赤壁论坛

标题: 海螺姑娘 [打印本页]

作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-12-14 15:08
标题: 海螺姑娘
    每天中午我们几个老师会炒点菜加餐,每天菜都是放在我的教室,由我分发给其他老师。那天上完课之后我就去宿舍把菜端出来了,正在给各位老师分菜。一孩子很奇怪的问我:“老师,你的菜哪儿来的?你看你在这儿上课,都没有时间去炒菜。”“那是因为老师的房间里有一位海螺姑娘呀!老师在这儿上课,海螺姑娘就在房间里帮我炒菜。”“老师你骗人,海螺姑娘明明是童话里的人物,现实里是没有的。”“如果没有,那老师在这儿上课,怎么会从房间里端出菜来呢?”“不对,一定是有别的老师帮你炒菜。上次我看到你把钥匙给了一位男老师。”“都说了是海螺姑娘了,怎么可能是男的?”“哦,那我明白了。一定是你把钥匙给那位男老师,他去你房间里帮你把海螺姑娘放出来吧!”
    聊到这儿,我实在忍不住了,笑了出来。孩子好像明白了什么!又好像不明白!后来,吃完饭之后。几个空空的菜碗放在讲台上。孩子又问了:“老师,你的海螺姑娘不帮你洗碗呀?”“海螺姑娘只负责做饭,她不洗碗的。”

作者: 恒友    时间: 2015-12-14 15:49
还是有位“海螺姑娘”就好啊。
作者: 岁月如风    时间: 2015-12-14 16:06
海螺姑娘的勤劳善良,小孩的天真纯洁。
作者: 春天里的旋律    时间: 2015-12-14 20:12
我家那位每天自诩为海螺姑娘!也确实是辛苦了!
作者: 蒲圻爷们儿    时间: 2015-12-14 22:35
有意思
作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-12-15 09:35
有滴意思。
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2015-12-15 09:40
把钥匙给那位男老师
作者: 楓丶宇軒    时间: 2015-12-15 22:07
热线跟帖局局长 发表于 2015-12-15 09:40
把钥匙给那位男老师

我也是男老师!!!!
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-15 22:22
嗨,好久不见 发表于 2015-12-15 09:35
有滴意思。

是有滴意思
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-15 22:23
热线跟帖局局长 发表于 2015-12-15 09:40
把钥匙给那位男老师

局长权力挺大的

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2