号,估计一旦报复这家电就没得用的了或者是故障不断,如果不信,可以试!
作者: 赤壁供电客服    时间: 2015-12-15 14:31
546372520 发表于 2015-12-15 14:25
若发了编号,估计一旦报复这家电就没得用的了或者是故障不断,如果不信,可以试!

您好!截止目前为止,官塘、泉口、赤马港、新店、车埠......短信查询21户;您的猜疑属于无稽之谈!

作者: 546372520    时间: 2015-12-15 14:35
赤壁供电客服 发表于 2015-12-15 14:31
您好!截止目前为止,官塘、泉口、赤马港、新店、车埠......短信查询21户;您的猜疑属于无稽之谈!

那你们的强制绑定电管家消费就是卵呀筛!
作者: 村汉    时间: 2015-12-15 14:53
顶起来
作者: 鹘鹰    时间: 2015-12-15 15:10
我屋里停一日电了,不晓得是莫原因,我也收到短信提醒升级为电管家了,但是我卡里没钱扣,不晓得是不是这个原因停电的?电老虎惹不起啊!反正我是敢怒不敢言,怕他们咬我。
作者: 没有尽头2012222    时间: 2020-1-2 21:42
顶一个
作者: 没有尽头2012222    时间: 2020-4-8 14:52
顶一个

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2