赤壁论坛

2016的春节

楼主
忙碌了一年,回到久违的家乡,因为特殊,这个春节过得特别忙碌。原以为可以充实的与儿子相伴,却不停奔波于娘家与妹々家,带着三个小不点。计划不如变化,事与愿违。感觉比在外工作更加疲惫不堪,时间却飞瞬,不足两日又将拎着行李离开家乡。心里终是不舍的,放不下孩子,放不下心中些许的牵挂。
有几晚和妹夜聊至凌晨4,5点。睡意毫无,白天却仍精神备爽。
赤壁热线微信公众号
来自 3楼
2016的春节仍然没能过成自己想要的样子,甚是遗憾。理想中,该是除了吃饭,拜年。应该更能慵懒的早晨,没有叫醒的闹钟,直到今天早晨,终于记起关掉它。却仍是那时醒了,却再也睡不着了。回来这些日子,手机终究不会时常带着,儿子爱当它做游戏机了。有时看他痴迷的神情,终是不忍太过责备。出门的每年就差不离300多天,一年到头恐怕也只有春节才是伴他时间最久了。他还小吧,不知忧愁,日子于他每天都是快乐,白天更是玩耍的时间了。有了玩的,自是我也不在眼皮下了吧。年的概念可能也是模糊的。只知有糖吃,有炮放,有压岁钱拿,有父母在家。每天乐不思蜀,小孩子的年是多么单纯啊!
想起很小时,我又何尝不是和他一样如此!终大人的世界要忙碌和沉重些吧。2016年今年的春节,却又赋予了另一层快乐。认识了一帮朋友,虽未谋面,每天传递的问候,抢个红包,听着故事。忽然有种莫名的,浅浅的温暖。

来自 4楼
春节还没过完,路上行人也是匆匆如流,街上更是车水马龙。比起平时,还是多些家乡人。他们些许有我一样的短暂停留,未完年就将再次开始外出务工。春节,总是将疲惫,归,离,不舍深々的烙上痕印,周而复始,年年轮转。现在的家,多是如此啊,改革带来了社会繁荣,个人致富,也带来了更多的背井离乡。

来自 5楼
这个年,联欢晚会我破例外的熬至了12点,却看得昏昏沉沉,乏味至极。第二日,竟想不起哪个节目更令人印象深刻些。也抢了一晚上的微信上,QQ上,支付宝上的红包。屏幕挫破了,手指点麻了,可笑还不到10元钱。这也只有春节时才会干这种傻事吧。一年的春节,既是喜庆,团聚。也是无聊,放任。累并快乐着。

来自 7楼
总之哦,2016年的春节,和往年没有什么不一样,最大的改变,大概更依赖于网络,于朋友,家人送恭贺了。再接再厉,更上一层楼。开心过好每天,恩,继续努力工作挣钱才是最大心愿。

来自 8楼
即将离家之日,我会在心底许下2017年春节的最大心愿,相信,即使我没有于今天去庙里求到签,上天也会眷顾,还有什么比得上心底最美好新年愿望呢。

沙发
心里终是不舍的,放不下孩子,放不下心中些许的牵挂。可怜天下父母心啊。

你这浓得化不开的离愁一如数年前的我。

楼主啊,他乡虽好终不及父母身边、儿女膝下的天伦,犹其是孩子的学前教育、智力开发、性格习惯养成等都不能缺位呀!

记忆里,背起行囊出外奔波,家乡就只剩下春节的一段时间里。活着实在很不错了,生活本来就有太多的无奈,祝愿在外拼搏的赤壁人平安,幸福。

夜聊至凌晨4,5点。看来两姊妹有说不完的知心话啊,真好