赤壁论坛

标题: 供电公司:特殊群体,特殊对待,不要动不动停老人的电的电! [打印本页]

作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 15:25
标题: 供电公司:特殊群体,特殊对待,不要动不动停老人的电的电!

供电公司:特殊群体,特殊对待,不要动不动停老人的电的电!

前天从深回家,手机沒电了,准备充电,谁知沒电,我以为停电了,父亲说昨天有电,我不知情,后姐夫来了,说有电,问我亲是不是卡里没钱了,父亲七十多了,不会看手机,我打开一看,我还以为欠不少,仅仅欠费四毛四,停电了,我火冒三丈,什么变电站,什么服务,欺负弱势老人,关键时刻将电停了,不晓得几急捉啊!!!!!!!!!!!

这些短信,老人根本不懂看,也不会操作电表按键。

儿女回家才用上了电

赤壁供电公司,欺我老父,老母,七十多岁,沒有文化,不会操作你们这些设立的条条款款,你们坐在办公室,想停就停,我雷郑湾二十多个留守老人,都经常碰到这种情况,经常停电,跑到随阳变电站充值,回家还要按什么狗屁密码,儿女又不在家,这些沒有文化老人哪里懂得操作。那个不是一停电心里就窝火?

随阳变电站站长,电工听了:收电费,考虑一下弱势老人,特殊群体,特殊对待,不要动不动停老人的电,老郑坚决不同意。

郑氏雷人的老父的电费四毛四,交不起吗?我姑父去世,我千里奔丧,花费四五千,差你四毛四,停我老爷老娘的电,让老人家摸黑,让我手机没电,我给了几百元姐夫,叫他代充值去了,已给姐夫交待了,要他顺便问站长,电工:你个电老虎,有没有人性?你家有没有老爷老娘??

电老虎真没人性!!!!!!!!!!!

老子越想越气!!!!!!!!

作者: FE龙3    时间: 2015-12-18 15:37
确实很气人!家里留守的老人那里懂那么先进的操作玩意!

作者: 鲁家庄主    时间: 2015-12-18 15:39
确实很气人!家里留守的老人, 有许多不识字,那里懂那么先进的操作玩意!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-12-18 15:39
作者: 嗨,好久不见    时间: 2015-12-18 16:14
听你的就不叫“老虎”了。
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 16:22
FE龙3 发表于 2015-12-18 15:37

你说老郑我气不气
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 16:25
鲁家庄主 发表于 2015-12-18 15:39
确实很气人!家里留守的老人, 有许多不识字,那里懂那么先进的操作玩意!

你说我气不气,手机沒电,就玩不成了,就沒法与兄弟联系了,老郑一生气,供电公司日子就不好过了,天天发贴日他们
作者: songzenhui    时间: 2015-12-18 16:26
用电就像强奸,如果无力反抗,就躺下顺从吧
作者: 领导咱打江山?    时间: 2015-12-18 16:26
希望有关部门能听的进去老百姓的心声。 特殊对待.
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 16:26
鲁家庄主 发表于 2015-12-18 15:39

下次停,就不是这么客气了
作者: lzk221    时间: 2015-12-18 16:27
我也收到短信说将我升级为智能电管家用户.
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 16:28
嗨,好久不见 发表于 2015-12-18 16:14
听你的就不叫“老虎”了。

老郑偏要摸这老虎屁股,老郑一生气,后果很严重
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 16:32
songzenhui 发表于 2015-12-18 16:26
用电就像强奸,如果无力反抗,就躺下顺从吧

老郑不顺从,会Rua供电公司
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 16:33
领导咱打江山? 发表于 2015-12-18 16:26
希望有关部门能听的进去老百姓的心声。 特殊对待.

说得很对朋友,给你大赞三百回
作者: 174497676    时间: 2015-12-18 17:07
全市上下吐口沬淹死电力龟孙/
作者: 蓝天白云-赤壁    时间: 2015-12-18 17:13
天天日它们狗娘养的…顶恩!
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-12-18 17:28
现在都这样,表面上高大上,实际上不方便,尤其是老人家,都不会弄。
作者: FE龙3    时间: 2015-12-18 17:37
FE龙3 发表于 2015-12-18 15:37

这个必须支持老郑!
现在什么东西都离不开电,老人家屋里没电,基本生活都很麻烦!
作者: 只怕菜刀    时间: 2015-12-18 17:42
本来就是极其有钱的单位,仍然想钱还是想得发疯,不顾老弱病残,野蛮粗暴缺乏人性。
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 19:26
蓝天白云-赤壁 发表于 2015-12-18 17:13

谢谢哥们,天天一起Rua这些狗娘养的
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 20:23
赤壁永晨租车 发表于 2015-12-18 16:39
应该人性化!

谢谢支持,在家走不开,沒时间去拜访你,年底回来一定去你公司看看
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 20:25
174497676 发表于 2015-12-18 17:07
全市上下吐口沬淹死电力龟孙/

说得真好朋友,骂得漂亮,大赞一个,继续骂
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 20:26
蓝天白云-赤壁 发表于 2015-12-18 17:13

谢谢哥们顶帖,天天日
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 20:27
FE龙3 发表于 2015-12-18 17:37
这个必须支持老郑!
现在什么东西都离不开电,老人家屋里没电,基本生活都很麻烦!

谢谢朋友支持顶帖
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 20:29
只怕菜刀 发表于 2015-12-18 17:42
本来就是极其有钱的单位,仍然想钱还是想得发疯,不顾老弱病残,野蛮粗暴缺乏人性。

谢谢菜刀朋友,当时如供电公司有人在我面前,我早就一掌扇过去了
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 20:30
野猪王子 发表于 2015-12-18 17:58
一事同人最好,如果那家因为电看不见摔死了老人。电老虎有不可推卸的责任

谢谢王子兄弟支持
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 20:31
野猪王子 发表于 2015-12-18 17:56
你这是气个什么?想想我家尼玛钱大清早就交了。尼玛半日下午来的电

兄弟怎么不Rua一顿
作者: 赫德无缝墙布123    时间: 2015-12-18 20:57
哎哟   是哪么搞得赢GCD·······················
  不过我还是支持你的  , 只要你骚动起来  我肯定跟着你去缠熄拉之
作者: jiangyanmin    时间: 2015-12-18 21:12
强烈谴责电老虎行为!
作者: rao1998    时间: 2015-12-18 21:28
强烈谴责希望能打出每月用电清单!
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 21:38
赫德无缝墙布123 发表于 2015-12-18 20:57
哎哟   是哪么搞得赢GCD·······················
  不过我还是支持你的  , 只要 ...

谢谢支持,搞不赢,Rua得嬴
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 21:40
jiangyanmin 发表于 2015-12-18 21:12
强烈谴责电老虎行为!

谢谢哥们支持,手机沒电,沒网,无法与你们互动
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-18 21:41
rao1998 发表于 2015-12-18 21:28
强烈谴责希望能打出每月用电清单!

谢谢支持
作者: 凌晨    时间: 2015-12-18 21:50

电老虎的确很让人窝火!平民百姓,没有不气愤的:无论是开户还是缴费,总是让人窝火;横向一比(与有门道的人比),更是让人觉得不是同一个世界。就是缴费这点事,让你刚刚适应了他们龟腚的方式,他们就要改另一种缴费方式了,总是要让缴费者无所适从,似乎只有这样他们才开心,才显示老虎的威风......可惜老虎的屁股,不是第三世界的人民能摸的,更别说打了..........要是出个武松就好了..............
作者: 欧阳蓝枫    时间: 2015-12-18 22:03
火车晚点两个多小时了,候车厅这么冷,有空调为什么不开?
作者: 东莞二哥    时间: 2015-12-18 22:37
是有蛮JB老火!
作者: 小豬飛翔    时间: 2015-12-18 22:40
真是蛮老火
作者: 讨米个    时间: 2015-12-18 22:50
确实冒RUA占,人家手机号码用久了还有个几十块滴超出额度给你先用呢,这个电力局确实扯几把蛋,一滴人性都冒得,恩说手机号还可以随便换,哒个家用电一用就是一辈子个事,是哪么跑得落,每家每户设立个信用额度会死啊。所谓规矩死个,人是活个啦。
作者: 赤者    时间: 2015-12-18 23:23
想到它们高喊的口号“你用电,我放心”,现在终于知道含义了-----只要充了钱,你越用它们越放心。只要你充钱,满满的充。否则,管你是孤寡老人还是孕妇小孩,直接上老虎钳!如此不讲人道的行为一旦得到当政的默认,大家可想而知,接踵而至的就是水、煤气、物业等行业甚至119、120的争相模仿,全社会各行各业全都在为人民币服务了。
作者: 村夫遥星    时间: 2015-12-19 07:13
随阳变电站站长,电工听了:收电费,考虑一下弱势老人,特殊群体,特殊对待,不要动不动停老人的电,老郑坚决不同意。
作者: 271114175    时间: 2015-12-19 07:28
现在的电改确实很差劲,电是家家户户都用的,现在只要欠费一点就会停电,以前是先消费然后缴费,现在是预存电费,搞得像移动一样,典型的搞垄断。真可怕
作者: jockey6668    时间: 2015-12-19 07:39
讨米个 发表于 2015-12-18 22:50
确实冒RUA占,人家手机号码用久了还有个几十块滴超出额度给你先用呢,这个电力局确实扯几把蛋,一滴人性都 ...
说得太对了
作者: 阳光郡都    时间: 2015-12-19 08:04
供电公司不厚道
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-12-19 08:20
现在只要欠费一点就会停电,特别是老人,在不知情的情况下,被电老虎咬了一口,自动断电了。屋里一下子漆嘛隆冬黑,不知道几窝火!不把嗯家祖宗捅穿才怪!
作者: 鲁家庄主    时间: 2015-12-19 08:26
用电管家,到底是帮谁管家?服务不人性化,使劲日!往死里日!

作者: 鲁家庄主    时间: 2015-12-19 08:26
农村电表安装那么高,又要搬梯子上去按开关,年轻人都怕弄,许多人不会弄,让老人弄,怎么行得通?差一点钱就断电,太不人性化了!
作者: 刘雨潇    时间: 2015-12-19 09:30
支持楼主像垄断企业要说法
作者: 蚂蚁品牌设计    时间: 2015-12-19 09:58
支持老郑。但是莫气了,气坏了身子。现在家里的留守老人越来越多,希望ZF多多提供细心贴心的服务政策。外出的儿女们,也要经常打电话回家关心关心老人。
作者: 蚂蚁品牌设计    时间: 2015-12-19 09:59
支持老郑。但是莫气了,气坏了身子。现在家里的留守老人越来越多,希望ZF多多提供细心贴心的服务政策。外出的儿女们,也要经常打电话回家关心关心老人。
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 10:24
刘雨潇 发表于 2015-12-19 09:30
支持楼主像垄断企业要说法

谢谢大佬支持,现在在赤壁老家,调研一下,听一下百姓呼声,回深圳之后,认真写一篇帖子,发往市长信箱,不知可行否,请指示
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 10:39
讨米个 发表于 2015-12-18 22:50
确实冒RUA占,人家手机号码用久了还有个几十块滴超出额度给你先用呢,这个电力局确实扯几把蛋,一滴人性都 ...

说得很好,谢谢朋友支持
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 10:44
赤者 发表于 2015-12-18 23:23
想到它们高喊的口号“你用电,我放心”,现在终于知道含义了-----只要充了钱,你越用它们越放心。只要你充 ...

此风不刹,民无宁日,郑氏雷人将高举声讨大旗,首先向供电部门开刀,只要赤壁热心民众支持我,声援我,我义不容辞,上刀山,下火海,也要把电老虎打趴下,不给民众一个说法,决不罢休
作者: zhangzc23    时间: 2015-12-19 10:45
你话费欠费了,也同样会听你的机!
充个两百块,够用了!再说可以支付宝余额,还有短信提醒!
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 10:45
村夫遥星 发表于 2015-12-19 07:13
随阳变电站站长,电工听了:收电费,考虑一下弱势老人,特殊群体,特殊对待,不要动不动停老人的电,老郑坚 ...

谢谢姚老支持顶帖
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 10:46
271114175 发表于 2015-12-19 07:28
现在的电改确实很差劲,电是家家户户都用的,现在只要欠费一点就会停电,以前是先消费然后缴费,现在是预存 ...

反垄断,反霸王条款,郑氏雷人将高举大旗,向电老虎要说法
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 10:48
jockey6668 发表于 2015-12-19 07:39
说得太对了

谢谢朋友支持顶帖
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 11:38
zhangzc23 发表于 2015-12-19 10:45

关健是我不在家,我每个月都会给父母一千多元零用钱,由老人家自已支配,以前上门收电费,父亲最积极,从不欠费,可如今新政下来,老人沒文化,不会看手机,不识A,B,C,我们一个村,一千多人在外务工,全是留守老人,孩童,有几个七十多岁的人能懂这些条条款款,你有父母吗?,你是农村人吗?,你了解农村当前的状况吗?
     就算欠了几块钱,跑得了吗?,开个户八百元,为欠几毛钱,把户取消吗?,一个手机号,几十元搞定,随时可不要,再买一个号,这电能随便不用吗?如是恶意拖欠不交,你停沒意见,是老人啊,把良心摸摸,钱要交,电要照,不合理的条款我不干。
   听你口气,你应该是电力部门的,我对你说话较客气,你给我听了,我网名人在他乡,朋友赐号郑氏雷人,天王老子都不怕,讲文明,摆道理,今天不日你,对你客气,今天讲事实,你不要沒事找事,来跟我上课,我最烦你这种为虎作伥的人,替电老虎帮腔,沒好果吃,网友会R你,信不信
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 11:44
zhangzc23 发表于 2015-12-19 10:45

我昨天叫姐夫交了两百块,可钱交后,老父不懂按开关,电表箱离地几米高,老人身体不好,不能上梯子,又要请人开电,我一个组,只有二十多个六七十岁老人,和十几个留守儿童,沒人懂电,你来帮忙把开关打开行不行
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 11:46

钱不是万能的,政策是可万变的,难道不能特殊群体,特殊对待吗?
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 11:51
赤壁三色调 发表于 2015-12-19 09:59
支持老郑。但是莫气了,气坏了身子。现在家里的留守老人越来越多,希望ZF多多提供细心贴心的服务政策。外出 ...

谢谢朋友支持,我气不坏的,不过这口气吞不下,不出不行
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 11:52
阳光郡都 发表于 2015-12-19 08:04
供电公司不厚道

谢谢老弟支持顶帖
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 11:53
鲁家庄主 发表于 2015-12-19 08:26
农村电表安装那么高,又要搬梯子上去按开关,年轻人都怕弄,许多人不会弄,让老人弄,怎么行得通?差一点钱 ...

谢谢老弟支持
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 11:54
鲁家庄主 发表于 2015-12-19 08:26
用电管家,到底是帮谁管家?服务不人性化,使劲日!往死里日!

一起往死里日
作者: 不会游泳的yu    时间: 2015-12-19 13:35
独家经营…忍着吧!谁叫你是平民!
作者: 海底飞    时间: 2015-12-19 13:51
应该由用户自己选择新的缴费方式,如果新的缴费方式真的如供电公司所说的那么好,老百姓自然会慢慢接受,旧的缴费方式应该自然消亡,不应强行终止。就像买火车票,可以电话订票,可以网上订票,但是还是可以窗口买票。
作者: 海底飞    时间: 2015-12-19 13:58
老用户开户时和供电公司的协议是营业厅缴费,后来有一部分和供电公司协议银行代缴,现在要改变缴费方式必须双方自愿签协议才行,当方面改变缴费方式是不合法的。
作者: zhangzc23    时间: 2015-12-19 14:04
       首先我告诉你第一点! 我不是电力系统的,我家亲戚没有一人从事电力系统工作!所以我完全有资格站在独立第三方的角度去评论这个问题!
       第二点,如果你绝对这个方式你接受不了,要么你选择按照程序向上投诉。要么接受,作为子女的,平时往电费里面多预存一点,给父母多一点方便,比起你现在在这里咬文嚼字,天王老子我不怕的精神,很难嚒?电是商品,这是基本属性,电力公司通过向发电企业购买电用于销售,这是很正常的市场经济行为!很简单的道理,这种讲道理的例子可以说一大堆出来!而且现在有很多种方式缴纳电费,并不是说限定你必须得跑很远在市区缴纳,时代在进步,科技在进步,我深刻的体会到了,如果老年人由于种种原因很难去适应这些改变,做为子女的应该去主动的做点什么,而不是在这埋怨社会的进步。
    第三点,我不清楚你是什么样的人,是不是天王老子都不怕的人,我压根懒得去关注,对我来说毫无关联性。你既然说讲文明,摆道理,但是你所回复的前后一些话,然并卵!
作者: ?子浠?    时间: 2015-12-19 14:41
支持楼主,怎么交费应由老百姓自由选择!
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 15:31
zhangzc23 发表于 2015-12-19 14:04
首先我告诉你第一点! 我不是电力系统的,我家亲戚没有一人从事电力系统工作!所以我完全有资格站在独 ...

朋友,算我误会你了,对不起,但你必须相信,民心不可侮,我希望你到偏远山区去走走,看看,听听留守老人,孩子,孤老病残,弱势群体对这种改革的声音,算我沒尽到子女的义务,那些沒子女,困难家庭怎么办?,社会发展的趋势,难道是让弱者更弱,强者更强吗?我是农村人,有义务反映民众呼声,发出声音,我老父的电费不用你操心,我一次交够,沒子女的你帮他交可以吗?
作者: 讨米个    时间: 2015-12-19 16:27
这个电力缴费系统,完全可以跟西北这边一样,沿用IC芯片卡充值模式,一户一卡。沿海我不知道是哪种我不发表,但是对于中国目前农村这么突显的留守老人跟儿童的国情下。至少暂时没必要跟全球接轨滴节奏。西北这边的电卡就跟办银行卡一样,这个对那些年级大的人不会看信息不识字的就很人性化,这个卡可以设定余额限定,你设置剩余1度以上随意度数,到设置限额它会自动跳闸断电,跳闸你就可以在电表的按钮摁一下就又来电了,可以提前给用户一个很好的提醒,尤其对那些不识字不会玩手机的一个警示。每次充电带上卡去供电部门充值就OK了,想充多少就充多少。充完回家往电表一插电就充上了,而且总额多少,使用多少,剩余多少,清清楚楚,一目了然。
作者: xinjiang    时间: 2015-12-19 18:13
政府应该对这些特需群体还是予以特殊关照。最起码出于人道
作者: 李进军    时间: 2015-12-19 19:51
电力公司就该改变服务意识!
作者: 水天。一色    时间: 2015-12-19 20:27
     楼主可以打电话问下供电公司这个二道贩子,问它们向电厂购买电能是不是也要先给电厂账户充个几千个亿再送电!   
作者: 踏浪擒鱼    时间: 2015-12-19 20:48
电老虎需要人人喊打!!!智能电管家实在不能被大家广泛地接受。
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 21:03
野猪王子 发表于 2015-12-19 18:02
电力局,呵呵火了

呵呵,被我雷人用雷击一下就火了
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 21:04
xinjiang 发表于 2015-12-19 18:13
政府应该对这些特需群体还是予以特殊关照。最起码出于人道

谢谢朋友支持
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 21:04
李进军 发表于 2015-12-19 19:51
电力公司就该改变服务意识!

谢谢朋友支持
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 21:10
西门吹萧38438 发表于 2015-12-19 20:07
强奸她女儿,看她还停电不?

这话有点不文明,可以理解,不过还是不妥,我们用电的都文明,只能怪供电的瞎搞,连孩子都受牵连,不应该,朋友谢谢你顶这样一个帖,不知怎么通过的,估计朋友对这些部门也是恨之入骨的,理解
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 21:11
水天。一色 发表于 2015-12-19 20:27
楼主可以打电话问下供电公司这个二道贩子,问它们向电厂购买电能是不是也要先给电厂账户充个几千个亿 ...

不知电话号码,知道早就R过去了
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-19 21:12
踏浪擒鱼 发表于 2015-12-19 20:48
电老虎需要人人喊打!!!智能电管家实在不能被大家广泛地接受。

人人喊打,过街老鼠
作者: 寒春兰锦    时间: 2015-12-19 21:26
老人家对新鲜事物都不会,电力局不应该欠几毛钱就停电。
作者: 微雨江南    时间: 2015-12-19 22:23
zhangzc23 发表于 2015-12-19 14:04
首先我告诉你第一点! 我不是电力系统的,我家亲戚没有一人从事电力系统工作!所以我完全有资格站在独 ...
支持。说得蛮对,
作者: 星月相伴    时间: 2015-12-19 22:43
改变不了就适应吧!俗话说得好,家有老不远行呐!
作者: 卢亚坤    时间: 2015-12-19 22:49
说到好!解说到位!顶死!楼主是想大家都要关注他,想红!还先拿电力开刀,我真是好笑!看照片也有50多了,也不低调点!
作者: 卢亚坤    时间: 2015-12-19 23:04
zheng1972 发表于 2015-12-18 20:29
谢谢菜刀朋友,当时如供电公司有人在我面前,我早就一掌扇过去了
我只想说,你好几牛哦!动不动就要挎别人!呵呵。。。。。
作者: 5063971    时间: 2015-12-19 23:17
鸡蛋碰不过石头,
作者: 5063971    时间: 2015-12-19 23:24
希望有的部门确实应该特殊情况特殊对待,现在家里都是些留守老人和孩子。
作者: 15559166686    时间: 2015-12-19 23:39

“电是商品,这是基本属性,电力公司通过向发电企业购买电用于销售,这是很正常的市场经济行为”

这话你都敢说要不要我教你说几句?电是国家能源,国家能源指的是全民的能源。
电是商品?可不可以像买东西一样?你钱来就给你用电,你钱差几毛钱就把你的电给停了,不让你用电?
书上说:以前是三座大山,如果电力,通讯,石化等等国有企业,都像你说那样,那你说:现在的老百姓,要面对几座大山?????你不但毫无社会民生意识,且毫无政治觉悟。
换句话说:差几毛钱就不给正常用电,如果这样,那一个村的老百姓,都让电力公司赶快把电线都收走,别在老百姓屋前房后,搞得像蜘蛛网一样,别危机老百姓的生命安全,来个中国无电村,你认为那时电,是不是商品?????你认为那时新闻会不会管?社会会不会管?中央会不会管??????为人民服务,这是不能忘记的,这也是党的宗旨_____
脱离了民生,脱离了老百姓,那就不行啦。
作者: 没有尽头20128    时间: 2015-12-19 23:55
懒政
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-20 08:20
卢亚坤 发表于 2015-12-19 22:49
说到好!解说到位!顶死!楼主是想大家都要关注他,想红!还先拿电力开刀,我真是好笑!看照片也有50多了, ...

卢亚坤,这是你真名吗,这个问题必须先回答我,如你真的是姓卢,那就是不打不相识,因为我是卢家的女婿,夫人"大"字辈,先声明,不是想与你拉关系,套近乎,怕你来拍我砖,因为我无论在老家还是在广东,碰到姓卢的,都以礼相待,我爱人如碰上卢姓人,热情得不得了,因为一笔难写两个卢字,随阳洋泉畈卢家不知你听说过沒有,我夫人就是这卢家的,我前期还在网上转发了卢氏修谱会议的动态,支持卢家,卢家修祠,我也动员了卢家的八位兄弟姐妹一起捐款,虽少,但我心到了。
     你说我看起来五十多了,你没看错,我十六岁就挑起家庭重担,家中独子,十八岁结婚,十九岁生子,二十一岁生女,如今儿子大学已毕业,任外资企业高管,已在网上注册了电子商务公司,起步摸索阶段,未见成效,只当学习,好玩而已。
     我二十一岁至二十五岁干村官,我的口啤你到随阳叶家井去打听一下,是个什么样的人,了解一下。

我在外十九年了,饱经风雨,历尽磨炼,什么苦都吃过,我在外也曾一度风光无限,保安队长,公司白领,业务总监,我都干过,后被人拉拢开加盟店,借钱给外地人,谁知这些所谓的朋友,却跑了,我二000年时欠债几十万元,从此从高峰跌入了谷底,二000年几十万,可在赤壁买几套房,可买个把门店。
    我没有消沉,从头开始,从街头摆地摊开始,靠借来的四百元钱做本钱,几年之后还清了外债,这些年也挣下了两百多万元钱,可我沒存到多少钱,两个孩子读书,儿子大学毕业,女儿高中毕业,花费多少,你帮我算,在家做了一栋小洋楼,两个车库,两个厨房,全部精装修好了,只等儿子结婚了。
我在深圳前后租了五,六次门店,都以工厂内迁而扔掉,损失不下二三十万,今又花费十几万租点地皮,搞了个小店,就在儿子,女儿工厂门口,主要为了照顾两个孩子了。
   我老父老母,七十多了,把他们接到广东住不肯,在家专门看守房子,专门替我挡门户,正宗亲戚两百多人,隔几天就送礼,我父亲已统计了,我外出这么多年,已送出了,三四十万人情,我只零八年迁新居过了一次客

我最大的爱好,是热心宗族之事,十几岁开始研究族谱,九二年参与了三省十九县市修谱活动,五万多男丁,我在三千人参加的散谱大会上主持会议,致开幕词,时年二十一岁,我祖上六代五人三省同宗同源郑姓总族长,世代书香门弟,高祖,曾祖文武秀才,我家有匾一块"文不借笔,武不借刀"之说,至清未衰败,一厥不振,我乃唯一传承人也,

本人这些年一直奔波于家族重振先祖遗风之事,一二年回家主修宗祠,筹款数万,手写一部郑氏宗谱,耗时三年,今又蒙省郑氏宗亲会会长,地区宗亲会长垂重,委我在筹备赤壁郑氏宗亲会,我与城建委郑龙章通话了,我一个屋的,见面喊我永阳爹,他今年五十二,我今四十四了,告诉卢亚坤兄弟你吧,我想出名吗?,我早就出名了,不是在赤壁,在外省,我过的桥比你走的路都多,我吃过的盐比你吃过饭都多,所以你说我五十多了,我熬夜过多,这些年写了数百字文稿,操很多的心,家庭,家族,村里的事我都操心,所以老了,因为低调,所以你不认识我这卢家的好姑爷
       我不怪你,卢家有你这样的好后辈,我高兴,想结识你,加你为好友,我在热线专挑你这种人为友,有个性,有胆量,你拍我砖,我点你赞,欢迎回复,话语不好,莫怪,你是卢家人,在这篇帖子中,我最用心的回复
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-20 08:45
卢亚坤 发表于 2015-12-19 23:04
我只想说,你好几牛哦!动不动就要挎别人!呵呵。。。。。

卢亚坤,刚刚和城建委郑龙章主任通话,委他二十七号到省参加郑氏宗亲筹委会会议,他说沒有时间,他想让裤子(郑绍方)去参加,把郑绍方的电话给我了,郑绍方早就加了我微信,我不想打电话给他,只需发微信给他,听你的话,低调一点,免得我四十三岁,硬被你说成五十多岁,让卢家的姑爷沒面子
作者: 高信就好    时间: 2015-12-20 09:51
zheng1972 发表于 2015-12-20 08:20
卢亚坤,这是你真名吗,这个问题必须先回答我,如你真的是姓卢,那就是不打不相识,因为我是卢家的女婿, ...

楼主这是在出自传啊!吹自己有钱、儿女有本事,又认识几个名人:)
作者: 宋朝传媒    时间: 2015-12-20 09:52
多存点钱进去就好了
作者: 546372520    时间: 2015-12-20 09:54
没人性的作为!
作者: 卢亚坤    时间: 2015-12-20 10:29
zheng1972 发表于 2015-12-20 08:20
卢亚坤,这是你真名吗,这个问题必须先回答我,如你真的是姓卢,那就是不打不相识,因为我是卢家的女婿, ...
既然你过的桥比我恰的盐还多,那你知不知道这个收费新系统他不是一个市长,一个赤壁供电公司老总能决定的!你说他停了你家老母亲的电,这是系统针对用户,不是人针对用户!当然供电公司也有不妥的地方,就是谁家不签协议,他就停谁家的电!但他不这样,怎么去完成上级的政策!只是刚刚出台这个新的收费方式,大家一时都不习惯!这个新的收费方式我相信肯定是便捷的地方多,缺点少,要不这个软件不可能出台!别人供电公司高层又不是傻!总有点头脑吧?想你说,大龄老年人用这个用不来,我试问你前辈,系统是死的,人是活的!活人能被尿憋死吗?只是我觉得有点高调,不是要挎电力个人,就是RUA电力个人!打个比喻,习大大把个他通过了的政策下达到下面领导,只要在不出格的手段下,这领导都要努力又快速的去完成,至于在完成政策的过程中,这领导贪污了多少钱,只要不过份,你觉得习大大会管吗?习大大就怕你不贪,只要你贪,他就有把柄控制你!前辈,你这么厉害,这么正直,你应该带领我们中国大部份人,去中央申讨下我们的医疗保障,教育保障,民生保障等等!供电公司只是要预存才用电,你就这样了,我们大中国,有好多我们子民纳税人,出了钱给政府,我们享受到相同的待遇没?怎么没见你去申讨?还说什么这次拿电力开刀,那我就看看你的本事,期待你带我们大子民去申讨更多的应有的福利!带我们飞。。。。
作者: 卢亚坤    时间: 2015-12-20 10:35
宋朝传媒 发表于 2015-12-20 09:52
多存点钱进去就好了
小朝?还是朝鹏?
作者: 卢亚坤    时间: 2015-12-20 10:44
前辈,貌似你这帖的标题有点夸张!什么叫动不动停老人的电?你的意思是电力公司专门针对老人?收费新系统,只晓得谁家预存款没了,就停谁家的电!跟老人,小孩没关系!
作者: 郑氏雷人    时间: 2015-12-20 11:08
高信就好 发表于 2015-12-20 09:51
楼主这是在出自传啊!吹自己有钱、儿女有本事,又认识几个名人:)

这是被你逼的,认为我好欺负,谢谢你一而再,再而三给我顶帖,我没工夫跟你打嘴皮子官司,家中网速不好,心情也不好,前几天姑父去世,今天准备回深圳,可姐夫的母亲又快去世了,祸不单行,你有人性的话,别再烦我,你有父母吗?,我现在村卫生室,给父母买药,长年必须给两个老人准备救心丸,降压药,一个月四五百,几位姐夫轮流回家看望我父母,我一年回几次,孩子轮流回,这次电改不知情,父亲只充两百元,完了超了,被停电了,心中有火,发了一帖,过份吗?你死缠蛮搅,一而再,再而三挑衅老郑,老虎冒发威,你当我是病猫,我是农民的儿子,我的根在农村,我为弱势群体说话你不舒服吗?
  想必你是八旗子弟出身,世受皇恩的吧,不食五谷杂粮,吃人参果长大的吧,有无人性,替电老虎帮腔,为虎作伥,以为你是吃皇粮的,了不起吗?我未对你动粗口,识你是个人才,别再多说了,我沒空回复你了。
作者: 卢亚坤    时间: 2015-12-20 11:09
高信就好 发表于 2015-12-20 09:51
呵呵,只能呵呵!完全不低调,又是开公司,又是认得高官达贵,又是小洋房,又是两车库!我真心搞不懂,他是发帖讨论电力收费?还是炫富?还是炫人生阅历?讨论电力收费系统,就着儿八紧的讨论,不要动不动就要天天RUA这,又是挎那!要炫富,我就不做解释了!我只想说,赤壁有钱人,多的数不过来!莫说你认得高官达贵,就是市长里亲戚屋里预存款没有了,照样停电!因为这是系统控制!
作者: 孤独军    时间: 2015-12-20 11:12
不改,它就自然等死

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2