赤壁论坛

标题: 赤壁男子勒死5岁患自闭症儿子 [打印本页]

作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 07:16
标题: 赤壁男子勒死5岁患自闭症儿子

来源楚天都市报

5岁的灵灵(化名)再也不能琢磨这个他弄不懂的世界了——这个被诊断为患有自闭症的孩子,4日清晨,被亲生父亲勒死在他的老家——赤壁神山镇的荒山里。

在警方12小时努力后,此案告破,目前,犯罪嫌疑人刘某已被刑拘。

“我带孩子回家办残疾证”

刘某是赤壁神山镇人,居住在广西玉林,老婆李某是当地人,有一个5岁多的儿子灵灵和一个4个月大的女儿。

灵灵3岁时被诊断为自闭症,他活在自己的世界里,别人说一句,他就跟着说一句。

1月3日,刘某带着灵灵坐上了返回赤壁的火车,他对老婆说:我带孩子去办残疾证。

“孩子到死没说一句话”

4日早上6点多,刘某和儿子抵达赤壁。下车后,两人马不停蹄,奔赴神山。

刘某在等车的间隙,买了一把铁锹。

8点多,刘某带儿子走过了老家的房子,直接去了屋后的后山。

“我就用我的手勒他,几分钟后,他眼睛就闭上了。”在落网后,刘某大哭了十多分钟,他说,儿子一句话也没有说。

刘某在山上挖了坑,掩埋了孩子小小的尸体。在坟头上,他放了一根粗树枝作为记号。

“真的,我把儿子杀了”

刘某没有回老家,他当天直接去了火车站,在招待所住了一晚,6日,他返回了玉林。

儿子去哪了?老婆问。刘某说:我把他杀了。

李某完全不能相信,直到9日,孩子还是没有影踪,打电话问赤壁老家,也说孩子没有回来过。

李某越想越害怕,10日,她对刘某声称要回娘家后,悄悄来到了赤壁。

在这里,她再一次确认,孩子真的没有出现过。李某濒临崩溃,选择报警:我的儿子失踪了,请找找他!

“不要问了,我跟你们走”

赤壁警方初步调查后,分析灵灵确实有可能已被害。12日中午,刘某被警方传唤至广西省玉林市玉州分局。

JC出现在刘某眼前时,他没有任何反抗:你们不用问了,我知道为什么,我跟你们走。

一开始,刘某一言不发,在民警的劝导下,刘某突然嚎啕大哭,10多分钟后,他归于平静,交待了所有作案过程。

“伢有自闭症,每个月都要花不少钱,我们真是负担不起……”刘某说,为了给孩子看病,他打着两份工,非常辛苦,夫妻俩也经常为儿子吵架。

目前,刘某已被刑事拘留;得知真相的李某每天以泪洗面;灵灵的尸体被送到了赤壁市殡仪馆。

此案在进一步审理中。

作者: 赤壁冰雨    时间: 2016-1-15 07:47
确实很杯具,很凄凉!
作者: 葛仙山樵夫    时间: 2016-1-15 08:02
怆然泪下,善良懦弱的爹地最果决的一次壮举。设身处地,换作俺该怎么办?
作者: 向日葵-杨    时间: 2016-1-15 08:12
国家是干什么的,这样的家庭怎么就不能帮一把,父亲出手的时候心是在滴血的
作者: 赤壁li    时间: 2016-1-15 08:13
再难也不能杀孩子呀!真是糊涂呀!
作者: fanfan1993    时间: 2016-1-15 08:18
父亲的心也太狠了
作者: 李春来    时间: 2016-1-15 08:19
可怜的伢,安息吧,有报应的。
作者: 卧虎    时间: 2016-1-15 08:30
普通家庭看不起病,国家的悲剧
作者: 赤狼令    时间: 2016-1-15 08:35
家家有本难念的经,男人活在世上,责任与担当、压力太大,却没人哭诉,因为男儿有泪不在别人面前轻弹,难道男人就不会哭吗?会!没人理解,绝望的时候会一个人找个没人的地方偷偷的独自流泪。所以我理解…………
作者: 海底飞    时间: 2016-1-15 08:36
自闭症治不好就这样养着,没必要杀啊!
作者: 海底飞    时间: 2016-1-15 08:36
卧虎 发表于 2016-1-15 08:30

自闭症确实难治,不是钱的问题。
作者: 千年耗子精    时间: 2016-1-15 08:37
杯具,无语。不能深思。
作者: 老李飞刀630    时间: 2016-1-15 08:46
自闭症应该还是可以治好的

也是穷惨了,逼疯了。哎,人间悲剧!
作者: 深山老狼    时间: 2016-1-15 08:58
哎,和他找的同一个地方老婆,可怜的娃穿
作者: 万晟车租    时间: 2016-1-15 08:59
可怜啊、
作者: 雾里清风    时间: 2016-1-15 09:00
呼唤医保兜底大病。对现在的医保制度进行改革,医保兜底大病应该能够落实,这也是医保改革的必须使命,问题解决了,生活在底层的老百姓才能彻底摆脱医疗大山的重荷,也许再也不会发生样的悲剧。

作者: 时间都去哪儿了    时间: 2016-1-15 09:00

作者: kevinhooby    时间: 2016-1-15 09:35
有时候只是听到,没有看到,真的是无法想像,一个生活在基础生活水准的人,有时候为了生活,真的会做出与理由道德违背的事情。当一个罪犯的行为突然出现在大众眼前的时候,有时候更多的是理解。
当我碰到的时候,我真的无法承受,一分钟都不能够多待,因为感受到多待一分钟心中都会累,都会觉得负面因素重压而来。
一生中,从来没有这样面对这些负面的东西。这篇详情算是解决了我这些天里来的郁闷,与对社会人生的一些思考。
有些人生真的会容易走向极端,只能一声叹息。

作者: 风马牛9808    时间: 2016-1-15 09:39
都是被逼的
作者: 鲁家庄主    时间: 2016-1-15 09:43
虎毒不食子
作者: 三国赤壁我的家    时间: 2016-1-15 09:52
虎毒不食子我相信他做出这样的的选择时内心的痛苦谁也无法理解,其实这样的家庭我国很多也许有的人在坚守,坚守自闭症的小孩子能会叫一声“爸爸、妈妈”,但因为国家的保障机制不健全家庭负担压垮了七尺男儿,这是一个悲剧但值得国家、社会去反思。
作者: 跑动的风    时间: 2016-1-15 09:56
海底飞 发表于 2016-1-15 08:36

没听他说,每个月都要花不少钱,真是负担不起,说来还是钱的问题,政府该帮助,
作者: wanderer!    时间: 2016-1-15 09:57
海底飞 发表于 2016-1-15 08:36

“伢有自闭症,每个月都要花不少钱,我们真是负担不起……”刘某说,为了给孩子看病,他打着两份工,非常辛苦,夫妻俩也经常为儿子吵架。

换做你,如何?
作者: 跑动的风    时间: 2016-1-15 10:01
时间都去哪儿了 发表于 2016-1-15 09:00

确实糊涂,实在不愿养了,可以扔给社会,看看他造化如何,为何要亲手杀死,真是不理解,
作者: 跑动的风    时间: 2016-1-15 10:04
kevinhooby 发表于 2016-1-15 09:35
有时候只是听到,没有看到,真的是无法想像,一个生活在基础生活水准的人,有时候为了生活,真的会做出与理 ...

还是要多读书,读书不一定能致富,但一定会开启人的心智,其实可供选择的路,肯定不只杀孩子一条,
作者: 大步流星    时间: 2016-1-15 10:05
不幸的家庭,可怜的孩子。。
作者: 跑动的风    时间: 2016-1-15 10:09
风马牛9808 发表于 2016-1-15 09:39
都是被逼的

再被逼也不能犯法呀,实在不行,可以放弃自己的责任,把孩子抛给社会呀,小孩是父母的不错,但同时也是社会的,如果父母有能力养就养,实在没能力,可以抛给社会,社会再不管,哪是社会的责任,
作者: 风马牛9808    时间: 2016-1-15 10:11
跑动的风 发表于 2016-1-15 10:09
再被逼也不能犯法呀,实在不行,可以放弃自己的责任,把孩子抛给社会呀,小孩是父母的不错,但同时也是社 ...

懂法就不会做出这种事了
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 12:31
向日葵-杨 发表于 2016-1-15 08:12
国家是干什么的,这样的家庭怎么就不能帮一把,父亲出手的时候心是在滴血的

这才是重点

作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 12:32
赤壁li 发表于 2016-1-15 08:13

确实难以接受
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 12:32
卧虎 发表于 2016-1-15 08:30

国家的救助太无力
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 12:33
老李飞刀630 发表于 2016-1-15 08:46
自闭症应该还是可以治好的

也是穷惨了,逼疯了。哎,人间悲剧!

还是政府的无力啊
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 12:34
雾里清风 发表于 2016-1-15 09:00
呼唤医保兜底大病。对现在的医保制度进行改革,医保兜底大病应该能够落实,这也是医保改革的必须使命,问题 ...

直接全民免费医疗真地不可行吗?
还是利益集团不干?
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 12:34
风马牛9808 发表于 2016-1-15 09:39
都是被逼的

说的很正确
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 12:35
跑动的风 发表于 2016-1-15 09:56
没听他说,每个月都要花不少钱,真是负担不起,说来还是钱的问题,政府该帮助,

正确,并不是说要治好
而是政府可以承担相关的经济负担
作者: 546372520    时间: 2016-1-15 13:41
人间惨剧,政府的悲哀!
作者: 小沉    时间: 2016-1-15 14:37
叫那四个月大的婴儿如何去想自己的父母啊
作者: 三口子    时间: 2016-1-15 14:44
看到心痛~~
作者: 欢宝轩    时间: 2016-1-15 14:50
作者: 慕雨轩琴    时间: 2016-1-15 16:04
我记得我小时候也病得很严重,我比这小孩幸运多了,我的爸爸说,就算砸锅卖铁也会把我养大上大学,现在我长大了上完大学了。不好说谁对谁错吧,唉
作者: 海底飞    时间: 2016-1-15 16:20
跑动的风 发表于 2016-1-15 09:56

治不好就不治了啊!何必花冤枉钱?就这样养着算了,也是一条命。打个不好的比方,养宠物不也是养吗?
作者: 海底飞    时间: 2016-1-15 16:22
wanderer! 发表于 2016-1-15 09:57
“伢有自闭症,每个月都要花不少钱,我们真是负担不起……”刘某说,为了给孩子看病,他打着两份工,非常 ...

治不好就不治了,就这样养着,自闭症又不是要命的病,怎么都不能杀啊!
作者: wanderer!    时间: 2016-1-15 16:24
海底飞 发表于 2016-1-15 16:22
治不好就不治了,就这样养着,自闭症又不是要命的病,怎么都不能杀啊!

看清楚人家的条件和苦楚。

换做你是这位父亲,大咧咧说话还这样不嫌腰疼吗?

作者: 海底飞    时间: 2016-1-15 16:24
跑动的风 发表于 2016-1-15 10:09
再被逼也不能犯法呀,实在不行,可以放弃自己的责任,把孩子抛给社会呀,小孩是父母的不错,但同时也是社 ...

太糊涂了。也许是长期压力过大,心理不正常了。
作者: 海底飞    时间: 2016-1-15 16:30
wanderer! 发表于 2016-1-15 16:24

换作是我,肯定不会杀子的。
作者: 煮酒论金    时间: 2016-1-15 16:46
我一亲戚家的孩子也患有自闭症,确实压力大,但也不至于杀孩子,怎下得去手
作者: 帅得不咋滴    时间: 2016-1-15 16:59
畜牲
作者: 骑拖把的神仙    时间: 2016-1-15 17:02
太自私了,你虽然是他的爹,但是也没有权利剥夺他的生命

你甚至可以遗弃他 或者送到福利院

愚昧无知的男人不配作为父亲
作者: 赤者    时间: 2016-1-15 17:14
强烈谴责这个凶残的父亲!如果这孩子生活在万恶的资本主义国家或许就不会发生这样的悲剧,大家要知道这个父亲不是唯一杀害孩子的凶手!
作者: 赤者    时间: 2016-1-15 17:20
一个每天打两份工的纳税人却得不到应有的社会保障,那这样的收税人还有什么脸面再继续向他们伸手!
作者: 热线跟帖局局长    时间: 2016-1-15 17:42
说些什么好呢?,,,客观上现代医学对自闭症没什么好办法治疗,父母出于感情想治疗的话只能是走入费钱---期望---失望---费钱--期望---绝望 的恶性循环中,万劫不复的深渊,,,,
作者: 雪在烧    时间: 2016-1-15 17:53
我能理解那位父亲和所有自闭症儿童的父母那种无助与绝望,因为我也是自闭症患者的父亲,有时自己想死的心都有了,但想到自己死了,他怎么办?……

作者: 雪在烧    时间: 2016-1-15 18:01
赤壁有自闭症患者的家庭有不少,没有人去统计(基层社区肯定记录),更没有政府或社会组织去援助。

我现在车店楼上一住户也有一个自闭症患儿,家里经济条件还可以,花了不少钱到处医治,也没有什么效果。患儿母亲听说我儿子也是自闭症,就到车店来看他。在与我交谈时,说着说着,就哭起来了。当着一个陌生人能哭出来,可想而知她内心有多大的痛苦与辛酸啊!

作者: 再看看6    时间: 2016-1-15 18:16
赤者 发表于 2016-1-15 17:20
一个每天打两份工的纳税人却得不到应有的社会保障,那这样的收税人还有什么脸面再继续向他们伸手!
可惜他们脸够厚,你只能天问。一声叹息。
作者: 海底飞    时间: 2016-1-15 18:21
雪在烧 发表于 2016-1-15 17:53
我能理解那位父亲和所有自闭症儿童的父母那种无助与绝望,因为我也是自闭症患者的父亲,有时自己想死的心都 ...

你真不容易。还是往好处想,起码身体上是健全的,要是能教他学会自理就好多了。
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 18:58
赤者 发表于 2016-1-15 17:14
强烈谴责这个凶残的父亲!如果这孩子生活在万恶的资本主义国家或许就不会发生这样的悲剧,大家要知道这个父 ...

支持这个说法!
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-15 19:00
雪在烧 发表于 2016-1-15 18:01
赤壁有自闭症患者的家庭有不少,没有人去统计(基层社区肯定记录),更没有政府或社会组织去援助。

我 ...

他们需要全社会的关爱!首先是政府的救助。可惜,,,
作者: 大漠黄沙    时间: 2016-1-15 19:02
向日葵-杨 发表于 2016-1-15 08:12

支持你
作者: 竹海清音    时间: 2016-1-15 19:09
看了心里真难受!人性,亲情,人情世故,和谐社会,,,
作者: dazhangfu    时间: 2016-1-15 19:39
万恶的资本主义为什么为什么不来解救我们,打倒美帝!!!打倒冒的卵用的国民党
作者: 跑动的风    时间: 2016-1-15 19:57
海底飞 发表于 2016-1-15 16:20
治不好就不治了啊!何必花冤枉钱?就这样养着算了,也是一条命。打个不好的比方,养宠物不也是养吗?

实在不愿养也可以理解,送到民政即可,可凭什么痛下杀手,
作者: 跑动的风    时间: 2016-1-15 19:58
wanderer! 发表于 2016-1-15 16:24

不养送给政府即可,实在不该下杀手,
作者: 赤壁花卉种植户    时间: 2016-1-16 00:08
心是在滴血.........
作者: 雪在烧    时间: 2016-1-16 09:36
海底飞 发表于 2016-1-15 18:21
你真不容易。还是往好处想,起码身体上是健全的,要是能教他学会自理就好多了。

仅仅身体健康也不行啊!不会与人交流,不会主动说话,不会算术,不会买东西,不会弄饭吃……总之自闭症患儿必须有人照顾
作者: 壹粒芝麻    时间: 2016-1-16 09:39
太可怜了,希望这一举动能得到某些人的重视~
作者: 小风无痕    时间: 2016-1-16 10:15
一声叹息……
作者: 田律师    时间: 2016-1-16 10:24
为一个市场化的医疗制度感到无比悲哀
作者: wanderer!    时间: 2016-1-16 11:46
跑动的风 发表于 2016-1-15 19:58
不养送给政府即可,实在不该下杀手,

你看看伟大的政府收不?

天真!
作者: 只怕菜刀    时间: 2016-1-16 12:17
难不成是《诡丝》这部电影的现实版!?这部电影虽是恐怖片却也催人泪下,特别是最后男主人公的母亲为他煮鸡蛋的那幕,特别揪心
作者: dlm    时间: 2016-1-16 13:40
悲哀
作者: 阿明先生    时间: 2016-1-16 14:06
虎毒不食子啊!估计这父亲动手的时候是下了多大的决心,精神上肯定也是崩溃了
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-16 14:46
田律师 发表于 2016-1-16 10:24
为一个市场化的医疗制度感到无比悲哀

是啊!
我坚信中国有能力也适宜搞全民免费医疗
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-16 14:46
阿明先生 发表于 2016-1-16 14:06
虎毒不食子啊!估计这父亲动手的时候是下了多大的决心,精神上肯定也是崩溃了

也是不懂法不明理的悲哀啊
作者: Jerry_lujie    时间: 2016-1-16 15:05
虎毒不食子,虽说有太多无奈,但是也不能走极端了!
作者: 海底飞    时间: 2016-1-16 15:49
雪在烧 发表于 2016-1-16 09:36
仅仅身体健康也不行啊!不会与人交流,不会主动说话,不会算术,不会买东西,不会弄饭吃……总之自闭症患 ...

慢慢教吧!如果能学会自理就好了。
作者: 海底飞    时间: 2016-1-16 15:53
跑动的风 发表于 2016-1-15 19:57

吃点饭也花不了多少钱,还是自己照顾好。
作者: 海底飞    时间: 2016-1-16 15:55
跑动的风 发表于 2016-1-15 19:57

人有时候要学会接受现实,这个父亲的悲剧就是不会接受现实。
作者: 恕我直言    时间: 2016-1-16 16:54
其行可恨,其情可悯。
作者: 雪在烧    时间: 2016-1-16 17:06
海底飞 发表于 2016-1-16 15:49
慢慢教吧!如果能学会自理就好了。

如果能教会,那就不是自闭症了
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-16 18:29
恕我直言 发表于 2016-1-16 16:54
其行可恨,其情可悯。

是啊,难过
这样的事,全社会的悲哀
作者: 很傻很天真    时间: 2016-1-16 18:33
看帖子,大多数跟帖的人以为自闭症好像是跟糖尿病之类的慢性病,自闭症孩子可以称之为来自星星的孩子,他们不会跟任何人交流,永远活在自己的世界里。你喂只狗,它会冲你摇尾巴,自闭症孩子你跟他交流,他会无视你的存在,你在他面前是透明的。你们能理解那位父亲无论怎么努力,却丝毫得不到孩子的回应,这样要过一辈子,人才崩溃了。对孩子父亲我是很同情的,希望我们论坛能发起签名为这位可怜的父亲求情,毕竟还有个女孩,不能失去了哥哥,再失去爸爸。
作者: 裤子    时间: 2016-1-16 19:22
我姐姐家的小孩是重度脑瘫(比自闭症严重的多了,什么都不能自理),你们难以想象有一个这样的孩子,几乎毁掉一个以前超级幸福的家庭。姐姐和姐夫要上班赚钱养家糊口,没有办法,所以一直放在我家里,我爸爸妈妈帮忙带着,但是老人带的也很辛苦。你们说找政府,我也算找尽了关系,搞了一个残疾证,国家一年补个几百元钱吧,后来姐姐又生了一个小外甥,相互部门速度倒很快,马上来了,罚款一万五,不然不上户口。所以我超级理解这个爸爸,怎么说他都不该,但是这个社会和制度,更需要检讨。
作者: protel99    时间: 2016-1-16 19:24
一口气从头看到了尾,眼泪都要出来了,想不到这样的事发生在我们赤壁!作为一个自闭症孩子的家长,我心里只能说在滴血,常人是很难想象家有一个这样的孩子会是一种什么样的痛,过着什么样的日子。我家的也快5岁了,什么都不会,智力不如一个两岁的,为这事我也给市长、市委信箱发过多次邮件,找过残联,希望能得到政府的帮助与救济,最后都是不了了之,说什么我们赤壁的经济不好,没有那个能力,没有这些项目云云。但是不管孩子是怎么样,我相信自己还是下不了那个手,宁可是自己死也不可能那样,什么都不懂也是一条生命,还是自己的亲骨肉啊!
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-16 19:35
裤子 发表于 2016-1-16 19:22
我姐姐家的小孩是重度脑瘫(比自闭症严重的多了,什么都不能自理),你们难以想象有一个这样的孩子,几乎毁掉 ...

免费医疗,迫在眉睫
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-16 19:36
protel99 发表于 2016-1-16 19:24
一口气从头看到了尾,眼泪都要出来了,想不到这样的事发生在我们赤壁!作为一个自闭症孩子的家长,我心里只 ...

唉!中国人都在为政府分担......
作者: 跑动的风    时间: 2016-1-16 23:09
wanderer! 发表于 2016-1-16 11:46
你看看伟大的政府收不?

天真!

扔在民政局办公区即可,你看它敢不管,
作者: 跑动的风    时间: 2016-1-16 23:11
海底飞 发表于 2016-1-16 15:53
吃点饭也花不了多少钱,还是自己照顾好。

自己愿照顾当然好,说的是不愿照顾的特列,
作者: 卧龙赤壁    时间: 2016-1-17 00:06
看了看 不想说什么了 可能我唱的赞歌多了 不明白我们的社会机制究竟哪里出问题了 基本一个家庭有人得了重病 这个家庭(如果是负责任的家庭的话)就完蛋了 接触了太多这样的家庭
作者: 1882622608    时间: 2016-1-17 02:53
父亲的心被狗吃了
作者: 海底飞    时间: 2016-1-17 07:36
跑动的风 发表于 2016-1-16 23:09
扔在民政局办公区即可,你看它敢不管,

判你个遗弃罪,怕不怕?
作者: 海底飞    时间: 2016-1-17 07:49
卧龙赤壁 发表于 2016-1-17 00:06
看了看 不想说什么了 可能我唱的赞歌多了 不明白我们的社会机制究竟哪里出问题了 基本一个家庭有人得了重病 ...

政策不能因地制宜,喜欢搞一刀切,不注重细节。社会保障这一块来说,急切需要救助的没救助,很多不该补贴的倒补贴了。
作者: 878102141    时间: 2016-1-17 08:23
社会和家庭的悲剧。
作者: henqi    时间: 2016-1-17 08:32
深思~~~
作者: 跑动的风    时间: 2016-1-17 08:52
海底飞 发表于 2016-1-17 07:36
判你个遗弃罪,怕不怕?

证据呢,现在是法制社会,说话讲证据,呵呵,
作者: 雪在烧    时间: 2016-1-17 10:15
很傻很天真 发表于 2016-1-16 18:33
看帖子,大多数跟帖的人以为自闭症好像是跟糖尿病之类的慢性病,自闭症孩子可以称之为来自星星的孩子,他们 ...

是的,有人说当宠物养,都想得太简单了。

宠物对主人还会有感情,不会攻击伤害主人。而自闭症患者没有感情,六亲不认,那种有暴力行为的连父母都打,甚至拿刀砍。
对宠物可以送人,可以遗弃,甚至可以杀死。而对自闭症患者,这些都行不通。

少儿自闭症在医学上还找不到明确有病因,一家庭如果有这样的孩子,这个家算是完了(反正我的家是完了的)。父母都感到自卑,抬不起头。而且还不敢再生,怕再生一个也是这样……

作者: 裤子    时间: 2016-1-17 10:47
雪在烧 发表于 2016-1-17 10:15
是的,有人说当宠物养,都想得太简单了。

宠物对主人还会有感情,不会攻击伤害主人。而自闭症患者没有 ...

作者: 雪在烧    时间: 2016-1-17 11:38
我家的马上就15岁了,饮食起居还是要人照顾。如果家里有老年人还可以,不至于拖累一个劳力不能去挣钱
作者: 降魔伏妖    时间: 2016-1-17 11:43
可怜的孩子,可怜的父亲,不知道民进党当选,能帮帮大陆改变不
作者: 金不沉默    时间: 2016-1-17 11:53
雪在烧 发表于 2016-1-17 11:38
我家的马上就15岁了,饮食起居还是要人照顾。如果家里有老年人还可以,不至于拖累一个劳力不能去挣钱

太可怜了,孩子可怜,大人跟着可怜
作者: 十世依村    时间: 2016-1-17 12:22
如果有机构管,如果治疗不贵,就不会有这样的事发生了。

欢迎光临 赤壁论坛 (https://cbrx.0715.cn/) Powered by Discuz! X3.2