赤壁论坛

标题: 冬晓 [打印本页]

作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 09:17
标题: 冬晓
万里云烟缓缓归,
霞流谷底尽梦晖。
翠竹浪涌天边雾,
览尽群峰忘却回。

作者: 日语教室    时间: 2016-1-5 09:27
作者: 春天里的旋律    时间: 2016-1-5 09:30
美图美文!
作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 09:35
日语教室 发表于 2016-1-5 09:27
美文。。。。。。。

感谢朋友顶贴!
作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 09:36
春天里的旋律 发表于 2016-1-5 09:30
美图美文!

感谢楼主鼓励!
作者: 平虎    时间: 2016-1-5 09:44
好一个“览尽群峰忘却回”。赞!!!
作者: 村夫遥鼠    时间: 2016-1-5 09:48
美图美文!
作者: 九天揽月8    时间: 2016-1-5 10:12
图文并茂!
作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 10:28
平虎 发表于 2016-1-5 09:44

欢迎指导!
作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 10:29
村夫遥鼠 发表于 2016-1-5 09:48
美图美文!

感谢顶贴!
作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 10:29
九天揽月8 发表于 2016-1-5 10:12
图文并茂!

请多加指导!
作者: 村夫遥鼠    时间: 2016-1-5 10:30
张剑18 发表于 2016-1-5 10:29
感谢顶贴!

这个可以有
作者: 日语教室    时间: 2016-1-5 10:50
作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 10:51
日语教室 发表于 2016-1-5 10:50
感谢朋友感言。。。。。。

欢迎你来几首佳作!
作者: 日语教室    时间: 2016-1-5 10:52
作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 10:53
日语教室 发表于 2016-1-5 10:50
感谢朋友感言。。。。。。

欢迎你来几首佳作!
作者: zhjm209    时间: 2016-1-5 10:55
曰不得撤!            
作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 10:57
zhjm209 发表于 2016-1-5 10:55
曰不得撤!

欢迎朋友来此一游!
作者: 日语教室    时间: 2016-1-5 10:59
作者: 日语教师    时间: 2016-1-5 11:01
照片太美了。
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 11:07
平虎 发表于 2016-1-5 09:44

你赞我更要赞,赞,赞,大贊,平虎老兄上午好
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 11:09
九天揽月8 发表于 2016-1-5 10:12
图文并茂!

朋友好,我已知道你了,咱群里好朋友了,陆水文学社老大,风之云彩姐好友
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 11:11
zhjm209 发表于 2016-1-5 10:55
曰不得撤!

真是日不得辙,你的回复也日不得辙,哈哈
作者: 九天揽月8    时间: 2016-1-5 11:11
zheng1972 发表于 2016-1-5 11:09
朋友好,我已知道你了,咱群里好朋友了,陆水文学社老大,风之云彩姐好友

客气了,都是朋友,没有老大一说!谢谢!
作者: 日语教授    时间: 2016-1-5 11:22
支持楼主
作者: 闯一闯    时间: 2016-1-5 13:52
赞不绝口,好文好图!
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 16:53
日语教室 发表于 2016-1-5 10:59
六言绝句,请斧正。谢谢

朋友,这有点不太好吧,我是雷人,不该多言,先掌自己三嘴巴,作为见面礼。
     雷人作为论坛新人,多有得罪老兄之处,请勿见怪,大老粗一个,沒文化,地球人都知,小学沒毕业,初中沒读完,半文盲一个,请勿见笑。
       你所作诗句,我勉强能懂一滴儿,我作为一个网民来说一句,得饶人处且饶人,对一个老人,不要再穷追猛打了。
      遥星老师有过错之处,原谅一下,大度一点,本是同根生,相煎何太急,你文化高之人,墨水也比我喝得多,俗话说,沒有解不开的结,沒有化不了的仇。
       不为金钱,不为女人,只为一点理论上的不合,吵闹不停,沒意思,劳心费神,写帖回帖也恰亏,学习我的心态,专搞日国搞笑回复,让大家都开开心,热闹一下。
       帖子回得过瘾,自己心情好,楼主心情也好,皆大欢喜,自己沒烦恼,别人不苦恼,我敢吹牛B,雷人虽是新人,但论坛百分九十人喜欢我,因我对人真诚,敢说真话,不得罪任何人,甘当孙子,人人是我兄弟,个个当朋友,不参与论战,本身自己也沒读过多少书,搞不过别人,木意思,何必呢,沒事惹一身骚,我才不干呢?
姚老千错万错都是他的错,也不能打趴在地,再踏上一只脚,让他永世不得翻身,这不成了文化大革命,将心比心,老姚七十多了,能活几年,好就在论坛活跃几年,不好的话,一旦血压升高,想不开,这话我不敢说,假如论坛沒了他,你估计会这样想,沒这老家伙,还真有点不过瘾了,少了一个对手,再也找不到人日架了,反正我雷人是不会跟你日架的,我沒工夫,我一千多微友,Q友,数千个群友,自己干四个硕群群主,忙科之,发滴把贴,搞滴把回复,只能半夜搞,白天搞,老婆要日我,说我恰饭沒卵事,天天泡论坛,我苦啊,老师唉,今日又挨日了,元旦陪老乡打牌,三年不杀两只猪的人,输了几千块,今日被老婆发现了,日科了。

我今日心情特差,躲在卫生间给你写回复,怕老婆知道了,又要日我。
      今天讲几个故事你听,真实的,我经历的故事,我们队里有两个女人,一辈子合不来,见面三句话冒说好,就日起来了,见面就咒猪咒鸡相互骂,真是冤家死对头,有时拿菜刀菜板对骂,农村泼妇骂街不知见过沒有,祖宗十八代,儿女都拿出来咒,我都不知调解多少次,我当年在家是村干部,经常调解日架,打架,民事纠纷,冒得闲,一些偷人的,打陪伴的也找我调解,累科之,冒日半点国。
      后来有一个女的得了癌症,要死了,请我把那对头请来,要向她赔不是,真是人之将死,其言也善,鸟之将亡,其鸣也哀,谁知两个生死冤家见面,一言不发,抱头痛哭,全村人感动流泪。
        得病的那个临死前一个月,两个冤家天天一起有说有笑,身体好的天天看望那个要死的女人,并叫孩子帮忙寻医问药,买好东西给病者吃,后老人死的那天,那个活着的女人,通知她自己的儿子,媳妇,女儿,女婿前来吊孝,并要孩子跪一夜,自己跑到家里拿一麻袋披上,被我取下不让戴,也都快七十了的人,那个大娘那天哭得死去活来,感动了很多人。
亡者埋了后,那大娘天天傍晚跑到死者坟头去哭一次,一个月后的一天,她找到我说,她要走了,我以为她要到女儿家去,沒留意,也沒和她多说几句,谁知当天晚上,那个大娘喝农药了,临死时,我在场,全家,全村人在场,她说了一段话,我至今记得,她说:
     你XX娘是被我咒病的,骂死的,我对不住她,我要到阴间给她赔不是,陪她说话,不再对骂了,并对在场的妇女们说,莫学我,一世与人骂架,一个屋的,要睦业,不能为点小事吵來吵去,冒得味,在生不积口德,死了五阎王不管,六阎王不收,说完就落气了,我和全村人都哭了,她的葬礼是我主持的,很隆重,这是九五年发生的真实故事,我在村任职时的事,我至今一直记得。
自那以后,我村民风大变,很少有人为一点小事扯皮拉筋,也很少有妇女骂街了,两个女人之间发生的故事,改变了一个地方的风气,现我村成了远近闻名的文明村。

我还有很多故事想讲给你听,怕耽误你时间,我希望你就此打住,放村夫老师一马,这样才显你君子风度,你是教日语的老师,雷人一生敬父母,敬老人,敬老师,人之老即吾老,人之幼即吾幼,教师教给我知识,教我做人的道理,我历来尊敬老师,我小学启蒙老师,初中班主任,都在广东,我经常通话联糸,我尊重你是老师,才说这么多,希望日语老师教教我这沒文化,沒素质,不知天高地厚的小学生,郑氏雷人一定虚心接受您的教育批评。
      相逢一笑泯恩仇,过去之事付东流,如今习总与马英九都握了手,两岸要统一了,中华民族的伟大复兴之梦快实现了,赤壁论坛也要和谐和谐了,如长期日架下去,论坛就要熄了,老郑六天冒发贴了,都是日架把我逼的,我也准备开溜了,找不到好贴来回复日国了,不想发贴了,压了几百个Rua实个瘾的贴,现在被论坛日架搞了沒一点好心情发了,干脆看你们日架,日累了,不日了,我再来发来,行不行,现在让路,好好日吧,反正你会日语。
作者: 纳兰牧云    时间: 2016-1-5 17:56
zheng1972 发表于 2016-1-5 16:53
朋友,这有点不太好吧,我是雷人,不该多言,先掌自己三嘴巴,作为见面礼。
     雷人作为论坛新人,多 ...

用心良苦!
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:01
日语教师 发表于 2016-1-5 11:01
照片太美了。

你教曰语的,不懂
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:01
纳兰牧云 发表于 2016-1-5 17:56
用心良苦!

嘿嘿
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:03
闯一闯 发表于 2016-1-5 13:52
赞不绝口,好文好图!

闯叔好,你今天一定要回复我,我好想你了
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:04
日语教授 发表于 2016-1-5 11:22
支持楼主

怎回事,都是日语,难怪这几天论坛日架
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:06
九天揽月8 发表于 2016-1-5 11:11
客气了,都是朋友,没有老大一说!谢谢!

不客气,不用谢,有心回复我,再回谢一次
作者: 张剑18    时间: 2016-1-5 18:07
闯一闯 发表于 2016-1-5 13:52
赞不绝口,好文好图!

感谢老朋友夸奖!
作者: 九天揽月8    时间: 2016-1-5 18:15
zheng1972 发表于 2016-1-5 18:06

辛苦了、确实用心良苦!
作者: 九天揽月8    时间: 2016-1-5 18:16
zheng1972 发表于 2016-1-5 18:06

我只怕用心良苦都成空!
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:25
九天揽月8 发表于 2016-1-5 18:16
我只怕用心良苦都成空!

用心良苦都成空,高,实在是高
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:26
九天揽月8 发表于 2016-1-5 18:16
我只怕用心良苦都成空!

用心良苦都成空,高,实在是高
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:27
九天揽月8 发表于 2016-1-5 18:15
辛苦了、确实用心良苦!

你也辛苦了,看样子不是一趟两趟的事了
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:28
张剑18 发表于 2016-1-5 18:07
感谢老朋友夸奖!

张兄,不够意思,不夸奖我一下
作者: 日语教室    时间: 2016-1-5 18:42
作者: 闯一闯    时间: 2016-1-5 18:42
zheng1972 发表于 2016-1-5 18:03
闯叔好,你今天一定要回复我,我好想你了

想我老头子做么事哦
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:49
日语教室 发表于 2016-1-5 18:42
你好。
只知其一,不知其二

是的,是的,只知其一,不知其二,刚上论坛,以前事情一概不知,新手上路,实习阶段,多多指教,立正,敬礼
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:50
闯一闯 发表于 2016-1-5 18:42
想我老头子做么事哦

想你想得我心痛哦
作者: 5864179    时间: 2016-1-5 18:52
写得好、顶一个
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-5 18:57
5864179 发表于 2016-1-5 18:52
写得好、顶一个

谁写得好?
作者: 闯一闯    时间: 2016-1-5 19:15
zheng1972 发表于 2016-1-5 18:50
想你想得我心痛哦

作者: 张剑18    时间: 2016-1-6 09:17
闯一闯 发表于 2016-1-5 19:15

感谢老朋友一直的顶贴!
作者: 闯一闯    时间: 2016-1-6 10:03
张剑18 发表于 2016-1-6 09:17
感谢老朋友一直的顶贴!

老师不必客气
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-9 21:10
野猪王子 发表于 2016-1-9 20:52
我也来回复你几句,在热线网友面前冒得必要扯那个年纪多大,那个年纪多小。明知自己年纪大也冒得必要倚老 ...

王子兄弟,我已不再过问此事,现在一心一意搞自己的事了,现在都厌倦了这事了,老觉有点不醒,不管了
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-9 23:01
野猪王子 发表于 2016-1-9 21:37
这事你也管不了呀!他要是听你的就好了哟!

太固执了,叫他只搞点图片发发,不再搞什么政治上的了,他应了,,我看了你一帖,搞牛店,搞了沒
作者: 郑氏雷人    时间: 2016-1-9 23:01
野猪王子 发表于 2016-1-9 21:37
这事你也管不了呀!他要是听你的就好了哟!

太固执了,叫他只搞点图片发发,不再搞什么政治上的了,他应了,,我看了你一帖,搞牛店,搞了沒
作者: 山寒泉冷    时间: 2016-1-23 09:00
翠竹浪涌天边雾,
览尽群峰忘却回。

好句,欣赏!
作者: 莲叶何田田    时间: 2016-1-23 20:29
翠竹浪涌天边雾,览尽群峰忘却回。 佳句!
作者: 张剑18    时间: 2016-1-25 06:57
莲叶何田田 发表于 2016-1-23 20:29
翠竹浪涌天边雾,览尽群峰忘却回。 佳句!

感谢老师鼓励!
作者: 乾元楚人    时间: 2016-1-25 13:32
好,写得实在是好。云,霞,竹,雾,峰。景随诗动,若在眼前。难得的佳作,有古人法度。
作者: 张剑18    时间: 2016-1-25 16:50
乾元楚人 发表于 2016-1-25 13:32
好,写得实在是好。云,霞,竹,雾,峰。景随诗动,若在眼前。难得的佳作,有古人法度。

感谢楼主鼓励和精彩评价!

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2